Drug, слушай, звонил я с Гродно на Минск по прямым номерам - без проблем. Ладно бы раз, так нет же. Еще попробую, но что-то маловероятно, что это глючит. Это уже на самом деле проверено, как бы кому не хотелось извратить. Если это было бы неправдой, все справочники абонентов, что дают на МТС в регионах, были бы прямым поводом подать на тот же МТС в суд.
Уралец, привет. А что ты понимаешь под переписыванием по маске вызываемого номера? Например, 411 и 411xxxx. Кроме длины, никаких различий.
Не Уралец, но постараюсь ответить. Номер передается одной посылкой, а не как на городском - по одной цифре. в зависимости от принятого номера коммутатор знает как интерпретировать номер. Для областей (на МТС) - по номеру СИМ-карты подставляется код. Т.е когда я набираю в Гродно 21080, на самом деле набирается 80152221080.
НА 600хххх не отправляю СМСок, нет у меня приветчиков (тут грабли и на Велкоме могут быть. кстати, с их нелюбовью к приветчикам), но на 644хххх, 676хххх, 637хххх, 651хххх все доходит без проблем. Проверено. На другие, думаю, так же.