PABUH, shpilka, -500 
я тоже никогда не "нарывался" на неожиданные траты (исключая разве перебор трафика разок-другой), но лишь потому, что я "не хожу в тех местах". мне лень экспериментировать с новыми софтами, игрушками... я по телефону звоню. ну ещё анекдоты в метро читаю. это 99.9% использования.
а детка - нарывалась несколько раз. каждый раз я опротестовывал платёж и получал деньги обратно по заявлению (телефон на меня зареген).
схем развода - тучи, посмотрите хоть здесь например.
собственноручная отправка смс абонентом - это каменный век, сейчас это чаще исключение, чем правило. на 100% гарантировать безопасность в этом плане теперь не сможет и страховой полис. смотреть "разрешения" при установке софта в андроиде? так "закладок" встречается достаточно и в предустановленном софте. даже в заводской прошивке неандроид-телефонов находили (не игры и пр.приложения, а прям в "базе"
. купил телефон, воткнул симку, через пару дней - получи привет.
а виновен в этом - исключительно оператор. хацкеры-фармазоны - это нормально, "на балота пойдзеш - на жабу уступиш". если б оператор не создавал условия для воровства - ничего этого бы не было.
без оператора никто ничего не украдёт. ведь лишь он может снять денег с абонентского счета. это ведь не банковская карточка (клонирование сим не будем рассматривать).
ребёнка старше 7 лет сейчас без телефона не оставишь - кому это непонятно?
и, кажется, делов-то. дать возможность абоненту запретить для своего номера любые "дополнительные платные услуги", вот как ГТС может разрешить запретить межгород.
А ещё лучше - наоборот, чтобы это было заблокировано по умолчанию, и включать для желающих, по заявлению.
Это невозможно технически? Брехня, в России обязали законодательно и возможность - откуда ни возьмись появилась.
А добровольно оператор этого не хочет больше, чем фурункула на заднице. Ведь за соучастие в воровстве он получает изрядную долю - процентов 30, а то и 50.