Ответить
  • he_len Senior Member
    офлайн
    he_len Senior Member

3290

14 лет на сайте
    пользователь #310905

Написать сообщение

3290
    # 19 января 2013 11:14

Действительно, многие мечтают просто о деньгах, без идеи на что их тратить. Такой чел никогда не станет богат. Деньги, если придут, то так же бысто и уйдут. Нужна цель, а деньги - это средство. Вот я хочу новый объектив, он стоит 1000. И вижу эту цель и двигкюсь к ней. А не наоборот "- хочу 1000 уе, а на что потратить - дело десятое."

[censored by Strelka, п.п. 3.3.3]
  • лысая_панда MemberАвтор темы
    офлайн
    лысая_панда Member Автор темы

202

13 лет на сайте
    пользователь #477878

Написать сообщение

202
    # 19 января 2013 12:33

he_len, Что за обьектив?

• RichCamomile Senior Member
    офлайн
    RichCamomile Senior Member

25775

12 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 19 января 2013 12:50 Редактировалось RichCamomile, 1 раз.
    A.D.:

Достаточно баксу и евро рухнуть , как на Атомных станциях случатся новые чернобыли, мир захватят эпидемии болезней, голод и пр.

Ещё до голода я бы советовал в случае обвала доллара разыскать дедушкин пулёмет на чердаке, и смазать получше, докупить патроны.

• A_spase Junior Member
    офлайн
    A_spase Junior Member

57

12 лет на сайте
    пользователь #726169

Написать сообщение

57
    # 19 января 2013 15:06

Моя мечта - купить морожко :) Чувствую, добиться этого будет ооочень трудно, но я постораюсь.

• belaruskoni Senior Member
    офлайн
    belaruskoni Senior Member

15193

12 лет на сайте
    пользователь #608051

Написать сообщение

15193
    # 19 января 2013 16:43

Моя мечта: работать сторожем и получать миллионов 40 белорусских, при этом сторожить на объекте где нету особых материальных ценностей. Вот моя мечта поменьше работать, особенно физический,и побольше получать. Все деньги быпотратил бы впервую очередь на б....ей и бухло ,но и на черный день бы сохранил. Эх, быстрей бы Беларусь стала губернией России, а там и в депутаты можно податься, хотя бы от ЛДПР.

• he_len Senior Member
    офлайн
    he_len Senior Member

3290

14 лет на сайте
    пользователь #310905

Написать сообщение

3290
    # 19 января 2013 17:38
    ***Thunder***:

Ибо за деньги я могу купить себе всё - прямо или опосредованно.

известное заблуждение...
    здоровье купите? А в лечении неоперабельной опухоли, к примеру, как помогут деньги? Посмотрите, сколько богатых людей умирает от рака. Они не смогли купить себе здоровье за деньги. И это лишь один из примеров. Самые лучшие вещи в жизни можно иметь без денег - дружбу, здоровье, отношение, счастье.

странно читать вот это:

***Thunder***:

Особенно нравятся высказывания типа "Деньги - лишь средство...". Или стебетесь

вкупе с вот этим:

***Thunder***:

Мне важно, чтобы они у меня были, и в таком размере, чтобы жизнь свою превратить в сверхинтересную.

т.е. вы сами тут же заявляете, что деньги для вас - средство, чтобы сделать свою жизнь сверхинтересной.

Добавлено спустя 32 минуты 2 секунды

лысая_панда,

объектив плюс вспышка еще, всего около 1000 получается.
  • JFK Member
    офлайн
    JFK Member

103

17 лет на сайте
    пользователь #83178

Написать сообщение

103
    # 19 января 2013 18:39

he_len, пример так себе. В лечении неоперабельной опухоли деньги помогут значительно продлить жизнь и избавить человека от страданий. И в качестве контрпримера история знакомого. У него родился ребенок с серьезнейшимми нарушениями. И если бы отец не был очень состоятельным человеком -- ребенок умер. А так три года с ним ездят по всему миру, по лучшим клиникам и все это стоит просто колоссальных денег. А умираю,я вам секрет открою, все. Абсолютно. И всеже лучше умереть в своей постели и в достатке, чем в канаве под забором.

• kashtounapaperka Senior Member
    офлайн
    kashtounapaperka Senior Member

1994

15 лет на сайте
    пользователь #204816

Написать сообщение

1994
    # 19 января 2013 18:39

belaruskoni, вот хоть один по теме высказался - у остальных дорралы в глазах
    все страницы свелись к спору о деньгах и только о них
    живите в ладу сами с собой и знайте меру
    стремлюсь к этому

Усё у жыццi не назаужды...
  • promenad Senior Member
    офлайн
    promenad Senior Member

9188

17 лет на сайте
    пользователь #83226

Написать сообщение

9188
    # 19 января 2013 18:48

JFK, почему вам не все равно где умереть? :)

с точки зрения буддиста - любое жильё временное
  • he_len Senior Member
    офлайн
    he_len Senior Member

3290

14 лет на сайте
    пользователь #310905

Написать сообщение

3290
    # 19 января 2013 18:52 Редактировалось he_len, 1 раз.

JFK, ну как продлить, если, к примеру, опухоль не поддается химиотерапии и сидит глубоко в голове? Я знаю такие примеры лично, родители состоятельны, а сделать ничего не могут абсолютно. А острый лейкоз, от которого за две недели человек угасает? Тут деньги вообще не помогут, вообще. Хорошо, когда опухоль операбельна, поддается химии, или ее можно удалить с не жизненно важным органом. Но тогда и наличие денег не важно, тк в мире много отзывчивых людей, которые всегда готовы скинуться на операцию. Мы одной девочке быстро собрали деньги, ей была сделана операция в Германии, но через пару недель опухоль опять выросла (рецидив) с несколькими метастазами и клиника сказала, что ничего сделать в этому случае не может, всё, это всё. Почитайте, как угасают знаменитости от рака, им не помогают деньги.

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

С другой стороны, помню, по однроклассникам когда-то ходил статус, мол "лучше плакать в мерседесе, чем в автобусе". Отчасти, я согласна, тк деньги помогают решить большинство вопросов, с ними легче. Но, раз богатый человек плачет, значит, не все можно деньгами решить?

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

A_spase:

Моя мечта - купить морожко Чувствую, добиться этого будет ооочень трудно, но я постораюсь.

почему трудно? :))) хорошая мечта)))

• Thunder779 Senior Member
    офлайн
    Thunder779 Senior Member

4778

16 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4778
    # 19 января 2013 22:13

известное заблуждение...
    здоровье купите? А в лечении неоперабельной опухоли, к примеру, как помогут деньги? Посмотрите, сколько богатых людей умирает от рака. Они не смогли купить себе здоровье за деньги. И это лишь один из примеров. Самые лучшие вещи в жизни можно иметь без денег - дружбу, здоровье, отношение, счастье.

Известное заблуждение.
    Хоть одну из этих болезней больше шансов победить без денег? Зачем приводить в примеры парочку болезней, против которых медицина пока бессильна. Кстати, больного раком можно за деньги долгое время поддерживать при жизни, а то и вообще излечить (есть пару примеров). А без денег вы не справитесь ни с этими болезнями, ни со многими другими, которые легко решаются за деньги. Примеры - на chance.by. Уверен, родственники этих людей спят и видят, как им достать деньги.
    Дружба, отношения - зависит от человека. Но если человек с деньгами - он зачастую более раскрепощен, и люди к нему тянутся. Соответственно, деньги помогают заводить знакомства - как корыстные (по работе), так и обычные (знакомства в путешествиях). Счастье для меня тесно связано с деньгами.
    Еще раз подчеркну основной посыл: деньги не избавляют от абсолютно всех проблем, да и ничто/никто это сделать не в состоянии. Но они в сотни раз уменьшают число проблем и во столько же увеличивают число радостей от жизни.

т.е. вы сами тут же заявляете, что деньги для вас - средство, чтобы сделать свою жизнь сверхинтересной.

Я стебусь с философов, рассуждающих, мол, средство это, или цель, или инструмент. Да мне пофиг! Пусть они хоть в рулонах туалетной бумаги будут выражены. Главное - возможности, которые дают вам деньги. А они близки к безграничным.

Но, раз богатый человек плачет, значит, не все можно деньгами решить?

Значит, у него поехала крыша, и виноват в этом только он. Мне бы "проблемы" богатых. Тоже мне, страдальцы 8)

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71449

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71449
    # 19 января 2013 22:17
    JFK:

В лечении неоперабельной опухоли деньги помогут значительно продлить жизнь и избавить человека от страданий.

я бы поспорил

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Cameraman Senior Member
    офлайн
    Cameraman Senior Member

34553

20 лет на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34553
    # 19 января 2013 22:21

Деньги- параша, на самом деле. Они могут быть инструментом. А могут и не быть.
    Счастье- оно в голове. А не в кошельке.

офлайн

25775

12 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 19 января 2013 22:54
    JFK:

И всеже лучше умереть в своей постели и в достатке, чем в канаве под забором.

Вы в этом уверены?

Добавлено спустя 59 секунд

***Thunder***:

Главное - возможности, которые дают вам деньги. А они близки к безграничным.

А сколько надо денег, чтобы смочь укусить себя за локоть?

• he_len Senior Member
    офлайн
    he_len Senior Member

3290

14 лет на сайте
    пользователь #310905

Написать сообщение

3290
    # 19 января 2013 23:13
    ***Thunder***:

Мне бы "проблемы" богатых. Тоже мне, страдальцы

мне видится, что вы всю жизнь жили в нищете и большие деньги видели только в американских боевиках. Точка. Напишите потом, как появятся у вас деньги, насколько беспроблемной стала ваша жизнь. И все ли проблемы сумели решить деньги.

***Thunder***:

Примеры - на chance.by. Уверен, родственники этих людей спят и видят, как им достать деньги.

Родители деток, за которых я переживаю, очень быстро собирали деньги на операции. У нас ОЧЕНЬ много отзывчивых людей. Просто ОЧЕНЬ. Часто слышу, как люди говорят - "что за козлы врачи, что не могут сделать операцию без денег, и ребенок может умереть итд". А я скажу так - когда деньги могут помочь ребенку выздороветь, это счастье просто. Ведь оч много ситуаций, когда и миллион долларов ничего не изменит. А деньги собрать - задача не самая трудная в жизни. Но они далеко не всегда спасают.

***Thunder***:

Но если человек с деньгами - он зачастую более раскрепощен, и люди к нему тянутся.

человек может быть раскрепощен и когда не богат, и вообще когда финансово беден. И люди к нему могут тянуться все равно.

***Thunder***:

Еще раз подчеркну основной посыл: деньги не избавляют от абсолютно всех проблем, да и ничто/никто это сделать не в состоянии. Но они в сотни раз уменьшают число проблем и во столько же увеличивают число радостей от жизни.

согласна по первой части цитаты, а по второй - нет. Знаете, бывает такое, что живешь в старом плохом доме и говоришь себе - вот скоро куплю новый дом и заживу! А потом переселяешься в новый дом и там все не любо, неуютно, плохо, и соседи дибилы, и солнца мало, и шум раздражает. То же самое и со страной - можно жить в стране и все ненавидеть, мечтать уехать. А потом уедешь и в другой стране ворчишь, что все не так. Я о том, что где бы мы не находились и в каких бы условиях мы не находились, мы остаемся самими собой. И бедняк, став богатым, перенесет свои проблемы и в новую жизнь. Радостей у него будет столько же, сколько было когда он был беден, и горестей останется столько же, только они просто изменятся внешне. Если не умеешь радоваться жизни и искать позитив, то став богатым, все равно не научишься.

офлайн

25775

12 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 19 января 2013 23:20
    he_len:

Я о том, что где бы мы не находились и в каких бы условиях мы не находились, мы остаемся самими собой. И бедняк, став богатым, перенесет свои проблемы и в новую жизнь. Радостей у него будет столько же, сколько было когда он был беден, и горестей останется столько же, только они просто изменятся внешне. Если не умеешь радоваться жизни и искать позитив, то став богатым, все равно не научишься.

Это так.
    Человек либо, к примеру, депрессивный, либо позитивный, остаётся собой всегда, независимо от бабла - абсолютно.
    Количество проблем, терзающих человека, всегда одинаково.
    Это выражено в народной пословице "кому суп жидкий, а кому жемчуг мелкий".

he_len, Вы понимате это, а представьте: некоторые за всю жизнь не могут осознать, казалось бы, такую простую вещь...

• jestachayshi Member
    офлайн
    jestachayshi Member

224

12 лет на сайте
    пользователь #687016

Написать сообщение

224
    # 19 января 2013 23:30

Противная ветка :tongue:

• Thunder779 Senior Member
    офлайн
    Thunder779 Senior Member

4778

16 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4778
    # 20 января 2013 00:02

мне видится, что вы всю жизнь жили в нищете и большие деньги видели только в американских боевиках. Точка. Напишите потом, как появятся у вас деньги, насколько беспроблемной стала ваша жизнь. И все ли проблемы сумели решить деньги.

В чем-то правда есть. Сейчас ситуация с деньгами намного лучше, но еще далека от "комфортного минимума", кой я оценил в 100 тыс. рос. рублей. Что изменилось? Да многое: почти перестал смотреть на ценники в гиперах, покупаю хорошие вещи, безболезненно откладываю деньги на основное хобби (путешествия), в среднем раз в неделю окунаюсь с головой в соблазны большого города (завтра, например, в IMAX иду). Но квартиру, машину и путешествия в дальние страны позволить себе не могу, а значит, буду вкалывать дальше. Главное, что меняется с их приходом - возможность выбора. С одной стороны, вы свою размеренную (до денег) жизнь можете при их появлении превратить в алкогольно-наркотический угар в режиме non-stop и плохо кончить, а можете разменять съемную дыру на окраине с неприятными соседями на устраивающее вас жилье; могли отдыхать раз в 5 лет в Крыму, а сможете 2 раза в год на Мальдивах. Так что да, подтверждаю: какие-то деньги появились, проблем в жизни благодаря этому стало намного меньше, а с увеличением доходов станет еще меньше.

Родители деток, за которых я переживаю, очень быстро собирали деньги на операции.

Но ведь многие и не собрали, или когда собрали - стало уже поздно, т.к. многие заболевания требуют немедленной операции. А чего лишились сами родители, вы подумали? Явно вложили всё, что было отложено годами, продали машину, а некоторые - и квартиру. И допускаю, что многих бьет по самолюбию сам факт завуалированного попрошайничества.

человек может быть раскрепощен и когда не богат, и вообще когда финансово беден. И люди к нему могут тянуться все равно.

Это, конечно, так. Но вот пример: завтра с девушкой иду в IMAX-кино. Перед этим познакомились чисто спонтанно, была моя инициатива. Меня не пугает перспектива продолжения отношений, т.к. у меня есть что ей предложить. А бывали времена, когда я в метро опускал глаза в пол, потому что, сцуко, вся зарплата ушла на простецкий ремонт авто. Так что в первом случае (с деньгами) я веду себя уверенно, раскрепощенно, во втором - нет. Хотя действительно - я остаюсь одним и тем же. Просто веду себя исходя из обстановки.

А потом переселяешься в новый дом и там все не любо, неуютно, плохо, и соседи дибилы, и солнца мало, и шум раздражает.

Это уже к доктору, раз тебе всё неуютно. Правда, одно замечание: с деньгами соседей можно выбирать. Что мешает перед покупкой жилья пройтись по соседям, пообщаться? А после заселения - сделать (не за красивые глаза, разумеется) хорошую звукоизоляцию, чтобы не слышать чада, которое у соседей рано или поздно появится?
    Согласен с тем, что очень длительное, беспросветное нищебродство накладывает большой отпечаток на человека, и деньги могут или не сразу его изменить в лучшую сторону, или он вообще слетит с катушек.

Количество проблем, терзающих человека, всегда одинаково.

Не согласен. Проблемы (как и радости) возникают от конкретных жизненных обстоятельств и от вашего отношения к ним. Например, в кризисном 2011 году у меня было намного больше проблем, чем в "жирном" 2009-м. Причина - уменьшение доходов и как следствие - появление вынужденных самоограничений, которых раньше не было. Где-то в Инете читал, что такое состояние для человека неестественно, и если он в нем оказывается надолго, он звереет. Соответственно, если эти факторы исчезают из жизни, эта самая жизнь налаживается, и негатива становится в голове намного меньше.
    Еще один важный посыл: богатые могут быть несчастными. Но причина - исключительно в их голове либо реже - во врожденных факторах (человек от природы толстый => никого влюбить в себя не может => комплексует). Бедные часто бывают несчастными, и первопричины всегда объективные, от которых потом возникают субъективные - в голове.

• лысая_панда MemberАвтор темы
    офлайн
    лысая_панда Member Автор темы

202

13 лет на сайте
    пользователь #477878

Написать сообщение

202
    # 20 января 2013 00:24

RichCamomile, he_len, слушайте ***Thunder***,а!

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

Вот еще раз фото человека без денег.

офлайн

25775

12 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 20 января 2013 00:46 Редактировалось RichCamomile, 1 раз.
    ***Thunder***:

Так что да, подтверждаю: какие-то деньги появились, проблем в жизни благодаря этому стало намного меньше, а с увеличением доходов станет еще меньше.

Ещё раз повторю: сколько денег тебе надо, чтобы укусить себя за локоть?

А если ты не понял, поясню: в 60 твой организм будет требовать больше уже покоя у тёплой батареи в кресле, чем по Альпам скакать аки горный баран. А ЖКХ у нас недорогие. Поэтому ты никак не можешь понять, почему жизнь в РБ так устраивает пенсионеров и в меньшей степени молодых.
    Усёк, Тундерилла? ;)