Ответить
  • palasataya Member
    офлайн
    palasataya Member

435

13 лет на сайте
    пользователь #385208

Написать сообщение

435
    # 26 января 2013 17:08
    Iri-S:

Хочу поделиться негативным опытом: по незнанию купила и подарила мужу пазл на 2000 деталей Astrel (Россия). За 3 недели собрали только это:

Цветопередача абсолютно не соответствует картинке, сама картинка тоже - из пазлов она обрезана. Вообщем, полное фуфло.
    Собирали вдвоем с мужем - два инженера в высшим образованием - так собрать и не смогли. Правда, кошка иногда "помогала".
    Решила: соберу этот пазл только ради принципа, а не в удовольствие. А в следующий раз куплю только импортный - для души!

Ха-ха ))) Вы наверное ещё Step российский пазл не собирали. Там так вообще Г****НО жуткое. Совет: покупайте Trefl, Ravensburger, Educa или Heye, это всё иностранные, хорошего качества пазлы, многослойный картон, толстенький такой, картинка с цветом на коробке соответствует, и поверхность с картинкой матовая, не отсвечивает, и форма элементов не одинаковая.))

Собирала Astrel и его качество в разы лучше, чем у Step )))) Точно так же как и вы... после двух хороших пазлов взялась собирать Степ на 1000 штук. Неделю возилась, это просто ужас и желания никакого не было к нему подходить. И тоже решила собрать только из принципа. =)

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд

Была сегодня в Короне. Степ и Treflов много. Trefl 1000 штук по цене 104 тыс., на 2000 в районе 220 тыс. Это такие же цены как и на книжной выставке на Трефл, считаю что в Короне можно покупать. Были там и на 3000 штук.

Добавлено спустя 9 минут 6 секунд

Моя пока ещё скромная коллекция:

1) Биг Бен 500 штук Astrel

2) Коллаж 1000 штук Trefl

3)«Волшебная ночь» 1000 штук Ravensburger

4) Маяк 1000 штук Step

• shacarihikot Neophyte Poster
    офлайн
    shacarihikot Neophyte Poster

12

12 лет на сайте
    пользователь #668686

Написать сообщение

12
    # 28 января 2013 13:38

Тоже хотела найти способ заказывать из-за границы. Можно и мне рассказать?? Как и где??

А сама покупаю на ночном - пока дешевле у нас не нашла)

• Индиго Neophyte Poster
    офлайн
    Индиго Neophyte Poster

27

12 лет на сайте
    пользователь #624574

Написать сообщение

27
    # 28 января 2013 19:47 Редактировалось Индиго, 1 раз.

Вчера узнала , что ИПэшник знакомый собирается с февраля импортировать пазлы в РБ. Распространение через интернет и гиперы. Производители Сlementoni и Ravensburger. Он знает, что это моё хобби, поэтому советовался, каких производителей лучше возить и какую тематику. Ну, я люблю Clementoni только, поэтому тут его поддержала. Про Ravensburger и остальных не знаю, никогда не собирала. Как думаете - смысл есть возить кого-то ещё? И какая тематика была бы вам интересна? Я музейную коллекцию люблю (размером 1000) и пейзажи от 2000 до 6000

• palasataya Member
    офлайн
    palasataya Member

435

13 лет на сайте
    пользователь #385208

Написать сообщение

435
    # 28 января 2013 23:26

А мне вот пазлы Heye понравились. У них там много пазлов, на которых много различных элементов, человечков штук под 100 на одной картинке, так же готичная тематика у heye неплохая и качество хорошее. Рэвенсбургер хорош, но если честно он слишком дорогой и не каждый такие деньги станет отдавать. Я чувствую разницу между шильными российскими пазлами и между немецкими, но не горю желанием переплачивать по 100 тыс за марку рэвенсбургер. Трефл производитель - очень даже ничего, и по цене он средний, доступный. Касторлэнд - слишком много кто продаёт, большая конкуренция, да и дешовский он.

• katyushik Member
    офлайн
    katyushik Member

146

13 лет на сайте
    пользователь #432509

Написать сообщение

146
    # 29 января 2013 14:12
    palasataya:

Касторлэнд - слишком много кто продаёт, большая конкуренция, да и дешовский он.

что вы имели в виду под "дешовский"? для своей цены у него очень хорошее качество, особенно с последнее время у них и сцепка хорошая появилась с изменением нарезки, и цвета хорошие

Индиго:

Вчера узнала , что ИПэшник знакомый собирается с февраля импортировать пазлы в РБ. Распространение через интернет и гиперы. Производители Сlementoni и Ravensburger. Он знает, что это моё хобби, поэтому советовался, каких производителей лучше возить и какую тематику. Ну, я люблю Clementoni только, поэтому тут его поддержала. Про Ravensburger и остальных не знаю, никогда не собирала. Как думаете - смысл есть возить кого-то ещё? И какая тематика была бы вам интересна? Я музейную коллекцию люблю (размером 1000) и пейзажи от 2000 до 6000

равенсбургер нет смысла возить, т.к. очень мало людей готовы купить пазлы по такой цене, не смотря на его великолепное качество

хочу лето...
  • palasataya Member
    офлайн
    palasataya Member

435

13 лет на сайте
    пользователь #385208

Написать сообщение

435
    # 29 января 2013 15:07

katyushik, Может и ошиблась сказав "дешовский", просто собирала астрел и степ российские и качеством совсем недовольна, а судя по цене касторлэнда - подумала, что будет он на уровне этих двух производителей.

Раз вы говорите, что качество у него неплохое, то как-нибудь попробую у касторлэнда пазл выбрать. =)

• katyushik Member
    офлайн
    katyushik Member

146

13 лет на сайте
    пользователь #432509

Написать сообщение

146
    # 29 января 2013 15:34
    palasataya:

katyushik, Может и ошиблась сказав "дешовский", просто собирала астрел и степ российские и качеством совсем недовольна, а судя по цене касторлэнда - подумала, что будет он на уровне этих двух производителей.

Раз вы говорите, что качество у него неплохое, то как-нибудь попробую у касторлэнда пазл выбрать. =)

не говорите,если не пробовали) учесть,что касторленд не российские пазлы, а польские!

хочу лето...
  • Индиго Neophyte Poster
    офлайн
    Индиго Neophyte Poster

27

12 лет на сайте
    пользователь #624574

Написать сообщение

27
    # 30 января 2013 13:19
    Mih-Mih:

но я сам как представлю эти вертикальные окна

А что с окнами не так? В смысле процесса сборки или картинки как таковой? Я начала собирать эту картину. Самое лёгкое - левая нижняя часть (та, которая с освещением), а окна на самих пазликах выделяются хорошо, сразу идут при сортировке в отдельную кучку

• Индиго Neophyte Poster
    офлайн
    Индиго Neophyte Poster

27

12 лет на сайте
    пользователь #624574

Написать сообщение

27
    # 30 января 2013 20:49
    katyushik:

равенсбургер нет смысла возить, т.к. очень мало людей готовы купить пазлы по такой цене

Он что, дороже Клементони? Чё-та я отстала от жизни)))) Зациклилась на одном производителе. Меня просто Клементони устраивает во всех отношениях. И качество - класс и цена вполне и тематика интересная

• katyushik Member
    офлайн
    katyushik Member

146

13 лет на сайте
    пользователь #432509

Написать сообщение

146
    # 30 января 2013 21:16
    Индиго:

katyushik:

равенсбургер нет смысла возить, т.к. очень мало людей готовы купить пазлы по такой цене

Он что, дороже Клементони? Чё-та я отстала от жизни)))) Зациклилась на одном производителе. Меня просто Клементони устраивает во всех отношениях. И качество - класс и цена вполне и тематика интересная

да,дороже... у них очень много отличий...

хочу лето...
  • Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

10040

12 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

10040
    # 31 января 2013 06:57 Редактировалось Mih-Mih, 1 раз.

DEL

• palasataya Member
    офлайн
    palasataya Member

435

13 лет на сайте
    пользователь #385208

Написать сообщение

435
    # 31 января 2013 11:34

А я сейчас вот такую собираю - это даже словами неописуемо =) Жестяк....

• katyushik Member
    офлайн
    katyushik Member

146

13 лет на сайте
    пользователь #432509

Написать сообщение

146
    # 31 января 2013 11:46
    palasataya:

А я сейчас вот такую собираю - это даже словами неописуемо =) Жестяк....

а почему жестяк? картинка то хорошая, на вечер-два сборки...можно все хорошо отсортировать и проблем не должно быть :)

хочу лето...
  • palasataya Member
    офлайн
    palasataya Member

435

13 лет на сайте
    пользователь #385208

Написать сообщение

435
    # 31 января 2013 12:16

Ну я не профи в пазлах, лёгкие за пару дней собираю, а этот сложноват для меня, уже неделю по чуть-чуть его собираю, когда есть время. Сами пазлы в отдельности выглядят как будто мелком восковым нарисовано, все в точечках и грязи...Собрала только левый край, лицо, и воротник неполностью, остальное всё волосы и все пазлы примерно одного цвета и одного рисунка остались. Только если по формам отсортировать их.

• Индиго Neophyte Poster
    офлайн
    Индиго Neophyte Poster

27

12 лет на сайте
    пользователь #624574

Написать сообщение

27
    # 31 января 2013 21:10
    katyushik:

у них очень много отличий.

А в чём отличия? Расскажите, даже стало интересно попробовать) Я их только не видела нигде давно уже

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд

palasataya:

Только если по формам отсортировать их.

Отсортируйте по формам и по направлению штришков. Вроде ж должно разложиться нормально. Хорошая картинка, кстати

Добавлено спустя 11 минут 40 секунд

Mih-Mih:

процесс сборки. я тигров в ацтекском лесу складывал.... там куча пятен и все одинаковые %(

Окна хорошо видны на пазликах. Не очень сложная картинка оказалась. Для меня всегда засада, если надо собирать картинку, где много леса, особенно осеннего. Собирала эту , думала мозгом тронусь)))

И гороскоп 6000-й тяжеловато собирался, там все рисунки как бы по косой идут

• Oleg.hvost Member
    офлайн
    Oleg.hvost Member

113

12 лет на сайте
    пользователь #590365

Написать сообщение

113
    # 1 февраля 2013 02:05

Если можно, то и мне в лс напишите насчет пазлов. Спасибо!

• palasataya Member
    офлайн
    palasataya Member

435

13 лет на сайте
    пользователь #385208

Написать сообщение

435
    # 2 февраля 2013 21:50

В Бигзе есть детский магазин с названием "Алёшка", там много пазлов Trefl и по самым низким ценам, что я видела. Тематика там в основном пейзажи или здания, цена за 1000 штук 82000 руб. Там и на 1500 и на 3000 есть. Может кому интересно.

• Аnguis Neophyte Poster
    офлайн
    Аnguis Neophyte Poster

12

12 лет на сайте
    пользователь #629650

Написать сообщение

12
    # 4 февраля 2013 19:49

В Короне сейчас продают 4D пазлы - города: Париж, Лондон, Берлин (Торонто, жалко, нету). Правда и цена у них 5D...

Aleksis
  • katyushik Member
    офлайн
    katyushik Member

146

13 лет на сайте
    пользователь #432509

Написать сообщение

146
    # 4 февраля 2013 21:47
    Аnguis:

В Короне сейчас продают 4D пазлы - города: Париж, Лондон, Берлин (Торонто, жалко, нету). Правда и цена у них 5D...

на мой взгляд. они совсем не стоят своих денег...очень хотели,долго думали, купили и разочаровались...

хочу лето...
  • palasataya Member
    офлайн
    palasataya Member

435

13 лет на сайте
    пользователь #385208

Написать сообщение

435
    # 4 февраля 2013 23:06

Мучаюсь, не могу дособирать клоуна. ((( Уже ненавижу этот пазл :( И на мужа зла, что такой пазл мне выбрал.... РРррррр. Эти волосы это трындец.