Подскажите правильно ли я понял алгоритм действий
Хочу поехать к другу в Эстонию
Соответственно хочу по пункту - Посещение родственников или друзей
Визу шенген делаю в первый раз вообще
Вопрос 1 - просить что то кроме однократной визы в первый раз есть смысл?
Вопрос 2 - от друга приглашение желательно? или надо? в списке документов на Посещение родственников или друзей
http://minsk.vm.ee/rus/viza/cat-427/aid-813
нету пункта о приглашении
Допустим если надо то? пишется в произвольной форме Приглашаю того то - будет находиться там то. Ксерокопии документов с приглашающей стороны надо какие нибудь? справку о доходах приглашающей стороны, паспорт и тд.... заверять это приглашение где нить будь надо?
Если исходить что лишних документов не бывает .
Далее
Время подачи документов на сайте я выбрал - распечатку мыла с собой брать? или просто там по паспорту или фамилии условно будут ждать?
Анкету ещё не заполнял - её можно через сайт заполнять только 1 раз или много раз и как на мыло пришло так и распечатать?
Вопрос о страховке - читал что можно купить на месте - в анкете будет вопрос о страховке и как на него отвечать если он есть а страховка позже будет - или проще заранее купить страховку и потом там даты или что то проставить при заполнении дома анкеты.
Билеты на транспорт куплены - туда и обратно - копии приложить нужно и можно.
Справка с места работы - моя работы делает 2 справки - одну с отдела кадров, что я там работаю - вторая с бухгалтерии о зп, но тут волокита может быть. В посольстве важны обе справки или что то не критично? можно подстраховать себя чеками или выпиской с карточки на какую либо сумму если какая либо справка не успеет к подаче документов. И как быть вроде как работаешь, а справки - затягиваются - о работе справка будет готова, о зп может не успеть, да и последнее место работы ещё не прошло 3 месяцев...
Вопрос ещё: подать сам я смогу точно, Забирать паспорт тоже надо самому или можно какому либо определённому лицу - написано с 15 до 16 вроде забирают и с понедельника по четверг... как раз работа может быть .
(за ответом не обязательно приходить лично, ответ может получить доверенное лицо, при предъявлении оригинала квитанции .) Доверенное это просто любой человек с квитанцией я так понимаю.