Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #306905

0
    # 28 октября 2012 23:38 Редактировалось Неизвестный кот, 263 раз(а).

Тема создана для общения людей, увлекающихся звуком, в большинстве своем - портативным. Время от времени проводятся собрания членов клуба с намерением более свободно пообщаться и послушать новинки из мира портативного звука, как правило, редкие у нас в стране. Если общение с единомышленниками вам в радость - присоединяйтесь!

Подобного рода встречи проводятся и в других странах: СНГ, Америке, Франции и т.д. Более подробную информацию можно найти на форумах схожей направленности (player.ru, head-fi.org).

Инициаторами, как правило, выступают люди, желающие попробовать нечто недоступное на прилавках местных магазинов, но имеющееся у других увлеченных той же "болезнью" сограждан. Даже самым прожженным аудио-маньякам, порой, хочется попробовать нечто новое и интересное, так яро описываемое общественностью.

Дружественные ветки форума (ссылки)
    Качественно записанная музыка альбомами
    Выбор МP3-плеера / Flash MP3 players
    Выбор наушников

Пользователи, распространяющие спам, грубый оффтоп, флуд, троллинг (включая подозрительные посты), личные выпады в адрес участников форума будут "награждены" картами без последующего объяснения причины. Участие в форуме означает согласие с его принципами и правилами.

• bota444 Senior Member
    офлайн
    bota444 Senior Member

1375

15 лет на сайте
    пользователь #270577

Написать сообщение

1375
    # 18 января 2013 20:51

Признавайтесь,кто там замахнулся на Айбассу? http://player.ru/showthread.php?t=120719&p=1113377#post1113377 Да еще она с плюшками от Алекса!Ну дык хто гэта такi?

Жизнь пролетает ещё быстрее летних каникул. Чёрт возьми.
  • felias Senior Member
    офлайн
    felias Senior Member

1408

15 лет на сайте
    пользователь #296624

Написать сообщение

1408
    # 18 января 2013 21:18 Редактировалось felias, 1 раз.

http://www.iriverinc.com/product/productOverView.asp?pn=ak100 возможно баян, и кто-то это уже видел, но смотрите что нашел. Правда девайс пока еще не продается, но характеристики умиляют :3

• maxsun777 Member
    офлайн
    maxsun777 Member

153

15 лет на сайте
    пользователь #279468

Написать сообщение

153
    # 18 января 2013 21:26

Так вроде бы уже месяца два в продаже! Вот http://www.amazon.com/Astell-AK100-Mastering-Quality-Portable/dp/ ... Kern+AK100

• AfArt Senior Member
    офлайн
    AfArt Senior Member

1521

17 лет на сайте
    пользователь #149407

Написать сообщение

1521
    # 19 января 2013 07:48

По АК100 ветка на плеере есть, ну и на докторе была, вроди бы. Уже есть отзывы непосредственных пользователей.

• AfArt Senior Member
    офлайн
    AfArt Senior Member

1521

17 лет на сайте
    пользователь #149407

Написать сообщение

1521
    # 20 января 2013 11:01

Может у кого-нибудь есть AUDIO-TECHNICA ATH-SX1a?

• felias Senior Member
    офлайн
    felias Senior Member

1408

15 лет на сайте
    пользователь #296624

Написать сообщение

1408
    # 20 января 2013 11:28 Редактировалось felias, 5 раз(а).

Господа требуется помощь, буквально пару дней назад высматривал себе портативный усилитель и тут с удивлением обнаружил, что в cowon d3 оказывается есть таки линейный выход. Для других моделей: таких как z3, j3,a5 я описания этой опции как на сайте ковона, так и в руководстве ползователя не нашел. Более того в моем плеере в разделе звук есть опция SPDIF PCM on/off при включении - звук с динамика и наушников пропадает и загорается в информационной строке индикатор spdif.Я предполагаю, что разъемы как у дата-кабеля так и hdmi и spidf будут для D3 одинаковыми ибо сам разъем в нем нестандартный юсб. Посколько у нас в стране доcтать оиригинальный ковоновский кабель для SPDIF неовозможно, есть ли переходники с обычного USB to SPDIF? Это дало бы возможность сделать линейный выход без покупки оригнального кабеля. И можно ли(если получится таким пиратским образом сделать выход) в каком нибудь магазине будет послушать как он звучит через внешний ЦАП(опять таки если в нашей стране это вообще возможно)?

• AfArt Senior Member
    офлайн
    AfArt Senior Member

1521

17 лет на сайте
    пользователь #149407

Написать сообщение

1521
    # 20 января 2013 11:53 Редактировалось AfArt, 2 раз(а).

На плеере, а тем более на хед-фае разбирали вопрос - там есть цифровой выход в виде коаксиального spdif, через который можно цеплять внешний ЦАП с таким входом, например Cobra или OCUB. В основном народ делал шнур из родного путём отрезания лишнего, но если капнуть, то наверное моджно найти схемку, а потом попросить собрать нужный шнурок на ждановичах, например.

felias:

в нем нестандартный юсб

облом... Ну тогда - думать, как достать родной композитный шнур.
    Нашёл в Украине, на ebay - 20$ + доставка.

• felias Senior Member
    офлайн
    felias Senior Member

1408

15 лет на сайте
    пользователь #296624

Написать сообщение

1408
    # 20 января 2013 12:05 Редактировалось felias, 3 раз(а).
    AfArt:

облом... Ну тогда - думать, как достать родной композитный шнур.

Нет, я имел ввиду, что в самом плеере не стандартный юсб разъем. Я как раз о том и говорил, что можно сделать шнурок из родного дата-кабеля. Только желательно без обрезки а путем какого-нибудь переходника. Я подумал взять кабель для аудиотехники в виде обычного usb c одного конца и spdif с другого(вроде как на фото), тогда с большой долей веротяности получится подключить без всяких манипуляций с плоскогубцами. Но еще нужен сам ЦАП.

AfArt:

Нашёл в Украине, на ebay - 20$ + доставка.

Тоже вариант, спасибо что подтвердили инфу о возможности цифрового выхода. Теперь буду заморачиваться выбором преобразователя. Наверное fiio e7=)

• AfArt Senior Member
    офлайн
    AfArt Senior Member

1521

17 лет на сайте
    пользователь #149407

Написать сообщение

1521
    # 20 января 2013 12:14 Редактировалось AfArt, 2 раз(а).

Нет, это не вариант. В родном USB-дата-кабеле не задействованы нужные контакты, там только USB.

А так, да нужен будет не просто внешний усь, а ЦАПоЦсь, причём с коаксиальным входом.

felias:

Наверное fiio e7=)

у него нет spdif- входа, только по USB. Нужно что-то типа E17.

• felias Senior Member
    офлайн
    felias Senior Member

1408

15 лет на сайте
    пользователь #296624

Написать сообщение

1408
    # 20 января 2013 12:28 Редактировалось felias, 4 раз(а).
    AfArt:

Нет, это не вариант. В родном USB-дата-кабеле не задействованы нужные контакты, там только USB.

А так, да нужен будет не просто внешний усь, а ЦАПоЦсь, причём с коаксиальным входом.

Так вы же сказали что люди делали кабель из родного дата-кабеля путем обрезки. Значит придется пошерстить хедфай и плеер.ру.

AfArt:

у него нет spdif- входа, только по USB.

да, мой косяк,спутал с е17. Мда теперь придется наверн заказывать отдельно особенный преобразователь и два оригинальных шнурка, чтобы точно все заработало.
    Но что-то мне подсказывает что я не стану заморачиваться и возьму обычный усилок за 80 баксов :P

• Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #306905

0
    # 20 января 2013 13:21

Возможно и в Минске можно купить Е17:

• felias Senior Member
    офлайн
    felias Senior Member

1408

15 лет на сайте
    пользователь #296624

Написать сообщение

1408
    # 20 января 2013 13:22 Редактировалось felias, 2 раз(а).

romario92, О_о 34 дом по независимости совсем рядом от меня.Спасибо за информацию буду думать и взвешивать. Если все таки приобрету преобразователь - отпишусь.Полагаю по звуку после линейного вывода ковоно-яблоки остануться далеко позади.

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12196

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12196
    # 20 января 2013 13:29 Редактировалось yakub, 1 раз.

не проще сразу кутить хайфаймен ? затеяли столько гемороя при весьма сомнительном результате. если уж хайфай мен недалеко ушел от ковшеяблык, то о чем говорит про сий конструктор?

шарю во всем
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #629172

0
    # 20 января 2013 13:37

Согласен. Нафиг эти сендвичи. Жутко неудобно. Гемороиться о 2 батареях, куча проводов, сжирает тучу места. Берите мужика и не майтесь херью.

• AfArt Senior Member
    офлайн
    AfArt Senior Member

1521

17 лет на сайте
    пользователь #149407

Написать сообщение

1521
    # 20 января 2013 13:39 Редактировалось AfArt, 2 раз(а).

felias, под словом "родной", я подразумевал родной композитный шнур, сори за не конкретность))).

По моим ощущениям связка D3+E17 дадут приблизительно уровень текласта с Storb-модом, CK4 c усилком. Тут уже будет в основном решать уровень ЦАПоУся.

Хайфай-мены всё-таки звучат особенно - кому-то может их подача не понравиться.
    Да и потом бутерброды - это с одной стороны гибкость в использовании (ЦАПоУсь это по факту внешняя ЗК с усилителем для наушников), с другой стороны возможность апгредиться "постепенно" (уже есть D3, и его не придётся продавать по низкой цене).
    А вообще каждому своё, кто за чем гонится.

• felias Senior Member
    офлайн
    felias Senior Member

1408

15 лет на сайте
    пользователь #296624

Написать сообщение

1408
    # 20 января 2013 13:44 Редактировалось felias, 1 раз.
    AfArt:

уже есть D3, и его не придётся продавать по низкой цене

Вы все верно поняли, мне не хочется менять совершенно устраивающий меня аппарат, тем более что сам апгрейд стоит дешевле б/у мужика как минимуми на 200-300 баксов.
    Ясненько, будем думать. Но мне так же видится неплохой связка ковона с fiio e11, хотя бы из-за того что не так геморно достать усь и подключить.

офлайн

0

пользователь #629172

0
    # 20 января 2013 13:47

а вы сами знаете чего вам не хватает? Или просто надежда, что станет лучше? И стоит ли оно своих вложений? Вдруг звук улучшиться совсем незначитель, а бабла положите много. + дискомфорт

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12196

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12196
    # 20 января 2013 13:48

ребята запомните: все эти уси <100 это проходной вариант на время, буквально два-три месяца. Потом отпустит и на барахолку.

шарю во всем
  • felias Senior Member
    офлайн
    felias Senior Member

1408

15 лет на сайте
    пользователь #296624

Написать сообщение

1408
    # 20 января 2013 13:52 Редактировалось felias, 1 раз.
    success123:

а вы сами знаете чего вам не хватает? Или просто надежда, что станет лучше? И стоит ли оно своих вложений? Вдруг звук улучшиться совсем незначитель, а бабла положите много. + дискомфорт

Если по факту мне хочется расширить сцену и разделить интрументы. Возможно из-за записей(но я слушаю в основном флак), или субъективной оценки но по мне так на моем девайсе даже на хороших ушах зачастую получается кононнада, когда все сливается в один гам, и теаряется детальность. На спокойных композициях это не заметно а вот рок - там много в каких композициях есть такое слитие. Возможно я придираюсь.

yakub:

ребята запомните: все эти уси &lt;100 это проходной вариант на время, буквально два-три месяца. Потом отпустит и на барахолку.

Поясните пожалуйста, сам я дела с усилками практически не имел, только у друга слушал его фио е6.

офлайн

0

пользователь #629172

0
    # 20 января 2013 13:56

Такая же фигня была с 10 ковшом. Юзал с фиио е11 + аурвана 3. Решил проблемы эти связкой айпод + монстр джемс.