ahromovo:
Разбавлю немного грустные истории про купленные б/у вещи.
Помню лет семь назад, когда я еще только приехал в Минск учиться, в подземном переходе на ст. метро Партизанская наткнулся на разводил. Иду себе, никого не трогаю. Тут подходит ко мне молодой парень и вручает толстую книгу со словами о какой-то там религии. Я вначале подумал, что просто бесплатно какую-то ересь раздают. Взял книгу с мыслями, что выкину ее в ближайший мусорный ящик, и бодрым шагом пошел дальше. Дальше почувствовал, как парень схватил меня за куртку (доаольно грубовато), остановил и начал задавать вопросы: верю ли я в Бога и т.п. В конце концов он сказал, что сегодня там какой-то праздник религиозный и все желающие могут сдавать деньги. Вообще, это был мой первый опыт общения с такими людьми, и кто его знает, что там могло произойти. Но на тот момент у меня с собой было пару тысяч не больше. Услышав это, парень скрылся (книгу, естественно, забрал, гад) 
Был похожий случай пару лет назад, взял книгу, сказал спасибо и пошел дальше, сразу пошел возле меня мол, не совсем бесплатно, нужно немного пожертвований, я в ответ мол, ты ж сказал подарок, он такой ну не совсем, отдал книгу... пошел дальше) Взгляд был удивленный, явно не ожидал такого)
По моему не раз уже проскакивало в этой ветке подобное поведение с этими распростронителями книг религиозной тематики)