Каталог спутниковых ресиверов http://catalog.onliner.by/satellite/
В этой ветке обсуждаем только спутниковые ресиверы и все, что с ними связано!
Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
Шаринг обсуждаем только - там
Каталог спутниковых ресиверов http://catalog.onliner.by/satellite/
В этой ветке обсуждаем только спутниковые ресиверы и все, что с ними связано!
Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
Шаринг обсуждаем только - там
Дуремар:покупать всякие опены по цене xtrend 9200 вообще для альтернативных товарищей
все относительно
9200 занедорого - это еще купить и доставить в минск надо... не каждый захочет и сможет с этим заморачиваться
к тому же - рядовой пользователь вряд ли оценит все примущество броадкома+Е2
а вот определенный гемор с настройкой получит почти гарантировано
вобщем, 9200 и ему подобные - это для тех, кто на самом дел понимает, зачем он покупает именно его
а основной массе пользователей тот же опенбокс будет самым адекватным вариантом
прост в настройке, стабильно работает, гарантия местная и т.д.
Всем привет. Помогите выбрать спутниковый ресивер для просмотра НТВ+, Триколов в SD и HD на плазме Панасоник TH-R42PV8 (1024*768 ).
Первоначальный обзвон установщиков выявил след тенденцию - практически все советуют GM990. Просмотрел последние 10-15 страниц этой ветке. Для себя вынес следующее из того что можно брать:
- Openbox s4pro + HD
- Openbox s6pro + HD
- GI 8120
Требования к ресиверу простые:
1) - Надежный прием по шарингу (возможен WiFi или кабель);
2) - Хорошее качество (спутниковая антенна будет стоять на крыше - это около 12 этажей до меня);
3) - Просто просмотр телевидения, всякие лишние красивости в виде Интернет-сервисов, медиа-центров и так далее не нужны...;
4) - Рассчитываю, что на лет 5 ресивера должно хватить без необходимости производить upgrade;
5) - По деньгам - не стеснен - но хочу взять именно то, что надо для качественного просмотра ТВ по указанным выше характеристикам...;
Так на каком ресивере остановиться?
Спасибо!
Welaribo:1) - Надежный прием по шарингу (возможен WiFi или кабель)
от ресивера тут не зависит вообще ничего
Welaribo:2) - Хорошее качество (спутниковая антенна будет стоять на крыше - это около 12 этажей до меня);
тут тоже больше зависит от качества кабеля, конвертора, размера тарелки
Welaribo:3) - Просто просмотр телевидения, всякие лишние красивости в виде Интернет-сервисов, медиа-центров и так далее не нужны...;
они сейчас практически в любом ресивере есть, от них не избавишься
Welaribo:4) - Рассчитываю, что на лет 5 ресивера должно хватить без необходимости производить upgrade;
я бы так далеко не загадывал. во-первых, не факт, что столько проработает шара, во-вторых за 5 лет может принципиально измениться формат или способ вещания телевидения.
Welaribo:По деньгам - не стеснен
а вот это сомнительно, судя по модели телевизора и желанию не апгрейдится ближайшие 5 лет
Welaribo, лично мне нравятся опенбоксы
с4 или с6 - выбирай, кто больше внешне нравится
по функционалу они идентичны
Vitaliy:а вот это сомнительно, судя по модели телевизора
ну, у меня до сих пор стоит 50pv7 и менять его я не собираюсь
не из-за финансовых соображений - просто мне очень нравится его картинка и менять его я не вижу никакого смысла
Rhezus, тут более важен второй фактор, чем телевизор. да и для более качественной картинки уже надо фул хд
Vitaliy, Rhezus спасибо за ответы.
Vitaliy:тут более важен второй фактор, чем телевизор
обновлять систему на регулярной основе действительно нет желания если для этого нет весомых причин...Есть же аспекты системы, которые позволят продлить срок ее жизни без необходимости модернизации. И они уже частично озвучили - размер тарелки, кабель, конвертер, не самый дешевый ресивер.
Vitaliy:Да и для более качественной картинки уже надо фул хд
Согласен. На одном из ТВ с FullHD в квартире будет IPTV/WebTV. Если качество картинки не устроит и будут критичны различия в качестве конечно буду рассматривать замену ТВ.
Вопрос наверное не по теме ветки - 1) - Каким типам/маркировке телевизионного кабеля отдавать приоритет?; 2) - На какие достойные конверторы в наших краях стоит обратить внимание? Эта информация нужна чтобы быть более компетентным при разговоре с установщиками, а не устанавливать то, что есть в наличии у исполнителя.
Welaribo, Выбирай из Оупенов:
Основные различия:
1. Другой пульт у s6pro +, универсальный, у s4pro + обычный
2. Дисплей у s6pro + буквенный 8 знаков (отображение названий каналов на русском/английском), у s4pro + цифровой 4 знака (номер канала)
3. Если вдруг надо у s6pro + компонетный выход есть
4. Блок питания у s4pro + выносной, у s6pro + встроенный
5. У s4pro + один USB, у s6pro + два, может пригодиться
Мне больше понравился s6pro +, его и взял
офлайн
connect-tv
Senior Member
|
|
2376 |
13 лет на сайте Город:
|
у кого есть мжкамд 1.35 для фортис нормальный. скачал с фортисклаба - рес с6про+ за 12 часов по 3G на Лайфе 200 МБ сожрал.
а ты уверен, что это именно mgcamd сожрал трафик?
оочень сомнительно, если честно... не может он столько трафика жрать при всем желании...
офлайн
connect-tv
Senior Member
|
|
2376 |
13 лет на сайте Город:
|
Rhezus, ну врать не буду. проверил баланс. воткнул триджик. поставл на канал первый от нтв+. через 12 часов проверил баланс. -200 метров
пробую на гм 990м - 4 метра за это же время.
connect-tv:-200 метров
может он обновление какое качал
Welaribo:Хорошее качество
это еще от номера прошивки завит, иногда полугодовой давности лучше только что вышедшей в несколько раз
Народ подскажите, есть GM 990 прошивка 1.2.09, когда на нем идет HD канал и в это время лазить по меню, например поиск другого канала, наблюдаются тормоза, на SD все нормально. Это норма? Поможет ли обновление?
офлайн
MegaBASS777
Senior Member
|
|
1540 |
12 лет на сайте Город:
|
Welaribo:Каким типам/маркировке телевизионного кабеля отдавать приоритет?
по квартире за глаза хватит 660го. только не из 100 метровой бухты, а из 305 метровой. если тарелка будет за окном/балконом, то он там тоже подойдет. если на крышу, то тут все зависит от расстояния. для наружки лучше брать черный.
Welaribo:На какие достойные конверторы в наших краях стоит обратить внимание?
GI, MTI... тут не особо критично. если у установщика будет нормальный кабель, то и конвертор тоже будет нормальный.
Balu79:Народ подскажите, есть GM 990 прошивка 1.2.09
это вообще стоковая прошивка, зайди в спарк и обновись на последнюю, там все нормально работает.
dmkov, Vitaly спасибо за ответы!
Vitaliy:только не из 100 метровой бухты, а из 305 метровой
Можно объяснить в чем отличие одного и того же кабеля, но из разных бухт?
Welaribo, в 100 метровых бухтах у 660 кабеля маркировка не соответствует действительности.
но это уже тема не этой ветки
офлайн
connect-tv
Senior Member
|
|
2376 |
13 лет на сайте Город:
|
Vitaliy:Welaribo, в 100 метровых бухтах у 660 кабеля маркировка не соответствует действительности.
но это уже тема не этой ветки
типа 690 по качеству как 660, а 660 как 48?))
Vitaliy:это вообще стоковая прошивка, зайди в спарк и обновись на последнюю, там все нормально работает.
Обновился, тормоза исчезли. Всем спасибо.
Rhezus:9200 занедорого - это еще купить и доставить в минск надо... не каждый захочет и сможет с этим заморачиваться
к тому же - рядовой пользователь вряд ли оценит все примущество броадкома+Е2
качество картинки на SD каждый увидит , скорость сети в 3 раза больше тоже каждый почувствует если пишет по сети
Rhezus:а основной массе пользователей тот же опенбокс будет самым адекватным вариантом
прост в настройке, стабильно работает, гарантия местная и т.д.
спарк ещё проще и полезных плагинов больше , сборка и качество одинаково китайские
Дуремар:спарк ещё проще
Но настолько не удобен в пользовании, особенно навигация по фаворитам и по ЕПГ. Все эти ресиверы как стоят по цене так и отрабатывают по функционалу. А броадкома+Е2 это типа высшая лига и с этим не поспоришь.