=BY=SERG, тоже об этом уже думаю... мало жпега.
UPD
Со светом конечно не так все хорошо, меньше тянется.
Но тени вытаскиваются из полной задницы с сохранением полутонов и цвета
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6073 |
13 лет на сайте Город:
|
=BY=SERG, тоже об этом уже думаю... мало жпега.
UPD
Со светом конечно не так все хорошо, меньше тянется.
Но тени вытаскиваются из полной задницы с сохранением полутонов и цвета
АТВ:Вывод один, чем больше бит, тем больше цвета в тенях и светлых участках.
Вывод неверный. Совершенно.
АТВ:а так в среднем 25-27Мб.
Ну и чем это отличается от 7-ми битного сжатого РАВ тети сони? Если размер сжатого РАВ те же 25Мб...
Вон писали уже, нежатые 12бит с А900 - 36Мб... Вывод? Никон тоже врет (С)
=BY=SERG:реально лучше тянутся пересветы, с тенями я особо не экспериментировал, но и там тоже получше
С чем сравнивали?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6073 |
13 лет на сайте Город:
|
adminius:Ну и чем это отличается от 7-ми битного сжатого РАВ тети сони? Если размер сжатого РАВ те же 25Мб...
Вон писали уже, нежатые 12бит с А900 - 36Мб... Вывод? Никон тоже врет (С)
странный вывод. Сони это эталон?)) у них свои причуды сжатия. У Никона честные 14 бит
АТВ:У Никона честные 14 бит
Угу... white balance pre-conditioning главное не забыть отключить... Если найдете где
adminius:=BY=SERG:реально лучше тянутся пересветы, с тенями я особо не экспериментировал, но и там тоже получше
С чем сравнивали?
c 12 битами
=BY=SERG:c 12 битами
Никона? Это не интересно и не познавательно. Всегда надо сравнивать с конкурентами, с той же Марковкой например...
=BY=SERG:можно и хрен с редькой сравнить, если делать нечего
Можно до потери памяти утверждать, что у Никона "честные" 14 бит, но как это можно утверждать, не зная сути работы алгоритмов камеры? Честный РАВ уже давно никто не делает потому что он никому не нужен... И Никон тут не исключение.
adminius, речь шла про разницу между 14 и 12 бит у одной камеры. Про "чэснасць" это не ко мне
офлайн
BigSerpent
Senior Member
|
|
1610 |
16 лет на сайте Город:
|
adminius, бессмысленно. В сети полно примеров, показывающих никакущий потенциал третьего Марка по вытаскиванию теней по сравнению с Сони А99. Примеров от плачущих владельцев Марка.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6073 |
13 лет на сайте Город:
|
BigSerpent:В сети полно примеров, показывающих никакущий потенциал третьего Марка по вытаскиванию теней по сравнению с Сони А99. Примеров от плачущих владельцев Марка.
В сети так же полно примеров от владельцев Д600 и Д800, описывающих непонятные вещи с гистограммами и как итог - интересным цветом лица у фотографируемых, а что толку? Вон все равно графиками с ДхО тычут
Я ведь даже уже написал, как Никон извращается и как это называется (white balance pre-conditioning)... Нет все равно про широкий ДД и честные 14 бит втирают
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6073 |
13 лет на сайте Город:
|
adminius, у тебя что то с моником или цветовосприятием. серьезно)
а что не так с цветом лица? это оригинал, без обработки если чо
АТВ:у тебя что то с моником или цветовосприятием. серьезно)
И с моником, и с цветовосприятием у меня все нормально. Я же нигде не писал, что конкретно на Вашей карточке цвет лица страдает?
А проблема имеет место таки быть http://sail2ithaki.livejournal.com/135297.html
adminius, ну если сидеть и такие посты смотреть целый день - то да, будет проблема. А если снимать - то скорее всего проблем не будет...
=BY=SERG:adminius, ну если сидеть и такие посты смотреть целый день - то да, будет проблема. А если снимать - то скорее всего проблем не будет...
Это все к вопросу честности 14бит и компрессии в РАВ, который подняли при упоминании А99 и честной А900... Угу...
Разбавлю парочкой своих УГ фоток... Что ж поделать, что руки из ж...
офлайн
nothing_personal
Senior Member
|
|
2042 |
13 лет на сайте Город:
|
Может кому-то будет полезно.
Вобщем, приехал ко мне сегодня рефлектор, заказанный еще в конце ноября прошлого года.
Beauty dish или портретная тарелка, или мини рефлектор - названия у девайса разные, суть одна - помочь избежать бяки при использовании накамерной вспышки. Я знал, что из-за малого размера, особого чуда не будет, но тем не менее, результат есть и мне он нравится.
Как видно из приведенных примеров, при использовании насадки, тень становится мягче и не такой явно жесткой (хотя под подбородком она все равно четкая и заметная. Появляется некое подобие светотеневого рисунка и объема, который можно "докрутить" в РАВе. Насадка отжирает где-то ±25% от мощности, т.е. просто с пыхой в лоб я снимал на 1/128 мощности импульса, а с насадкой на 1/32. При использовании рассеивателя изменяется балланс белого в чуть более теплую сторону, зрачек не становится очень большим и блик более крупный, что делает глаз "живее".
Дочка стоит вплотную к стене специально, чтобы была видна тень.
Пыха в лоб против пыхи с рассеиваетелем
офлайн
BigSerpent
Senior Member
|
|
1610 |
16 лет на сайте Город:
|
Леша, ты пошто на девочке написал?
Если пренебречь внешним освещением, то твой рассеиватель откушивает не 25%, а 2 стопа.