Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Телевизоры

Samsung EH5307

Ответить
  • Lovelass Member
    офлайн
    Lovelass Member

138

12 лет на сайте
    пользователь #549300

Написать сообщение

138
    # 8 января 2013 20:06 Редактировалось Lovelass, 1 раз.

FORELKA, Бизон, Вжик, мэка, у всех в личке.

• murman Senior Member
    офлайн
    murman Senior Member

735

17 лет на сайте
    пользователь #95732

Написать сообщение

735
    # 8 января 2013 22:42 Редактировалось murman, 4 раз(а).

На днях обзавёлся этой цацкой UE32EH5307KXRU. Прошивка T-MST10PDEUC-10030.0 Версия TH02.
    Пока нет времени разбираться с цифрой, нет антенны. Наспех настроил аналог по куску провода, покопался в меню. На выходных покопаюсь со SMART-ом.

Огорчили моменты:
    1) матовый налёт на кнопках пульта стирается, но рисунок пока держится (можа так и трэба?).
    2) Джойстик-крестик на пульте реально не чувствуется, путаю "ввод" со стрелками.
    3) Старый пульт (он же самсунговый) от 14" Витязя не подошёл. Новый работает уже не в RC-5.
    4) При отключении от сети сбрасывается дата-время, будильники-таймеры. Батарейка/ионистор? Не не слышали.
    5) С сетью подружил пока только в рамках домашней сети. Настроить интернет через проксю невозможно. Чем думали разработчики, когда проектировали сию функцию? Явно не головой. :-?
    6) В таймер самовыключения(сна) надо залазить хрен знает куда. Неужели нельзя было продумать быстрый доступ к этой функции?
    7) Частоты каналов округлены до 1МГц. Частоты обозначены в килогерцах. Где логика?
    8 ) Названия аналоговых каналов никак не могу изменить.
    9) Web-камера Canyon не опозналась никак.
    10) Не известно, можно ли сохранять пропорции экрана для каждого канала. Долго искал - не нашёл.
    11) Идиотское деление дней недели: воскресенье первое. Ну ведь российская сборка, на кой икс продвигать америкосский вариант расположения дней недели? Чем думали разработчики? Хорошо хоть время не в формате "AM/PM".
    12) Узкий круг совместимых Wi-Fi-адаптеров по заоблачным ценам. Слава нашим хакерам-кулибиным, уже подыскиваю адаптеры за 10-15$

Обрадовало:
    1) наличие 2 USB-порта, один из которых 1А.
    2) Без вопросов опознал мой 500Гб USB-HDD, мышку от нетбука.
    3) Тестовый HD-фильм mkv показывал изумительно.
    4) Подружился с моим телефоном Samsung GT-S8000 Jet при включении режима "Медиаплеер". До этого не знал вообще, зачем в телефоне этот режим вообще нужен, с компом дружил только как USB-накопитель.
    5) Битых пикселей не обнаружено. Цвета чёткие, угол обзора большой :ura:
    6) В комплекте трАпаЧка для чЫстки корпуса и 2 ААА-батарейки :)
    7) Цена. У нас в Могилёве такой видел за 4800000р. За эти деньги через инет-магаз купил телек и BOSH-евскую profi-"болгарку".
    8 ) При покупке всё оформили, чек-гарантийку-накладную.

Вопросы:
    А) На какую антенну лучше принимать цифровое ТВ в Могилёве?
    Б) Куда именно направлять антенну, на Полыковичи или Диагностический центр? Обязательна ли прямая видимость в зоне "до 70 км" для приёма без помех?
    В) Как правильно настраивать цифровое эфирное ТВ (НЕ кабельное) для приёма в зоне Могилёва?
    Г) Реально ли как-то приручить сей девайс к проксе? Не хочу пускать тел в инет без "присмотра".
    Д) Можно ли менять названия аналоговых каналов?
    Е) Какие web-камеры к нему подходят?
    Ё) можно ли записывать видеопоток на USB-носитель?

Сколько у государства не воруй - всё равно своего не вернёшь.
  • Бизон Senior Member
    офлайн
    Бизон Senior Member

943

17 лет на сайте
    пользователь #100913

Написать сообщение

943
    # 8 января 2013 22:58
    Lovelass:

FORELKA, Бизон, Вжик, мэка, у всех в личке.

Спасибо!

• Lovelass Member
    офлайн
    Lovelass Member

138

12 лет на сайте
    пользователь #549300

Написать сообщение

138
    # 8 января 2013 23:08 Редактировалось Lovelass, 3 раз(а).

murman, записывать на USB только тв в цифре
    камера только самсунга
    название каналов помоему можно менять, завтра точно скажу можно ли и как.
    Цифровое настраивал на польской антене, правда Гомельская обл. Ни куда не крутил, как стояла настроеная на аналогвое в таком положении и работает. Не думаю что у Вас подругому. Кстати, поймал 26 каналов Украинских в Т2 у них трансляция, правда от погоды завися, сигнал видно слабый, и открыты только 2 : МТV и 1 + 1 или интер (не помню точно)
    По прокси не скажу - не знаю

• murman Senior Member
    офлайн
    murman Senior Member

735

17 лет на сайте
    пользователь #95732

Написать сообщение

735
    # 8 января 2013 23:44

Да, ещё 2 минуса:
    - при переключении каналов задумывается примерно на 1 сек. Иногда раздражает.
    - Долго сканирует сменный носитель (особенно большого объёма) на наличие "кошерных" файлов.

• Lovelass Member
    офлайн
    Lovelass Member

138

12 лет на сайте
    пользователь #549300

Написать сообщение

138
    # 8 января 2013 23:57 Редактировалось Lovelass, 1 раз.

murman, нормальный телик, за нормальные деньги. Не ищи недостатки. Подключай нет и смотри то что хочешь (ну почти то что хочешь :) ) Хотя пульт и мне не понравился, особенно если в темноте не чувствуешь какой стороной его держишь. Сменный носитель сканирует помоему долго первый раз.

• Sandman Senior Member
    офлайн
    Sandman Senior Member

5203

21 год на сайте
    пользователь #7666

Написать сообщение

5203
    # 9 января 2013 09:49

да.. по пульту действительно не ясно где у него зад где перёд )) а так отличный аппарат я считаю.. успел взять когда он был 620$ а то счас на полтинник взлетела цена. видимо эт новогодние скидки у нас такие.(речь о 40 дюймовике конечно)
    с прокси не в курсе... а черех роутер инет шуршит нормально.
    взял для компа комплект радиомышка радиоклава.. для прикола воткнул в телик адаптер - всё сразу работает и мыщ и клава. надо ещё и для компа взять комплект ))
    но с нашим инетом конечно грустно даж ютюбы смотреть :(

Добавлено спустя 38 секунд

Lovelass:

Сменный носитель сканирует помоему долго первый раз.

он там в корневой папке какие то свои файлики создаёт типа индексов.

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд

murman:

Вопросы:
    А) На какую антенну лучше принимать цифровое ТВ в Могилёве?
    Б) Куда именно направлять антенну, на Полыковичи или Диагностический центр? Обязательна ли прямая видимость в зоне "до 70 км" для приёма без помех?

эээ.. причём тут диагностический к эфирной цифре ? это ДИОН ММДС.. его не поймаешь на нашу антену.. да и вроде как он шифрованый.
    F так я на простую старую ловлю 8 цыфровых каналов.. качество кстати отстойное.. ибо источник ни разу не HD. поймал в свойм кабельном тестовых каналов цифровых. хоть и SD транслируют но Россия Спорт 1 аглицкий футбол оч хорош ибо изначальнобыл HD- БТшная цифра эфирная Лига Чемпионов - ну отстой полный, хотя получьше аналога в разы)

• Lovelass Member
    офлайн
    Lovelass Member

138

12 лет на сайте
    пользователь #549300

Написать сообщение

138
    # 9 января 2013 13:18 Редактировалось Lovelass, 1 раз.

Sandman, Вы правы на счёт качества нашей цифры, Украинская вещает в Т2, на много лучше, вернее даже и сравнивать стыдно. Хотя заявили по Бел. тв: " Не будем повторять ошибки других и телевидение сделаем качественное :)" Так чего не запустить в Т2. Народ пусть готовится, через пару лет, мне так кажется, придётся менять цифровые приёмники, у кого Т2 не поддерживается. Грустно.

• morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

5797

17 лет на сайте
    пользователь #80884

Написать сообщение

5797
    # 9 января 2013 14:50

по поводу нашей цифры,тут на форуме как то читал что один чел купил телек в Москве,так вот-там в магазине когда проверил то словил 25 аналоговых программ,привез сюда в рб и словил наших 8 цифровых и ужаснулся,в России аналог лучше показывал чем наша цифра!

• Lovelass Member
    офлайн
    Lovelass Member

138

12 лет на сайте
    пользователь #549300

Написать сообщение

138
    # 9 января 2013 17:54

morg-den, вот и не знаешь - плакать или смеяться.

• morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

5797

17 лет на сайте
    пользователь #80884

Написать сообщение

5797
    # 9 января 2013 18:50 Редактировалось morg-den, 1 раз.

Lovelass :super: смех сквозь слезы!!!!!!!!!!!!!
    к стати кое что нашел но сам не проверял,установка(временная)через усб читаем здесь виджет через usb

• Lovelass Member
    офлайн
    Lovelass Member

138

12 лет на сайте
    пользователь #549300

Написать сообщение

138
    # 9 января 2013 19:01

morg-den, да, инструкция подробная и доходчивая.

• konopl9-11 Member
    офлайн
    konopl9-11 Member

143

14 лет на сайте
    пользователь #260959

Написать сообщение

143
    # 9 января 2013 22:30

люди помогите пожалуйста я подключаю к этому добру кабель(интернет)и смотрю фильмы,через некоторое время у меня выскакивает вроде ошибка браузера из за нехватки памяти и это оочень оочень часто можно ли с этим бороться ???????

Oo
  • Lovelass Member
    офлайн
    Lovelass Member

138

12 лет на сайте
    пользователь #549300

Написать сообщение

138
    # 9 января 2013 23:09

konopl9-11, через браузер много кто пишет про такую проблему. Поставь виджет nStreamLmod и смотри через его.

• murman Senior Member
    офлайн
    murman Senior Member

735

17 лет на сайте
    пользователь #95732

Написать сообщение

735
    # 10 января 2013 01:04 Редактировалось murman, 1 раз.

Lovelass, Ну где у пульта "попа", а где "рот" в темноте я определяю по дырке :D . Вот стрелки с ENTER-ом путаю. Пульт от старого Витязя намного привычнее, его в сонном состоянии в темноте уже наощупь чувствуешь :)
    Всё думаю, как на скорую руку присобачить подобие антенны для цифры. Вроде как не каждая ДМВ-шная подойдёт. Судя по официальным заявлениям у нас первый мультиплекс на частоте 49 канала.
    Флешку, заметил, он сканит долго, потом при следующих обращениях быстро. Когда удалишь с неё индексные файлы ".cm0012" и ".cmdb" - снова долго думает. Придётся смириться с их наличием. Это наподобие Thumbs.db в винде... как я их ненавижу, только засоряют носитель.
    Инет... в "роутере" не знаю как контроллировать похождения этого смарта. Вот через проксю бы его пустить. Пришлось переключать режим в модеме.
    Протестил Smart HUB, впечатления двоякие. Много интересного, но и много хлама, много недоделок. Скайп, Ютуб, кинозалы всякие, игры и т.п. Но, блин, я не вижу, что телек делает в инете: куда лазит, что и куда отправляет, сколько трафика расходует, на какой скорости качает и т.п. Про фильтрацию рекламного шлака можно забыть (встроеная резалка - пародия на фильтр). После Оперы переходить на это жалкое подобие браузера аж страшно. Может есть Опера для TV ?
    По некоторым виджетам понятно: почитал инфу, поставил, поюзал, не понравилось - удалил... Но Social TV, Fitness, Kids, Family Story - шлак, который не удаляется. Почему? Как это сделать - не понятно. Многие приложения вообще не имеют смысла на моей скорости в 1Мбит/с. Ради этого переключаться на более "быстрый" и более дорогой тариф - не собираюсь. Я свои 4Гб не выкачиваю.
    Ща надо разбираться с камерой и микрофоном чтоб скайп проверить. ИМХО, скайп - единственное, ради чего можно брать Smart TV. Остальное - нафик надо, фильмов можно и так накачать и на флешке принести посмотреть.
    Sandman, я просто слышал, может год назад, может больше, что с Диагностического вещает тестовая халявная цифра, 6 или 8 каналов. Вот и подумал, может она до сих пор оттуда транслируется.

Так думаю, придётся спутниковый HD-тюнер покупать, бо по отзывам с нашими недо-цифрами толку от такого телика мало.

• renegade Senior Member
    офлайн
    renegade Senior Member

538

21 год на сайте
    пользователь #7862

Написать сообщение

538
    # 10 января 2013 10:53
    murman:

Всё думаю, как на скорую руку присобачить подобие антенны для цифры. Вроде как не каждая ДМВ-шная подойдёт. Судя по официальным заявлениям у нас первый мультиплекс на частоте 49 канала.

подскажите как проверить возможность воспроизведения этих самых цифровых каналов. пробовал по кабелю телевизионному словить, который наверняка в каждой квартире есть (квартира съемная, кто "вещает" в кабель не в курсе): находит 50 аналоговых, а цифровых 0. пробовал на небольшой кусок проволоки (20 см): результат более плачевный - 2 аналоговых в ужасном качестве.
    вот и закрались подозрения, что не работает прием цифрового сигнала в телике моем.

Are You Shpongled?
  • murman Senior Member
    офлайн
    murman Senior Member

735

17 лет на сайте
    пользователь #95732

Написать сообщение

735
    # 10 января 2013 11:13 Редактировалось murman, 1 раз.

renegade, да я сам особо ещё не знаю как. У самого пока 0 цифровых. Читал, что для этого нужна ДМВ антена, но в случае для Могилёва (учитывая 49-й канал), не все магазинные антенны подойдут. По характеистикам нужно смотреть, чтоб принимали хотя бы до 50...60 канала. На выходных попробую сделать антенну из старого хлама, которое в гараже валяется. Чертежей на антенны в инете навалом.
    Народ хвастался, что ловил цифру по кабельному, но это если оперетор вещает в цифре (DVB-C). Т.к. у меня нет кабельного - похвастаться не могу. Аналог у меня тоже идёт паршиво, по 2-х метровому куску проволоки. Мой 14" Витязь даже чуток лучше показывает, чем смарт-гнус.

• sav197021 Junior Member
    офлайн
    sav197021 Junior Member

31

13 лет на сайте
    пользователь #387749

Написать сообщение

31
    # 10 января 2013 11:18

Народ подскажите. Поставил виджет nStreamLmod, при включении TV каналов требует обновить плеер. Фильмы прокручивает нормально
    Вкладка обновлее ПО не подсвечивается и пишет функция не доступна
    Как обновить плеер и ПО

• murman Senior Member
    офлайн
    murman Senior Member

735

17 лет на сайте
    пользователь #95732

Написать сообщение

735
    # 10 января 2013 11:22 Редактировалось murman, 2 раз(а).

Может у кого ключик есть к аквариуму из Samsung Apps ? :)

• novalv Junior Member
    офлайн
    novalv Junior Member

31

12 лет на сайте
    пользователь #512146

Написать сообщение

31
    # 10 января 2013 22:30

А меня всё устраивает в этом телике....Когда проверял, то и цифру поймал, пикселей битых не было, звук, изображение нормальное.... А может нашему интернету как цену поднимут...(уже 2 раза в январе) таки я смогу.......погонять на просторах нета))