tapad:
Начала читать "Одиночество в сети"..не могу оторваться..давно такого не было..хотя долго собиралась начать..знакомые отзывались не очень.. видимо все таки каждому свое..
Cameraman:
это да. Кому и бабий примитив- литература.
Вишневский свою книгу написал в начале XXI века, когда интернет-общение еще только начинало набирать обороты. Потому тема виртуального знакомства, а тем более виртуальной любви, которая может перейти в реальную при условии встречи, была и, я думаю, актуальна по сей день.
Вот пришла поляку мысль написать книгу по такой теме. Но он еще и учитывал, что основная масса читающих - это все-таки женщины, потому и были добавлены "слезы, сопли, лямур". (Если кто читал Стивена Кинга "Мизери", там упоминается данный книжный маркетинговый ход). Впоследствии, как и ожидалось издателями, книга стала бестселлером, Вишневский получил к своей самооценке и творческому призванию звездочки и начал клепать книги, одна за другой (как и мадам Соломатина в России). Таким образом один поляк стал богаче, мир получил писателя, пишущего не по таланту, а по гонорару ,а читатели САМИ решают, какую литературу им читать и любить.
П.С.ИМХО. Все остальные книги Вишневского- бумагомарательство и лесоуничтожительство.