Ответить
  • JIomTukTak MemberАвтор темы
    офлайн
    JIomTukTak Member Автор темы

170

16 лет на сайте
    пользователь #125889

Написать сообщение

170
    # 12 декабря 2009 13:47 Редактировалось JIomTukTak, 27 раз(а).

Upd. Декабрь 2022
    К белорусскому App Store без проблем (насколько я знаю) привязывается любая карта белорусского банка.
    К App Store для РФ не привязываются карты ни банков РБ, ни РФ.
    Раньше из РБ можно было пополнять русский App Store через номер Билайн. На сегодня с этим есть проблемы.
    Пока единственный (для меня) выход - покупать gif cards на торговых площадках РФ, например плати ру.
    Но, там довольно большая переплата. Например, карта на 500 RUB обошлась мне в 874 RUB.
    Оплатить карту на таких площадках можно только с карт банков РБ, которые не перекрыли платежи в интернете РФ.
    Чаще всего, это карты МИР.
    Также можно оплатить гиф карту, если у вас остался кошелек ЮМани. Его можно пополнить просто через ЕРИП-электронные деньги.

Upd. Март 2022
    Пока вариант с Юмани прикрылся. Ситуацию видите сами.

Upd. Май 2021
    По советам людей из темы ниже, появился способ избежать комиссии Юмани.
    1. Пополняете свою карту Юмани как обычно (например со своей карты РБ).
    2. Затем, в приложении Юмани, в каталоге Оплатить ищете по слову "подарочная карта App Store". Выбираете сумму пополнения (мин 200 рос.руб). Там, где номер телефона - вносите любой примерно несуществующий, без символа +, 10 цифр. Например 9001112244.
    3. Оплачиваете. Смс с кодом пополнения уйдет на этот номер, но это несущественно. Смотрите сразу свой email. Там придет письмо от Юмани с операцией оплаты и в письме будет цифро-буквенный код пополнения вашего Apple ID.
    4. В App Store где ваша учетная запись - ищите "Погасить подарочную карту". Вносите там код из письма и пополняете свой баланс.

Старую информацию уберу под спойлер, чтобы люди не путались :)

Upd. Февраль 2021
    После покупки Я.Денег Сбербанком, как и предсказывали некоторые, началось планомерное уничтожение конкурента с целью оттока пользователей. С февраля появилась комиссия за платежи / покупки в любом иностранном магазине. Комиссия разная. Например, у меня, за Apple Music списалось не 169 руб., как раньше, а 194 руб. Т.е. сняли комиссию 25 руб. Тоже самое будет за любой платеж. Вроде бы ерунда, но...
    Альтернативы (адекватной) пока не знаю. Есть вариант, конечно, перейти на белорусскую учетку.
    ——
    Как вариант, можно пополнить свой счет Apple ID сразу, например на 500 или 1000 руб. У вас спишется один раз комиссия 25 руб. А списание за iCloud или Music будет идти сначала со счета Apple ID пока там есть деньги. Так потери буду меньше.

Upd. Ноябрь 2020
    К российскому AppStore для жителей РБ можно привязать ТОЛЬКО карту российского банка. Можно верифицировать кошелек, как описано в предыдущих апдейтах (с походом в банк), либо (без похода в банк) завести виртуальную карту БПС (после заведения необходимо активировать её - данная процедура не очевидна) и пополняете. Через каталог в бпс онлайн верифицируете яндекс кошелёк.
    НО, после продажи Яндекс.Деньги - Сбербанку, теперь с виртуальной карты Я.Денег НЕЛЬЗЯ привязать и оплачивать подписки Apple Music, iCloud и т.д. Теперь - нужно заказать пластиковую ЯндексКард за 199 руб. (на три года) и уже ее привязать. Карта идет до РБ недели две. Обратите внимание - раньше приложение называлось ЯндексДеньги - сейчас ЮMoney. Это все было актуально до продажи ЯндексДенег. Как сейчас будет называться платиковая карта - не знаю.
    А вообще, дальше, конечно все под вопросом. Неизвестно, как и что поменяет Сбербанк в своих и этих процедурах.

Upd. Октябрь 2018
    Сейчас, получить и привязать виртуальную карту Яндекс Деньги к российскому AppStore для жителей РБ стало действительно элементарно.
    Идентификация кошелька обязательна, а раньше был лишний геморрой с идентификацией для не столичных жителей. Теперь же все стало очень просто.
    1. Заводите почтовый ящик на yandex – автоматически получаете кошелек Яндекс Деньги. Указывайте свои реальные данные и телефон при регистрации.
    2. Установите сразу приложение Яндекс Деньги – будет проще.
    3. Записываете на листик номер кошелька, почту yandex и номер телефона.
    4. Если у вас есть карточка БПС-сбербанка – можно все сделать онлайн (не пробовал). Стоит 5 руб. Если карточки нет – идете в ближайшее отделение БПС-сбербанка (с паспортом). Говорите специалисту, что хотите идентифицировать кошелек Яндекс Деньги. Судя по тому, что мои слова восприняли обыденно – процедура не новая и откатанная. Отдаете листик с данными. Процедура стоит 20 руб., занимает 10 минут.
    5. Через пару минут после выхода из банка пришло уведомление от Яндекс Деньги, что необходимо проверить данные для идентификации. Проверяете, если все правильно – подтверждаете.
    6. Всё – кошелек идентифицирован.
    7. Заводите виртуальную карту – там все просто. Срок действия и код CVC придут смской на телефон, который вы указали при регистрации.
    8. Любым способом пополняете свою виртуальную карту. Я пополнял через банкинг своего Приорбанка – перевод на карту иностранного государства. Комиссия за перевод зависит от вашего банка.
    9. Или же привязываете свою белорусскую карточку к виртуальной Яндекса.
    Дальше привязываете эту виртуальную карту к своему Apple ID – можно прямо в телефоне. Apple как обычно спишет и сразу же вернет 1$ для проверки карты. Всё – ваши покупки и стоимость подписок будут списываться с этой виртуальной карты.
    Я дополнительно подключил ApplePay – в Wallet без проблем добавил эту виртуальную карту. Платежи работают с любым белорусским терминалом с бесконтактной оплатой.
    Не забудьте проверить в Настройках-Основные-Язык и регион, чтобы регион стоял Россия. Иначе не даст добавить карту в Wallet.
    Ссылка на инструкцию на сайте Яндекс - ссылка

Upd. май 2018
    На текущий момент, май 2018 г.:
    - к белорусскому стору можно прикрепить ТОЛЬКО белорусские карточки (практического любого банка). Но, в белорусском сторе - все на английском языке, да и приложения появляются/обновляются позже.
    - к российскому стору можно подключить ТОЛЬКО российские карточки (живые или виртуальные). Но, есть вопросы по идентификации виртуальных карт. Зато, в российском сторе - все на русском, актуальные приложения/обновления.
    - самый простой способ, которым пользуюсь уже давно, не заморачиваясь с привязкой карточек - карты пополнения iTunes Gift Cards. Находите любую российскую торговую площадку, где продаются гиф карты, например, я покупаю на plati ru. Выбираете по рейтингу нормального продавца. Выбираете номинал карты 500, 1000, 2000 и т.д. рос.руб. (НЕ долларовые!)
    - спокойно оплачиваете своей белорусской картой. Обычно, в течение 10-15 минут на вашу почту приходит код карты. Вводите код карты в своем AppStore - в разделе "погасить подарочную карту" и мгновенно на балансе у вас появляется сумма. Т.е. у вас потом, на балансе AppStore лежит сумма и если нужно, вы в любой момент покупаете, что нужно. Из минусов - вы переплачиваете за покупку гиф карты - зависит от продавца. Но, для меня, такая переплата стоит геморроя с привязкой банковских карт.

• Vintik_shpuntik Member
    офлайн
    Vintik_shpuntik Member

270

17 лет на сайте
    пользователь #104118

Написать сообщение

270
    # 23 декабря 2012 13:18
    Hawk235:

яндекс.деньги mastercard пополнять ее у нас не проблема.

расскажи каким образом?

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд

H1nt:

Может организуем групповую покупку гифт карт из московии ?

тож согласен, пиши в л.с.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

404

15 лет на сайте
    пользователь #190311

404
    # 24 декабря 2012 16:19

Белорусский Store, сгодится ли для покупки карточка рублевая от беларусбанка

• Stock Junior Member
    офлайн
    Stock Junior Member

37

23 года на сайте
    пользователь #231

Написать сообщение

37
    # 28 декабря 2012 12:07

Карта МТБанка тоже отвалилась от русского Apple Store.

Перешел в белорусский магазин, карту авторизовало ок, дальнейшие покупки буду совершать из белорусского магазина.

Тем не менее, заинтересован в покупке русских gift-карт для того, чтобы периодически менять страну на Россию и получать обновления по сотне купленных в русском магазине приложений. Если будете организовывать доставку карт - пишите в личку, присоединюсь!

• Foxit Member
    офлайн
    Foxit Member

149

18 лет на сайте
    пользователь #79124

Написать сообщение

149
    # 1 января 2013 17:51

С первого раза привязал карту ММБанка к бeлорусскому Apple Store, к российскому ни в какую. Обидно.

• iLeGo iPhone Team
    офлайн
    iLeGo iPhone Team

4012

13 лет на сайте
    пользователь #494091

Написать сообщение

4012
    # 1 января 2013 19:47 Редактировалось iLeGo, 1 раз.

не привязывается виза электрон белинвестбанка к белорускому аппстору. ругается на способ оплаты и просит выбрать другой способ (или что-то в этом роде).
    сия трабла как-нибудь лечится?

• andyal Senior Member
    офлайн
    andyal Senior Member

3082

14 лет на сайте
    пользователь #250183

Написать сообщение

3082
    # 4 января 2013 11:20

Пробовал прикрепить к русс акк:
    1.Приоровскую зп карточку (БЛР) - не получиолсь
    2.Приоровскую инет-оплаты (ЮСД) - не получилось
    3.ММБанк дебитовая ЮСД - не получилось
    4.ММБанк дебитовая (дальновидный счет) ЮСД - не получилось

Какие варианты ?

Добавлено спустя 10 минут 56 секунд

Поставил регион Беларусь (сразу) и прикрепил ММБанк карточку (ЮСД)

С уважением, Андрей.
  • smileandreceive Member
    офлайн
    smileandreceive Member

208

17 лет на сайте
    пользователь #121921

Написать сообщение

208
    # 5 января 2013 10:49
    Hawk235:

кто-нить пробовал заказать бесплатную карту яндекс.деньги mastercard и привязать ее к российскому itunes? говорят должно сработать, а пополнять ее у нас не проблема. с 1 января срок у ныне привязанной карты заканчивается, а новую белорусскую я как понял не привязать..

Можно в банке попросить продлить карточку с тем же номером.

• larryOnOff Member
    офлайн
    larryOnOff Member

343

19 лет на сайте
    пользователь #32005

Написать сообщение

343
    # 9 января 2013 16:55
    smileandreceive:

Можно в банке попросить продлить карточку с тем же номером.

Если продлить текущую карточку, то дата действия карточки изменится, а эта дата используется при верификации карточки банком. Как результат iTunes запросит обновить информацию о карточке, так как банк не пропустит (из-за того что не совпадают даты действия карточки), в результате iTunes проверит какой страны карточка и не пропустит (так как карточка РБ, а iTunes Store Русский).

Использую Priorbank Visa Classic (USD) и пока еще могу делать покупки, но на устройствах авторизированных до открытия iTunes Store Russia, на остальных устройствах запрашивает авторизацию, которая не проходит, хотя данные ввожу верные.

• Borgirtut Knife Club
    офлайн
    Borgirtut Knife Club

366

14 лет на сайте
    пользователь #277781

Написать сообщение

366
    # 10 января 2013 09:55

Почитал темку... Бугагашеньки :D
    Нафига вообще брать огрызок - чтобы иметь такой геморрой? Да ну его лесом!

"Боязнь оружия - признак сексуальной и умственной незрелости" (С) Зигмунд Фрейд.
  • larryOnOff Member
    офлайн
    larryOnOff Member

343

19 лет на сайте
    пользователь #32005

Написать сообщение

343
    # 10 января 2013 16:17
    Borgirtut:

Почитал темку... Бугагашеньки :D
    Нафига вообще брать огрызок - чтобы иметь такой геморрой? Да ну его лесом!

Видимо плохо читал. Геммороя ни у кого нету. Просто у кого был iTunes Store Russia, надо переключиться на iTunes Store Bel, но не все хотят так как в Russia цены на музыку в два раза меньше.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

12

12 лет на сайте
    пользователь #691736

12
    # 23 января 2013 19:03 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Хотел бы уточнить: Priorbank Visa Internet USD сейчас действует в iTunes Store Belarus?

• korablik23 Neophyte Poster
    офлайн
    korablik23 Neophyte Poster

5

12 лет на сайте
    пользователь #723676

Написать сообщение

5
    # 26 января 2013 06:45

Объясните мне! Пожалуйста! Почему в белорусском Appstore все на английском??? Как купить русскоязычные приложения??? Уже и карточка специально для этих целей имеется... Но она в российском Appstore ну вообще ни в какую! И ни в каком другом тоже. Только Беларусь. Но даже с хорошим знанием английского мне все же приятней отдыхать на русском! Ну как так? Как купить на русском?? В очередной раз чувствую себя совершенным изгоем со своим белорусским паспортом...

• user_375293777696 Neophyte Poster
    офлайн
    user_375293777696 Neophyte Poster

1

12 лет на сайте
    пользователь #770254

Написать сообщение

1
    # 17 февраля 2013 10:33 Редактировалось user_375293777696, 1 раз.

AppStore. какие карты в Беларусе поддерживают беларусский AppStore :conf: и AppStore какие карты в Беларусе поддерживают российский AppStore?????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• titka Senior Member
    офлайн
    titka Senior Member

905

22 года на сайте
    пользователь #4428

Написать сообщение

905
    # 17 февраля 2013 12:29 Редактировалось titka, 1 раз.

приоровскую USD не смог привязать
    палку тож

• Tak_npocTo Neophyte Poster
    офлайн
    Tak_npocTo Neophyte Poster

8

13 лет на сайте
    пользователь #476221

Написать сообщение

8
    # 22 февраля 2013 22:13

1. Белагропромбанк
    2. Visa Classic
    3. Дебетовая
    4. Белорусские рубли
    5. Без проблем привязалась к белорусскому AppStore, цена вопроса 1 у.е., логические ответы на все опросы при регистрации, никаких танцев с бубном, приобрел несколько приложений - все прекрасно скачалось и работает.

• Phan1om Apple Team
    офлайн
    Phan1om Apple Team

2255

19 лет на сайте
    пользователь #41405

Написать сообщение

2255
    # 24 февраля 2013 20:59

Немного не понимаю последние сообщения. А какие вообще могут быть проблемы с привязкой белорусских карт к белорусскому же стору? Для себя нашел решение остаться в русском выпуском мастер кард от яндекса, заодно и пэйпал российский сделал.

• megadrive77 Member
    офлайн
    megadrive77 Member

110

12 лет на сайте
    пользователь #564235

Написать сообщение

110
    # 25 февраля 2013 11:14

А Беларусбанк?

• streep Senior Member
    офлайн
    streep Senior Member

1157

18 лет на сайте
    пользователь #78169

Написать сообщение

1157
    # 26 февраля 2013 00:48 Редактировалось streep, 1 раз.
    megadrive77:

А Беларусбанк?

у меня беларусбанк мастер кард рублевая, не хочет привязываться((
    а можно подробнее, что за gift - карты? где можно купить и как использовать?

+375 29 6702877.
  • Maikl2000 Junior Member
    офлайн
    Maikl2000 Junior Member

84

15 лет на сайте
    пользователь #209502

Написать сообщение

84
    # 2 марта 2013 01:26

Обращался по данному вопросу в суппорт Apple. После непродолжительной переписки объяснили: "Если вы хотите приобрести iTunes Store в конкретной стране, должны иметь домашний адрес и адрес для выставления счетов в этой конкретной стране. Элементы на любой конкретной страны iTunes Store доступны только для распространения среди клиентов, которые используют кредитные карты, дебетовые карты, iTunes подарочный сертификат, или iTunes Подарочная карта выпущена в и для этой страны.

Например в США iTunes Store может только продать для жителей США, с помощью кредитной карты или дебетовой карты, которые были выпущены в и для США или жители США с помощью iTunes подарочные сертификаты и подарочные карты, которые были приобретены в США

Беларусь Visa card не может использоваться на русский счет. "
    Думаю все ясно и понятно. Делаю Мастер кард от яндекса.

• m.o.gorbunov Junior Member
    офлайн
    m.o.gorbunov Junior Member

80

12 лет на сайте
    пользователь #762005

Написать сообщение

80
    # 3 марта 2013 19:50

"...Думаю все ясно и понятно. Делаю Мастер кард от яндекса."
    Вот и я вчера заказал в Гомель,вот будем ждать, т.к. иного варианта я не нашёл((((будем надеяться, что придёт....