Ответить
  • МаликаМ MemberАвтор темы
    офлайн
    МаликаМ Member Автор темы

274

15 лет на сайте
    пользователь #196556

Написать сообщение

274
    # 26 января 2010 10:22 Редактировалось sergey_east, 12 раз(а).

Материал: чугун, акрил, сталь, искусственный камень.

Форма: прямая, угловая, круглая, овальная, многогранная, нестандартная.

Каталог ванн на Onliner.by

Советы форумчан:

Чугун и сталь одинаковый травмоопасный каток. Акрил нет. Но идеального материала не существует в природе. Там у одного плюс- но тут же существенный минус, у другого вроде и тут и тут плюс- но из-за особенностей может появиться вообще неприемлемый в быту минус. Всё сугубо индивидуально и зависит от ожиданий/возможностей и условий эксплуатации.

[Царапины на акриловой ванне]вопрос:
    есть небольшая царапина на акриловой ванне Ravak Rosa II (3 мм в длину и 1 мм глубина). Как правильно ее заполировать?
    Если не глубже 1 мм, то шкурка 600--1200 и больше +
    А если глубже то надо брать жидкий акрил? Где его можно купить?
    ответ:
    Из за царапинки не связывайтесь с ремкомплектами. В Белоруссии рекламируют акриловый порошок с дихлорэтаном (клей для оргстекла)--поплавите ванну вокруг царапины. Ремкомплекты в шприцах из России это полиэфирная или эпоксидные смолы. В цвет точно не попадёте, а полиэфирная ещё и плохо застынет. В заводской упаковке у неё срок хранения 4 месяца. Пока ребята купят ведро, пока затолкают в шприцы по 20 мл, да найдут простаков, которые купят в 500 раз дороже. Неоднократно видел плачевный результат. От эпоксидки, без вариантов, будет жёлтое пятно. Немецкие ремкомплекты --полиэфирная шпаклёвка и краска аэрозольная по цвету к патентованному белоснежному цвету не подходят. Проверено.
    технологии реставрации
    (profi1)

На самом деле дам совет: не нужны эти джакузи и аэромассаж. Поначалу натешишься, а потом только один геморрой. Аэромассаж надо постоянно продувать после каждого использования ванны. В противном случае вода оставшаяся в форсунках со временем не очень хорошо пахнет.
    Из двух функций аэромассаж намного лучше, чем джакузи.
    Реальная польза от аэромассажа - когда камни из почек идут. Ложишься включаешь и расслабляешься.
    Поэтому, ЛЮДИ, не нужны эти джакузи и аэромассажи. Проверено на личном опыте.
    (jah.s)
    DELOK:
    провокационный вопрос:
    в чем ФУНКЦИОНАЛЬНО ванны РБ (пусть абс+1мм) но 8мм общей толщины стенок, уступают тому же РИХО (но 4-5мм акрила)?
    ведь цена вопроса 450$ РБ против 750$ - РИХО (а это +50%) (ванны 150х150)
    под функционалом я понимаю: скольскость, потеря(изменение) цвета, экологичность (ну не верю я, что АБС при нагреве от воды будет испарять вредные вещества и неприятные запахи пластика), тоесть в чем РЕАЛЬНО заметная разница при эксплуатации?
    если получится не односторонний ответ - я, как и все форумчане - будем благодарны.
    зы: я не продавец ванн РБ, я себе выбираю, и разница в 50% для меня (как потребителя понятна, но значительна)
    и еще: почему тот же тритон (производства РФ???) стоит 720 $ (ведь по логике некоторых товарищей они тоже абс+ 1мм акрила)
    заранее спасибо
    ответ:
    если вы очень аккуратный человек то разницы вы не почувствуете как минимум лет 5 при условии вытирания ванны только мылом . минусы белорусских ванн это кривизна и плохой армирующий слой.. полировка может быть но практически однократная, так как абс-пмма имеет слой акрила максимум 15% от общей толщины, не считая стекловолокна. т.е. акрил по сути есть если сравнить лак на краске автомобиля - нет лака не будет и лоска... основной минус ванн рб это еще и дизайн... хотя есть и по-наглому скопированные модели . если брать сугубо эконом-класс то мое мнение лучше взять абс-пмма толщиной 4-5мм , чем никакой 1-2мм акрил польских санпластов. о последних есть наблюдение. в Польше этот завод продает такие тонкие ванны под маркой Kabro, а более дорогие модели с более-менее приличным 4мм акрилом у себя в Польше под маркой Sanplast, а к нам дилер как раз и прет эти тонкие для рб с паспортами и наклейками санпласт...все для азиатов....(new_view)

Куратор ветки sergey_east

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

<p>Не будите во мне стерву, она и так не высыпается!</p>
  • Filippa Senior Member
    офлайн
    Filippa Senior Member

647

14 лет на сайте
    пользователь #275634

Написать сообщение

647
    # 27 января 2013 18:58

gurskate, хоть в этой теме обсуждение планировок не совсем к месту, и лучше перейти в другую тему, но вот нашла для вас: "Основные правила обустройства санузла":

• gurskate Member
    офлайн
    gurskate Member

158

14 лет на сайте
    пользователь #235493

Написать сообщение

158
    # 27 января 2013 19:16

Filippa,
    Спасибо

• BIGKEBAB Senior Member
    офлайн
    BIGKEBAB Senior Member

1335

20 лет на сайте
    пользователь #20910

Написать сообщение

1335
    # 29 января 2013 11:27

Приветствую всех! Вопрос к специалистам-сантехникам. Думаю делать ремонт в ванной. Есть ли смысл устанавливать угловую акриловую ванну примерно 150*150, если пользоваться ею будет человек с довольно большим весом (более 100 кг.). Насколько я понимаю, подобные ванны склонны к деформации. Есть ли возможность её установить так, чтобы это было "как влитое", и крупному человеку можно было бы туда забираться без печальных последствий для ванны и герметичности стыков со стенкой. Или лучше не заморачиваться, и установить чугунную. Если кто умеет грамотно установить угловую - напишите в личку. Спасибо.

• LinzaRB Senior Member
    офлайн
    LinzaRB Senior Member

3174

17 лет на сайте
    пользователь #94892

Написать сообщение

3174
    # 29 января 2013 18:52
    BIGKEBAB:

Приветствую всех! Вопрос к специалистам-сантехникам. Думаю делать ремонт в ванной. Есть ли смысл устанавливать угловую акриловую ванну примерно 150*150, если пользоваться ею будет человек с довольно большим весом (более 100 кг.). Насколько я понимаю, подобные ванны склонны к деформации. Есть ли возможность её установить так, чтобы это было "как влитое", и крупному человеку можно было бы туда забираться без печальных последствий для ванны и герметичности стыков со стенкой. Или лучше не заморачиваться, и установить чугунную. Если кто умеет грамотно установить угловую - напишите в личку. Спасибо.

Если Вам интересно мое мнение....
    Вариант А. Покупается самая дешевая угловая ванна. Ванна прогибается, все недовольны.
    Вариант Б. Покупается нормальная угловая ванна чуть дороже чем самая дешевая. Ставится на раму, правильно закрепляется - все довольны.

8 029 362 03 99
  • BIGKEBAB Senior Member
    офлайн
    BIGKEBAB Senior Member

1335

20 лет на сайте
    пользователь #20910

Написать сообщение

1335
    # 29 января 2013 22:21
    Linz@:

BIGKEBAB:

Если Вам интересно мое мнение....
    Вариант А. Покупается самая дешевая угловая ванна. Ванна прогибается, все недовольны.
    Вариант Б. Покупается нормальная угловая ванна чуть дороже чем самая дешевая. Ставится на раму, правильно закрепляется - все довольны.

Спасибо. Конечно, мне более интересен вариант Б. Радует, что принципиально это возможно. Буду исследовать вопрос дальше. А что по конкретной модльке могли бы посоветовать? Мне нужно примерно 150*100 см. Мне тут Ravak посоветовали какой-то усиленный. В Польше нашел их. А вот у нас - что-то нет. Хотя выглядят одинаково.

• LinzaRB Senior Member
    офлайн
    LinzaRB Senior Member

3174

17 лет на сайте
    пользователь #94892

Написать сообщение

3174
    # 29 января 2013 23:07
    BIGKEBAB:

акриловую ванну примерно 150*150

BIGKEBAB:

Мне нужно примерно 150*100 см

как определитесь, пишите ))))

8 029 362 03 99
  • Lenusechka79 Junior Member
    офлайн
    Lenusechka79 Junior Member

38

11 лет на сайте
    пользователь #755783

Написать сообщение

38
    # 30 января 2013 01:38 Редактировалось Lenusechka79, 1 раз.

ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!!
    Как можно снять металлические царапины (даже не царапины, а прорисовки) от шпателя на чугунной ванне? Пробовали содой, жидким мылом, пемолюксом, амвэемским локом - безрезультатно. А сейчас муж хочет взять в руки наждачку-нулевку. :o :molotok: Пока не взял - помогите советом! Ванна - французская.

• veru_v_seby Junior Member
    офлайн
    veru_v_seby Junior Member

55

11 лет на сайте
    пользователь #757635

Написать сообщение

55
    # 30 января 2013 14:43 Редактировалось veru_v_seby, 1 раз.
    gurskate:

какую ванну лучше выбрать 1 или 2, может будут еще варианты?
    Покритикуйте плиз мой план)))
    Стену можно сносить не до конца, змеевик тоже не очень хочеться трогать.

У меня такая же планировка. Мы совместили санузел. И расставили почти как вы нарисовали в первом варианте с угловой ванной. Только змеевик расположили не над ванной. Это не удобно. А на стене напротив той, где вы изначально планировали умывальник. Он там никому не мешает и смотриться очень гармонично. Стену, где инсталяция унитаза, мы снесли до конца. Хотели обыграть стеклоблоками на небольшую высоту, но передумали и сейчас очень этому рады. Ванна у нас , как входишь в верхнем правом углу. 150*150 Равак Геинтиана - просто лялька. Места получилось очень много. Когда входишь в ванную, по правой стороне умывальник не мешает абсолютно. Хотя голову ломали очень сильно над тем, как все разместить. В итоге, ванная стала гордостью мужа и моей радостью тоже. Все, кто не приходят к нам по ремонтным делам (мы просто заканчиваем квартиру), сразу охают, когда видят ванную комнату. Я видела много решений перепланировки. Многие из них - это пособие как можно угробить впустую такой метраж ванной.

• kvantor Onliner Auto Club
    офлайн
    kvantor Onliner Auto Club

9120

21 год на сайте
    пользователь #13191

Написать сообщение

9120
    # 30 января 2013 21:37

veru_v_seby,
    а сколько вам ванна равак в итоге обошлась?может есть фото вживую,что у вас в итоге получилось?

• Pavl186 Senior Member
    офлайн
    Pavl186 Senior Member

778

14 лет на сайте
    пользователь #226181

Написать сообщение

778
    # 31 января 2013 00:52 Редактировалось Pavl186, 1 раз.

http://www.teuco.com/duralight_bathtubs_view
    Я наверное в ветку про аквариумы попал...

Добавлено спустя 28 минут 40 секунд

mega-ga:

Linz@:

но вот ей, кажется, вполне комфортно! )))

так у девушки на фото рост наверное 150 см. Учтите!
    При моих 175 см - тоже все ванны короткие :D

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

повторю вопрос:

mega-ga:

что скажите о такой ванне? http://catalog.onliner.by/prodimage/sibir_150_75/2#0
    хочу попросторнее

на фото выглядит гораздо просторнее (шире) своих одноразмерок. Только вот ручки меня напрягают - зачем они?

http://catalog.onliner.by/roca/princess_75170/
    В этой утонете. На мой взгляд лучшее соотношение цена-качество. А чугуняку сразу в гатово. Хоть тридцатник какой отобьется.

.
    офлайн

55

11 лет на сайте
    пользователь #757635

Написать сообщение

55
    # 31 января 2013 11:33

kvantor, сама ванная 845 уе. плюс система гидромассажа.... надо поднять гарантию, там чек был ... точно не скажу... не припомню.... но насколько она смотрелась огромно в салоне, настолько гармонично она вписалась в тот угол ванной комнаты ))) я лично в своем санузле другой ванны и не представляю уже.... а сушильную машину вы уже купили? у вас на схеме она есть.. а то сейчас все покупают стиралки со встроенной сушкой.... экономия места... фото пока не делаю, так как ремонт не закончен, еще двери впереди, полная уборка, и когда я лоск наведу тогда, с удовольствием похвастаюсь ......А так советчиков было ой как много у нас....Мы сделали в итоге так, как считали нужным. Запомнился один толковый человек по перепланировке, он просто пришел по знакомству глянуть еще до переделки на предполагаемый объем работ. Вот в принципе только он из всех наших советчиков не предлагал запрятать ванную куда-нибудь с глаз долой или взять ее скромных размеров. Он сказал: «Хотите красивую ванную? Тогда надо грамотно ее разместить, отдать ей центральное место. И вот этот угол – то, что надо. Сейчас заходишь – сразу смотришь на ванную. В глаза не бросается ни унитаз, ни стиральная машина. То есть на виду нет ничего лишнего. Но мы еще ставили псевдо биде возле инсталляции. Тоже очень нужная штука. Что еще… люк-невидимка у нас... Мой совет, лучше отжалеть денег на него, зато потом наслаждаешься красотой. Ну вот как-то так…. Хотя ремонт ванной комнаты – это очень затратно по деньгам.

• profi1 Junior Member
    офлайн
    profi1 Junior Member

64

12 лет на сайте
    пользователь #629931

Написать сообщение

64
    # 31 января 2013 21:32 Редактировалось sergey_east, 1 раз.

Всё в личную переписку.

• Filishita Senior Member
    офлайн
    Filishita Senior Member

3619

14 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 3 февраля 2013 22:45

veru_v_seby, я выбрала себе такую-же но 140х140.как вы ее устанавливали?приставляя к плитке +силикон в шов?уголок сверху ставили или нет? или плитка на бортик? а то мнения сантехников ,плиточника и продавцов ванн разошлись.кстати, пока вчера в салоне равак не посмотрела на уголок равак ,приложенный к самой ванне ,была категорично против уголка.но продавец убедил,что когда его наклеиваешь,то не видишь в последствии чернеющего силикона.в этом что-то есть.но цена уголка 25 то-ли ев ,толи дол.их нужно два.у вас с экраном ,судя по цене, или нет?

офлайн

55

11 лет на сайте
    пользователь #757635

Написать сообщение

55
    # 4 февраля 2013 22:19

Filishita, придется мужа расспросить.... я выбирала ванную и систему гидромассажа...кстати, да, у нас именно с экраном... а устанавливал он с мастерами... правда мы уточняли, что есть фирменные уголки, а есть польские обычные.... и то и то имеет право на жизнь, в зависимости от бюджета.... А вы покупали к ванной какие-либо аксессуары? Меня больше интересуют подголовники....

• Melinda_Gold Member
    офлайн
    Melinda_Gold Member

480

14 лет на сайте
    пользователь #281741

Написать сообщение

480
    # 5 февраля 2013 01:18

Всем доброго времени суток. Скажите, кто-нить слышал, а может и сам пользуется акриловой ванной MarKa Gracia? В нете нашла 1 отзыв о том, что она жутко воняет....Кто что может сказать?

Mel_floret
    офлайн
    Filishita Senior Member

3619

14 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 5 февраля 2013 10:06

veru_v_seby, вы спросите у мужа -ванна приставляется у вас к плитке или подрезалась плитка под ванну? на уголке написан логотип равак.но на росийских сайтах он не по такой цене. совсем не дорого.может я и ошиблась.их номера ХВ4420000016/2000 и ХВ452000001 10/2000 и заглушка =ХВ430001001.я еще и ванну не купила.но выбор для себя сделала.когда подходишь к экрану,то ногами не упираешься в него?удобно?просто вспоминаю у подруги хороший ремонт,дорогая ванна ,а экран с одного бока почему-то как-то отходил от ванной.и если мне ее придется приподымать выше стандарта для правильного слива,то получится щель между полом и экраном.поэтому приму решение с экраном или плиткой в процессе.сфоткайте красавицу,плиз.

• denzel_w Member
    офлайн
    denzel_w Member

115

13 лет на сайте
    пользователь #465710

Написать сообщение

115
    # 5 февраля 2013 10:53
    Melinda_Gold:

Всем доброго времени суток. Скажите, кто-нить слышал, а может и сам пользуется акриловой ванной MarKa Gracia? В нете нашла 1 отзыв о том, что она жутко воняет....Кто что может сказать?

Лично мне такого отзыва хватило бы, если воняет, то значит из дешевых материалов, а значит лучше сразу отказаться.

офлайн

55

11 лет на сайте
    пользователь #757635

Написать сообщение

55
    # 5 февраля 2013 11:04

Поддерживаю denzel_w.... Сейчас, когда столько всего на рынке, сложно разобраться с ходу. Но, как говорят, надо уметь держать нос по ветру ))) если чувствуете сильный отталкивающий запах - это очень дешевый материал... Аналогия - некачественные ортопедические матрасы, дешевое полотно для натяжных потолков... Люди жалуются, что повелись на цену, а теперь приходится мириться с ужасным, долгоиграющим непроветриваемым запахом. Не рискуйте почем зря.....

• Melinda_Gold Member
    офлайн
    Melinda_Gold Member

480

14 лет на сайте
    пользователь #281741

Написать сообщение

480
    # 5 февраля 2013 20:08
    denzel_w:

Melinda_Gold:

Лично мне такого отзыва хватило бы, если воняет, то значит из дешевых материалов, а значит лучше сразу отказаться.

Согласна. Отзыв заставляет очень сильно задуматься. Но это только один отзыв на весь нет. может еще кто-то что-то может сказать об этом производителе?

Mel_floret
    офлайн
    Filishita Senior Member

3619

14 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 5 февраля 2013 22:08

Melinda_Gold, везде такой выбор,а вы про эту марку,которую никто не знает.она что-золотая?вы ее видели в живую?сколько стоит?я лично вещи длительного пользования по ценам ниже плинтуса даже не рассматриваю.