Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21940

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21940
    # 15 октября 2008 15:19 Редактировалось Bacёk, 2 раз(а).

заводская тонировка задней полусферы разрешена

194.12. стекла которого имеют степень светопропускания менее:

75 процентов – для ветрового стекла (стекла, применяемого для остекления переднего проема транспортного средства);

70 процентов – для передних боковых стекол;

70 процентов – для других стекол, если на них не нанесена организацией (заводом)-изготовителем маркировка, содержащая одно из следующих сочетаний знаков: ”43R“, ” V “; ”43R“, ” V - VI “; ”AS3“; ”43R“, ” V “, ”AS3“;*“;

дополнить подпункт подстрочным примечанием следующего содержания:
    --------------------------------------------------------------------------------------------------
    * Данные требования не распространяются на транспортные средства, используемые для транспортного обслуживания, сопровождения и обеспечения безопасности должностных лиц, подлежащих государственной охране в соответствии с законодательными актами.“;

любая другая тонировка, пленками, и т.п., в том числе шторки - запрещены

37. На стеклах и (или) в оконных проемах транспортного средства установлены не предусмотренные его конструкцией дополнительные предметы или нанесены покрытия, в том числе пленочные.*“;

примечание: светопропускание обычного прозрачного стекла около 80-85%

СТБ 1640-2006 - http://www.gosstandart.gov.by/txt/BDD_pdf/stb_1640-2006.pdf

вопросы типа "что придумать вместо тонировки?.." задаем тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=376387

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • lddubnikov Member
    офлайн
    lddubnikov Member

180

15 лет на сайте
    пользователь #165640

Написать сообщение

180
    # 14 декабря 2012 18:55

htmlTAG, теперь и в москве спокойно не поездишь. За тонировку переда и лобового штраф 500р + снятие номеров и сутки на устранение. Постоянно вижу, как кто-то отдирает возле постов ДПС. Остались тонированными единицы.

• quizzz Member
    офлайн
    quizzz Member

144

14 лет на сайте
    пользователь #235183

Написать сообщение

144
    # 14 декабря 2012 19:49

ой да ладно ))) прямо-таки единицы )))

• lddubnikov Member
    офлайн
    lddubnikov Member

180

15 лет на сайте
    пользователь #165640

Написать сообщение

180
    # 14 декабря 2012 22:04

да, приезжайте, посмотрите. и приборы у них есть, почти у всех. раньше было из 50 машин 40 затонированных, а сейчас из 50 - 1 или 2

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 14 декабря 2012 22:15
    quizzz:

ой да ладно ))) прямо-таки единицы )))

прямо таки да.
    ухищряются со съемной тонировкой и прочими хитростями, но ГД и этот момент скоро обыграет как в РБ.

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

тынц

Если вам чешутся руки, не спешите лезть в драку! Может это к деньгам... (с)
  • whit_sezona Member
    офлайн
    whit_sezona Member

160

13 лет на сайте
    пользователь #400415

Написать сообщение

160
    # 30 декабря 2012 19:20

Это правда, что с 1 января вступает в силу единый технический регламент и типо у нас появиться возможность тонировать заднюю полусферу пленкой?

• Markis Member
    офлайн
    Markis Member

442

21 год на сайте
    пользователь #11796

Написать сообщение

442
    # 30 декабря 2012 22:56

Да правда, только еще надо подождать 2 года, т.к. с 1.01.2015г. :trollface:

• whit_sezona Member
    офлайн
    whit_sezona Member

160

13 лет на сайте
    пользователь #400415

Написать сообщение

160
    # 30 декабря 2012 23:02
    Markis:

Во блин... Что за бред :)

• ArtemSN Member
    офлайн
    ArtemSN Member

290

13 лет на сайте
    пользователь #340421

Написать сообщение

290
    # 10 января 2013 13:10
    whit_sezona:

Markis:

если за тонировать заднюю полусферу пленкой, и ТОЛЬКО! то гаеры тебя по этому вопросу трогать не будут!

Добавлено спустя 59 секунд

если есть желание то можешь тонировать смело.)

• 0001bp-3 Junior Member
    офлайн
    0001bp-3 Junior Member

52

12 лет на сайте
    пользователь #545435

Написать сообщение

52
    # 11 января 2013 16:51
    ArtemSN:

whit_sezona:

Markis:

если за тонировать заднюю полусферу пленкой, и ТОЛЬКО! то гаеры тебя по этому вопросу трогать не будут!

Как то так........)))))))))))Спешу огорчить и поделюсь опытом!)Закатал заднюю полусферу,регулярно помогаю ГАИ(причем,есть аналогичные авто с заводской тонировкой)!!!Единственный +,что специально, никто не вытягивает(хотя и тут были случаи,что с маячками догоняли)!!А вот если уже остановили,то обязательно не пропустят маркировку!!!Первый вопрос -"ЧТО НА ЗАДНИХ СТЕКЛАХ?"))))и ответ тут,уже не важен!!!
    Днем, согласен, не трогают,а вот ночью,НЕТ- НЕ ПРОПУСТЯТ!!!Отметка в талоне 80%!!Максимальный штраф,что мне давали от 200-до 500,на усмотрение начальника ГАИ!!!Исходя из этого,можно подумать о тонировке всего авто,если принципиально не хочешь расклеиваться.А заодно и приготовить кругленькую сумму для штрафов!!)))
    P.S Субъективный опыт и мнение!!!Надеюсь у кого то по другому- лучше!!!

Каждому-своё...
  • chexx Senior Member
    офлайн
    chexx Senior Member

674

17 лет на сайте
    пользователь #108991

Написать сообщение

674
    # 12 января 2013 17:48

2 года с закатанной полусферой - не одного штрафа, но у меня купе, стекла не большие. ИМХО количество штрафов в зависимости у кого какой километраж за день + везение/невезение.

• Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 12 января 2013 19:17

chexx, тоже самое было. было купе.. но стёкла не маленькие.. особенно крышка багажника.
    ездил всё время в основном юго запад, запад, аэродромная, серебрянка,дражня.
    немного ездил по победителей.. .именно там и приняли.

• spamer Senior Member
    офлайн
    spamer Senior Member

558

14 лет на сайте
    пользователь #211624

Написать сообщение

558
    # 15 января 2013 01:16

писал в ветку про ПДД, не отвечают напишу сюда.
    если меня останавливает сотрудник ГАИ с пленкой на стеклах, то получается что согласно ниженаписанному я могу сказать что еду к месту ремонта?
    вот что сказано в пдд

196. При возникновении неисправностей, за исключением указанных в подпунктах 194.8–194.11 пункта 194 настоящих Правил, водитель должен принять меры к их устранению, а если это невозможно, он может следовать к месту стоянки или ремонта, соблюдая необходимые меры предосторожности по обеспечению безопасности дорожного движения.

говоря по русски, натянут только за нарушения 194.8-194.11.

194.8. с неисправными рабочей тормозной системой, рулевым управлением;
    194.9. с неисправным сцепным устройством (в составе автопоезда);
    194.10. с негорящими (отсутствующими) фарами и (или) задними габаритными огнями в темное время суток на неосвещенных участках дороги и (или) при ее недостаточной видимости (негорящими фарами считаются фары, у которых не горит (не работает) ни ближний, ни дальний свет);
    194.11. с неисправными стеклоочистителями (во время выпадения осадков);

при остальных можно устранить на месте либо двигаться к месту ремонта.

Теперь сабж: тонировка это 194.12

Смущает слово "ДОЛЖЕН" в п. 196. тоесть заставят сдирать? но протокол не могут выписать, это нарушение пдд.

Вы начинаете читать подпись которую заканчиваете читать [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url] [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s020.radikal.ru/i723/1407/1b/67f415064935.jpg[/IMG][/URL]
  • amxxx Senior Member
    офлайн
    amxxx Senior Member

1307

17 лет на сайте
    пользователь #90063

Написать сообщение

1307
    # 15 января 2013 09:23

99% что будет штраф в любом случае, независимо от того, что им говорить, снимать на месте, куда-то ехать и тд.

• 0001bp-3 Junior Member
    офлайн
    0001bp-3 Junior Member

52

12 лет на сайте
    пользователь #545435

Написать сообщение

52
    # 15 января 2013 16:49

Я д

spamer:

если меня останавливает сотрудник ГАИ с пленкой на стеклах, то получается что согласно ниженаписанному я могу сказать что еду к месту ремонта?
    вот что сказано в пдд

196. При возникновении неисправностей, за исключением указанных в подпунктах 194.8–194.11 пункта 194 настоящих Правил, водитель должен принять меры к их устранению, а если это невозможно, он может следовать к месту стоянки или ремонта, соблюдая необходимые меры предосторожности по обеспечению безопасности дорожного движения.

194.10. с негорящими (отсутствующими) фарами и (или) задними габаритными огнями в темное время суток на неосвещенных участках дороги и (или) при ее недостаточной видимости (негорящими фарами считаются фары, у которых не горит (не работает) ни ближний, ни дальний свет);

Смущает слово "ДОЛЖЕН" в п. 196. тоесть заставят сдирать? но протокол не могут выписать, это нарушение пдд.

Согласен,есть некоторого рода лазейки в нашем КоАП и ПДД,которыми можно руководствоваться,но.......!У меня лично нет желания несколько часов времени потратить на споры с сотрудником ГАИ!!!В любом случае пленка,в любом случае нанесение и т.д + я уже не говорю о последствиях дальнейшего движения в городе(если вы понимаете, о чем я)))!!!Легче и куда правильнее решить вопрос на месте,без дальнейшей всевозможной волокиты и неприятностей-"мирно"!!!Пока в кодексе и ПДД нет соответствующих поправок и дополнений,касаемых нанесения пленки -все действия будут трактоваться,в любом случае, не в Вашу( Нашу) пользу!!!
    А по поводу съемной тонировки, и всяких там ухищрений!!!))Час пик, Вы едете на хорошем авто,впереди экипаж(не обехать),рядом остановка!!!Останавливаетесь и на глазах у всей остановки начинаете,прилюдно раскатываться???))))Не красиво!))

Каждому-своё...
  • Joker. Senior Member
    офлайн
    Joker. Senior Member

1630

19 лет на сайте
    пользователь #28137

Написать сообщение

1630
    # 15 января 2013 17:22
    0001bp-3:

Согласен,есть некоторого рода лазейки в нашем КоАП и ПДД,которыми можно руководствоваться,но.......

но с нашими упрямыми гайцами это непрокатит, только время потеряешь, будет как с челом на мазде до введения разрешения на заводскую тонировку, выепут весь мозг.

Наши победят!!!
  • quizzz Member
    офлайн
    quizzz Member

144

14 лет на сайте
    пользователь #235183

Написать сообщение

144
    # 15 января 2013 18:14

Спамер, а ты попробуй. Расскажешь что получилось )

• MrrStone Member
    офлайн
    MrrStone Member

247

15 лет на сайте
    пользователь #167120

Написать сообщение

247
    # 15 января 2013 21:37
    spamer:

вот что сказано в пдд

Пролистайте страницы этой ветки немного назад, я сделал такой же вывод, тоже счел это лазейкой. Но как-то раз штрафовал меня один капитан и сказал, мол шторки или пленка это не неисправность, а условие при котором я ехать не имею права. Типа того.

• spamer Senior Member
    офлайн
    spamer Senior Member

558

14 лет на сайте
    пользователь #211624

Написать сообщение

558
    # 15 января 2013 23:16

:D :D доказать что пленка "возникла" во время движения))))) трэш

Вы начинаете читать подпись которую заканчиваете читать [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url] [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s020.radikal.ru/i723/1407/1b/67f415064935.jpg[/IMG][/URL]
  • MrrStone Member
    офлайн
    MrrStone Member

247

15 лет на сайте
    пользователь #167120

Написать сообщение

247
    # 16 января 2013 10:45
    spamer:

:D :D доказать что пленка "возникла" во время движения))))) трэш

так я тогда так и объяснял, что еду я по мкаду, вдруг шторки появились, еду их снимать, а вы меня тут терроризируете)) в общем выписали протокол и послали))

• ArtemSN Member
    офлайн
    ArtemSN Member

290

13 лет на сайте
    пользователь #340421

Написать сообщение

290
    # 16 января 2013 13:51
    0001bp-3:

ArtemSN:

whit_sezona:

Markis:

Как то так........)))))))))))Спешу огорчить и поделюсь опытом!)Закатал заднюю полусферу,регулярно помогаю ГАИ(причем,есть аналогичные авто с заводской тонировкой)!!!Единственный +,что специально, никто не вытягивает(хотя и тут были случаи,что с маячками догоняли)!!А вот если уже остановили,то обязательно не пропустят маркировку!!!Первый вопрос -"ЧТО НА ЗАДНИХ СТЕКЛАХ?"))))и ответ тут,уже не важен!!!
    Днем, согласен, не трогают,а вот ночью,НЕТ- НЕ ПРОПУСТЯТ!!!Отметка в талоне 80%!!Максимальный штраф,что мне давали от 200-до 500,на усмотрение начальника ГАИ!!!Исходя из этого,можно подумать о тонировке всего авто,если принципиально не хочешь расклеиваться.А заодно и приготовить кругленькую сумму для штрафов!!)))

Как говорится просто не повезло)) меня за 6 лет (машины были разные, разных марок) все были на шторках езжу много по минску и в разное время суток, штрафонули всего два раза в 2011 с записью и повторное тоже в талон , сейчас все равно как ездил так и езжу.
    Остановки с люстрой мне тоже очень знакомы))) кто то не доиграл в детстве в NFS, вот они и гоняются за машинами с темными стеклами :D У знакомых которые тонир (или шторка) на сферу, не разу не штрафовали. Может совпадение не знаю))
    P.S Но если мы переступаем закон и тонируем (или шторки ставим) мы должны быть морально готовы что рано или поздно нам придется оплатить штраф, может даже и не один ...