Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21940

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21940
    # 15 октября 2008 15:19 Редактировалось Bacёk, 2 раз(а).

заводская тонировка задней полусферы разрешена

194.12. стекла которого имеют степень светопропускания менее:

75 процентов – для ветрового стекла (стекла, применяемого для остекления переднего проема транспортного средства);

70 процентов – для передних боковых стекол;

70 процентов – для других стекол, если на них не нанесена организацией (заводом)-изготовителем маркировка, содержащая одно из следующих сочетаний знаков: ”43R“, ” V “; ”43R“, ” V - VI “; ”AS3“; ”43R“, ” V “, ”AS3“;*“;

дополнить подпункт подстрочным примечанием следующего содержания:
    --------------------------------------------------------------------------------------------------
    * Данные требования не распространяются на транспортные средства, используемые для транспортного обслуживания, сопровождения и обеспечения безопасности должностных лиц, подлежащих государственной охране в соответствии с законодательными актами.“;

любая другая тонировка, пленками, и т.п., в том числе шторки - запрещены

37. На стеклах и (или) в оконных проемах транспортного средства установлены не предусмотренные его конструкцией дополнительные предметы или нанесены покрытия, в том числе пленочные.*“;

примечание: светопропускание обычного прозрачного стекла около 80-85%

СТБ 1640-2006 - http://www.gosstandart.gov.by/txt/BDD_pdf/stb_1640-2006.pdf

вопросы типа "что придумать вместо тонировки?.." задаем тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=376387

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Dяgilev Senior Member
    офлайн
    Dяgilev Senior Member

589

15 лет на сайте
    пользователь #165358

Написать сообщение

589
    # 31 января 2013 08:24
    0001bp-3:

В августе закатывался,предлагали на выбор либо магнитку(только с москвы привезли),либо обыкновенную!!!Цена одинаковая была,за всю машину 100$.

И мне расскажи пожалуйста.....что-то дешево для магнитки/статики за 100-ку..........

• Rexton Senior Member
    офлайн
    Rexton Senior Member

1886

17 лет на сайте
    пользователь #109740

Написать сообщение

1886
    # 31 января 2013 14:31

Вчера ночью увидели тонировку у меня на тачке так пришли в бешенство и тормазнули)) пугали штрафами в 800 000 рублей, на что были поставлены на место,ведь я то знаю сколько там штрафы)))Составили протокол погоню 7го на разбор :D , такой цирк ночью был, они кипятком аж плюются, а мне смешно я прикалываюсь сижу :D :D :D

• RAID5 Senior Member
    офлайн
    RAID5 Senior Member

604

18 лет на сайте
    пользователь #52542

Написать сообщение

604
    # 31 января 2013 14:37 Редактировалось RAID5, 1 раз.

Силиконовая ( которая многоразовая ) имеет заметную как-бы микро-бугристую структуру ( шагрень ) и изнутри авто похожа на оргстекло . Не советую - по крайней мере на передние стекла . Опять пленку придется клеить наверное . Зато снаружи совпала по оттенку с задними AS3 ( пленка немного отличалась ) .

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

955

12 лет на сайте
    пользователь #492744

955
    # 31 января 2013 14:43 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Кто подскажет где в Минске пожно подъехать и вырезать на авто самоклеющую плёнку( которая не ломается и не мнётся) ?
    Какие бывают цвета? светопропускаемость? чьё пр-во ?

• 157873 Senior Member
    офлайн
    157873 Senior Member

894

15 лет на сайте
    пользователь #157873

Написать сообщение

894
    # 31 января 2013 17:56

Сегодня со мкада спускался, на серова ехать, под мостом стояли шашечки и вольво старая зеленая на "кккрутом номере" вся в хлам с лобовиком, и уже наверно радости то было, его ...)))

• alex1975a Senior Member
    офлайн
    alex1975a Senior Member

666

14 лет на сайте
    пользователь #255153

Написать сообщение

666
    # 1 февраля 2013 00:09
    mr_heartless:

Вовиг:

mr_heartless:

Проблемы с ГАИ могут возникнуть, если это дело устранить за минуту при нём? ))

У меня в прошлом году со шторками было подобное: инспектор сказал "Снимите-то Вы в любом случае, но нарушение уже совершили и придется оплатить штраф"...отделался проф беседой

А если предложить ему: "Сходите за прибором, замеряйте". Ну а там 1 минута и 4 стекла без тонировки.
    Или 2 вариант: прибора в наличии нету, приезжаешь на замер без тонировки..

.

Ребята,ну неужели ещё не поняли за последних 3 года?
    37. На стеклах и (или) в оконных проемах транспортного средства установлены не предусмотренные его конструкцией дополнительные предметы или нанесены покрытия, в том числе пленочные.*“;
    Ничего гайцы мерять не должны.Увидели плёнку и всё-для них вы клиент.

Человек предполагает,а Бог располагает!
  • Вовиг Senior Member
    офлайн
    Вовиг Senior Member

1736

16 лет на сайте
    пользователь #121202

Написать сообщение

1736
    # 1 февраля 2013 07:28
    alex1975a:

Ребята,ну неужели ещё не поняли за последних 3 года?

Стоило прочесть дальше-там бы нашли ответ

• 0001bp-3 Junior Member
    офлайн
    0001bp-3 Junior Member

52

12 лет на сайте
    пользователь #545435

Написать сообщение

52
    # 1 февраля 2013 08:07 Редактировалось 0001bp-3, 1 раз.
    Beaves:

0001bp-3:

В августе закатывался,предлагали на выбор либо магнитку(только с москвы привезли),либо обыкновенную!!!Цена одинаковая была,за всю машину 100$.

где предлагали?

Гомель!!!Было 100 или 120 $$,точно не помню!!!Помню,что не на много отличалась цена!!!

Каждому-своё...
  • Dяgilev Senior Member
    офлайн
    Dяgilev Senior Member

589

15 лет на сайте
    пользователь #165358

Написать сообщение

589
    # 1 февраля 2013 08:32
    RAID5:

Силиконовая ( которая многоразовая ) имеет заметную как-бы микро-бугристую структуру ( шагрень ) и изнутри авто похожа на оргстекло . Не советую - по крайней мере на передние стекла . Опять пленку придется клеить наверное . Зато снаружи совпала по оттенку с задними AS3 ( пленка немного отличалась ) .

:znaika: :100500:

• Beaves Senior Member
    офлайн
    Beaves Senior Member

1776

14 лет на сайте
    пользователь #245350

Написать сообщение

1776
    # 2 февраля 2013 23:31
    0001bp-3:

Beaves:

0001bp-3:

где предлагали?

Гомель!!!Было 100 или 120 $$,точно не помню!!!Помню,что не на много отличалась цена!!!

ну так адресс и конткты давай!Можно в лс.Проверим 8)

• chexx Senior Member
    офлайн
    chexx Senior Member

674

17 лет на сайте
    пользователь #108991

Написать сообщение

674
    # 3 февраля 2013 13:48

Недавно на сухарях пытались за тонировку вздернуть в тот момент, когда я сидел в припаркованной на обочине машине. После вопроса: "А если я в незаведенной машине без прав был бы? Тоже штраф?" был благополучно отпущен. И, кстати, у меня съемная тонировка на статике. Соглашусь с RAID5. На передние не стоит клеить - мутновата она слишком. Только если 50-ку какую.

офлайн

763

11 лет на сайте
    пользователь #713111

763
    # 9 февраля 2013 20:58

Интервью с Корзюком:))) опять жэстачайшэ за танироуку взялись)))

- Не секрет, что в этом году разработан ряд новых законодательных решений. Расскажите, пожалуйста, об основных.

Предлагается установить штраф в размере от 5 до 10 базовых величин за управление транспортным средством, на стеклах или в оконных проемах которого установлены не предусмотренные конструкцией предметы или нанесены покрытия, в том числе пленочные. За это же нарушение, совершенное повторно в течение года, придется заплатить уже 30 базовых.

• alex1975a Senior Member
    офлайн
    alex1975a Senior Member

666

14 лет на сайте
    пользователь #255153

Написать сообщение

666
    # 10 февраля 2013 00:34 Редактировалось alex1975a, 1 раз.

О,как!
    И где он сие озвучил?

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

А может уже сразу конфискация?:)
    Чего уж,там.

Человек предполагает,а Бог располагает!
  • 0001bp-3 Junior Member
    офлайн
    0001bp-3 Junior Member

52

12 лет на сайте
    пользователь #545435

Написать сообщение

52
    # 10 февраля 2013 17:36

не нашел этого интервью!!((но если это правда.....веселье начинается!!!все ровно, как ездили, так и ездить будем!!!привыкли к 500 тыс., привыкнем и к млн.))))))))))))))

Каждому-своё...
  • BadDog Member
    офлайн
    BadDog Member

138

17 лет на сайте
    пользователь #83389

Написать сообщение

138
    # 11 февраля 2013 21:31 Редактировалось BadDog, 1 раз.

Остановили меня сегодня с люстрой, вроде и не убегал, советское гаи , ну и решили они произвести неизгладимое впечатление на курсанта который был сними.
    Диалог: Курсант - я пупкин и т.д предьявите документы.
    Я- причина остановки.
    Курсант - тонировка.
    Я- Пожалуйста, отдал документы.
    Курсант - пройдемте в автомобиль гаи.
    Пришел сажусь, их в машине двое, курсант на улице.
    Капитан- придется тонировку снимать.
    Я - на талон посмотрите, может на месте.
    Капитан - нет.
    Я - тогда я у себя в машине.
    проходит некоторое время курсант останавливал в это время другие авто, и один из водителей, стучит мне в окно и говорит вас зовут, подхожу думаю может одумались, видимо нет.
    Капитан - садитесь будете знакомиться с протоколом.
    Я - не обязан я к вам садиться,принесете когда составите полностью, чего не будете знать я скажу, и ухожу.
    Через парк минут приходит спрашивает где и кем работаю и образование, дает протокол и какую то картонку для удобства(совсем обнищали нет даже планшета). беру начинаю читать, он здесь и здесь подпись и вот вам бумажка с вашими правами.
    Я - нет, где расписываться я знаю а вот когда вы все сделаете тогда и распишусь, объяснить еще надо. и тут ему повезло, мне звонок по работе и времени в обрез, а жаль я хотел уже полностью по букве закона ведь сами захотели, надо им было пример показывать перед курсантом. Да ладно я ему еще высказал па поводу почему без меня мне дату назначил, и то что статью 6.5.6 он впервые слышит и что это я буду про нее рассказывать начальнику, Отсутствие знаний и культуры по отношению к нам простым автолюбителям у этого товарища было на низком уровне. Схожу к начальнику отпишусь, в советском еще не был.
    Как то год не задался по тониру уже 4 раз останавливаю и 2 запись, а еще только середина февраля. но снимать не буду.

Жги резину, а не землю.
  • Rexton Senior Member
    офлайн
    Rexton Senior Member

1886

17 лет на сайте
    пользователь #109740

Написать сообщение

1886
    # 12 февраля 2013 00:56

BadDog, согласен про не профессионализм некоторых личностей, со мной в последний раз очень раздражено разговаривали и выяснилось, что даже не знают сколько штраф на сегодняшний момент за повторное нарушение! гадали что-то от 8ми базовых))в итоге очень удивились, когда узнали что от 2х до 5ти) и это все центральное, ходил на разбор к начальнику, начальник адекватный мужик полностью,шутил шутки и был весел, находился я в кабинете не более 40 секунд, получил 2 базовые и пошел дальше кататься)

• Dяgilev Senior Member
    офлайн
    Dяgilev Senior Member

589

15 лет на сайте
    пользователь #165358

Написать сообщение

589
    # 12 февраля 2013 08:45

BadDog- УДАЧИ,КОЛЛЕГА!))))))))....но две базовые готовь однозначно)))

офлайн

763

11 лет на сайте
    пользователь #713111

763
    # 12 февраля 2013 13:12

0001bp-3, alex1975a,
    Вот ссылка
    http://auto.[censored]/news/road/334040.html
    Последний вопрос.

• BadDog Member
    офлайн
    BadDog Member

138

17 лет на сайте
    пользователь #83389

Написать сообщение

138
    # 12 февраля 2013 18:50
    B.B.R.:

0001bp-3, alex1975a,
    Вот ссылка
    http://auto.[censored]/news/road/334040.html
    Последний вопрос.

это просто полный идиотизм, через пару лет единый тех регламент, а они такие штрафы собрались вводить.
    Видят что много народа поняло что можно тонироваться и платить понемногу, так наверху это поперек горло стало.

Жги резину, а не землю.
  • quizzz Member
    офлайн
    quizzz Member

144

14 лет на сайте
    пользователь #235183

Написать сообщение

144
    # 12 февраля 2013 22:45

Да их бесит что они сделать ничего не могут...