Ответить
  • А. Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    А. Neophyte Poster Автор темы

26

12 лет на сайте
    пользователь #517701

Написать сообщение

26
    # 4 января 2012 22:48 Редактировалось 96246, 132 раз(а).

Председатель Правления - Суздалева Ирина Ивановна 8 044 768 22 95 (Nepochelka)
    Бухгалтер ЖСПК Милованова Оксана Михайловна тел.8-029-637-56-01
    Время приема председателем правления в ПТС по адресу ул.Чюрлениса,12
    Вторник с 17.00 до 20.00
    Четверг с 9.00 до 12.00

Домофонную систему у нас обслуживает Белсантехэнерго. Телефон диспетчерской гор. 270-35-40
    Поликлиника и детская и взрослая номер 39!
    телефон сантехника из ЖЭС обслуживающего наш дом
    +37529 953 7075 Сергей.

Ключи от мест общего пользования, электрощитков, щитков слаботочки и т.д. находятся у Председателя Правления
    Информация из РСЦ: ежемесячно с 10 по 25 число нужно сдавать показания горячей и холодной воды по тел 206-20-53 ли в инфокиоске или на сайте http://www.komplat.by. Оплата за потребленную воду будет выставляться в жировке. Если у Вас 4 счетчика то показания по 4 счетчикам.
    Всем собственникам квартир обязательно нужно принести оригинал и копию договора с Водоканалом в РСЦ на ул.Есенина,35/3 вне зависимости от того зарегистрированы Вы на Чюрлениса или нет.
    Нас обслуживает ЖЭС -127 ул.Ежи Гедройца,12
    Начальник (приёмная) – Игнатович Сергей Михайлович - 274 82 96
    Главный инженер – Ермолович Владимир Владимирович - 372 38 45
    Мастер по санитарии и текущему ремонту - 274 83 35
    Мастер по быту - 372 38 42
    Диспетчер – 274 83 87
    Время начала и окончания работы и перерыва для отдыха и питания
    начало работы в 8.45.
    перерыв на обед с 13.00. до 14.00.
    окончание работы в 18.00.
    в пятницу в 16.45
    Выходные дни: суббота, воскресенье.
    Время начала и окончания работы диспетчерской службы
    начало работы в 8.00
    окончание работы в 20.00
    Ежедневно.
    Аварийная служба ЦДС 8-044-796-40-01
    По перепланировкам, установке кондиционеров и антенн
    Предварительное консультирование в управлении архитектуры и строительства администрации (пр. Дзержинского, 10, тел. 200-57-60, 226-49-79) или в техническом отделе УП «ЖРЭО Московского района г.Минска» (ул. Алибегова, 25, тел. 207-44-66, 207-45-06).
    Информация по подписанию актов ввода квартиры в эксплуатацию после перепланировки: акт подписывает архитектор района ( администрация Московского района приемные дни четверг с 14:00 до 20:00) и главный инженер ЖЭС-127, ул.Е.Гедройца,12 приемные дни четверг с 14:00 до 20:00

Ссылка на шахматку с телефонами

ПАМЯТКА для членов ЖСПК

1. За получением техпаспорта обращаться по адресам: г.Минск, пер. Войсковой, 15 - с 8.00 до 20.00 г.Минск, ул.Румянцева, 24 - с 8.00 до 20.00
    Для получения техпаспорта в БРТИ при себе иметь следующие документы:
    • личный паспорт застройщика
    • справку от ЖСПК о полном расчете
    • деньги на оплату техпаспорта

2. После получения техпаспорта, для регистрации (прописки) по месту жительства, необходимо обращаться:
    - если военнообязанные - в военкомат по адресу: г.Минск, проезд Бетонный, 27 - В расчетно-справочный центр по адресу: г.Минск, ул. Есенина, д.35, к.З Телефон паспортного стола: 274-06-87
    Документы :
    - паспорт;
    - техпаспорт на квартиру (оригинал и копия);
    - свидетельство о госрегистрации (оригинал и копия);
    - договор с водосбытом (оригинал и копия);
    - военный билет с отметкой Московского РВК о постановке на учет.

3. После регистрации (прописки) обратиться в банк (кто пользовался льготным кредитом) и предоставить следующие документы:
    - справка из ЖЭСа о прописке всех членов семьи, на кого выделялся льготный кредит
    - копию свидетельства о регистрации (технический паспорт)

4. РСЦ:ул. Есенина, дом 35, корпус З, телефон паспортиста 274 06 87.
    ЖЭС-127: ул. Гедройца, дом 12, тел. 274 82 96

5. Водосбыт - г.Минск, ул.Пулихова, 15а
    Документы:
    - паспорт;
    - техпаспорт (оригинал);
    - свидетельство о госрегистрации (оригинал и копия);
    - паспорта на счетчики (не обящательно, но лучше взять сверить номера счетчиков).

Куратор темы - Маленький розовый слонено

• Deys Junior Member
    офлайн
    Deys Junior Member

53

22 года на сайте
    пользователь #4860

Написать сообщение

53
    # 14 января 2013 16:15

Я спрашивал у председателя в конце декабря. Он сказал, что платеж будет во второй половине января в размере 50% от суммы первого платежа. Платим товарищи -- не задерживаем сами себя !!!! :)

Deys
  • akademik-2006 Senior Member
    офлайн
    akademik-2006 Senior Member

653

14 лет на сайте
    пользователь #218995

Написать сообщение

653
    # 14 января 2013 20:54

Председатель сказал что платежка будет не ранее 20 числа.

• kydr9sh Member
    офлайн
    kydr9sh Member

445

14 лет на сайте
    пользователь #240840

Написать сообщение

445
    # 16 января 2013 18:27

Живу рядом и часто проезжаю мимо. Котлован роют четко, в очереди на загрузку земли постоянно стоит по 5-7 мазов. Думаю скоро должны с котлованом закончить.

• speranza777 Junior Member
    офлайн
    speranza777 Junior Member

96

13 лет на сайте
    пользователь #447321

Написать сообщение

96
    # 16 января 2013 22:34
    kydr9sh:

Живу рядом и часто проезжаю мимо. Котлован роют четко, в очереди на загрузку земли постоянно стоит по 5-7 мазов. Думаю скоро должны с котлованом закончить.

Спасибо большое за информацию.

• akademik-2006 Senior Member
    офлайн
    akademik-2006 Senior Member

653

14 лет на сайте
    пользователь #218995

Написать сообщение

653
    # 17 января 2013 14:19 Редактировалось akademik-2006, 1 раз.
    kydr9sh:

Вы делайте фотки иногда. Будем благодарны.

• kydr9sh Member
    офлайн
    kydr9sh Member

445

14 лет на сайте
    пользователь #240840

Написать сообщение

445
    # 17 января 2013 15:15 Редактировалось kydr9sh, 2 раз(а).

Был на стройке сегодня, разговаривал с эксаваторщиком, сказал что на след. недели котлован будет закончен и будут подготавливать к заливке фундамента. Рассказал что МПС будет строить 3 дома, площадка под 16 дом тоже скоро будет готовится. Хотя я раньше слышал что МПС будет строить 15,17,18....а 16 не его.
    Так что остается только платить, надеюсь и стройка тогда будет идти без сбоев.

офлайн

96

13 лет на сайте
    пользователь #447321

Написать сообщение

96
    # 19 января 2013 14:16

Спасибо за фотографии и информацию.Что касается 16 дома,то нам говорили раньше,что этот дом для работников Минскпромстроя выделен.

• Jullieta1055 Junior Member
    офлайн
    Jullieta1055 Junior Member

40

14 лет на сайте
    пользователь #288700

Написать сообщение

40
    # 20 января 2013 22:18 Редактировалось Jullieta1055, 3 раз(а).

17.01.2013 в первой половине дня

офлайн

96

13 лет на сайте
    пользователь #447321

Написать сообщение

96
    # 21 января 2013 13:27

Спасибо за очередные фото!Процесс движется!
    Уважаемые соседи,а кто-нибудь в организациях обсуждал вопрос замены председателя ЖСК?Сегодня общалась с членами ЖСПК,которые должны вот-вот ключи получить по ул.Чечета ,д.2,строил тоже Минскпромстрой и председатель там Семенович.Такие вещи человек рассказывал,что волосы дыбом,рекомендовала настоятельно сменить побыстрее председателя.Им это же советовали в начале строительства,но они попустительствовали и не сделали этого,сейчас очень жалеют.Учитывая,что это наши деньги,давайте сделаем все возможное,чтобы стройка не простаивала и процесс шел четко,а ведь это зависит во многом от председателя!!!По Чечета,д.2 уже полгода не могут принять толком дом,сроки неоднократно переносились,председатель ни разу не предъявил претензии по качеству и срокам выполнения работ застройщику, в итоге цена выросла значительно.Боле того, постоянное вранье членам ЖСПК и трата денежных средств ЖСПК на сомнительные нужды.Понятно,что такой председатель устраивает Минскпромстрой и УКС,но это не может устраивать нас!

• ivan-ko Junior Member
    офлайн
    ivan-ko Junior Member

97

11 лет на сайте
    пользователь #728123

Написать сообщение

97
    # 21 января 2013 20:21

Было бы не плохо! особнно если бы будующий предсдатель строился в нашем доме!

• kydr9sh Member
    офлайн
    kydr9sh Member

445

14 лет на сайте
    пользователь #240840

Написать сообщение

445
    # 21 января 2013 21:08

если честно, думаю уже поздно, все надо было раньше сделать. Я бы сам хотел сменить председателя, но где все были, когда об этом шло много разговоров. А сейчас там все уже связаны между собой, тронешь одно звено в "пищевой цепочке" все развалиться...или те же пол года будем искать потом застройщика. не зря он строит уже сколько с МПС.

• Rzhevski Junior Member
    офлайн
    Rzhevski Junior Member

66

12 лет на сайте
    пользователь #544211

Написать сообщение

66
    # 21 января 2013 21:17

НУ договор то с ЖСПК а не с семеновичем, так что можно пробывать вот тока надо найти человека который будет етим заниматься (самая большая проблема)

Добавлено спустя 38 секунд

НУ договор то с ЖСПК а не с семеновичем, так что можно пробывать вот тока надо найти человека который будет етим заниматься (самая большая проблема)

офлайн

96

13 лет на сайте
    пользователь #447321

Написать сообщение

96
    # 21 января 2013 22:08
    ivan-ko:

3
    # 21 января 2013 20:21

Было бы не плохо! особнно если бы будующий предсдатель строился в нашем доме!

Думаю,что это не получится,так как все заняты основной деятельностью плотно.

kydr9sh:

А сейчас там все уже связаны между собой, тронешь одно звено в "пищевой цепочке" все развалиться...или те же пол года будем искать потом застройщика. не зря он строит уже сколько с МПС.

Но застройщик уже не может измениться,договор же подписан,назад дороги нет.

• Jullieta1055 Junior Member
    офлайн
    Jullieta1055 Junior Member

40

14 лет на сайте
    пользователь #288700

Написать сообщение

40
    # 21 января 2013 22:20

21.01.2013

• RuSlaN738 Member
    офлайн
    RuSlaN738 Member

152

16 лет на сайте
    пользователь #137505

Написать сообщение

152
    # 23 января 2013 08:44

Вчера разговораивал с Король, по состоянию на 01 01.2013г. внесено 2,5млрд., хотя должно быть 4,1млрд (13700м2*300т.р.), так что 60% только оплатило

• Rzhevski Junior Member
    офлайн
    Rzhevski Junior Member

66

12 лет на сайте
    пользователь #544211

Написать сообщение

66
    # 23 января 2013 21:50
    speranza777:

уже полгода не могут принять толком дом,сроки неоднократно переносились,председатель ни разу не предъявил претензии по качеству и срокам выполнения работ застройщику, в итоге цена выросла значительно.Боле того, постоянное вранье членам ЖСПК

немного не понятно, если нет претензий по качеству почему не принимают дом???? и почему цена выросла если дом построен осталось ток принять?

офлайн

96

13 лет на сайте
    пользователь #447321

Написать сообщение

96
    # 23 января 2013 22:15 Редактировалось speranza777, 2 раз(а).
    Rzhevski:

speranza777:

уже полгода не могут принять толком дом,сроки неоднократно переносились,председатель ни разу не предъявил претензии по качеству и срокам выполнения работ застройщику, в итоге цена выросла значительно.Боле того, постоянное вранье членам ЖСПК

немного не понятно, если нет претензий по качеству почему не принимают дом???? и почему цена выросла если дом построен осталось ток принять?

Цена выросла,потому что сроки переносились десять раз,плюс за пару месяцев до окончания строительства банк уменьшил коэффициент по кредиту и соответственно кредитная линия уменьшена была. А сроки переносились типа по уважительным причинам, в которых МПС не виноват, хотя в действительности это не так.Если бы все вовремя строилось,то и цена была бы другая.А сейчас то стояк потек, хотя часть квартир уже принято, то плесень по стенам на нижних этажах пошла.А люди уже так устали ждать,что готовы на все закрыть глаза,только получить ключи.Бумаг о введении дома в эксплуатацию до сих пор не получено,так как председатель не подготовил документы,хотя интересующимся членам ЖСПК говорил,что все уже рассматривается и если бы не случайная встреча одного из членов ЖСПК и сотрудника органа,который должен принимать решение по дому,так бы и думали,что документы рассматриваются,а оказывается,председателя никто не видел в глаза там и документов тоже,зато зарплату получает исправно...и не только там,но и у нас в частности.
    Я считаю,что самое сложное найти новую достойную кандидатуру,но с другой стороны,неужели в 2 млн.Минске его нельзя найти...

• Rzhevski Junior Member
    офлайн
    Rzhevski Junior Member

66

12 лет на сайте
    пользователь #544211

Написать сообщение

66
    # 24 января 2013 00:13
    speranza777:

Я считаю,что самое сложное найти новую достойную кандидатуру,но с другой стороны,неужели в 2 млн.Минске его нельзя найти..

найто то можно, но вопрос кто искать будет?????

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

надо самим хотябы организовать общее собрание и расмотреть вопрос о замене председателя

• kydr9sh Member
    офлайн
    kydr9sh Member

445

14 лет на сайте
    пользователь #240840

Написать сообщение

445
    # 24 января 2013 10:08 Редактировалось kydr9sh, 2 раз(а).

speranza777 , стоило бы полностью разобраться с вопросом почему так долго сдавался дом. У меня там строился знакомый, и рассказал в чем было дело. Основной фактор в том, что начинали строительство ,при долларе 3 тыс. а закончили пр долларе в 8,6 тыс. Индексы СМР в 2011 г. указом президента сдерживали и строители не могли закрыть сколько положено и в их интересах было растянуть стройку чтобы больше закрыть в 2012, а метр из-за этого в долларах не подорожал,а наоборот с 1000 (такая цена была на старте) цена стала в итоге в 800 у.е. А то что сроки оттягивали на это УКС дал добро, так что не только председатель во всем был виноват ,к этому еще + УКС + Минскромстрой. !

я не против замены председателя, но дайте альтернативу. И чтобы не поменять шило на мыло, в этом кто-то будет уверен?...Этот хоть построил не один дом, пусть не все гладко было, но покажите мне хоть один дом не мапид ,который построился без всяких лишних вопросов.Мне кажется сейчас не менее важен вопрос ,что уплачено всего 60% паевого взноса. Надо собирать собрание и там решать эти вопросы.

офлайн

96

13 лет на сайте
    пользователь #447321

Написать сообщение

96
    # 24 января 2013 10:23
    kydr9sh:

а метр из-за этого в долларах не подорожал,а наоборот с 1000 (такая цена была на старте) цена стала в итоге в 800 у.е. А то что сроки оттягивали на это УКС дал добро, так что не только председатель во всем был виноват ,к этому еще + УКС + Минскромстрой. !
    я не против замены председателя, но дайте альтернативу. И чтобы не поменять шило на мыло, в этом кто-то будет уверен?...Этот хоть построил не один дом, пусть не все гладко было, но покажите мне хоть один дом не мапид ,который построился без всяких лишних вопросов.Мне кажется сейчас не менее важен вопрос ,что уплачено всего 60% паевого взноса. Надо собирать собрание и там решать эти вопросы.

Очевидно,что в продлении сроков виноват не только председатель,но в любом случае он самая важная фигура,которая может влиять на застройщика со стороны ЖСПК,а он только занимается поддержкой МПС и УКС,хотя чему удивляться...Что касается ситуации с домом по Чечета д.2,я привела конкретные факты,после этого не поленилась и даже почитала форум по их строительству,эти факты прописаны и на их ветке,что касается соотношения цены в долларах,не спорю,так и есть,я говорила о другом, но не буду больше мусолить эту тему,потому что не вижу смысла.
    Что касается альтернативы председателя,то гарантий никто не даст на суперского председателя,но по отзывам людей можно было бы найти и получше Семеновича, другой вопрос,что не всякий согласится взять дом,который уже строится.В общем,лично я попытаюсь найти вариант замены,а дальше все равно решать большинству.Что касается 60 процентов,то по моей информации председатель ждет выхода из отпуска директора одной из организаций,сотрудники которой строятся в нашем дому для распределения оставшихся квартир,а потом будет собрание для решения вопроса о выходе тех,кто не оплатил первые взносы и включении новых членов.