Ответить
  • sergtheseal Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    sergtheseal Senior Member Автор темы

5422

16 лет на сайте
    пользователь #135662

Написать сообщение

5422
    # 26 июня 2008 16:41 Редактировалось sergtheseal, 361 раз(а).

номинация "Презентация аппаратуры":

- Манюк Валерий, радиоприёмник "Звезда";
    - Костючик Михаил и Костючик Дмитрий, коллекция кассетных дек;
    - Миклашевский Вячеслав, дека "Sony MDS30ES";
    - Кашуба Михаил, магнитола Sharp HK-9000;
    - Крушевский Евгений, кассетная дека "Nakamichi"

номинация "Широта интересов":

- Французов Павел, коллекция гаджетов (кассетные плееры, телефоны, микротелевизоры)

номинация "Самый редкий аппарат":

- Душкевич Александр (магнитола SENCOR)

номинация "Мастер золотые руки":

- Грицевич Олег (манитола Sanyo восстановленная практически с нуля)

номинация "Интересная коллекция":

- Устинов Василий;
    - Мамаев Олег;
    - Павлюченко Михаил

Третье место и номинация "Активный участник фестиваля"

- Борисов Николай

Второе место и номинация "Самый интересный экземпляр"

- Седов Кирилл, магнитола Sony CFS-F40

Первое место и номинация "Лучшая коллекция"

- Тумилович Вячеслав

Также призами отмечены:

группа "Tivaly Blaster", создавшая аудиосистему из множества магнитол
    Большунов Вячеслав, Савелев Алексей, Ропот Иван, Лихачёв Дмитрий, Малиновский Владислав, Кудрявцев Егор, Сержант Валентин

Дмитрий Егер (Голубков Лёня), за неизменный интерес к теме магнитол и многолетние участие во всех делах клуба.

Дмитрий Егер (Голубков Лёня) помним....

ХВАТИТ ТЫРИТЬ МОИ АВАТАРКИ
  • Kamocki Senior Member
    офлайн
    Kamocki Senior Member

4793

12 лет на сайте
    пользователь #495371

Написать сообщение

4793
    # 28 января 2013 12:15

вот и про то же.такой хлам убитый,а ценники нереальные.причем возможности то проверить нет и аппараты то весь день стоят на морозище. а при попытке поторговаться- тетя-мотя что вместе с дядей торгует весьма так рьяно огрызается))))смешно до слез)))я уже там у другого торгаша на морозе аппарат купил - больше не хочу.приехав домой и проверив хлам оказался,хорошо,что деньги потом вернул,совесть видно еще у продавца есть

• Вагоновожатый Senior Member
    офлайн
    Вагоновожатый Senior Member

4897

12 лет на сайте
    пользователь #563139

Написать сообщение

4897
    # 28 января 2013 12:26
    Kamocki:

вот и про то же.такой хлам убитый,а ценники нереальные.

А иначе и быть не может.
    Если они тащат аппараты из-за бугра через почтовые службы,то им приходится покупать там самый ШЛАК,в другом случае цены В СОТКУ НЕ БУДЕТ НИКАК.

Добавлено спустя 8 минут 28 секунд

А что за он-Continental RISING SCR-2015?
    http://www.ebay.de/itm/Ghettoblaster-Continental-RISING-SCR-2015- ... 822wt_1271

• mydiving Senior Member
    офлайн
    mydiving Senior Member

10632

13 лет на сайте
    пользователь #434342

Написать сообщение

10632
    # 28 января 2013 16:23 Редактировалось mydiving, 1 раз.

О. Это очень серьёзный аппарат и цена не него наверно прыгнет скоро за сотку евро.
    Тем более ипонетц. По звуку конкурент Крауна. До половины громкости хорошо поет.
    В десятке лучших магнитол.

приобрету японскую магнитолу
  • gp6340211 Member
    офлайн
    gp6340211 Member

341

12 лет на сайте
    пользователь #583555

Написать сообщение

341
    # 28 января 2013 17:05

выложил кое что на обмен из коллекции

Добавлено спустя 51 секунда

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

• Sam18 Senior Member
    офлайн
    Sam18 Senior Member

1371

15 лет на сайте
    пользователь #187014

Написать сообщение

1371
    # 28 января 2013 21:04

Извините за качество, темно и мобильник. Фотки из магазинчика в переходе. Сегодня.

• sergtheseal Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    sergtheseal Senior Member Автор темы

5422

16 лет на сайте
    пользователь #135662

Написать сообщение

5422
    # 28 января 2013 21:14

Последняя фотка хороша . Теплая , ламповая :rotate:

ХВАТИТ ТЫРИТЬ МОИ АВАТАРКИ
  • mydiving Senior Member
    офлайн
    mydiving Senior Member

10632

13 лет на сайте
    пользователь #434342

Написать сообщение

10632
    # 28 января 2013 21:29 Редактировалось mydiving, 5 раз(а).

Корона трахториста зависла... Это вторая 950 из известных мне в Минске. Можно хватать по безналу! Одна из самых звучащих и желанных магнитол. Приемник трындец какой и расширение стереобазы!
    У меня старшенький CROWN СSC-960. Песни льются безбрежной рекой полноводной.

• Sam18 Senior Member
    офлайн
    Sam18 Senior Member

1371

15 лет на сайте
    пользователь #187014

Написать сообщение

1371
    # 28 января 2013 21:45

Даже интересно, почему Корона зависла. Может все-таки есть какой дефект. Хотел сегодня попросить послушать. Но было много народу и продавец занята была. Решил не отвлекать.

офлайн

4897

12 лет на сайте
    пользователь #563139

Написать сообщение

4897
    # 28 января 2013 21:57
    mydiving:

У меня старшенький CROWN СSC-960. Песни льются безбрежной рекой полноводной.

Во как....а я ее пропускаю в поисках,век живи-век учись.
    Есть возможность попытки выцепить за 150 евро,в очень,очень достойном сохране.

Но что-то мне кажется дороговато.
    А забыл, ещё пошлину подвесят 30%.

офлайн

4897

12 лет на сайте
    пользователь #563139

Написать сообщение

4897
    # 29 января 2013 00:45

AKAI AJ-530 FS HDG-первый раз наткнулся и гугля молчит.
    Что за он?

• mydiving Senior Member
    офлайн
    mydiving Senior Member

10632

13 лет на сайте
    пользователь #434342

Написать сообщение

10632
    # 29 января 2013 06:51

C 950м ломаться нечему. Он простой как автомат Калашникова.

• gp6340211 Member
    офлайн
    gp6340211 Member

341

12 лет на сайте
    пользователь #583555

Написать сообщение

341
    # 29 января 2013 10:48

обьясните плиз где этот магазин возле технобанка

Добавлено спустя 27 секунд

там деки кассетные бывают ?

• mydiving Senior Member
    офлайн
    mydiving Senior Member

10632

13 лет на сайте
    пользователь #434342

Написать сообщение

10632
    # 29 января 2013 11:12 Редактировалось mydiving, 3 раз(а).

Море дек. Интересно топовый Aurex-Toshiba продался или нет? за домом ул. Я.Коласа 3

Я тут скопипэстил статейку Ибонефига, харьковского авторитета по магнитолам, как их выбирать. Новичкам возможно интересно будет.

Ну во-первых, не мы одни такие умные и народ за рынком следит . Тут есть волшебное слово "дефект", которое позволяет нам брать у немцев что-то , чего не берут сами немцы.

Во-вторых, самый последний год производства котируется только 1988, да и то лучше ограничиться ниже, потому как потом пошло царство унылой черной легковесной пластмассы.

Третье. Никаких компакт-дисков быть там не должно! Есть исключения, но мало, проще чохом запретить и все.))))

Основные правила покупки: аппараты должны быть большие, тяжелые(!), побольше хрома и кнопочек и главное -с большими динамиками. Есть такое понятие "навороченные", это как раз сюда подходит. Ну а если еще и бренд будет японский (Aiwa, Akai, Toshiba, Sony, Sharp, National-Panasonic, Sanyo, Crown, Silver, JVC, Hitachi, Pioneer) или немецкий типа Грюндиг, Телефункен, Нордменде, Саба, то практически это оно, в смысле, то, что надо народу. Вот Филипс в этом деле как-то не очень ценится, разве что приемники, да и то не факт.
    Можно и маленькие магнитолы, но они тоже должны быть не легковесными, изящными, всегда сразу видно вещь, когда в руки берешь.
    То, что они могут не работать, это даже и хорошо, во-первых дешевле так стоят, во-вторых немцы никогда не чинят, так что там гарантированно никто не лазил и починить труда не составит.
    Они должны быть стереофонические, иногда бывают хорошие монофонические с одним динамиком (типа Aiwa TPR-300 или любимая народом и страшно дорогая JVC RC-550), но это редкость, как правило моно простенькие и малоинтересные
    Ну и очень важно по косметике, хотя немцы люди аккуратные, как правило, все выглядит у них неплохо.
    Важно наличие ручек-крутилок, кнопочек, карманов для кассет и задних крышек для батарей, отсутствие этого сильно снижает цену. Но их еще можно как-то найти заменить, хотя, конечно, карман для кассеты не сильно-то и заменишь, такой аппарат только на донорство годится, а вот если хром ободран - это очень большая беда. Одно дело на уголках, там еще как-то подкрасить можно, хуже, если на основных плоскостях, на видном месте. Пластмассу можно подкрасить, а вот ободранный хром практически не восстановишь до родного состояния. Тут еще важно, что для редкого аппарата еще как-то дефекты можно простить по причине, что другого и нет, но для ширпотреба лучше не связываться, аппараты ушатанные и с помойки никому не нужны, разве, что за три копейки. Не стоит обращать внимание на грязь, она отмывается, а вот если испачканы белые динамики - это хуже, вывести сложнее, или даже невозможно вообще.((((
    Вот наличие-отсутствие антенн или их поломанность не так страшно, что-то можно самим придумать.

Теперь по фирмам.

Aiwa - редкие и ценимые аппараты
    AIWA TPR 990, AIWA CS-770, CS-J77, CS-J77a , AIWA CS-J88, AIWA CS-880
    Другие Аивочки тоже ничего, но надо смотреть конкретно, как правило они очень хорошо оснащены и народом любимы. Хоть маленькие, хоть средние. Про большие и так понятно.

Akai. Фирма ценна в первую очередь своими катушечными и кассетными магнитофонами, магнитолы довольно редки, но как правило интересны. Если это не черные мыльницы, конечно.

Toshiba - самая продвинутая и навороченная фирма. Почти все, что они делали, заслуживает внимание, ну кроме простеньких дешевых балалаек. Модели перечислять бессмысленно. Хороши также у них и плеера.

Sony - тоже замечательная фирма, много хорошей аппаратуры, перечислять смысла нет. У них еще приемники хорошие. Можно при выборе легко руководствоваться критериями Вес-кнопочки-прибамбасы. Но у них много и черных аппаратов, это не страшно.

Sharp - краеугольный камень магнитолостроения. Интересна серия GF высоких номеров, начиная с 8585, 8686, 8797, 8989, 9090, 9191, 9292, 9494 (особо ценим), 9595 (если в хорошем состоянии), 9696 (тоже ценимая модель), 9797 (тоже, если хорошее состояние). Есть еще 525, 555, 666, 575, 9000, 990 (редкий и дорогой аппарат), 700 (хотя эту модель и у нас найти просто и нет смысла ее тащить за три девять земель).
    Отдельно стоят 777 (думаю, маловероятно его там встретить) и 767 (существенно упрощенная модель против 777). Так же ценятся магнитолы серии QT, а именно 70, 77, 37, 38, 90, 89, 88.

Panasonic и, как вариант, National, поскольку это бренд Мацуситы. Тут простор большой, всего не перечислишь, но есть изюминки, которые могут встретиться в Германии, но не уверен.
    Это Panasonic RX-7000, RX-5700, RX-5350, есть и еще модели, при виде которых сразу понимаешь - это оно!, но на память мне сейчас сразу не приходят. У Панасоника важно избегать простеньких черных моделей, тех, что сразу видно - дешевка!
    Sanyo - вот пожалуй, самая магнитольная фирма, потому как породила целый сонм аппаратов. Но у них с конвейера выходили как шедевры, так и откровенная халтура, причем это шло одновременно. Такое ощущение, что сотрудникам фирмы платили зарплату за максимально возможное количество вариантов аппаратуры. Бриллиант, конечно, легко отличить от унылого фуфла, которого уж слишком много в списке производимых магнитол.
    Из хорошего серия MX 520, 620, 720, 820, 920. Есть еще солидные машины M 9990, 9994, 9998. Но можно брать и похожую на старших собратьев M4500, у нее только динамики поменьше, конечно.
    Очень хороши магнитолы с дополнительными динамиками, обращенными вверх MS540, M7755 и подобные аппараты. Есть еще у Саньё серия маленьких тоненьких магнитол, тяжелых, потому как там как правило, металлические протяжки. Это M7900, M7700, M7800, M7830, MW790.
    Короче, с Cанье надо полагаться на шестое чувство, поскольку пластмассовой чепухи в разы больше. У них есть дополнительный бренд Fisher, модели в принципе те же самые, что и у Санье, но только индексы другие.

JVC - много хорошей техники, но по степени ценности (без надежды найти, но для сведения) RC-M90(стоит безумных денег), M70, 838, 828, 656 и куча других.

Crown - только большие аппараты типа CSC 850, 950, 980, 350 и подобные. Все остальное мало интересно, во всяком случае для меня.

Pioneer - аппаратов мало, но они достойные, особенно SK-71, 909 (очень дорог этот аппарат)

Hitachi - аппараты есть, но они быстрее для глаз, нежели для ушей. Красивые брать можно.

офлайн

4897

12 лет на сайте
    пользователь #563139

Написать сообщение

4897
    # 29 января 2013 12:14
    mydiving:

Я тут скопипэстил статейку Ибонефига, авторитета по магнитолам, как их выбирать.

Благодарствую.Очень полезная статья.

• TUROK Senior Member
    офлайн
    TUROK Senior Member

4528

16 лет на сайте
    пользователь #129366

Написать сообщение

4528
    # 29 января 2013 19:16

Похожее тут выкладывали, но все равно повторюсь :)

• mydiving Senior Member
    офлайн
    mydiving Senior Member

10632

13 лет на сайте
    пользователь #434342

Написать сообщение

10632
    # 29 января 2013 20:55 Редактировалось mydiving, 3 раз(а).

Слепой у тебя гугля какой-то. Очень известный и помоему самый красивый бластер от Akai AJ-530. Топовая модель 1981 года с GX-головой как на деках. Продавался в "Березках" по цене, близкой к Sharp GF777

Мне чем-то напоминает Toshiba RT-9510

• Sam18 Senior Member
    офлайн
    Sam18 Senior Member

1371

15 лет на сайте
    пользователь #187014

Написать сообщение

1371
    # 29 января 2013 21:19
    mydiving:

Интересно топовый Aurex-Toshiba продался или нет?

Не видел.

офлайн

4897

12 лет на сайте
    пользователь #563139

Написать сообщение

4897
    # 29 января 2013 23:07
    gp6340211:

там деки кассетные бывают ?

Дек за бугром на ebay-вал,девятый вал.
    Только что Marantz SD 1000,не знаю стоящая она или нет, ушла с торгов за 15 евро,в хорошем состоянии.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд

mydiving:

Слепой у тебя гугля какой-то.

Ночь была,может гугля спал и ничего не хотел искать.

mydiving:

Очень известный и помоему самый красивый бластер от Akai AJ-530. Топовая модель 1981 года с GX-головой как на деках. Продавался в "Березках" по цене, близкой к Sharp GF777

Он самый,просто первый раз увидел,за него и сейчас хотят 350 евро и покоцанный весь.

Добавлено спустя 1 час 14 минут 36 секунд

Lunohod-1:

на него ценник в конце будет в районе полутора сотен (без доставки). и это, я считаю, нормально и совсем недорого.

Вы оказались правы Hitachi TRK-8600E был продан за 223 евро.

• Lunohod-1 Senior Member
    офлайн
    Lunohod-1 Senior Member

923

15 лет на сайте
    пользователь #181708

Написать сообщение

923
    # 30 января 2013 20:48

я редко насчёт цен на бумбоксы или кассетные деки ошибаюсь.

• 155349 Senior Member
    офлайн
    155349 Senior Member

1749

15 лет на сайте
    пользователь #155349

Написать сообщение

1749
    # 30 января 2013 21:15 Редактировалось 155349, 1 раз.

Ну и что мне оставалось делать... пришлось купить.

Vel. +375-29-699-85-57.