продолжительное время молча наблюдаю за "развитием процесса".
мое мнение по поводу работы инициативной группы в принципе не поменялось.
еще раз озвучу.
Люди болеют за дело - это очень хорошо и отлично.
Якубель не ангел и возможно есть за что его "пригвоздить к стенке" - правда лично я не вижу смертельного криминала, хотя признаю - вопросы есть серьезные.
Но при всем при этом мне не нравится метод и стиль работы актива.
мало того что он не информативен и во многом импульсивен и эмоционален (возможно даже имеет некий личный мотив - это не плохо и возможно заслуженно, но это ухудшает качество и результат), он еще оказывается просто не профессиональным и не обдуманным.
Ни кто не думал на шаг или два вперед. Ни кто ни чего не просчитывал.
В итоге мы оказались в октябрьской революции...."временное правительство плохое (а оно реально было плохое), давайте их скинем (однозначно есть за что многих и не только скинуть, еще и расстрелять) - а потом разберемся (а вот с разборками оказалось совсем не хорошо)." Если кто считает что всетки ХОРОШО - то давайте в другой ветке и теме про политику и историю.
На мой взгляд несколько иначе надо было дело делать - без эмоций и горячки.
Подобрать потенциальных кандидатов, а не бегать по городу и тащить всех подряд или жильцов "фиктивно" назначать.
Разобраться с вопросами предварительно (и по финансам и по штату, в т.ч. кандидатурой буха).
Подготовить нормально документы - справыки проверок, предписания, информацию для жильцов.
Да, это требует времени, сил и, что самое трудное - обуздания кипящих эмоций "решить все сдесь и сейчас немедленно".
Вижу не получилось
Ну да ладно.
В общем скинули Якубеля. Надеюсь что законно и демократично большинством от собственников.
Приступили к самоуправлению. Естественно что полезли вопросы - и жировку некому нарисовать, и снега (черт его дери) навалило зимой, и с председателями не складывается. А тут еще и недовольные кричат "а мы же говорили!"
Короче не рай ожидавшийся - а сплошной геморой.
Что могу сказать по этому поводу - впряглись? тащите! и нечего на других пенять теперь. Начали дело - доводите до конца.
И не надо тут обиженных из себя строить, как тут уже кто-то писал " не нравится, сейчас все брошу и разбирайтесь сами" - взрослые люди (надеюсь) и надо понимать и отвечать за свои действия - разумный человек понимает что не бывает 100% поддержки, и должен обращать конечно внимание на критику (заслуженную или не заслуженную) но продолжать делать начатое. Неразумный - кто думал что все вот 100% кинутся в ноги с криком "спасибо благодетель ты наш!" - ну дак учится будет... и поймет что жизнь не так проста. Научится - доведет дело - станет разумным. Не доведет и все кинет на пол-пути - так и останется неразумным - да еще и с репутацией трепача и бестолкового деятеля.
Я уже сравнивал - у нас классическая политика в миниатюре.
Доведет дело актив до логического и успешного завершения - будут на коне и самые уважаемые люди в доме (а те кто критиковал, придут извинятся и руку пожмут - или будут тихо скулить в своей норке истекая желчью - но это у же маргинальность).
Не доведут дело до конца бросят или развалят - так и здоровотся ни кто не будет -и их черед скулить по нормам будет.
Не находите паралелей? Президенты, оппозиции, выборы, обещания, действия (я не про РБ нашу, а вообщем).
Ну а критикам что хочу сказать... мне тоже многое не нравится (возможно мне несколько легче пока - я не живу и не "страдаю" каждый день в связи с сантехникой - паспортистом или нечищеным двором).... но ваша эмоциональность начинает излишне зашкаливать.
Якубеля скинули - его уже нет у нас. И постановка вопроса "давайте вернем" просто глупа и бестолкова - нормальный человек и сам не вернется (я бы не вернулся после такого "до свидания" - а если вернется, то либо не нормальный (значит не нужен), либо задумал "месть страшную" (тоже нам не надо).
Все -ситуация есть такая как есть - ее надо совместно решать.
Актив пусть впрягается в тележку которую на себя примерял и тащит до некого логического завершения.
А остальным нечего вспоминать как было или думать как-было бы. Лучше от этого не станет. Да того гляди и наш эмоционально-нервный актив совсем изнервируем.
Моя позиция - пусть люди работаю, пусть разгребают то что и сами нарубали и Якубель наворотил....
а остальным надо набраться терпения и подождать (как минимум), а лучше в меру сил посодействовать (кто может-хочет: руками-головой, кто не может не хочет: деньгой или советом толковым), ни или хотя бы не мешать и не истерить просто потому "что все плохо и все казлы".
Лично я выводы некие буду делать через 2-3 месяца... не раньше.
Надеюсь не развалится дом и не отключат нас от сетей за это время.
в общем главная мысль для всех соседей уважаемых:
снижаем градус эмоций и по мере сил совместно куда-то пытаемся выплывать.