console:
снум:
Это приседания Гаккеншмидта. На сегодня в большинстве залов есть специальный Гакк-станок для таких приседаний. Хорошо работают квадрицепсы.
Я дома занимаюсь и у меня нет стоек, поэтому планирую использовать такие приседания, вместо приседаний со штангой на плечах или может есть лучшие и безопасные альтернативы приседаниям, со штангой?
Для дома, как вариант, хорошо подойдёт. В качестве альтернативы штанге можно использовать какой-нибудь рюкзак, набитый песком или чем-то ещё. Одеть его на себя можно, и вес, пусть небольшой для ног будет, но если приседать раз по 30-40 с рюкзаком, который весит 10-15 кг, - эффект тоже будет хороший. Дома придётся извращаться, конечно. Другой альтернативы, наверное, не будет. Становая тяга ещё, раз есть штанга. Она квадрицепсы тоже грузит. Но я думаю, вес штанги небольшой? В любом случае, даже какая-то дополнительная нагрузка - это стимул к росту. Тем более, есть разные методы повышения интенсивности, например, сокращение времени отдыха между подходами, увеличение количества повторений.