• A_Sunflower MemberАвтор темы
    офлайн
    A_Sunflower Member Автор темы

106

16 лет на сайте
    пользователь #172696

Написать сообщение

106
    # 31 января 2013 09:04

Всем доброго времени суток.
    Предлагаю обсудить + и - минусы старых и новых домов.

Например, меня интересует, сроки эксплуатации домов. Где-то читала, за цифры не отвечаю, помню примерно. Буду признательна за авторитетное мнение и ссылки на нормативные доки или источники, заслуживающие доверия.
    - панельки изначально рассчитаны на 50-70 лет эксплуатации, и потом в принципе не подлежат капремонту.
    - кирпичные хрущевки - лет 7-100, но после 50 лет требуют капремонта.
    - кирпичные дома поновее - 100-150, и тоже с капремонтом.

Чего вообще можно опасаться в кирпичном доме 60-70 годов постройки, такого, чего не исправить ремонтом? Типа каких-нить прогнивших перекрытий между этажами, трубы, трухлявая протекающая крыша...

Ну, с другой стороны про новые -
    - опасаться домов, достроенных в кризисные годы (потому как экономили на материалах и достраивали чем было)
    - "непросохшие" новостройки.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #40292

0
    # 1 февраля 2013 00:00

ещё можно опасаться материаллов из которых строили и возможно строят дома....в рф много случаев, когда люди серьезно заболевали из-за этой начинки..в инете хватает инфы..про это в первую очередб надо думать

• A_Sunflower MemberАвтор темы
    офлайн
    A_Sunflower Member Автор темы

106

16 лет на сайте
    пользователь #172696

Написать сообщение

106
    # 1 февраля 2013 18:50
    7th_4el:

ещё можно опасаться материаллов из которых строили и возможно строят дома....в рф много случаев, когда люди серьезно заболевали из-за этой начинки..в инете хватает инфы..про это в первую очередб надо думать

Мне кажется, это про панельки. Которые разлагаются и фенол там, или еще что, вредное выделялось. Но да, надо посмотреть, что на етот счет в интернете пишут.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #40292

0
    # 1 февраля 2013 19:48

кта одни из самых вредных это монолит