Тема закрыта
  • HeTexHapb Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    HeTexHapb Neophyte Poster Автор темы

2

16 лет на сайте
    пользователь #210082

Написать сообщение

2
    # 5 января 2013 21:23

Привет, хочу купить новый телевизор в однокомнатную квартиру. От моего носа до экрана будет чуть более 2 метров. Какая диагональ и тип телевизора ( LCD или плазма) является оптимальной? есть ли вообще разница?
    из-того, что я слышал, покупать до 40 дюймов и при таком расстоянии глаза меньше устают от плазмы.
    Ваше мнение. Спасибо!

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (6 января 2013 16:00)
    Основание: 3/4/1

• Abrakadabr Senior Member
    офлайн
    Abrakadabr Senior Member

682

16 лет на сайте
    пользователь #178931

Написать сообщение

682
    # 6 января 2013 12:57 Редактировалось Abrakadabr, 3 раз(а).

Моё мнение. Для 2-х метров я бы посоветовал не менее 50 дюймов.

Плазма или LED - холиварная тема. Но имейте в виду, что в первую очередь качество картинки зависит от качества исходного контента и способа его воспроизведения. Лучше смотреть качественно декодированный BDRip на телевизоре попроще, чем 5-гигабайтовый HDRip на топовом телевизоре, местами рассыпающийся на цветные блоки и дёргающийся на панорамных сценах.

Больше всего в моих плазме и led'е мне не хватает абсолютной бесшумности.

Усталость глаз может зависеть от мерцания и яркости, а не от размера диагонали. В целом, чем больший угол зрения занимает картинка (и чем дальше она находится), тем лучше для глаз, так как в ходе просмотра глазные мышцы постоянно работают, а не атрофируются от фокусировки глаз в одной точке (как, например, при просмотре фильма на 4-дюймовом экране мобильника).

• HeTexHapb Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    HeTexHapb Neophyte Poster Автор темы

2

16 лет на сайте
    пользователь #210082

Написать сообщение

2
    # 6 января 2013 14:09

Спасибо за ссылку, было очень полезно. Скачал табличку в екселе, но как-то не разобрался, как ей пользоваться. Но в той же теме прочитал, рекомендации 1.5-2м 40-46 диагональ.
    Смотреть буду пакет нтв+.
    Так а что с выбором типа телевизора, холивар не холивар, а покупать что-то нужно.

• Booriska Neophyte Poster
    офлайн
    Booriska Neophyte Poster

4

13 лет на сайте
    пользователь #741691

Написать сообщение

4
    # 6 января 2013 15:58

если спрашиваете какую фирму выбрать то из плазменных лучше Peeoner, вот только если не ошибаюсь они от 42" будут цена от 80000 но телевизоры высшие!!! Песни про то что жк лучше не слушайте есть плюсы и минусы у обоих этих технологий и четкого приимущества пока еще нет ни у жк ни у плазменных, как бы то ни было но плазменные телевизоры показывают четче и без эфекта дымки в отличие от жк и это основное потребительское преимущество! потому что - телевизор делают для того чтобы его смотрели, а не для того чтобы говорить что у меня жк и все говорят что это круто но показывает он простите как гавно! если Peeoner дорого присмотритесь к Samsung в москве слышал можно купить уже от 38 000 рубликов . удачи в выборе

Тема закрыта