Благодарю за подробный ответ
Любой, читающий эту ветку, согласится, что есть в 297-ой прошивке (линк на стр. 22) что-то странное и ущербное: нормально не определяется программой-прошивальщиком, ставится с "надрывом", плеер не определяется как внешний накопитель (стр. 34, замечание от Смыч), не видит папки на карточке (стр. 32, замечание от Celtic) и .т.д. Да и ответ службы сервиса ADATA - как вердикт - "Version3.297 is useless for your MF1.If you upgrade with it ,your MF1 will be crashed". Очевидно, что недоработок в 297-ой много...
Охотно верю, что у кого-то после "внедрения" в плеер 297-ой пропали глюки - зависания и щелчки...
А как быть тем, у кого их не было (у меня, например). Я очень четко обнаружил, что все мои глюки (в т.ч. "зависания" и "заклинивания") лечатся: 1) очисткой контактов аккумулятора и внутренних контактов плеера, 2) заменой источника на новый. Щелчков при воспроизведении в меня никогда не было. Их нет и сейчас. К тому же использую вполне качественные наушники-затычки вместо комплектных (что компенсирует любое аппаратное "улучшение" звучания в 297-ой версии, если такое имеет место)...
И к тому же у меня есть смутное чувство, что я такой не один. Я не призываю к "бездействию". Я сам любитель перепрошивать, да ещё со стажем. Только уж альтернатива 291-ой и 295-ой прошивкам не сильно интересная - одна полуготовая 297-ая прошивка. Если бы некая новая прошивка умела нечто большее. Например, ogg'и воспроизводить или запись качественнее делать в более "хороший" формат и т. д...
Слабо верится также в то, что ADATA захочет в будущем поддерживать MF1.
Сам ты полуготовый MATHUSER-призываю тебя к "бездействию"
Купи I-Pod или SAMSUNG и не парься шить"зашей дырку на своей жопе" тоже умник нашелся
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Артёмка (12 декабря 2006 11:14)
Основание: 2.9.5
[censored by Артёмка]
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Артёмка (12 декабря 2006 11:17)
Основание: 2.9.8. 2.14. Предлагаю почитать правила. В следующий раз будет бан.
Девочки, не ругайтесь. У каждого своя точка зрения. Вероятнее всего, что было несколько партий плееров MF 1. Одни более глючные, другие -- меннее.
Mathuser, ты когда покупал свой? Я свой, например брал той осенью. Первая, так сказать, волна в Минске. Прошивку никто не заставляет тебя прошивать. Если всё работает без глюков, то я бы и форум этот не искал бы. По поводу моего же высказывания, что плеер стал по другому определяться (как плеер), так это не минус. Так и должно было быть с самого начала. Высказывание Celtic по поводу глюков им же полностью опровергнуто следующим сообщением. А акуммулятор менять раньше его выработки -- это неправильно и не решение проблемы. Ну, и по поводу поддержки MF 1 фирмой производителем. Возможно что и не будет её больше. Но тот же iRiver в этом плане в моём случае тоже не блеснул. Так как через полтора года IMP-250 нигде в Минске не ремонтировался, даже в авторизованном сервис центре. Пришлось забрать наушники, а само устройство торжественно сжечь в костре на даче.
MF 1 - дешевый, вот его преимущество. Минусов много, но цена их перебивает. Правда сейчас в Польше друзья по 30 баксов гиговые плееры других фирм брали.
Я, кстати, наконец понял как сохранять место остановки (не в композиции, а ее начало, но всё равно хорошо). Нужно кнопку выключения держать пока экран не погаснет. Не отпускать пока светится. А еще лучше нажать стоп, потом воспроизведение и сразу же выключать. Стопудово место сохраняет. Прошивка оригинальная - 297.
1. Я ни с кем не ругался и не ругаюсь (см. мои постинги). Поверьте, насколько мне хотелось "ответить" на беспричинную агрессию...
2. "Замена источника на новый" не означает выбросить акку, а означает, что пора вставить другой источник (свежезаряженный акку или щелочной элемент).
3. Все MP3-плеера ADATA MF1 - одинаковы, неодинаковыми их делают условия эксплуатации. Если в плеер попадает влага, то он начинает глючить (надеюсь, такая ситуация многим знакома по "промокшим" мобильникам).
4. Возможно где-то существует официальная прошивка 297, но та 297-ая, на которую имеется ссылка на стр. 22 является неизвестной генерической прошивкой для некого плеера на базе чипа SigmaTel 3500. Ситуация с генерическими прошивками хорошо известна: для некоторых изделий, основанных на определенном чипе, она может "встать", для некоторых - нет.
5. Я умышленно поднимаю тему "сырости" обсуждаемой 297-прошивки, потому что не хочу видеть в этой ветке "призывы" о помощи тех,у кого MF1-плеер "умер" после "обновления" прошивки.
6. Я также как и многие здесь считаю, что MF1 - очень достойный плеер.
7. Наверно, кому-то сведущему следует написать о неизвестных трюках и особенностях работы MF1. Более того, многие вещи можно позаимствовать из опыта эксплуатции других плееров на базе 3500-го чипа.
Да, дружище mathuser, любишь ты поспорить. Последний мой ответ тебе, т.к. вопрос изчерпан. Если бы ты прочитал весь этот пост, то понял бы, что не все плееры MF 1 одинаковы в поставке. Последние модели шли белого цвета, с чехлами, с прошитой уже 297-й прошивкой, с диском, на котором как раз и была эта программа прошивки 297-й версии. Оттуда эта прога и взята. А почему она с таким трудом ставиться я не знаю.
Народ , вот решил преобрести хороший МП3 плеер , у меня к вам пару вопросов .
1) Остановился на 3 моделях : 1 - Kingston K-PEX 100 (1GB)
2 - Sony NW-E407
3 - A-Data MF1 (1 Gb)
меня интересует у какого из плееров наиболее лучшее звучание , внешний вид , цветной экран и т.д тоже хорошо , но плеер нужен что бы слушать музыку . Хотелось бы отличный звук , возможность использовать как флэш , ну и продолжительность работы.
2)какие приобрести наушники для плеера ?
Это все , зараннее благодарен
Как флэш A-Data MF1 не покатит. У него USB-1. Задолбаешься 1 гиг лить туда, а потом назад. Басы у него неважнецкие, точнее его эквайлайзер, который этих басов не прибавляет. Криво закладки делает (см. выше).
Смыч, я ни с кем не спорю (в смысле никому не возражаю). Что касается "последних моделей белого цвета", то они, видимо, были оснашены чипсетами не SigmaTel 3500, а более новыми его ревизиями (например, STMP35xx или выше). Поэтому "слитая" из "нового" MF1 297-ая прошивка не ставится (ставится через "усилия") в старые "апельсиново-черные" модели. Обсуждаемая 297-ая прошивка, скорее всего, написана для другой (новой) аппаратной части.
У меня, кстати, "апельсиново-черная" модель.
Endigo, есть (или был) такой плеер Sansa от SanDisc серии E. Если не надо диктофона, то по всему остальному он лучше MF1.
Вообще не пойму, как они в сабж USB-1 засунули. Чип ведь USB-2 поддерживает. Напартачили и ведь до сих пор продают.
офлайн
arseniiavr
Senior Member
|
|
743 |
19 лет на сайте Город:
|
Заметил, что левая кнопка, отвечающая за перемотку, стала несколько утопленной в корпус. Это нормально?
Ребята, вот уже скоро год, как я пользуюсь этим замечательным девайсом. Покупал в России, в Нижнем Новгороде, в Евросети. Серебристый, в картонной коробке,в комплекте с чехлом силиконовым,хорошими наушниками и всем остальным. Прошивка стояла 297-ая.
Плейер очень нравится. За год завис 1 (один!) раз! Поистрепался и потемнел чехольчик, пообтёрся в нём маленько плейер, наушнички подохли через полгода,но девайс живёт и здравствует. Теперь о плюсах и минусах от опытного пользователя (т.е.меня ^_^):
Минусы:
1.Размеры и дизайн. До сих пор меня спрашвают: "Это HDD-плейер что ли?Нет? А чо такой здоровый и квадратный??" Ну вот так вот, в стиле ретро.
2.Нет современных наворотов. Цветного большого экрана, игр, видео, текста. Но! Зато время работы просто чудо! Все эти приблуды очень много энергии кушают, и их отсутствие - горе не для всех. Моё мнение: хотите играть,смотреть и читать - в путь за PSP! (Сам планирую)
3.Тормозное соединение с компом. USB 2.0 даже и не пахнет. Очень напрягает! Спешишь куда-нибудь и стоишь в дверях одетый,ждёшь,когда ж,наконец,родит!
4.Неудоюно отображаются тэги.Нет русских тэгов.
5.М-м-м-м.... Все! Больше не нашёл!
Плюсы:
1.Очень хороший звук. Тестил сутки Iriver'ы три разных (брал на работе) - разница не чувствуется почти, только фоновый шум у А-даты есть,но слушаю в основном напористую громкую музыку (ска-панк:love:), и их не замечаю.
2.Очень хороший усилок. Прокачать через разветвитель две пары наушников - запросто! Падения громкости совсем не много,более чем хватает мощи.
3.Подсветочки! Разные такие,класненькие (не смотрите как на дебила:roof:Ну или смотрите)В зависимости от настроения подбираю себе новый цвет часто.
4.Очень удобные кнопки.ВОт тут большой корпус и становится плюсом. Зимой в кожаной перчатке через пальто (плейер во внутреннем кармане) и сам агрегат и кнопочки нащупываются отлично. Кайф!
5.Надолго хватает аккумулятора.
Вот такой вот агрегат.
с уважением
Endigo, советую, Kingston K-PEX 100, я слушал, довольно классно слушать метал, ибо слышно хорошо каждый инструмент, а это в данном стиле очень важно. А наушники Koss Spark Plug, если неудобно вставлять эти паралоны в уши, тогда возьми AKG 9 вроде, они ещё жёлтоватого цвета, классно звучат даже на этом помоешном A Data(сам использую то те то эти)...
Кстати чтобы посторонний шум убрался, помогает фольга от сигарет, в этом топе где то описание было как туда вставить фольгу!=)
P.S. На 297 прошивке русский язык ставить нельзя, ибо сбрасываются настройки, каждый раз когда выключаешь плеер. А вообще я этот плеер использую тока иногда, когда не куда убрать свой HDD плеер.=)
Кто-нибудь сталкивался с проблемой дублирования символов в названии треков и пунктов менюв MF-1 256Mb?