А мы уже вернулись из Эстонии. Хорошо что в данной теме есть такой пользователь и знаток процедур получения виз, как AndreyCS. Лично мне он помог развеять мои сомнения и отвечал на все вопросы. Еще раз СПАСИБО огромное)))
А мы уже вернулись из Эстонии. Хорошо что в данной теме есть такой пользователь и знаток процедур получения виз, как AndreyCS. Лично мне он помог развеять мои сомнения и отвечал на все вопросы. Еще раз СПАСИБО огромное)))
Подавала на годовой шенген (просила 60 дней пребывания) по приглашению друзей и принесла следующий набор:
1.Приглашение (с оригинальной подписью) и копия паспорта приглашающего
2. Справка о ЗП с месте работы
3. Страховка на 60 дней и коридор год (24 доллара за нее заплатила, если что)
4. Выписка со счета(у меня был не карт-счет, а депозит валютный) на фирменном бланке
6. Копии старого паспорта(в новом ни одного шенгена) и виз всех прошлых(били литовские и закупы польские)
7. Паспорт и копии посл.страниц
8. Копии документов на машину и копия прав
9. Анкета(лучше расписаться заранее и не забыть указать личный номер, адрес приглашающего или гостиницы и т.д.)
10. Талон со временем(бронь)
11. 60 евро (лучше взять евро про запас, ибо у меня некоторые бумажки не приняли и пришлось в банк еще раз сходить), можно карточкой платить
Вроде все)
Итого получила мультик на два месяца и 30 дней пребывания(что в общем и целом для первой эстонской визы неплохо)
giftiga, У меня к вам вопрос. При заполнении анкеты мы не указали - "Личный номер" думали это что-то особенное для граждан эстонии или типа того,или туда просто стоит написать идентификационный номер паспорта?
А то завтра утром идти подавать документы, перепечатать лучше наверное.
valioo_z:giftiga, У меня к вам вопрос. При заполнении анкеты мы не указали - "Личный номер" думали это что-то особенное для граждан эстонии или типа того,или туда просто стоит написать идентификационный номер паспорта?
А то завтра утром идти подавать документы, перепечатать лучше наверное.
Да, это идентификационный номер паспорта. Если есть возможность, то лучше перепечатайте!
офлайн
andrievskayadi
Junior Member
|
|
36 |
13 лет на сайте Город:
|
Подскажите, пожалуйста, откроют ли визу ребёнку, если только у одного из родителей есть действующий шенген?
andrievskayadi:Подскажите, пожалуйста, откроют ли визу ребёнку, если только у одного из родителей есть действующий шенген?
Откроют .
Зарегился на сайте посольства, нужно ли какой талон распечатывать? Не вижу ничего, что можно распечатать... Пришло подтверждение на email только...
Как сейчас Эстония открывает Шведские визы? Мульти дает?
alcastar:Зарегился на сайте посольства, нужно ли какой талон распечатывать? Не вижу ничего, что можно распечатать... Пришло подтверждение на email только...
Как сейчас Эстония открывает Шведские визы? Мульти дает?
Распечатайте то что на почту пришло (на всякий случай)
я подавала на визу.у меня и прглашение было,и сама я там родилась ,и родственники там живут..и кучу док-тов приволакла и что вы думаете))мне дали однократную правда на 30 дней....я поехала в литву,просидела там три дня...и вот вы мне подскажите кто,если я второй раз подам есть хоть какая вероятность что мне дадут многократную???)))и вы тут все пишите про блондинку про эту..у меня вообще вопросов никто не задавал..спросили кто приходится человек который вас пригласил ,и все...ошибок у меня было куча,возможно это и сыграло какую роль..но там же на месте,девушка все сама и исправила...короче уже боюсь идти опять ,не хочу опять платить 60 евро за однократную!
Сегодня подал документы, правда еду в Швецию. Планировал много поездок в этом году.
-Анкета, паспорт, страховка (50 000 евро, поездка 90 дней, срок действия договора - 365 дней).
-Подтверждение остатка по карт-счету на фирменном бланке ( у меня было 5 000 долларов)
-Две справки - у меня основная работа и совместительство
-Приглашение (оригинальное) и ID приглашающего
-План поездок на 2013-2014 год
-Билеты на зрелищные мероприятия
-Авиабилеты на первые три поездки
-Старый паспорт с визами (Швеция с Литвой)
теперь даже не знаю.. на что рассчитывать..))
дуся86:я подавала на визу.у меня и прглашение было,и сама я там родилась ,и родственники там живут..и кучу док-тов приволакла и что вы думаете))мне дали однократную правда на 30 дней....я поехала в литву,просидела там три дня...и вот вы мне подскажите кто,если я второй раз подам есть хоть какая вероятность что мне дадут многократную???)))и вы тут все пишите про блондинку про эту..у меня вообще вопросов никто не задавал..спросили кто приходится человек который вас пригласил ,и все...ошибок у меня было куча,возможно это и сыграло какую роль..но там же на месте,девушка все сама и исправила...короче уже боюсь идти опять ,не хочу опять платить 60 евро за однократную!
Да нормальные там блондинки )
офлайн
Juliya_Rub
Junior Member
|
|
57 |
12 лет на сайте Город:
|
Juliya_Rub:подскажите, в графе "number of entries" стоит 01, это значит разовая виза?
да, если многократка, стояло бы MULT
alcastar:Зарегился на сайте посольства, нужно ли какой талон распечатывать? Не вижу ничего, что можно распечатать... Пришло подтверждение на email только...
Да не надо ничего распечатывать, у них есть списки кто зарегился, просто спрашивают фамилию и у себя проверяют..
Lohmatik:Juliya_Rub:подскажите, в графе "number of entries" стоит 01, это значит разовая виза?
да, если многократка, стояло бы MULT
Добавлено спустя 2 минуты 50 секундalcastar:Зарегился на сайте посольства, нужно ли какой талон распечатывать? Не вижу ничего, что можно распечатать... Пришло подтверждение на email только...
Да не надо ничего распечатывать, у них есть списки кто зарегился, просто спрашивают фамилию и у себя проверяют..
Лучше распечатывать подтверждение с почты , т.к. бывают проблемы с бронировкой времени ,подтверждение приходит ,а в посольстве в списках нет в этом случае без распечатки не примут .
Может кто-нибудь подскажет, как получить эстонскую мультивизу не имея родственников и знакомых в эстонии? Может кто-нибудь помочь с приглашением? в лс
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (13 февраля 2013 22:42)
Основание: пункт Правил 3.5.16
офлайн
alen-delongi
Neophyte Poster
|
|
10 |
12 лет на сайте Город:
|
пожалуйста народ помогите узнать хоть что то про эту блондинку!ну знает же ее кто то?!но молчит
в долгу не останусь.спс
офлайн
codemaster
Senior Member
|
|
2111 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
codemaster
Senior Member