Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Samsung i9300 Galaxy S III (16 Gb)

Ответить

Android, экран 4.8" AMOLED (720x1280), Exynos 4412, ОЗУ 1 ГБ, память 16 ГБ, аккумулятор 2100 мАч, 1 SIM (micro-SIM)

• Stingo Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    Stingo Куратор team Автор темы

3533

17 лет на сайте
    пользователь #78670

Написать сообщение

3533
    # 3 мая 2012 22:28 Редактировалось Stingo, 48 раз(а).

Последние новости:

В Европе Galaxy S IV вчетверо популярнее Galaxy S III на этапе предзаказов

Руководство Carphone Warehouse, одной из крупнейших в Европе сетей по продаже мобильных телефонов, сообщило о рекордном интересе пользователей к смартфону Galaxy S IV. В компании отметили, что на этапе предзаказов модель более чем в четыре раза популярнее прошлогоднего Samsung Galaxy S III.

Samsung готовит обновление Android 5.0 для Galaxy S III
    По неофициальным данным, Samsung готовит обновление Android 5.0 Key Lime Pie для Galaxy S III...

Ну, что, каковы впечатления?
    Сам разочарован отсутствием керамики и задней крышкой. Но в целом впечатления очень и очень хорошие. Отдельно удивили и порадовали мелкие плюшки. Ждем обзоров, особенно упора на камеру и экран.
    :ura:

Новичкам в деле Samsung Galaxy S GT-I9300: что, как, куда и откуда.
    (v. 1.0. Последнее обновление 27.09.2012)

• мануал для GT-I9300.
    • отличный FAQ для GT-I9300. Не менее великолепный FAQ по ОС Android и вдогонку Глоссарий. Кто не прочитает, тот редиска.
    • объемные и разносторонние материалы по GT-I9300 на других популярных ресурсах: XDA-developers и 4pda
    • здесь ведется обсуждение модели GT-I9300! Все остальные вариантные модели (T999, i747, E210S/K/L and etc.) чем-нибудь да отличаются. Прошивки от GT-I9300 для них не подходят.
    • в телефон не подойдет обычная и привычная всем sim-карта старого образца. Micro-SIM можно сделать самому либо обменять у своего оператора. Nano-SIM — это тоже не наша тема.
    • цвета корпусов: сейчас в РБ в свободном доступе СИНЯЯ ГАЛЬКА и БЕЛЫЙ МРАМОР. КРАСНЫЙ ГРАНАТ, КОРИЧНЕВЫЙ ЯНТАРЬ, ЧЕРНЫЙ САПФИР и СЕРЫЙ ТИТАН появятся позже. Если вообще появятся.
    • за все действия, которым вы подвергаете смартфон, несете ответственность вы, вы и только вы. Гарантию вам напишут только в СЦ (да и то знаете, как это у нас происходит). Поэтому прежде чем слепо делать то, что кто-то неизвестный посоветовал на форуме, подумайте, проверьте и сравните с другими данными. Справедливости ради отмечу, что загнать телефон в невосстанавливаемый кирпич еще надо постараться, но возможно, а вот данные лучше бэкапить.

1: За официальными обновлениями прошивки можно следить на Samsung Updates, тут: ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Перед любыми (ну, кроме получения рута и т.п. базовыми) манипуляциями не пожалейте времени и сделайте Nandroid Backup (полный слепок системы, приложений, настроек — всего), сохраните IMEI, контакты и смс, бэкапните приложения с помощью Titanium Backup.
    3: А что такое этот Root (рут)? А вот что: ЖМЯК-ЖМЯК
    4: А что такое CSC? Все тут: ЖМЯК-ЖМЯК
    5: Вся информация по перепрошивке и предварительным/сопутствующим/последующим действиям есть на 4pda: ЖМЯК-ЖМЯК и ЖМЯК-ЖМЯК. Переписывать вручную сюда смысле нет. Новичкам в обязательном порядке неделю посидеть и почитать множество форумов, чтобы втянуться в тему, не пугаться и не задавать глупых вопросов. Девушки... Ладно, так уж и быть, можете задавать.
    6: Самый простой (он же и официальный) способ обновить прошивку — получить OTA (On The Air), т.е. Настройки - Об устройстве - Обновление ПО - Обновить. Для такого обновления необходим либо толстый бумажник, либо подключение к Wi-Fi. Если устройство не обновляется, это значит:
    • для вашей модели/региона обновления еще нет либо сервер перегружен;
    • с телефоном производились манипуляции, лишающие его гарантии (гарантия, само собой, дело возвращаемое :rotate: ):
      • рутование;
      • прошивка вручную кастомами.

7: Разнообразные плюшки и украшательства (внимание! Только для опытных пользователей!): ЖМЯК-ЖМЯК
    8: Очень хороший ресурс, на котором можно взять последние кастомные моды: ЖМЯК-ЖМЯК

1: Точки доступа Velcom MMS и интернет:
    ЖМЯК-ЖМЯК и ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Точки доступа life:) MMS и интернет:
    А вот никто еще не написал, а у меня Velcom.
    3: Точки доступа МТС MMS и интернет:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    4: Советы по улучшению энергосбережения (хотя куда уж тут беречь :) ):
    ЖМЯК-ЖМЯК
    5: Не знаете, что установить на телефон, чтоб аж "снесло крышу"? Набор "Must Have" для загрузки ядер и убийства времени:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    6: Beats Audio, чтобы аж дух захватывало от того, как великолепно может играть музыка (обращаю внимание, что есть еще способ установки через CWM-Recovery: не будет раздражающей иконки) :
    ЖМЯК-ЖМЯК
    7: Как поменять значки приложений на экране блокировки:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    8: Грустно? Одиноко? Хочется человеческого общения? Тогда специально для вас штатный S Voice для JB на русском:
    ЖМЯК-ЖМЯК

• не будьте эгоистами. Изображения, скриншоты и просто фоточки закатывайте под спойлеры и не занимайте место на чужих дисплеях. Все, я надеюсь, знают, как? ;)
    • учитесь пользоваться поиском. Нет — ну, пеняйте на себя. :tongue:
    • вежливость, тактичность и деликатность. А то развелось, мля! :naezd:
    • троллей кормим в зоопарках или детских книжках. Здесь не ведемся. :trollface:

Раз уж создавал сам, то и "спасибы" все мне. А так, будете помогать, буду добавлять вас в список хороших людей.

Кроме того, не стесняйтесь поправлять то, что уже есть. Мало ли.

• astrey Passat B6 Club
    офлайн
    astrey Passat B6 Club

361

17 лет на сайте
    пользователь #106611

Написать сообщение

361
    # 21 января 2013 14:03

Собираюсь продать сей аппарат.Как сделать полный сброс всех данных? Что бы все удалилось и акаунты и тел книжка и т.д.

• max_ritter Senior Member
    офлайн
    max_ritter Senior Member

6269

15 лет на сайте
    пользователь #154210

Написать сообщение

6269
    # 21 января 2013 14:14
    БУШ:

блин,а что тогда использовать в роли чехла? хочется как-то защитить телефон.

На первом аппарате был вот такой чехол - красивый, дорогой, удобный, но в закрытом состоянии часто прижимал центральную кнопку, из-за чего экран постоянно горел и садил ась батарея. На втором был вот такой - отличное решение, не увеличивает размер и всегда открыт экран, не нужно бояться за углы и спину. Теперь у меня Т7100 с такой вот накладкой, защищает спину, торцы и углы, экран всегда доступен. Такой же чехол использовал на i9250 Galaxy Nexus Sony S и Motorola RAZR, очень доволен.

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

astrey:

Как сделать полный сброс всех данных?

Настройки - Резервное копирование и сброс - Сброс данных

Ваша любимая жевательная резинка скоро снова войдет в моду
  • gan77 Senior Member
    офлайн
    gan77 Senior Member

3258

16 лет на сайте
    пользователь #115416

Написать сообщение

3258
    # 21 января 2013 14:23
    БУШ:

блин,а что тогда использовать в роли чехла? х

В принципе более менее как образец существующие варианты можно посмотреть spigen.com
    Себе заказал Samsung Galaxy S3 Case Ultra Flip Metallic Series-посмотрим на удобство когда придет

офлайн
    max_ritter Senior Member

6269

15 лет на сайте
    пользователь #154210

Написать сообщение

6269
    # 21 января 2013 14:29

gan77, а зачем из такого далека? Вот здесь есть всё, за те же деньги, прямо в центре Минска.

• gan77 Senior Member
    офлайн
    gan77 Senior Member

3258

16 лет на сайте
    пользователь #115416

Написать сообщение

3258
    # 21 января 2013 14:41
    max_ritter:

gan77, а зачем из такого далека?

конкретно spigen не увидел

• G.E.R.O.I.N Member
    офлайн
    G.E.R.O.I.N Member

315

14 лет на сайте
    пользователь #232766

Написать сообщение

315
    # 21 января 2013 14:44 Редактировалось G.E.R.O.I.N, 1 раз.

я много всего из чехлов смотрел - пока в теории лучшее решение это тупо купить оригинальную заднюю крышку + пленку на экран

задняя крышка на ebay грубо 10 баксов стоит(в Минске тоже есть но жаба душит с такими ценами > 200 000 ). И вид оригинальный, не увеличивающий размеры и тактильные ощущения стандартные от держания в руке.

• F22 Senior Member
    офлайн
    F22 Senior Member

913

18 лет на сайте
    пользователь #72566

Написать сообщение

913
    # 21 января 2013 15:30 Редактировалось F22, 3 раз(а).
    gan77:

-Vitaliy2007-:

Может кто ставлял себе Навител?

Ставил в память телефона. После первого запуска navitel создает в sdcard0 папку NavitelContent, в ней пака Maps
    В нее бросаете карты.

Позавчера ставил Навител 7.0.0.176 с RuTracker. Все карты и вообще весь контент может хранится на внешней карте памяти, не нужно кидать карты на внутреннюю память и вообще на внутреннюю память ни какого контента кидать не нужно, спид камы в том числе.

1. Пробежитесь по настройкам Навитела, измените все пути на внешнюю карту памяти, для загрузок, записи трэков и т.д. (Tip. Если внешняя карта не видна во встроенном проводнике Навитела, а она не видна ), то все равно на нее можно направить все пути. Идете на sdCard0, в ней находите папку mnt, а вней есть ссылка на внешнюю карту: \mnt\extSdCard\...здесь пошло содержимое съемной карты памяти.)

2. Выходим из Навител и всю папку Navitel Content со всем ее содержимым перемещаем с внутренней памяти на съемную карту, под корень.

Правда может я все сложно написал, вполне можно начать и со второго пункта, но первый я уже сам сделал на тот момент, так что напишу и здесь.

То что в опциях нельзя изменить на внешнюю карту, Навител все равно найдет это на внешней, если не найдет то что ему нужно на внутренней.

На внутренней памяти папка Navitel Content после запуска навитела появится опять, но папки там будут уже пустые и не все. На внутренней памяти будет собственно установлен только сам Navitel.

PS. После первого запуска папка Navitel Content так же появляется и на внешней карте памяти, т.е. в двух местах, что говорит о том что Навител в курсе на счет того где можно брать нужный ему контент, с внутренней или внешней памяти. Можно хранить контент сразу на двух картах памяти, если на одной места не достаточно.

PMR 8 (446.09375 мГц). Минский PMR клуб. Включайся! [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2302857]Do you read me? Over.[/url]
  • gan77 Senior Member
    офлайн
    gan77 Senior Member

3258

16 лет на сайте
    пользователь #115416

Написать сообщение

3258
    # 21 января 2013 15:45
    F22:

Все карты и вообще весь контент может хранится на внешней карте памяти, не нужно кидать карты на внутреннюю память и вообще на внутреннюю память

У меня версия с внутренней 64 ГБ. Поэтому мне без разницы. В остальном ваши советы будут полезны тем , у кого версия 16ГБ

• G.E.R.O.I.N Member
    офлайн
    G.E.R.O.I.N Member

315

14 лет на сайте
    пользователь #232766

Написать сообщение

315
    # 21 января 2013 16:25 Редактировалось G.E.R.O.I.N, 1 раз.

скажите, кто юзал без карты памяти и с ней - есть ли разница в скорости работы смартфона и пожирании батарейки, понятно что субьективно но все-таки

• LanFox Senior Member
    офлайн
    LanFox Senior Member

978

19 лет на сайте
    пользователь #35488

Написать сообщение

978
    # 21 января 2013 17:16

можно как то убрать значок режима блокировки? ато этот режим у меня настроен с 22-00 до 9-00 а висит постоянно....немного напрягает... можно как то что бы висел, но спрятать значок :)

Некоторые не хотят собственного счастья, но потенциально к нему стремятся - за это их и уважают.
    офлайн
    max_ritter Senior Member

6269

15 лет на сайте
    пользователь #154210

Написать сообщение

6269
    # 21 января 2013 18:34
    gan77:

max_ritter:

gan77, а зачем из такого далека?

конкретно spigen не увидел

Ну если только за надписью гнаться ))

• karamelka0325 АлкоКрым
    офлайн
    karamelka0325 АлкоКрым

7344

12 лет на сайте
    пользователь #487042

Написать сообщение

7344
    # 21 января 2013 20:23

Ура!!! Я сегодня своего Иранца обновила до 4,1,2 через kies! Здорово!!! По воздуху писало,что типо очередь)))Буду надеятся,что без косяков)))

Рай на земле есть![url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5849797&start=0]КРЫМсята[/url]
  • prozakvizaq Senior Member
    офлайн
    prozakvizaq Senior Member

3398

14 лет на сайте
    пользователь #287770

Написать сообщение

3398
    # 21 января 2013 22:13
    G.E.R.O.I.N:

скажите, кто юзал без карты памяти и с ней - есть ли разница в скорости работы смартфона и пожирании батарейки, понятно что субьективно но все-таки

в скорости работы не заметил разницы, а вот жорчик трохан увеличился. может быть потому, что у меня на карточке памяти вся музыка, фотки, видео и полностью игра the bard's tale, вот сгс3 и сканирует мультимедиа в процессах, по крайней мере до карты памяти у меня мультимедиа раздел не был более 2-3%, а теперь к разрядке батареи может доходить до 6-7%.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

забавный глючок прошлой ночью словил...поставил перед сном на зарядку. всю ночь сг3 заряжался, а утром в 6.30 я встал и смотрю - всего 52% заряжено. я выключил тело, достал батарею, взял зарядку с собой на работу, на работе собрал всё воедино и стал заряжать от компа. пошёл процесс, но очень медленно! затем я стал заряжать от розетки и он быстренько до 100% зарядки догнал. шо це было?

• G.E.R.O.I.N Member
    офлайн
    G.E.R.O.I.N Member

315

14 лет на сайте
    пользователь #232766

Написать сообщение

315
    # 21 января 2013 23:11

затем я стал заряжать от розетки и он быстренько до 100% зарядки догнал. шо це было?

бывает когда сбивается правильное отображение индикатора батарейки - советуют сделать Wipe Battery Status через рекавери

• astrey Passat B6 Club
    офлайн
    astrey Passat B6 Club

361

17 лет на сайте
    пользователь #106611

Написать сообщение

361
    # 22 января 2013 07:47 Редактировалось astrey, 1 раз.
    astrey:

Собираюсь продать сей аппарат.Как сделать полный сброс всех данных? Что бы все удалилось и акаунты и тел книжка и т.д.

max_ritter:

Настройки - Резервное копирование и сброс - Сброс данных

После такого сброса ,какая прошивка останеться? Сейчас 4.1.2.

• Zyxel Senior Member
    офлайн
    Zyxel Senior Member

4637

23 года на сайте
    пользователь #358

Написать сообщение

4637
    # 22 января 2013 08:26
    astrey:

она же и останется.)

• LanFox Senior Member
    офлайн
    LanFox Senior Member

978

19 лет на сайте
    пользователь #35488

Написать сообщение

978
    # 22 января 2013 09:19
    Zyxel:

astrey:

она же и останется.)

А я вот не был бы так уверен. Сбрасывал предыдущий аппарат 8160 самсунг. Сбросился до заводской прошивки без обновлений т.е. аппарат стал как был, когда мне его только принесли.

Некоторые не хотят собственного счастья, но потенциально к нему стремятся - за это их и уважают.
  • karamelka0325 АлкоКрым
    офлайн
    karamelka0325 АлкоКрым

7344

12 лет на сайте
    пользователь #487042

Написать сообщение

7344
    # 22 января 2013 09:30 Редактировалось karamelka0325, 1 раз.

у меня в интернет браузере,теперь когда видео проссматриваешь, нет возможности вызова меню видео ( нравится, добавить и т.д.) и нет HD качества... В чем проблема? На ютюбе когда смотришь - все отлично! На 4,0,4 такой фигни не было, а вот на 4,1,2 появилось((( может чего установить надо?

Рай на земле есть![url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5849797&start=0]КРЫМсята[/url]
  • ashes_pit Neophyte Poster
    офлайн
    ashes_pit Neophyte Poster

24

12 лет на сайте
    пользователь #584137

Написать сообщение

24
    # 22 января 2013 09:39 Редактировалось ashes_pit, 1 раз.

Подскажите, может кто сталкивался, рдная гарнитура перестала адекватно работать: музыка играет (кнопки на гарнитуре не работают), при просмотре видео кнопки работают, при разговоре ничено не слышло и микрофон не работает.
    Проверял на galaxy NOTE, тоже самое.

Посоветуйте хорошую гарнитуру, с хорошим звуком.

• Scrooge Member
    офлайн
    Scrooge Member

421

15 лет на сайте
    пользователь #181383

Написать сообщение

421
    # 22 января 2013 09:57
    G.E.R.O.I.N:

затем я стал заряжать от розетки и он быстренько до 100% зарядки догнал. шо це было?

бывает когда сбивается правильное отображение индикатора батарейки - советуют сделать Wipe Battery Status через рекавери

А в русском меню это как будет выглядеть?