Вот мы и вернулись. Короче тема такая! Ехать в Варшаву нет вообще никакого смысла! Телеки шмелеки можно и поближе в Белостоке купить коли надо, но переться ради них в Варшаву абсурд абсурдом. А за шмотками если ехать, то их надо не меньше чем на 2к накупить, чтоб таксфришками отбить поездку. Кому интересно читайте подробный отчет
Ехали через Варшавский мост (Брест). выехали в 9 утра, там еще пообедали и в 2 часа стояли на границе. в нете есть он-лайн камера где можно проследить есть ли очередь или нет. короче за 1,5 часа прошли. и рванлуи сразу в Икею. Пожалуй Икея - это и была наша причина поездки, так меня туда больше ниХто силками не затащит.
Гостишку бронировали он-line на скидках Hotel BB. вполне себе прилично. цена заявлена была 29 долл. но развод заключался в парковке, которая стоила 8 бачей. Разница в 2 часа во времени была нам на руку, выспались и к открытию уже были у дверей Аркадии. По отзывам я поняла, что ехать в другие тц нет смысла никакого.
Магазин открывается в 10 утра. в 11 утра там начало твориться таааааккооооое, что словами не описать! я такого даже в Акрополисе не видела. Народу набежало столько,что не пробиться, в кафе не присесть даже не пообедать, очереди в примерки и на кассы в некоторых популярных магазинах по 20 человек...вещи все свалены в кучи. короче отстой.! магазинов никаких интересных нет, таких чтобы в Вильнюсе не было, но на ту цену на которую они дешевле, так меньше бенза спалится если поехать в вильнюс, а еще и останется.
Скидки есть! и 50 и 70%, и не только на говно как тут кто-то писал, говна конечно больше, но и в норм магазах можно нарваться. так например купили куртку в Tommy Hilfiger мужу со скидкой в 50%. так она стоила 450 бачей. а со всем она обошлась меньше чем за 200. себе по мелочи пока не было толпы в одном успела пару кофт взять и все! остальнео что надо было или не нашлось, или влом было тупо стоять в очереди по пол часа сначала в примерку, потом на кассу.
Второй нашей гостишей стал Арамис. Муж попутал названия, вместо гестхауса, нарвались на какую-то бывшую общагу. где парковка стоила еще дороже.11 у.е. афигенчик! ну фиг с ним.
потом думали поедем в продуктовый, раз уж тут, да для дома барахла наберем, типа порошка и что там еще везут. мясо и колбасу не покупали)))) в итоге в этом магазине был небольшой тц, ка кназывается не скажу....не видела даже названия, но там можно было дышать...люди были,но умеренно, там мы спокойно зашли в мехх, прикупили по мелочи, и малому в reserved на лето пару маек зацепили.
Словили там вай фай и решили найти Ашан поблизости, на Пулавской 46...кабзец! наверно с час-два ездили, кружили...навигатор все вел куда-то не туда. в итоге по адресу Ашана приехали к Реалу. Не понимаю людей, которые тащут хавку с польши, ведь если реально все хорошо пересчитать, то он выходит совсем не дешевле, а то и дороже. накупили всякой херни аж на 150 бачей...что купили? ничего, а денег нет. сыр бри,камабер...кофе...порошок...и бабала нету
кстати, в польше были и в Закопанах, и в Лебе....но не шоппились никогда, и думаю, что шоппинг в Варшаве был первый и последний! реально, в Вильнюсе такие же магазы, а то и больше и лучше!
Кому может пригодится. За гостиницы мы отдали за две ночи 77 долл, страховка 39 долл, бензин 130 литров, на покушать там ушло 60, при том что мы не попали в рестор, как хотели. не было времени
назад ехали в ВС и решили не испытывать судьбу...т.к. при вьезде в польшу на варшавском была очередь огромная, то решили поехать на песчатку. там было машин мало, но...работают они капец медленно. сначала стояли час из-за того что комп у них подвис, а потом еще 1,5 часа из-за того что перед нами ехал бус с барыгами, где таксфришек было штук 50 с чеками в метр длиной...если б не они, то вообще бы быстро все прошло, а так часа 2,5-3 проторчали.
Добавлено спустя 1 минута 27 секунд
NataliaN:
k-o-o-k-l-a,
Или так
Я просто всегда сначала ищу интересующие меня объекты и адреса на картах и сайтах магазинов. А по навигатору да, можно заехать
мы просто сразу посмотрели на карте гугл по местонахожению ближайший, а потом на iGo, и кружили-кружили))))