В общем прикупил себе сегодня такие наушники. Покупал на "Буме". Продавец много чего предлагал, я соответственно много чего слушал. В основном сравнивал cx400 и FA Aleph. До этого я попросил послушать FA Omega и Sampi, Audio-Technika ATH SJ3 ну и что то там ещё, если честно не очень хорошо запомнил что. Выбрал я Алефы потому как ценник у них был приемлемый, и на первый взгляд звук понравился. Хотя тут немного не так. Слушал я их раза так три или четыре в самом магазине и мне в тот момент понравилось. Но первое впечатление оказалось слегка примутненным.
Скажу сразу, что Omega и Sampi мне не понравились. Но я только дома часа полтора назад понял почему. И в Omega и в Sampi силиконки стояли стандартные. Я не подумал и воткнул так как было. Скорее всего был плохой контакт наушника и моего уха, поэтому они меня так оттолкнули от себя. В общем ладно, надо бы по существу чего-нибудь написать.
Хорошо послушав несколько часов музыку буду делиться впечатлениями.
01. Дизайн и сборка:
Дизайн приятный, немного футуристический и в то же время ненавязчивый, единственное что не очень понравилось отделка в центре корпуса на левом и правом ухе разных цветов. Как то просто субъективно не нравиться. В целом дизайн мне понравился как сразу так и впоследствии. Тут ничего не меняется. Сборка меня также радует но тут есть некоторые нюансы. Во первых провод выглядит на мой взгляд непрочным и слегка тонким. Хотя возможно это только визуально. Штекер довольно стандартный, не вызывает особых приятных впечатлений, но и не страшно за него, т.к. знаю, что штекер в наушниках у меня одно из самых уязвимых мест. Длина провода мне нравиться, в самый раз скажем. 1.25 м самое оно. Провод симметричный, что для меня так же огромный плюс.
02. Звук и звукоизоляция:
Нравился в магазине, нравился по дороге, а доме нет? Странно немного. А может и не странно.
Звукоизоляция имеется. Больше нечего сказать. Хотя могу добавить что зависит от насадок и от ушей. Но по шкале удовлетворенности от одного до десяти поставлю твердую семерку.
Самое важное и критическое в наушниках для меня это звук. Конечно я понимаю что за 120к я не получу меганавароченный девайс с хайэнд звуком, но хочется всегда найти компромисс Цена\качество (звук)
Тестированием это не назовешь, а скорее активной субъективной оценкой.
Классическая музыка.
Mozart Arias - Orchestra Of The Age Of Enlightenment - Magdalena Kozena
01 - Le nozze di Figaro K.492 - I. Recitative and aria. 'Giunse
02 - Le nozze di Figaro K.492 - II. Arietta. 'Voi che sapete che
04 - Cos i fan tutte K.588 - I. Aria. 'In uomini, in soldati'
11 - Alma grande, e nobil core! K. 578
Modest Mussorgsky - Maurice Ravel - Münchner Philarmoniker - Sergiu Celibidache
19 - Tempo di Bolero moderato assai
05 - Il vecchio castello
Evgeny Svetlanov & State Academy Symphony Orchestra of Russia - Sorrow
01 - Adagio g-moll - Albinoni
Откровенно говоря прилично прозвучал лишь болеро. И то только из-за звуковых особенностей самого балета, нежели благодаря девайсу.
Все остальное звучит на уровне "почти из подвала" Высоких и средний не достаточно для классической музыки и точка.
Далее так называемый Тяж.Мет.
Cynic - 2008 - Traced In Air
02-The Space For This
03-Evolutionary Sleeper
05-The Unknown Guest
Equilibrium - 2008 - Sagas
01 - Prolog Auf Erden
04 - Unbesiegt
09 - Die Weide Und Der Fluss
10 - Des Sangers Fluch
Lacrimosa - 2009 Sehnsucht (Special Version)
02. Mandira Nabula (Special Version)
03. Alles unter Schmerzen - A.u.S. (Special Version)
04. Feuer
07. Die Taube
Metallica - 1984 - Ride The Lightning
04 - Fade to black
Metallica - 1986 - Master Of Puppets
02 - Master of Puppets
04 - Welcome Home (Sanitarium)
08 - Damage, Inc.
Cynic прозвучал достойно, все творчество что я подсунул наушникам отыграло неплохо. Тут вопросов нет.
Equilibrium это фольковый метал. Богатое разнообразие частот в большом количестве и вместе и поочередности (при резкой смене музыкальной картины)
Звучит х.з. как в общем один трэк отыгрался неплохо (Des Sangers Fluch), красивая интродукция и четвертый трек так и остались красивым инттро и четвертным треком, но скорее всего на других наушниках.
Lacrimosa - В принципе слушается хорошо, за исключением некоторых нюансов.
Металица тоже В целом понравилась, но есть многие но.
Музыка проигрывалась на PMP Cowon D2. Вся музыка отыгравшая сегодня была в формате FLAC lvl 7. Эквалайзер на Cowon D2 не употреблялся. Улучшайзеры были выключены.
Хочу сказать, что в этой модельке имеется странный шумок, не знаю что это но меня сильно напрягает.
В целом наушники мне не понравились. Много баса, который не поправляется эквалайзером, странный неприятный шумок, откровенно не нравиться посредственное прослушивание классической музыки, которая уже как несколько лет доминирует в моих предпочтениях.
В результате завтра поеду слушать и переслушивать что-нибудь другое.
П.С.
Данный отзыв не воспринимать как профессиональный обзор. Отзыв не является критерием "отбраковывания" наушников при покупке. У каждого свои уши, свой слух и его нюансы.
У меня вот такой вот. Иногда сам жалею, что слышу то чего лучше бы и не слышать. Был бы счастливым обладателем абсолютно любой техники и не пинал бы малыша.
Выражаю огромную благодарность продавцу, что сегодня помогал мне при выборе наушников. Он был спокоен, заинтересован в покупке мною наушников которые мне понравятся, а не в просто покупке хоть чего-нибудь и по быстрее. Так же выражаю благодарность компании Бум-саунд за возможность обменять наушники в течении 7 дней. В такой ситуации это просто замечательно.
П.С. 2
Это НЕ PR ход кампании Бум-саунд, а моё личное мнение.