Сегодня поймал. режим "Р", исо=100, выдержка=1/80, фокусное=40мм. +коррекция в просмотровике.
Голубь. Пристальный взгляд.
Фейерверк 01.01.2013 (режим: "Фейерверк"
остальное тут: http://fotki.yandex.ru/users/qwerty24892346/?
Сегодня поймал. режим "Р", исо=100, выдержка=1/80, фокусное=40мм. +коррекция в просмотровике.
Голубь. Пристальный взгляд.
Фейерверк 01.01.2013 (режим: "Фейерверк"
остальное тут: http://fotki.yandex.ru/users/qwerty24892346/?
VaniaOpium:Вот еще очень интересные уроки для начинающих фотографов, может и еще кого заинтересует.
книги по фото и ещё книги по фото 2
kelt-by, Что такое режим "Р"?И режима фейерверка я не видел.
Купили вчера фотоаппарат.Выбор стоял между: Canon PowerSHot SX220HS, Samsung WB100, Samsung WB150 и Olympus SP-620UZ. Приехав лично в магазин что бы окончательно выбрать видя их в живую.Конечный выбор пал на: Canon PowerShot SX220 HS.Опережает всех вышеперечисленых.По качеству сборки,материал и вобще он понравился больше.Хороший фотик.Понравилось много функций регулируемых колесиком.Классные фотки получается и в темное время и макро.Осталось установить диск и посмотреть как на компе будет.Спасибо пользователю каторый посоветовал обратить на эту модель внимание.
nik846:Moderh:А в новогоднюю ночь наснимал фоток в доме,что все лица очень желтые,
Баланс белого не правильно был выставлен. Ты снимал не в RAW? Raw очень легко корректируется в Camera RAW, если в JPEG, то сложнее.
Что такое RAM.И как он став иться
Андрей7:kelt-by, Что такое режим "Р"?И режима фейерверка я не видел.
Я, когда покупаю новую технику, читаю на неё инструкцию, что и Вам советую... )))
А режим фейерверк есть... (Всё есть на "колесе" и "внутри" него)
kelt-by:Я, когда покупаю новую технику, читаю на неё инструкцию, что и Вам советую... )))
Русский человек читает инструкцию только тогда, когда точно понял, что все... , пиcец... , поломал...
Думаю Белорусы, в этом случае, мало чем отличаются от Русских!
nik846:kelt-by:Я, когда покупаю новую технику, читаю на неё инструкцию, что и Вам советую... )))
Русский человек читает инструкцию только тогда, когда точно понял, что все... , пиcец... , поломал...
Это из "серии": Поздно пить Боржоми, когда почки (яйца) отвалились...
kelt-by:Андрей7:kelt-by, Что такое режим "Р"?И режима фейерверка я не видел.
Я, когда покупаю новую технику, читаю на неё инструкцию, что и Вам советую... )))
А режим фейерверк есть... (Всё есть на "колесе" и "внутри" него)
я тоже всегда так делаю. но не успел еще почитать.
nik846:kelt-by:Я, когда покупаю новую технику, читаю на неё инструкцию, что и Вам советую... )))
Ну ладно ладно не надо острить
kelt-by:nik846:kelt-by:Я, когда покупаю новую технику, читаю на неё инструкцию, что и Вам советую... )))
Думаю Белорусы, в этом случае, мало чем отличаются от Русских!Это из "серии": Поздно пить Боржоми, когда почки (яйца) отвалились...
Что за люди.
Андрей7:Что за люди.
Не обижайся, ни кто не хотел тебя обидеть, просто безобидная шутка, которая была направлена не на тебя, а вообще о людях не читающих мануал ( к слову сказать, большая часть молодежи сейчас именно так и поступает). Живи позитивнее, юмор помогает в жизни.
Zloy-Zver:Осенние фото...
Красивые фото,
фоткал со штативом?
nik846:Красивые фото,
фоткал со штативом?
Спасибо)
Да, без него никак (выдержка порядка 10-15сек) + ручные настройки…
Zloy-Zver:Да, без него никак
Тут давеча KLYUCH свои ночные фотки выставлял, пишет что без штатива, вот я и засомневался. Думал, может я один ночью без штатива не могу аппарат удержать в руках без смаза, ан нет... не один.))))
nik846:Тут давеча KLYUCH свои ночные фотки выставлял, пишет что без штатива, вот я и засомневался. Думал, может я один ночью без штатива не могу аппарат удержать в руках без смаза, ан нет... не один.))))
Может и можно, но с огромным ISO и качество будет ужасное(((
А я фотал с минимальным ISO 100….
С рук максимум до 0.5 - 1 сек выдержки, с учётом если фоткать серией 5-6 кадров в итоги 1-2 кадра выходят чёткие)
Андрей7:Почему снятое на фотике видео, на компьютере воспроизводится без звука. Если это видео просматривать на фотоаппарате то показывает видео со звуком.
обсуждалось и не раз - обновите видео кодеки
p.s рекомендую установливать K-Lite Codec Pack Full в связке с Media Player Classic Home
Zloy-Zver:Может и можно, но с огромным ISO и качество будет ужасное(((
ISO - 200. Молодец мужик, руки крепкие. Не знаю серией он снимал или нет, не написал. Я снимаю в RAW, а в нём серией не поснимаешь, а одиночные... процентов 70 в корзину. Выписал себе через ebey штатив. Тогда можно будет и с ночными снимками поэкспериментировать.
nik846:ISO - 200. Молодец мужик, руки крепкие.
Руки штативы)))
Люди помогите!
Установил себе CHDK, но функции ручного фокуса при записи видео не нашёл (((( что делать?
А вот как-то на видео этого добились….блин….
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16268 |
13 лет на сайте Город:
|
на 130м SXе надо просто нажать кнопку влево, чтоб выбрать режим фокусировки. макро нормал или мануал. тут вроде CHDK не при чем/
nasty_z_xt:на 130м SXе надо просто нажать кнопку влево, чтоб выбрать режим фокусировки. макро нормал или мануал. тут вроде CHDK не при чем/
Его можно настраивать только до записи видео, во время записи фокус не стронуть (((