Ответить
  • loginigol Junior Member
    офлайн
    loginigol Junior Member

46

13 лет на сайте
    пользователь #486992

Написать сообщение

46
    # 5 января 2013 12:47
    Mr. Gi:

loginigol:

Или я чего-то недопонимаю ?... :-?

Статья 98 Особенной части Налогового кодекса РБ гласит:
    Налоговая база налога на добавленную стоимость при реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав определяется как стоимость этих товаров (работ, услуг), имущественных прав, исчисленная исходя из:

1.1. применяемых цен (тарифов) на товары (работы, услуги), имущественные права с учетом акцизов (для подакцизных товаров) без включения в них налога на добавленную стоимость.

честно говоря сложно понимать этот официальный бред ...
    Простыми словами это что означает ? Что так называемая добавленая стоимость является ничем иным как назначеной продавцом конечной стоимостью товара/услуги без учета так называемого НДС ? Зачем тогда придумали этот дебильный термин ,который не имеет к действительности никакого отношения ? Или это только в Беларуси ,славящейся своей "наипрозрачнейшей" налоговой системой ?...

• QTK Neophyte Poster
    офлайн
    QTK Neophyte Poster

28

16 лет на сайте
    пользователь #140710

Написать сообщение

28
    # 8 января 2013 11:52

+++ Зачем тогда придумали этот дебильный термин ,который не имеет к действительности никакого отношения ?+++
    Это к французу Лоре (ЕМНИП), 1954 год.

Добрым словом и автоматом Калашникова можно сделать гораздо больше, чем просто добрым словом.
  • KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

12387

21 год на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

12387
    # 18 января 2013 08:26

В налогов кодексе четко прописано, что физические лица НДС не уплачивают. (таможенные пошлины не трогаем).
    Спрашивается, почему меня операторы заставляют платить какой-то НДС?

Вечно молодой, вечно пьяный...
  • 108830 Member
    офлайн
    108830 Member

310

17 лет на сайте
    пользователь #108830

Написать сообщение

310
    # 18 января 2013 17:01
    KSIva:

В налогов кодексе четко прописано, что физические лица НДС не уплачивают. (таможенные пошлины не трогаем).

А почему делая покупку в магазине Вы его платите? Почитайте о косвенных налогах.

• KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

12387

21 год на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

12387
    # 18 января 2013 17:23
    Mr. Gi:

KSIva:

А почему делая покупку в магазине Вы его платите? Почитайте о косвенных налогах.

Делаю покупку в магазине, я то что вижу на ценнике, то и плачу.
    и там не пишут, банан 10 тысяч, и мелкими буквами+ зарплата касиира 300 рублей, НДС 2 тысячи, налог на прибыль и так далее.
    А здесь в счете стоит оплата НДС и сумма.
    Я должен возмещать расходы оператору по уплате им НДС, но не сам платить НДС.
    Тем более, как ранее считали, что не все 20% пойдут как уплата НДС, кое-что оператор себе возмет.

Вечно молодой, вечно пьяный...