Ответить
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

34

11 лет на сайте
    пользователь #730275

34
    # 20 января 2013 16:24

Добрый день! подскажите пожалуйста:
    Я вот хочу завтра пойти регистрировать себе ИП, буду заниматься созданием сайтов (для Беларуси и Германии), а также их поддержкой и продвижением.
    Интересует вопрос: Какие налоги я буду платить, сколько %? что мне будет выгодней и лучше всего?
    подскажите пожалуйста.
    Спасибо!

• tatianava Senior Member
    офлайн
    tatianava Senior Member

1499

16 лет на сайте
    пользователь #130289

Написать сообщение

1499
    # 20 января 2013 16:25
    minlot:

При работе в России и уплате там всех налогов необходимо ли подавать декларацию о доходах в налоговую по месту прописки в РБ или нет???

Если вы являетесь налоговым резидентом РБ, то вы обязаны подать декларацию и уплатить подоходный налог. Налог, уплаченный в РФ подлежит зачёту при уплате подохоного налога в РБ.

PS Чтобы потом не кусать себе локти - такие вопросы стоит решать самому, благо вся правовая информация имеется в свободном доступе.

• B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

9923

18 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

9923
    # 20 января 2013 19:29

я прошу прощения, но снова к бабушке. бабушка старая, ничерта не помнит. что с ней налоговая будет делать ?
    у турму или яйца в дверь ?

"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы" (с)
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 20 января 2013 19:33
    B.S.:

я прошу прощения, но снова к бабушке. бабушка старая, ничерта не помнит. что с ней налоговая будет делать ?

Насчитает налог и передаст дело судебным исполнителям.

Мы вскормлены пеплом великих побед.
  • B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

9923

18 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

9923
    # 20 января 2013 19:39 Редактировалось B.S., 1 раз.

и далее что ? с пенсии удерживать будут или ковер со стены опишут ?
    квартира уже подарена, в ней дети малолетние прописаны. или внук квартиру продал. или пропил... мало ли )

офлайн

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 20 января 2013 19:44 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    B.S.:

И то и другое. А ещё если сумма приличная, налоговая может эту семейку в дфр слить. А уж те докопаются от куда на самом деле баблосик.

• B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

9923

18 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

9923
    # 20 января 2013 19:50
    mak32:

И то и другое

и то и другое абсолютно не травматично.

офлайн

1851

13 лет на сайте
    пользователь #446240

1851
    # 20 января 2013 20:00
    tatianava:

minlot:

При работе в России и уплате там всех налогов необходимо ли подавать декларацию о доходах в налоговую по месту прописки в РБ или нет???

Если вы являетесь налоговым резидентом РБ, то вы обязаны подать декларацию и уплатить подоходный налог. Налог, уплаченный в РФ подлежит зачёту при уплате подохоного налога в РБ.

PS Чтобы потом не кусать себе локти - такие вопросы стоит решать самому, благо вся правовая информация имеется в свободном доступе.

Спасибо большое за ответ. Может заодно подскажете чем грозит не предоставление декларации, при условии, что как таковые налоги все уплачены!?

офлайн
    tatianava Senior Member

1499

16 лет на сайте
    пользователь #130289

Написать сообщение

1499
    # 20 января 2013 20:06
    B.S.:

Спасибо большое за ответ. Может заодно подскажете чем грозит не предоставление декларации, при условии, что как таковые налоги все уплачены!?

Если у вас есть все документы, то искать проблемы на пятую точку это как минимум глупо.

офлайн

1851

13 лет на сайте
    пользователь #446240

1851
    # 20 января 2013 20:12

Просто погуглил и везде штрафы только при неуплате, привязанные к размеру не уплаченного налога. Вот и задумался заниматься ли всем бумажным гемором, если даже в самом худшем случае ничего страшного не грозит!?

• B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

9923

18 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

9923
    # 20 января 2013 20:14
    tatianava:

Если у вас есть все документы, то искать проблемы на пятую точку это как минимум глупо.

документы - это у minlot, у меня бабушка.

офлайн

1851

13 лет на сайте
    пользователь #446240

1851
    # 20 января 2013 20:17 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

tatianava,

код выделить все
    В соответствии со статьей 13.4 КоАП за нарушение установленного срока представления в налоговый орган налоговой декларации (расчета):

– при отсутствии подлежащей уплате суммы налога, сбора (пошлины), если просрочка не превысила трех месяцев, влечет наложение штрафа на индивидуального предпринимателя в размере [b]от двух десятых базовой величины до двух базовых величин;[/b]

– при наличии подлежащей уплате суммы налога, сбора (пошлины) либо при просрочке более трех месяцев, влечет наложение штрафа на индивидуального предпринимателя в размере десяти процентов от суммы налога, сбора (пошлины), подлежащей уплате, но не менее двух базовых величин.
    – Для физических лиц административная ответственность предусмотрена ст.ст. 13.1, 13.4, 13.6 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях от 21.04.2003 №194-З (с изменениями и дополнениями, вступившими в силу 23.02.2009, далее – КоАП).

Согласно ст. 13.1 при нарушении установленного срока подачи заявления о постановке на учет в налоговом органе при наступлении сроков уплаты налогов, сборов (пошлин) и просрочке более пяти рабочих дней при совершении административного правонарушения физическим лицом, влечет предупреждение или наложение штрафа в размере пяти десятых базовой величины за каждую полную или неполную неделю просрочки, но не более пяти базовых величин.

В соответствии со ст.13.4 КоАП нарушение физическим лицом установленного срока представления в налоговый орган налоговой декларации (расчета) при наличии подлежащей уплате суммы налога либо при просрочке более двенадцати месяцев влечет наложение штрафа в размере 2 базовых величин с увеличением его на пять десятых базовой величины за каждый полный месяц просрочки, но не более 10 базовых величин.

В тоже время статьей 13.6 КоАП предусмотрена ответственность за неуплату или неполную уплату физическим лицом суммы налога, совершенные по неосторожности, если сумма налога превышает 1 базовую величину, в виде штрафа в размере 15% от неуплаченной суммы, но не менее 1 базовой величины, а за неуплату или неполную уплату физическим лицом суммы налога, совершенные умышленно, – в размере 20% от неуплаченной суммы, но не менее 5 базовых величин.

я всё верно понимаю!?

Везде в ответственности фигурирует

код выделить все
    наличии подлежащей уплате суммы налога

Но даже в этом случае 2 базовых потолок.

офлайн
    tatianava Senior Member

1499

16 лет на сайте
    пользователь #130289

Написать сообщение

1499
    # 20 января 2013 20:40
    B.S.:

у меня бабушка.

Простите, не хотел обидеть вашу бабушку.

minlot:

Вот и задумался заниматься ли всем бумажным гемором, если даже в самом худшем случае ничего страшного не грозит!?

Я думаю на этот вопрос вам лучше ответить самому.

• keds Senior Member
    офлайн
    keds Senior Member

2662

15 лет на сайте
    пользователь #151723

Написать сообщение

2662
    # 21 января 2013 01:43

и снова про бабушку...))какая повестка??))куда поойдет??)))как поведут???что??а??не слышу...что??))))да я воевала,ети вашу мать....))))))))))))
    и как вы с нее налог будете насчитывать?)))

Человеческая глупость и Вселенная-безграничны.....
  • 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

19 лет на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 21 января 2013 05:54 Редактировалось 29036, 4 раз(а).
    minlot:

Декларацию нет, но документы из налоговой РФ нужно будет, если запросят - об этом же и в кодексе прямым текстом (если работа по найму, конечно).

keds:

так после уплаты налогов они вроде как становятся законно отмытые..не?)

Становятся посло доказательства источника происхождения, ну и налогов тоже.

Atanych:

1. Обналичивать деньги в Польше.
    Вопросы:
    - попадают ли данные, при снятии денег в банках Польши в Нашу налоговую?
    - могут возникнуть вопросы у Польской налоговой ко мне?
    - не будет ли проблем на границе?

1. Нет.
    2. Да. В случае больших сумм наличных в любой стране ЕС. Но у вам мелкая сумма.
    3. Нет (более 10к декларируй)

B.S.:

квартира уже подарена, в ней дети малолетние прописаны. или внук квартиру продал. или пропил... мало ли )

В зависимости от суммы будет.
    При неоплате будет повторный суд.
    Если найдет правильный подход к прокурору дадут, скажем 5 лет с отсрочкой исполнения.
    Года три отмечаться каждую неделю в мусарне нужно, потом мот снимут.
    Прецеденты были уже.
    На 5 лет отсрочки потянула сумма чуть более 100к доплаты в бюджет.
    На пересуд не подавали, т.к. рады были, что не посадили сразу.

minlot:

Пока не слышал, чтобы за это наказывали. Но это для нерезидентов верно. С резидентами случаев не было, чтобы они работали официально в россии :)

keds:

и снова про бабушку...))какая повестка??))куда поойдет??)))как поведут???что??а??не слышу...что??))))да я воевала,ети вашу мать....))))))))))))

Явка не обязательна. Просто начитают в ее отсутствие по имеющимся в их доступе данным. При большой сумме, смотри выше.

В реале, как я писал, случаи были и позитивные.
    Типа 15к взяли у матери, которая на момент запроса была мертва.
    Обошось всего в полгода переписки и прессинга.

Помнить нужно одно.
    Что это может прокатить только один раз.
    И с весьма небольшой суммой.

P.S. Про бабушек - на пасеку и огурцы, кстати, в новом кодексе лимит ввели по суммам уже.

• volkovysk Senior Member
    офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

15 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 21 января 2013 10:44 Редактировалось volkovysk, 2 раз(а).
    B.S.:

mak32:

Насчитает налог и передаст дело судебным исполнителям.

Кроме того, могут через суд инициировать о признании бабки недееспособной, раз под склеротичку косит. Назначат опекуна и уже будут опекуна тормошить. Если недееспособная одинокая и опекуна некого назначить, то через орган опеки и собес всё имущество законно высосут. Вот так у нас доят бесзащитных людей.

B.S.:

Да.

keds:

Значит сделают недееспособной, если охота будет. В лихих 90-тых после признания недееспособной, упаковали бы в дурку или интернат нафиг, добро растащили бы. А так насчитают дань без неё, передадут в суд и приставы с граблями будут ломиться каждый день в дверь.

Мои стихи среди других,быть может неярки,но в них души моей любовь с изломами тоски
    офлайн

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 21 января 2013 12:45

Ребята, а вы бабульку спросили? Ей это нужно? Одно дело от приставов шкериться да участкового через закрытую дверь посылать в 25 лет и совсем другое в 80...

• Atanych Neophyte Poster
    офлайн
    Atanych Neophyte Poster

17

14 лет на сайте
    пользователь #289589

Написать сообщение

17
    # 21 января 2013 13:42

Atanych:
    1. Обналичивать деньги в Польше.
    Вопросы:
    - попадают ли данные, при снятии денег в банках Польши в Нашу налоговую?
    - могут возникнуть вопросы у Польской налоговой ко мне?
    - не будет ли проблем на границе?

1. Нет.
    2. Да. В случае больших сумм наличных в любой стране ЕС. Но у вам мелкая сумма.
    3. Нет (более 10к декларируй)

Спасибо за ответ, но можно поконкретнее, с какой суммы единоразово (либо сумм в год) могут быть проблемы с польской налоговой?
    Я так понял 10k USD в год?

офлайн
    tatianava Senior Member

1499

16 лет на сайте
    пользователь #130289

Написать сообщение

1499
    # 21 января 2013 14:07
    Atanych:

С какой суммы единоразово (либо сумм в год) могут быть проблемы с польской налоговой?

Вы в корне неправильно поняли - кроме налоговой, есть ещё службы, которым будут интересны ваши манипуляции. И никто вам не скажет с какой суммы этот интерес возникнет и во что выльется.

• 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

23 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 21 января 2013 15:50
    Atanych:

Спасибо за ответ, но можно поконкретнее, с какой суммы единоразово (либо сумм в год) могут быть проблемы с польской налоговой?

Насколько я помню, единоразово не более 12к, за год не скажу, не знаю.

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...