Кто-нибудь уже юзал данное устройства, как бы тот же 841, но с USB .. думаю о его покупке
Кто-нибудь уже юзал данное устройства, как бы тот же 841, но с USB .. думаю о его покупке
Купил почти разобрался с настройками. До этого был TRENDnet TEW-652BRP работал исправно но не долго 4 раза делал блок питания. (греется сильно). С этой моделью пока вопросов нету греется не так сильно как предыдущий даже в режиме просмотра 5 гиговых фильмов через винт usb. Очень капризен к питанию по usb. Подключал два винта трансценды 250 и 320 на родном шнурке 320 немножко б.у так определился без вопросов, на 250 б.у очень сильно не захотел стартовать винт пришлось в ноут вставлять доп питание винта, после чего определился. Скорость подключения была при тестировании 54мб, винты определяет как сетевой диск, можно подключать до 8 томов. 11 гб mkv по воздуху не множко тормозила. Скорость копирования с флешки файлов была максимум 2,2 мб.с. Вечером доберусь до ноута с режимом скорости N и протестирую на полную. функция медиа шаринг тоже работает. есть функция фтп с возможностью заведения пользователей с разным уровнем доступа. Вечером так же протестирую гнусмас D5500 со свистком TRENDnet TEW-644UB попробую посмотреть аватар 22гб. Пока функциями доволен. Юзаю с утра )))). Если какие то есть вопросы то спрашивайте буду с удовльствием отвечать или здесь или в личку
кто пробовал воткнуть в него openWRT? .. вроде как поддержка появилась, но на стадии "trunk"-версий..
А подключенный к данному девайсу USB HDD будет доступен по DLNA для телика Samsung?
Данный маршрутизатор подключен к модему Промсвязь. Соотвесвтенно раздает интернет по вай фай. Бывает что вай фай соединение есть, а интернет пропадает. Перезагрузка маршрутизатора помогает. Ни у кого не было такого?
AndreyJan:Отвечаю сам - нет. И скорость работы с винтом низкая.
Почему нет. Заявленна же поддержка DLNA.?
кто может подсказать, если в него воткнуть USB 3G модем в интернет через wi-fi зайти получится и как возможно будем подключаться отключаться от интернета с помощью wi-fi и модема?
офлайн
ChelodoiMolovek
Senior Member
|
|
3918 |
18 лет на сайте Город:
|
это для дачи с 3г-модемом норм вариант будет? какой радиус действия примерно?
есть ли в нем какая-либо настройка приоритезации трафика для одного порта лан, для спутникового шаринга?
Быстрая настройка TP-LINK TL-WR741ND
обзор wi-fi роутера tp link 842
William Blake:Данный маршрутизатор подключен к модему Промсвязь. Соотвесвтенно раздает интернет по вай фай. Бывает что вай фай соединение есть, а интернет пропадает. Перезагрузка маршрутизатора помогает. Ни у кого не было такого?
Промсвязь и так хорошо раздает инет по вай фай. Причем в модеме последних годов (М200B если не ошибаюсь) врубал режим n 300Mbit когда сидел на ByFly. Зачем лишние прокладки между конечным пользователем инета и провайдером. Может быть пропадает даже не в TP-Linke а в промсвязи, а он сбивется и требует перезагрузки.
AFSemenov:Почему нет. Заявленна же поддержка DLNA.?
Поддержка ДЛНА в WR842ND кривая. Телик Samsung видит длна устройство тплинк но при подключении сбой. То же писали про телик Sony и медиаплееры на офсайте TPLink. Поддержка обещала доработать прошивку именно для теликов Samsung так как они очень популярныно потом ветку с жалобами стерли. Но даже бы если доработали прошивку скорости USB порта WR842ND для просмотра тяжеловесных фильмов mkv >4Gb вряли бы хватило.
В остальном отличный роутер за свои деньги.
AndreyJan:Промсвязь и так хорошо раздает инет по вай фай. Причем в модеме последних годов (М200B если не ошибаюсь) врубал режим n 300Mbit когда сидел на ByFly. Зачем лишние прокладки между конечным пользователем инета и провайдером. Может быть пропадает даже не в TP-Linke а в промсвязи, а он сбивется и требует перезагрузки.
Не весь дом покрывает вай фай от Промсвязи. Инет так и пропадает периодически, при чем никакой зависимости нет когда это произойдет.
На счет проблем с модемом Промсвязь как то не думал. Он вообще поддается какой-либо настройке?
кто может понятно растолковать, как к нему принтер подключить? win 8. Будет ли с принтером работать андроид и айфон? Спасибо.
офлайн
user_219359344
Member
|
|
387 |
13 лет на сайте Город:
|
Принтер то я подключил. В гугле быстро найдешь. Ключевое слово принтсервер.
А вот скорость на дамавике у меня как была 2МБ/с так и осталась. Это из-за ноута?
Принтер то я подключил. В гугле быстро найдешь. Ключевое слово принтсервер.
А вот скорость на дамавике у меня как была 2МБ/с так и осталась. Это из-за ноута?
офлайн
user_219359344
Member
|
|
387 |
13 лет на сайте Город:
|
Так. То был мой феил. В ноуте тока поддержка b/g. Принтер так ничего не распечатал (принтер кэнон). Может не тот адрес принтсервера, но програмка для определения адреса в инете только для x86. Ну маршрутизатор позволяет делать релиз для мак адресов на дамавике.
з.ы. подключил через него телевизор сони бравия. оч ловко и без проблем. теперь закидываю с моблы видосы (и фотки) прямо на экран.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1751 |
15 лет на сайте Город:
|
Кто знает подскажите, смогу ли я смотреть фильмы примерно по 10 гигов (около 10Кбит/с) подключив к нему внешний винт (отдельное питание имеется) через WiFi соединение по телевизору. В общем необходимо нечто вроде этого, но увидев данный девайс в три раза дешевле задумался о возможности его использовать в качестве медиасервера.