Ответить
  • КоШмЕдКа Neophyte Poster
    офлайн
    КоШмЕдКа Neophyte Poster

3

13 лет на сайте
    пользователь #749848

Написать сообщение

3
    # 1 февраля 2013 10:34

Мне кажется, читать неудобно, глаза устают, тем более после работы, когда целый день за компом, потом голова еще болит. Я вот через "книгу вслух" все «Дозоры» Луньяненко прослушала, абалденно! И там есть синхронизация: можно поставить на паузу и дальше читать, если хочется, а потом опять слушать.

• akc74y Senior Member
    офлайн
    akc74y Senior Member

6706

14 лет на сайте
    пользователь #611144

Написать сообщение

6706
    # 1 февраля 2013 11:02

КоШмЕдКа, А ещё некоторые читать не умеют, только по слогам, честное слово. Недавно наблюдал как молодой (около 20 лет) парень пытался прочесть инструкцию, пришлось ему помогать, самостоятельно он бы не осилил. Спросил у него: -Книжки в детстве читал? - Зачем? :weep:

С точки зрения коровы, есть говядину - это преступление.
  • kalitamih Member
    офлайн
    kalitamih Member

109

16 лет на сайте
    пользователь #213847

Написать сообщение

109
    # 2 февраля 2013 01:33 Редактировалось kalitamih, 1 раз.

Да ну Вас. Тут серьезные люди читают серьезную литературу. А мне со своим "Над кукушкиным гнездом" только лесом идти остается.

• the_eli Senior Member
    офлайн
    the_eli Senior Member

1133

15 лет на сайте
    пользователь #457307

Написать сообщение

1133
    # 2 февраля 2013 09:36
    КоШмЕдКа:

Мне кажется, читать неудобно, глаза устают, тем более после работы, когда целый день за компом, потом голова еще болит. Я вот через "книгу вслух" все «Дозоры» Луньяненко прослушала, абалденно! И там есть синхронизация: можно поставить на паузу и дальше читать, если хочется, а потом опять слушать.

тоже раньше баловался ... но потом один мой товарищ рассказал мне историю:
    знаете как в испании (ЕМНИП) люди становясь друг другу на плечи строят "живые пирамиды" так вот однажды такую пирамиду построили в помещении и пока свет горел - люди стояли, а когда свет погасили - пяти секунд не прошло - все попадали. Глубина восприятия глазами и на слух - совершенно разная, поэтому прослушанное и прочитанное - 2 большие разницы.
    подумайте об этом)
    с тех пор только бумага, только хардкор!!!

est. 1988
  • FallingUpwards. Member
    офлайн
    FallingUpwards. Member

405

14 лет на сайте
    пользователь #564362

Написать сообщение

405
    # 3 февраля 2013 18:29

Михаил Шишкин "Письмовник".

Я-сточный жёлоб для впечатлений.
  • lostinme Neophyte Poster
    офлайн
    lostinme Neophyte Poster

16

13 лет на сайте
    пользователь #733268

Написать сообщение

16
    # 5 февраля 2013 12:30 Редактировалось lostinme, 1 раз.
    tapad:

Начала читать "Одиночество в сети"..не могу оторваться..давно такого не было..хотя долго собиралась начать..знакомые отзывались не очень.. видимо все таки каждому свое..

Cameraman:

это да. Кому и бабий примитив- литература.

Вишневский свою книгу написал в начале XXI века, когда интернет-общение еще только начинало набирать обороты. Потому тема виртуального знакомства, а тем более виртуальной любви, которая может перейти в реальную при условии встречи, была и, я думаю, актуальна по сей день.
    Вот пришла поляку мысль написать книгу по такой теме. Но он еще и учитывал, что основная масса читающих - это все-таки женщины, потому и были добавлены "слезы, сопли, лямур". (Если кто читал Стивена Кинга "Мизери", там упоминается данный книжный маркетинговый ход). Впоследствии, как и ожидалось издателями, книга стала бестселлером, Вишневский получил к своей самооценке и творческому призванию звездочки и начал клепать книги, одна за другой (как и мадам Соломатина в России). Таким образом один поляк стал богаче, мир получил писателя, пишущего не по таланту, а по гонорару ,а читатели САМИ решают, какую литературу им читать и любить.
    П.С.ИМХО. Все остальные книги Вишневского- бумагомарательство и лесоуничтожительство.

• gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

13 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 5 февраля 2013 12:36
    the_eli:

КоШмЕдКа:

тоже раньше баловался ... но потом один мой товарищ рассказал мне историю:
    знаете как в испании (ЕМНИП) люди становясь друг другу на плечи строят "живые пирамиды" так вот однажды такую пирамиду построили в помещении и пока свет горел - люди стояли, а когда свет погасили - пяти секунд не прошло - все попадали. Глубина восприятия глазами и на слух - совершенно разная, поэтому прослушанное и прочитанное - 2 большие разницы.
    подумайте об этом)
    с тех пор только бумага, только хардкор!!!

"смешались в кучу кони, люди"...
    Дело не в восприятии на слух или в темноте, а в координации (для падения пирамид). Потом у разных людей превалирующий канал восприятия различный (визуальных, слуховой, контактный). И потом для чтения дозоров - ни какого такого особо восприятия не надо...

• ultrasmile Linux Team
    офлайн
    ultrasmile Linux Team

7574

18 лет на сайте
    пользователь #140576

Написать сообщение

7574
    # 5 февраля 2013 12:45

Прочел Астафьева "Печальный детектив". Таткая тоска такая накатила... :( Особенно, когда Сошнин рассуждал о добросердечности и равнодушии :(

офлайн
    lostinme Neophyte Poster

16

13 лет на сайте
    пользователь #733268

Написать сообщение

16
    # 5 февраля 2013 14:35

Дочитываю "Бесы" Достоевского. Классику читаю крайне редко, поэтому каждый раз при чтении получаю удовольствие. Для меня эта книга показалась своеобразной и неожиданной. Все, что связано с эпохальными историческими событиями в Российской империи и описанные в литературе - не перевариваю. А здесь сплошные рассуждения и намеки, взгляд одного человека-писателя на начальные потуги свержения царской власти. Кучки нигилистов, мерзкие такие. И разговоры, разговоры, разговоры о революции. Но! интересно, черт побери. Столько бесовского в одном произведении, в героях.
    Классические бессмертные произведения всегда страшно обсуждать, потому что можно осуждать и обсуждать бесконечно до мозолей в подушечках пальцев и до хрипоты. Поэтому просто поделилась.

• Wellit Neophyte Poster
    офлайн
    Wellit Neophyte Poster

19

15 лет на сайте
    пользователь #357513

Написать сообщение

19
    # 5 февраля 2013 14:53

Я сейчас читаю и игры престолов. И в планах прочесть всю серию. Очень интересная книга. Я читаю все быстро такое. очень интересный сюжет. И всем рекомендую такую почитать.

• gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

13 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 5 февраля 2013 16:12
    lostinme:

Дочитываю "Бесы" Достоевского.

кстати, у Игоря Волгина есть книга Пропавший заговор. Книга документальная, как раз про (в том числе) и об участии Федора Михайловича во всяких заговорах. Книга не напряжная. Но Бесов хорошо дополняет.
    И еще кстати... О русском языке. Бесы за рубежом выходили не как Бесы, а как Дьяволы, что с точки зрения структуры и ментальности русского языка, глобально меняет сам смысл.

• Agafirs Member
    офлайн
    Agafirs Member

145

14 лет на сайте
    пользователь #501088

Написать сообщение

145
    # 5 февраля 2013 17:11

Перечитываю то, что в силу лени и других негативных обстоятельств не прочитал за время обучения на филфаке. Сейчас вот "Записки гробокопателя" Каледина начал...

• clickoff Neophyte Poster
    офлайн
    clickoff Neophyte Poster

17

14 лет на сайте
    пользователь #576429

Написать сообщение

17
    # 6 февраля 2013 16:40

вот вопросик есть... В библиотеках найдутся такие книги как: "451 градус по Фаренгейту", "Бойцовский клуб", "Гордость и предубеждение", "Над пропастью во ржи", "Повелитель мух", "Парфюмер", "Портрет Дориана Грея", "Оно", "Пролетая над гнездом кукушки"
    Если что, то я в г. Барановичи.
    И может дополните мой список, если не сложно?

• gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

13 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 6 февраля 2013 16:54
    clickoff:

так а вопрос в чем? чем дополнить или где найдутся? бумажные или электронные?

• blinblinski Neophyte Poster
    офлайн
    blinblinski Neophyte Poster

2

13 лет на сайте
    пользователь #757911

Написать сообщение

2
    # 6 февраля 2013 17:01

Читаю ника перумова - дочь некроманта. Интересное фэнтези!

офлайн
    clickoff Neophyte Poster

17

14 лет на сайте
    пользователь #576429

Написать сообщение

17
    # 6 февраля 2013 17:04
    gd9999:

clickoff:

так а вопрос в чем? чем дополнить или где найдутся? бумажные или электронные?

Вопрос в том, где найдутся бумажные версии этих книг в г. Барановичи.
    Электронных полно, но они не доставляют должного удовольствия.
    Да и если не сложно, то можно и дополнить))

• gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

13 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 6 февраля 2013 17:11
    clickoff:

ну на счет гед найдут в баранковичах - это уж в баранковичах и виднее на счет дополнить (без претензий на какую-то отборность, просто, что в голову приходит):
    Кутзее - В ожидании варваров, Кортасар - 62, Борхес - Алеф, Экзюпери - Цитадель, Кафка - Процесс и Замок, Мердок - Ученик философа, Конрад - Сердце тьмы, Фолкнер - Саторис и Авессалом..
    Как-то так

офлайн
    clickoff Neophyte Poster

17

14 лет на сайте
    пользователь #576429

Написать сообщение

17
    # 6 февраля 2013 17:21
    gd9999:

clickoff:

ну на счет гед найдут в баранковичах - это уж в баранковичах и виднее на счет дополнить (без претензий на какую-то отборность, просто, что в голову приходит):
    Кутзее - В ожидании варваров, Кортасар - 62, Борхес - Алеф, Экзюпери - Цитадель, Кафка - Процесс и Замок, Мердок - Ученик философа, Конрад - Сердце тьмы, Фолкнер - Саторис и Авессалом..
    Как-то так

цитадель в список я включил, а остальное вроде не мое. имхо

• gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

13 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 6 февраля 2013 17:25 Редактировалось gd9999, 1 раз.
    clickoff:

цитадель в список я включил, а остальное вроде не мое. имхо

надо пробовать тогда имхо перерастет в уверенность или исчезнет... но это дело ваше.
    Кстати, из всего списка вы включили в свой список самую наименее документальную... это качестве выбора.

офлайн
    lostinme Neophyte Poster

16

13 лет на сайте
    пользователь #733268

Написать сообщение

16
    # 7 февраля 2013 11:53

Люблю Кутзее, особенно его "Жизнь и время Микаэла К." :super: