Ответить
  • Chegevar_1 Member
    офлайн
    Chegevar_1 Member

379

15 лет на сайте
    пользователь #165418

Написать сообщение

379
    # 11 декабря 2012 23:22 Редактировалось Chegevar_1, 1 раз.
    AndreyCS:

Если деловая виза скажите ,что у вас встреча запланирована . Если гостевая ,что в гости едете . Выучите название 1 эстонского города . Хотя на границе обычно не спрашивают . И вам желательно не на день-два ехать , а на дня 3 минимум (чтоб потом в консульстве вопросов не задавали).

Делали 2 раза годовую визу с мужем по приглашению родственника, которое сами написали. Первые выезды были в Литву на 2 дня. При последней подачи перед нами мамаша с ребенком спрашивала у приемщицы, можно ли ей запросить визу на 3!!! года. Что нельзя, я такого из окошка не слышала))Не знаю, удалось ей получить или нет..
    Хочу узнать, какие шансы получить снова визу на год? Судя по форуму, у них какие-то переменчивые настроения на выдачу многократных виз

2 колеса лучше
  • AndreyCS Member
    офлайн
    AndreyCS Member

197

12 лет на сайте
    пользователь #541440

Написать сообщение

197
    # 12 декабря 2012 14:51
    Chegevar_1:

AndreyCS:

Если деловая виза скажите ,что у вас встреча запланирована . Если гостевая ,что в гости едете . Выучите название 1 эстонского города . Хотя на границе обычно не спрашивают . И вам желательно не на день-два ехать , а на дня 3 минимум (чтоб потом в консульстве вопросов не задавали).

Делали 2 раза годовую визу с мужем по приглашению родственника, которое сами написали. Первые выезды были в Литву на 2 дня. При последней подачи перед нами мамаша с ребенком спрашивала у приемщицы, можно ли ей запросить визу на 3!!! года. Что нельзя, я такого из окошка не слышала))Не знаю, удалось ей получить или нет..
    Хочу узнать, какие шансы получить снова визу на год? Судя по форуму, у них какие-то переменчивые настроения на выдачу многократных виз

А как вы по визе ездили , какие границы пересекали?
    Максимально можно визу на 5 лет запрашивать .

• Chegevar_1 Member
    офлайн
    Chegevar_1 Member

379

15 лет на сайте
    пользователь #165418

Написать сообщение

379
    # 12 декабря 2012 19:55

AndreyCS, Мы пересекали только литовскую границу, бывало на неделю, бывало на пару дней, но в основном на один день в Вильнюс

2 колеса лучше
  • pavalekar Junior Member
    офлайн
    pavalekar Junior Member

45

13 лет на сайте
    пользователь #497619

Написать сообщение

45
    # 12 декабря 2012 22:08

А нам дали однократную, как и запрашивали, правда в количестве дней прибывания вышла ошибка, так консул нам даже разрешил переделать эту визу и забрать уже на след. день на большее количество дней))). а вообще, сложилось впечатление, что только мы вдвоем за однократными пришли, т.к. в течении целого часа там только мульти и выдавали))) или это мы так попали)

• alen-delongi Neophyte Poster
    офлайн
    alen-delongi Neophyte Poster

10

12 лет на сайте
    пользователь #723548

Написать сообщение

10
    # 12 декабря 2012 23:39

извините мне кто нибудь подскажет по поводу девушки из посольства?может ее знает кто?пож.ооооочень надо!!!!!!

Добавлено спустя 30 секунд

беленькая маленькая

• Naduysha Member
    офлайн
    Naduysha Member

241

13 лет на сайте
    пользователь #477109

Написать сообщение

241
    # 16 декабря 2012 18:19

может кто подскажет как получить эстонский мульт не имея родственников или знакомых в эстонии?

• GODss Onliner Watch Club
    офлайн
    GODss Onliner Watch Club

2660

19 лет на сайте
    пользователь #31125

Написать сообщение

2660
    # 19 декабря 2012 21:57

Всем привет, ситуация следующая в данных о месте работы оказались лишние данные, дадут ли их исправить или зачеркнуть?

Чем больше человек знает, тем меньше времени ему остаётся об этом даже догадываться. (С.Сухоруков)
  • leo459 Senior Member
    офлайн
    leo459 Senior Member

628

16 лет на сайте
    пользователь #148370

Написать сообщение

628
    # 23 декабря 2012 20:32
    GODss:

Всем привет, ситуация следующая в данных о месте работы оказались лишние данные, дадут ли их исправить или зачеркнуть?

а какую цель поездки указывали?

Александр
  • miss_shpilka Junior Member
    офлайн
    miss_shpilka Junior Member

77

14 лет на сайте
    пользователь #229015

Написать сообщение

77
    # 26 декабря 2012 11:27
    alen-delongi:

извините мне кто нибудь подскажет по поводу девушки из посольства?может ее знает кто?пож.ооооочень надо!!!!!!

Добавлено спустя 30 секунд

беленькая маленькая

Расслабьтесь, она ко всем мужчинам неравнодушна)) Зовут ее Наталья и она замужем за эстонцем. Так что... :-?

• alen-delongi Neophyte Poster
    офлайн
    alen-delongi Neophyte Poster

10

12 лет на сайте
    пользователь #723548

Написать сообщение

10
    # 2 января 2013 23:55

miss_shpilka я так понимаю вы лично ее знаете раз так много информации :ura:

и что значит ко всем мужчинам неравнодушна?значит есть шансы?

я прошу ее номер не просто так а за вознаграждение разумеется :100500:

• Diablik Senior Member
    офлайн
    Diablik Senior Member

730

18 лет на сайте
    пользователь #68869

Написать сообщение

730
    # 4 января 2013 00:15

Доброго времени суток!
    Есть ли какая-нибудь информация, за сколько сейчас делаются визы? Сроки очень впритык, вот нужно как-то успеть менее, чем за 10 дней.

• giftiga Junior Member
    офлайн
    giftiga Junior Member

39

15 лет на сайте
    пользователь #200513

Написать сообщение

39
    # 4 января 2013 08:28
    Diablik:

Доброго времени суток!
    Есть ли какая-нибудь информация, за сколько сейчас делаются визы? Сроки очень впритык, вот нужно как-то успеть менее, чем за 10 дней.

я подавала вчера, то есть 3.01 и забирать 17.01, ближайшая подача вроде только 8.01

• AndreyCS Member
    офлайн
    AndreyCS Member

197

12 лет на сайте
    пользователь #541440

Написать сообщение

197
    # 4 января 2013 16:02
    Diablik:

Доброго времени суток!

В посольстве при подаче просите девочек ,что б пораньше забрать ( нужна серьезная причина для этого).

• forza_belarus Member
    офлайн
    forza_belarus Member

255

14 лет на сайте
    пользователь #340892

Написать сообщение

255
    # 9 января 2013 19:30

помогите кто приглос нарулить? за вознагрождение, писать в лс!!!

• codemaster Senior Member
    офлайн
    codemaster Senior Member

2111

17 лет на сайте
    пользователь #89776

Написать сообщение

2111
    # 9 января 2013 22:10 Редактировалось codemaster, 1 раз.

• kmita Member
    офлайн
    kmita Member

200

12 лет на сайте
    пользователь #535527

Написать сообщение

200
    # 10 января 2013 15:18

нужен эстонский приглос в л/с всю инфу.

vinetu2
  • KiLAV Member
    офлайн
    KiLAV Member

229

21 год на сайте
    пользователь #10042

Написать сообщение

229
    # 10 января 2013 16:23

Подскажите правильно ли я понял алгоритм действий

Хочу поехать к другу в Эстонию
    Соответственно хочу по пункту - Посещение родственников или друзей

Визу шенген делаю в первый раз вообще
    Вопрос 1 - просить что то кроме однократной визы в первый раз есть смысл?
    Вопрос 2 - от друга приглашение желательно? или надо? в списке документов на Посещение родственников или друзей
    http://minsk.vm.ee/rus/viza/cat-427/aid-813
    нету пункта о приглашении
    Допустим если надо то? пишется в произвольной форме Приглашаю того то - будет находиться там то. Ксерокопии документов с приглашающей стороны надо какие нибудь? справку о доходах приглашающей стороны, паспорт и тд.... заверять это приглашение где нить будь надо?
    Если исходить что лишних документов не бывает .

Далее
    Время подачи документов на сайте я выбрал - распечатку мыла с собой брать? или просто там по паспорту или фамилии условно будут ждать?
    Анкету ещё не заполнял - её можно через сайт заполнять только 1 раз или много раз и как на мыло пришло так и распечатать?
    Вопрос о страховке - читал что можно купить на месте - в анкете будет вопрос о страховке и как на него отвечать если он есть а страховка позже будет - или проще заранее купить страховку и потом там даты или что то проставить при заполнении дома анкеты.

Билеты на транспорт куплены - туда и обратно - копии приложить нужно и можно.

Справка с места работы - моя работы делает 2 справки - одну с отдела кадров, что я там работаю - вторая с бухгалтерии о зп, но тут волокита может быть. В посольстве важны обе справки или что то не критично? можно подстраховать себя чеками или выпиской с карточки на какую либо сумму если какая либо справка не успеет к подаче документов. И как быть вроде как работаешь, а справки - затягиваются - о работе справка будет готова, о зп может не успеть, да и последнее место работы ещё не прошло 3 месяцев...

Вопрос ещё: подать сам я смогу точно, Забирать паспорт тоже надо самому или можно какому либо определённому лицу - написано с 15 до 16 вроде забирают и с понедельника по четверг... как раз работа может быть .
    (за ответом не обязательно приходить лично, ответ может получить доверенное лицо, при предъявлении оригинала квитанции .) Доверенное это просто любой человек с квитанцией я так понимаю.

• AndreyCS Member
    офлайн
    AndreyCS Member

197

12 лет на сайте
    пользователь #541440

Написать сообщение

197
    # 10 января 2013 17:12

KiLAV, Просить мульт можете ,но 98% однократку получите. Приглашение желательно (пишется в свободной форме заверять ни где не надо) , ксерокопии документов приглашающей стороны не нужны. Распечатку бронирования времени в посольство лучше взять. Анкету можно несколько раз заполнить. Страховку даже лучше оформить на месте ,потому как в офисах частенько с ошибками их делают (могу телефон девочки которая возле эстонского посольства страховки оформляет дать она и анкету проверит) в анкете ставьте галочку ,что мед.страхование отсутствует копию страховки приложите. Копии билетов обязательно (оригиналы на всякий случай с собой). Справка о з.п. обязательна. При подаче документов предупредите девушку в окошке , что забирать будете не вы.

• beercup Senior Member
    офлайн
    beercup Senior Member

705

13 лет на сайте
    пользователь #396293

Написать сообщение

705
    # 16 января 2013 11:51

Подскажите, есть ли шанс получить эстонский "мультик" на пол года, есть "знакомый знакомого" который может выслать приглашение . Есть несколько однократных литовских шенгенов ( 5, 5 и 10 дней) , польских "закупов" нет.
    Спасибо

• AndreyCS Member
    офлайн
    AndreyCS Member

197

12 лет на сайте
    пользователь #541440

Написать сообщение

197
    # 16 января 2013 19:31
    beercup:

Подскажите, есть ли шанс получить эстонский "мультик" на пол года, есть "знакомый знакомого" который может выслать приглашение . Есть несколько однократных литовских шенгенов ( 5, 5 и 10 дней) , польских "закупов" нет.
    Спасибо

Можете попробовать , не большой шанс есть .