Davit:
Опробовал светодиодные лампы. Взял примерно вот таких
с цоколем Е14 и Е27 по 2шт. Света от них очень мало. Для полноценного освещения не подходят. Только в ночниках или как дежурное освещение. Одна из них коротнула через 5 минут работы. Любопытство взяло верх и разобрал. Схема очень простая 2 резистора, 4 диода и керамический конденсатор. Выгорела дорожка на плате, пропаял проводом стала работать, но свет мерцает. Странно что такие лампы стоят ещё достаточно дорого. Устройство лампы очень простое и в принципе сделать такое может любой кто дружит с паяльником. Единственная деталь которую сходу не найдёшь это алюминиевый радиатор. Честно говоря он и не особо нужен, лама греется максимум градусов до 40 когда постоянно включена.
ну хоть бы производителя написали, у меня camelion дома светит для дежурной подсветки - света тоже мало, гадость еще та, в ванне стоят gauss светят намного ярче и потребление такое же. Так что зависит от производителя и его жадности.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды
PaD:
vla-ra, Спасибо!
Misha_03:
Да ладно, светодиодные не так и плохи. Правда если берете хорошие лампы.
Не спорю, но цена далеко не "в два раза выше хорошей галогеновой лампы", пример годной лампы я приводил. По моим оценкам, если не заморачиваться Ra, разница, в зависимости от места покупки, составляет от 5 до 10 раз, что перечеркивает экономическую целесообразность приобретения в большинстве случаев бытового применения.
P.S. Например, для моей ванной с потребляемой мощностью ЛН 140 Вт и 3-х часовой ежесуточной работой, замена на далеко не топовые LED-лампы Philips по 10 евро (если покупать у немцев) будет окупаться более 10 лет!
я взял gauss- неплохие лампы, лучше чем camelion и cosmos, цена 100 тыр, галогеновая стоит 30 тыр тот же osram. ну да, в 3 раза больше. Если взять обычную лампочку - 10 тыр, то в 10 раз.
да и при тарифе 800 руб, срок окупаемости у вас будет я так думаю 4 года, что уже намного лучше.