Ответить
  • Gri33ly Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gri33ly Senior Member Автор темы

811

18 лет на сайте
    пользователь #50909

Написать сообщение

811
    # 23 декабря 2006 14:44 Редактировалось Gri33ly, 1 раз.

Что такое CUV? Действительно ли это идеал для города? (2 стр.)
    new Выбор между паркетниками, SUV и 4x4 седанами/универсалами
    Внедорожные обсуждения, покатушки

Обновленный Volkswagen Touareg добрался до Европы

В апреле текущего года в Пекине дебютировал обновленный Volkswagen Touareg. Сегодня немецкий концерн сообщил о старте продаж рестайлингового SUV в Европе. Некоторые немецкие дилеры уже получили машины. Интересно, что в Китае до сих пор продают модель со старым «лицом».

Обзор новинок в сегменте SUV на белорусском рынке

Белорусы очень любят кроссоверы. Любой дилер, продающий автомобили в нашей стране, подтвердит: наши соотечественники охотно покупают либо бюджетные седаны российского производства, либо вседорожники различных мастей. У Toyota семейство Land Cruiser расходится лучше, чем любая легковушка. Porsche могла бы и не открывать автоцентр в Минске, если бы у компании не было Cayenne. Mercedes и BMW тоже чаще всего отпускают клиентов с ключами от ML, GL, X5, X6 и пр. В этом году на нашем рынке появилось несколько весьма интересных новых SUV. Причем есть бюджетные модели, а есть премиум-кроссоверы.

• ВиталийXXL Senior Member
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

9985

22 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

9985
    # 5 января 2013 23:28

Да вроде наоборот ..... правда с оговоркой "пробег 40 тыс - всё отлично !" они ведь сравнительно недавно пошли (2010-) . И в основном в США .... пока такие машины там стоят 24-26 .... Надеямся что через "годик-полтора" подешевеют до 16-18 . "Свыше 3-х лет " - вполне проходная будет

раба кормят бесплатно, а свободному самому за всё платить приходится...
  • leokha Senior Member
    офлайн
    leokha Senior Member

2507

20 лет на сайте
    пользователь #16027

Написать сообщение

2507
    # 8 января 2013 16:24 Редактировалось leokha, 1 раз.
    Avos:

подскажите, плиз, кто что думает про kia sportage новый. на боровой сейчас там вроде акция с относительно неплохими ценами.
    спасибо ;)

мотор 2.0 слабый, но не будет дурить мозги точно
    в начале 12-го года спортаж немного доработали.... по мелочам - датчик омывайки, приборный "колодец", кнопка аварийки не красная, но главное - доработали шумку и в подвеске добавили демпферы (мягкость и плавность хода) и еще что-то влияющее на её живучесть
    по акции комплектация слабовата, лучше гляньте Престиж

ВиталийXXL:

Avos, присматривался к такому ; но бензин 2.0 Т-GDI не завозят .
    ...... Но пересаживаться с Santa-Fe New хочется только в Santa-Fe 2013 ..... :)

ездит тут парень на Т-GDI черного цвета (у него ещё хром сзади), пригоняли из Находки своим ходом (обалдеть, да?), говорит аппарат пушка, на трассе делает обычного кайена...
    но у нас официального обслуживания нет

• Avos Diablo Club
    офлайн
    Avos Diablo Club

6552

21 год на сайте
    пользователь #10155

Написать сообщение

6552
    # 8 января 2013 16:55
    leokha:

по акции комплектация слабовата, лучше гляньте Престиж

на нее и ориентируюсь, много плюшек.
    есть ли смысл в полном приводе? и что по итогу - стоит вообще машину рассматривать?

• leokha Senior Member
    офлайн
    leokha Senior Member

2507

20 лет на сайте
    пользователь #16027

Написать сообщение

2507
    # 8 января 2013 18:38 Редактировалось leokha, 1 раз.
    Avos:

на нее и ориентируюсь, много плюшек.
    есть ли смысл в полном приводе? и что по итогу - стоит вообще машину рассматривать?

Машина хорошая за свои деньги, однозначно... один разок делал тестдрайв на дизельке, и пару раз на бензе.... дизелек веселее тянет, бензин в спокойном ритме тише, и мне показалось сама машина мягче (наверное из-за массы)
    по поводу полного привода - мое личное мнение, лучше потратиться на опции...

офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

9985

22 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

9985
    # 8 января 2013 19:38

А по мне - если берёте "будку" - то должен быть 4x4 ! . Кто хоть одну зиму покатался на полном приводе - поймёт !

• Andy Senior Member
    офлайн
    Andy Senior Member

2219

23 года на сайте
    пользователь #155

Написать сообщение

2219
    # 8 января 2013 19:42
    ВиталийXXL:

А по мне - если берёте "будку" - то должен быть 4x4 ! . Кто хоть одну зиму покатался на полном приводе - поймёт !

Поддержу - покупать в наших условиях кроссовер моноприводный не смысла, ведь климат то не как во Флориде.

Carpe diem
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

9985

22 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

9985
    # 8 января 2013 20:27

Кстати ..... в полноприводных - резина изнашивается гораздо медленнее :)

• Andy Senior Member
    офлайн
    Andy Senior Member

2219

23 года на сайте
    пользователь #155

Написать сообщение

2219
    # 8 января 2013 20:37
    ВиталийXXL:

Кстати ..... в полноприводных - резина изнашивается гораздо медленнее :)

Это смотря как ездить и какая резина :)

Carpe diem
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

9985

22 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

9985
    # 8 января 2013 21:26

При одинаковом стиле , разумеется . В переднеприводных Спортажах , кстати , "шлифовать" приходится постоянно ,а в AWD-версии - просто улетаешь :) . На Drive2 этот момент обсуждают .

• SsGS Neophyte Poster
    офлайн
    SsGS Neophyte Poster

2

12 лет на сайте
    пользователь #611774

Написать сообщение

2
    # 8 января 2013 21:35

Уезжаешь первым!!!
    Тормозишь как все :(

• Igen Senior Member
    офлайн
    Igen Senior Member

3356

22 года на сайте
    пользователь #4646

Написать сообщение

3356
    # 8 января 2013 23:45
    leokha:

ездит тут парень на Т-GDI черного цвета (у него ещё хром сзади), пригоняли из Находки своим ходом (обалдеть, да?), говорит аппарат пушка,

как минимум еще один проскакивал
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1007277&start=8120#p40956482

• Chto_za_bred Senior Member
    офлайн
    Chto_za_bred Senior Member

5067

14 лет на сайте
    пользователь #226154

Написать сообщение

5067
    # 9 января 2013 00:14
    ВиталийXXL:

не соглашусь....
    может я конечно не прав и как говорится "не читал - но осуждаю" - не пробовал - но отказываюсь.... однако:
    за 2 года на SantaFe New - с передним приводом я не имел ни каких проблем.... за 2 зимы сел 2 раза - 1-й в мокром глубоком снегу - выручила лопата... второй на голом льду в колее - вытолкал с помощью соседа и ведерка с песком...
    Да не самые приятные моменты - но только из-за этого переплачивать достаточно чувствительные деньги за авто и потом за его содержание (партнер перебрал вот недавно раздатку на соренто - грустно смотреть было на товарища).... не вижу смысла.
    Да, я не охотник, не рыбак, не грибник - мое только город-дача-выезд на природу на пикник - и мне вполне хватает 2х4... в т.ч. зимой в снега и т.д.
    Я не выбирал 2х4 - такой авто попался по цене по комплектации по состоянию... был бы в тех параметрах 4х4 - брал бы его....
    Но специально - нет

офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

9985

22 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

9985
    # 9 января 2013 08:46

Есть люди , которые купили такие машины и не знали что ..... передний привод . :) И еще доказывали что "хотел такую" . Да не проблема - покупайте что сами хотите , особенно если есть аргументы в пользу конкретного экземпляра . По поводу Санты - лично я не понимаю мотора 2.4 бензин . В такой машине - либо дизель , либо V6 - хотя-бы 2.7 (4-cтупка всё портит) .
    Chto_za_bred, у вас "механика" ? на автомате опасно вот так застревать .... Кстати , сейчас самое время потестить 4x4 в сравнении с 4x2. Приглашаю :)

• leokha Senior Member
    офлайн
    leokha Senior Member

2507

20 лет на сайте
    пользователь #16027

Написать сообщение

2507
    # 9 января 2013 09:51
    ВиталийXXL:

Есть люди , которые купили такие машины и не знали что ..... передний привод . :) И еще доказывали что "хотел такую" . Да не проблема - покупайте что сами хотите , особенно если есть аргументы в пользу конкретного экземпляра . По поводу Санты - лично я не понимаю мотора 2.4 бензин . В такой машине - либо дизель , либо V6 - хотя-бы 2.7 (4-cтупка всё портит) .
    Chto_za_bred, у вас "механика" ? на автомате опасно вот так застревать .... Кстати , сейчас самое время потестить 4x4 в сравнении с 4x2. Приглашаю :)

Какие критерии теста? тормозной путь, время разгона до 100км/ч, или высота преодоления бордюра? :)
    я не отговариваю, дело вкуса каждого, только на том же спортаже полный привод не постоянный... а зн. нет предсказуемости поведения авто в динамике

ВиталийXXL:

При одинаковом стиле , разумеется . В переднеприводных Спортажах , кстати , "шлифовать" приходится постоянно ,а в AWD-версии - просто улетаешь :) . На Drive2 этот момент обсуждают .

с таким вялым двигателем что ставят на спортаж для нашего региона едва ли шлифанеш

офлайн

5067

14 лет на сайте
    пользователь #226154

Написать сообщение

5067
    # 9 января 2013 12:11 Редактировалось Chto_za_bred, 1 раз.
    ВиталийXXL:

у меня SF New американский - V6-2,7 на автомате.... полет 120 000 миль - пока все ок!
    Мощи хватает. Застрял реально - 2 раза. Периодически конечно случаются пробуксовки и раскачки - но в итоге нормально выезжаю.
    Езжу 2 года. Думаю еще года 2 максимум поезжу - пробег будет где-то в районе 150 000 миль. Для простого классического автомата (а там такой - а не какая-нить вариатора) это не пробег - даже с пробуксовками - так что думаю проблем не будет ни у меня ни у следующего владельца.
    А по выбору - каждый выбирает под себя - если человек рыбак-охотник - и гоняет по лесам-полям-рекам - конечно ему надо 4х4.
    А мне чтобы бордюр перепрыгнуть или в сугроб во дворе паркануться - хвататет 2х4.
    Одного не понимаю и тихонько смеюсь в ладошку - это когда понторезы с пивом у подъезда или у монитора рассуждают о том что 4х4 это реально круто и нужно! а 2х4 - это фигня :trollface:

офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

9985

22 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

9985
    # 9 января 2013 12:27 Редактировалось ВиталийXXL, 2 раз(а).

Чтобы судить о комфорте , ездовых характеристиках .... наверное нужно хотя-бы самому проехаться .... :) Я-же не продавец автосов чтоб уговаривать : просто высказал своё мнение по поводу 4 x 4 в таких будках как Sаnta-Fe хотя-бы . Ауди или VW ведь даже в легковых машинах ставят .... зачем-то :)
    Хорошо когда есть выбор ! :) Всем удачи на дороге !
    Кому это адресовано-то ? :

"понторезы с пивом у подъезда или у монитора рассуждают о том что 4х4 это реально круто и нужно! а 2х4 - это фигня"

офлайн

5067

14 лет на сайте
    пользователь #226154

Написать сообщение

5067
    # 9 января 2013 12:32 Редактировалось Chto_za_bred, 4 раз(а).
    ВиталийXXL:

Чтобы судить о комфорте , ездовых характеристиках .... наверное нужно хотя-бы самому проехаться .... :) Я-же не продавец автосов чтоб уговаривать : просто высказал своё мнение по поводу 4 x 4 в таких будках как Sаnta-Fe хотя-бы . Ауди или VW ведь даже в легковых машинах ставят .... зачем-то :)
    Хорошо когда есть выбор ! :) Всем удачи на дороге !

я не спорю что 4х4 лучше чем 2х4.
    я говорю о том, что для лично для меня существенное удорожание за 4х4 не приемлимо и те плюсы которые дает 4х4 для меня не принципиальны и не интересны (не нужны) за такое удорожание. Но это не значит что они не нужны не интересны для других клиентов - что и подтверждается наличием опции 4х4, в т.ч. на седанах.
    При равной цене или разнице в 100$ - я конечно выберу 4х4. Но так не бывает :trollface:

• Paffka Senior Member
    офлайн
    Paffka Senior Member

1026

22 года на сайте
    пользователь #2701

Написать сообщение

1026
    # 9 января 2013 12:39

может есть у кого опыт сравнения
    1. Ниссан кашкай второй
    2. Шкода йети
    3. Митсубиси asx
    Они новые примерно одинаково стоят...

Могу согласиться в целях дипломатии, но остаться при своем мнении.
    офлайн

5067

14 лет на сайте
    пользователь #226154

Написать сообщение

5067
    # 9 января 2013 12:57 Редактировалось Chto_za_bred, 1 раз.
    ВиталийXXL:

Кому это адресовано-то ? :

"понторезы с пивом у подъезда или у монитора рассуждают о том что 4х4 это реально круто и нужно! а 2х4 - это фигня"

ни кому лично, у уж не вам точно :lol:
    извиняйте если выглядело как выпад в чью-то конкретную сторону....

это такой сферический конь в вакууме, который однако реально материализуется в виде как минимум 30 а то и 50% активных пользователей интернета - которые "асилили на бутылку пива" - но с умным видом и непререкаемой безапелляционностью рассуждают в стиле "айфон самое лучшее - остальное гауно!", "лучшая машина это бнв - астальное гауно!", "жип должен быть 4х4 - остальное предсказуемо "гауно"....
    правда у самих в лучшем случае айфон в кредит на 5 лет.... :trollface:

это была некая упрощенная систематизация:
    25% - могут позволить себе, но им не надо 4х4
    25% - могут позволить и им реально надо 4х4
    50% - не могут позволить, и им реально не надо 4х4 - но они с пеной у рта рассказывают как круто 4х4 :trollface:

• amxxx Senior Member
    офлайн
    amxxx Senior Member

1307

17 лет на сайте
    пользователь #90063

Написать сообщение

1307
    # 9 января 2013 13:04

у шкоды багажник маленький, и опции очень дорогие. нисан всем хорош, но чуть уступает шкоде в качестве(сидушки не такие удобные, пластик чуть хуже, кожа, вобщем в мелочах есть разница как она обычно бывает между немецким(немецко-чешским) и японским авто), зато упакован хорошо и просвет дорожный выше.
    asx не пробовал, потому что даже в теории не нравится.

пс, куплен был кашкай в итоге, из за того, что шкода уже есть, размеры кашкая лучше, цена ниже(+скидка была хорошая) и упакован лучше.
    псс куплен переднеприводный по тем же соображениям что и у Chto_za_bred