Di:
JNE, спасибо, полезная информация. Может конкретные варианты посоветуете на их основе?
slon2003, в идеале одно устройство. Но я реалист, и понимаю, что все-в-одном работает в большинстве случаев хуже, чем отдельные устройства. Поэтому рассматриваю и вариант adsl модем + точка доступа/ethernet роутер, если в них wi-fi будет с нормальным покрытием.
Вот мой пост на эту тему:
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=220153&p=43262086#p43262086
Из наиболее доступный по ттх\цене - 842-й tp-link, 20 dBm мощность Wi-Fi, две антенны по 5 dBi.
vik_docent:
JNE, где-ж Вы раньше были Знать бы это до покупки дяшовенькага TP-Linka, и брать не стал-бы. Интересно, на чем собран роутер Промсвязь М200, он же некий ZTE?
Промсвязи\ZTE в одной и той же коробке могут быть разные железки, в старых Ti, в более новых Trendchip, может ещё что-то, точно только вскрытие покажет ,да и железо может быть нормальное, а прошивки кривые.
Добавлено спустя 7 минут 32 секунды
Di:
vik_docent, наверное, только вышла. Я позавчера проверял - у меня последняя стояла, с ней и покупал.
Сейчас думаю об этом тплинке. В интернетах пишут, она на atheros. И wi-fi хороший. Наверное, попробую.
Их там уже 4 ревизии "наклепали" в каждой может быть разное железо:
Found this on a website about the 8960N v4:
CPU = Broadcom Chipset BCM63281T
Chispet accessories = Broadcom BCM6301
WiFi Chispet = Broadcom BCM43227
8 MB Flash memory
RAM = 64MB DDR2
Такой можно брать, полностью на Broadcom, главное что б в ПО не было "косяков".
Как проверенный вариант 2500BRU на барахоловке за 10-ку + 842-й роутер, модем как расходник, плюсы этой схемы в моей ссылке выше.