Ответить
  • siola Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    siola Senior Member Автор темы

10719

13 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10719
    # 28 сентября 2012 03:33 Редактировалось siola, 40 раз(а).

Советы и помощь по ремонту, восстановлению абсолютно любой аудио-видео-радиотехники, а также размещаем и обсуждаем созданные лично различные радиоустройства, либо модернизацию промышленной, серийной аппаратуры.

...пусть это будут проигрыватели пластинок (винила), импортная или отечественная магнитола, дека, усилитель, тюнер, любой телевизор, катушечный аналоговый или кассетный цифровой аудио и видео магнитофон, даже эстрадный аппарат или акустика, пусть и самодельная... всего не перечесть :) .
    Обсуждаем схемотехнику транзисторных, интегральных и ламповых усилителей, кто пробовал повторить или придумывал сам. С какими "подводными камнями" пришлось столкнуться с определенной схемотехникой, ремонтом и т.д., чтоб не "лазить" по сторонним сайтам в поисках нужной инфы... как-никак, у нас достаточно грамотного в этом плане народу.
    Думаю, что благодаря этому общению и клиенты смогут выбрать, кому нести свой аппарат на ремонт.
    Мастерских в Беларуси хватает, но не везде есть толковые ребята. Им проще целиком плату/модуль заменить, чем найти копеечную деталь, которая вылетела. Почему???... думаю, что понятно всем, надеюсь...
    У многих есть знания, но есть и такие индивидуумы, что знаний много, но руки растут не и "нужного места" или совсем наоборот - напаяют, накурочат так, что без содрогания... смотреть на платы довольно тяжело :( .
    Пусть клиент и выбирает среди нас достойного ремонтника для себя, читая эту тему.
    Я не претендую на лидерство, т.к. знаю, что есть у нас очень даже немало специалистов, которые прежде, чем браться за аппарат - руки с мылом несколько раз вымоют! Есть очень дорогая и редкая техника, к которой надо подойти с полной ответственностью!
    Данная тема про абсолютно любую аппаратуру... и думаю, что она будет жить и помогать всем!
    ПЫ_СЫ... рекламы скрытой или косвенной - по услугам ремонта или продаж... здесь быть не должно, это в "барахолку" - надеюсь, всем понятно :) .

Фото и видео красивой аппаратуры складываем сюда - https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=21014569

Ветки параллельной тематики:
    Катушечные магнитофоны, их будущее... или цифра рулит?
    Команда Самоделкиных
    Паяльник & Отвертка TEAM part II

• sorge Senior Member
    офлайн
    sorge Senior Member

2069

12 лет на сайте
    пользователь #576696

Написать сообщение

2069
    # 5 января 2013 08:50 Редактировалось sorge, 1 раз.

Terminator1, фото в студию и подробнее про cd-проигрыватель пожалуйста. Чем он такой правильный? Блок ЦАП отдельный, правильно? А моторчик в пластмассками Филипс?

"А так как оно не так, то оно и ни этак - такова логика вещей"
  • Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

16747

23 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 5 января 2013 11:30
    siola:

И на фик такая схема?

в этом мире еще бывает профессиональное оборудование :)
    все остальное производится, чтобы слушать то, что создается на профессиональном.
    Немного каламбур, но вы поняли, думаю :beer:
    а агрессией в этом мире никогда ничего не решается, тем более воинствующим дилентантизмом с поднятыми к небу глазами и мантрами 8)

медиа-проекты
  • 3dNow Member
    офлайн
    3dNow Member

138

15 лет на сайте
    пользователь #191450

Написать сообщение

138
    # 5 января 2013 11:49
    JENIK:

и как они без форумов такое создавали?

:super:
    Знания, "и опыт, сын ошибок трудных..."

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

878

15 лет на сайте
    пользователь #185931

878
    # 5 января 2013 12:53

Terminator1

Усилитель мог бы, возможно, быть и качественнее, если бы удалось разместить внутри все, что хотелось бы. Несмотря на объемный корпус, ничиконы (12 шт) сожрали все пространство:( Фото есть только процесса последовательной сборки и компонентов, которые установлены. Если будет интерес, можно выложить. Фото собранного сделаю через пару дней, когда увижу усилитель снова. По впечатлениям слушавших, новый вариант переиграл мои же моноблоки, теперь придется их доделывать:(

• sorge Senior Member
    офлайн
    sorge Senior Member

2069

12 лет на сайте
    пользователь #576696

Написать сообщение

2069
    # 5 января 2013 13:15

Alekses, процесс сборки так же интересен для обмена опытом! Фото в студию!

• Terminator1 Senior Member
    офлайн
    Terminator1 Senior Member

5443

18 лет на сайте
    пользователь #50554

Написать сообщение

5443
    # 5 января 2013 14:14
    sorge:

Terminator1, фото в студию и подробнее про cd-проигрыватель пожалуйста. Чем он такой правильный? Блок ЦАП отдельный, правильно? А моторчик в пластмассками Филипс?

Это стандартный плеер с встроенным ЦАП, НО в нем организованна как то фазолинейность что в аналоге что в цыфре немного даже странно, низкие не отстают от вч. Я не уверен что это правильно но музыка живе

значительно получается чем на многих сравниваемых СД. Если есть интерес приесжайте с своими СД сравним.
    На удивление в нем "пластмасово-шестереночная филипс" но как пишут доработанная меридианом, на мой взгляд отлично.
    Фото могу только СД, от впечатлений вылетело усилитель сфотографировать. :)

• sorge Senior Member
    офлайн
    sorge Senior Member

2069

12 лет на сайте
    пользователь #576696

Написать сообщение

2069
    # 5 января 2013 14:14

прокомментируйте, почему в следующих усилителях такой разнос характеристик Yamaha A-S500
    Мощность 120 Вт (4 Ом, 1 кГц, 0.7% КГИ), 85 Вт (8 Ом, 20 Гц - 20 кГц, 0.019% КГИ)
    Коэффициент гармоник 0.015 % (20 Гц - 20 кГц, 42.5 Вт, 8 Ом)

Pioneer A-30-K
    Мощность 70 Вт (4 Ом, 20 Гц - 20 кГц, 0.1% КГИ), 40 Вт (8 Ом, 20 Гц - 20 кГц, 0.05% КГИ)

я понимаю, что у них замеры по другим гостам, но показатели КГИ должны так плячать от нагрузки ? И вообще по приведенных характеристикам это банки консервные или что-то могёт быть?

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

Terminator1, спасибо! наверное поосвобожусь на работе, подъеду в гости. Мне интересно с пионером 503 сравнить.

• oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

7773

20 лет на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

7773
    # 5 января 2013 15:01
    sorge:

но показатели КГИ должны так плячать от нагрузки

Дык обычное дело - должны'с. У любого усилителя есть оптимальная нагрузка, где КГИ минимален. Связано с наклоном нагрузочной прямой (ну там оси эллипса) вдоль которой гуляет рабочая точка усилительного каскада и нелинейностями ВАХ усилительных приборов.

Я не паэта, о крый мяне Божа!
    офлайн

878

15 лет на сайте
    пользователь #185931

878
    # 5 января 2013 15:07 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Фото промежуточных этапов и комплектации:

• Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

19 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 5 января 2013 15:34
    Alekses:

Фото промежуточных этапов и комплектации:

Смущает название аппарата и исполнение шрифта. Я бы лучше, ничего не писал на передней панели, в такой ситуации.

Seek and Destroy...
  • KoLoSerg Senior Member
    офлайн
    KoLoSerg Senior Member

664

13 лет на сайте
    пользователь #333164

Написать сообщение

664
    # 5 января 2013 15:46

на передней панели никто ничего сам и не писал, это название бывшего скорей всего китайского уся) Alekses, красиво получаеца :super:

Добавлено спустя 54 секунды

мощь чуствуеца 8)

• Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

19 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 5 января 2013 15:50

KoLoSerg, вот и я об этом. Чувствуется голимый Китай. Что-то с этим надо делать…

Внутренности, на мой дилетантский взгляд, смотрятся прилично.

Seek and Destroy...
    офлайн

878

15 лет на сайте
    пользователь #185931

878
    # 5 января 2013 15:55 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Алексей_р:

Смущает название аппарата и исполнение шрифта. Я бы лучше, ничего не писал на передней панели, в такой ситуации.

Китайский корпус с китайскими надписями. Передняя панель толстый алюминий, корпус металл, радиаторы достаточно большие, размеры приличные, много чего влазит. Надпись можно убрать и сделать свою, но геморно. Собранный до конца весит килограмм 20, руки обрываются носить:(

• Tilim Member
    офлайн
    Tilim Member

422

15 лет на сайте
    пользователь #171120

Написать сообщение

422
    # 5 января 2013 16:23 Редактировалось Tilim, 1 раз.
    Babka_v_kedax:

Я - потребитель и именно моя прерогатива как потребителя в сад отправлять. Про жабу и зависть и вовсе повеселило. Было бы кому завидовать

Ну и что за паника? andrejj-medan Вам не конкурент. Вы находитесь в разной ценовой и качественной категории. Изделия Андрея много лет отличают не только оригинальность схемотехники и технологических решений, но прежде всего – естественность воспроизведения самых разных музыкальных инструментов – от традиционных духовых, струнных, до электронных.
    Высокое быстродействие и разрешение позволяет отнести его нынешние системы к разряду студийных (есть с чем сравнивать), т.е. способных достоверно передать все музыкальные жанры от анс. «Кантабиле» с музыкой XVII века до современных электронно-металлических направлений.
    Да оно, наверное и не может быть иначе у радиоинженера-разработчика и звукорежиссёра с многолетним опытом работы.
    Я, конечно не имею в виду студии из ноутбука с карточкой за 3 тысячи баксов и мониторами за 4.
    А если учесть, что всё это питается, в нарушение устоявшихся канонов - импульсными блоками питания, то результат вполне впечатляющий. Единственное, что меня смущает – 3-х полосная рупорная акустика. При всём, более, чем достойном звучании системы Андрея – я не поклонник акустики для эгоистов. Но это уже моё личное восприятие.
    Да и никаких секретов в изделиях нет, ни в комплектующих, ни в технологиях. За исключением оригинального решения, позволяющего применять его усилители практически с любой акустикой.
    Единственное его искреннее заблуждение – то, что он пришел на форум в надежде найти единомышленников для обсуждения новаторских решений в схемотехнике построения транзисторных усилителей и сподвижников для расширения производства.

• 3dNow Member
    офлайн
    3dNow Member

138

15 лет на сайте
    пользователь #191450

Написать сообщение

138
    # 5 января 2013 16:41 Редактировалось 3dNow, 1 раз.

del

• siola Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    siola Senior Member Автор темы

10719

13 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10719
    # 5 января 2013 17:29

Alekses, :super:

офлайн

878

15 лет на сайте
    пользователь #185931

878
    # 5 января 2013 17:58 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Tilim:

Единственное его искреннее заблуждение – то, что он пришел на форум в надежде найти единомышленников для обсуждения новаторских решений в схемотехнике построения транзисторных усилителей и сподвижников для расширения производства.

Если решения новаторские, то почему не выложены описание патента, формула патента, да и, вообще, полный скан патента? Или само наличие патента тоже засекречено? И сомнения в универсальности усилителя вполне обоснованы: давно уже известно, что усилители с отрицательным выходным сопротивлением или высоким положительным требуют акустики со специфически заточенными фильтрами. Об этом есть статья Сырицо и других авторов. Если это так, то о каком производстве может идти речь? Не представляю себе владельца акустики за 5...20К, разбирающего корпус и курочащего фирменные фильтры... Опять же авторская акустика: если ее можно подключить только к этому усилителю, то что с ней делать, если захочется заменить ее на что-то более приличное? Если интересует мнение по вопросу улучшения схемотехники, то где схема? Так что обсуждать-то?

Добавлено спустя 1 час 12 минут 40 секунд

Ну, и так, до кучи... 2-х канальный усь для саба. 175вт/4ома/RMS на канал или 350вт/8ом/RMS в бридже. Усилитель с токовой ОООС, наличие отключаемого фильтра Линквица, остальное - все как обычно. Легко превратить в хи-фи усилитель, отключив сабовый вход. Полоса в этом случае до 500кгц, быстродействие около 100в/мкс, искажения 0,07%.

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 5 января 2013 19:29 Редактировалось Babka_v_kedax, 2 раз(а).

Tilim, да никто вроде как и не паникует. Андрей с пафосным видом пришел учить всех жизни, какие-то тесты перед тем как попасть к нему на прослушку. Удаленный пост с просьбой дать ему координаты обеспеченных людей. Всё это наводит на определенные мысли. Его мало интересует само производство, все что надо он уже производит. Его интересуют богатые дяди, которым он будет парить свои системы, приводя в качестве аргументов текст подобный вашему. Старо как мир. Отсюда и интерес к тому, что человек так рьяно пиарит, называя многих тут присутствующих людей с ровными руками дилетантами и отправляя книжки читать (я не о себе, я из другой оперы). Я тоже ижу людей с ровными руками способных делать аудио технику, для начала как минимум на мелкими сериями. Увы, реальный прототип пока продемонстрировал только Владимир и то есть ряд вопросов на которые ответа пока нет. Знаете сколько ушло времени на его создание? Слишком много, чтобы это можно было себе позволить. Таков удел всех подобных изделий, быть хорошими и оригинальными с технической точки зрения, но никакими с коммерческой.

Впрочем вернемся к конструкциям, о них читать намного продуктивнее и интереснее, нежели нытьё, какой тут форум плохой, а люди злые, обидели художника.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды

Alekses, это тот самый усилитель, который планировали делать на основе моноблоков, но на своей комплектухе? В личку подробности киньте плиз, очень интересно.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • sorge Senior Member
    офлайн
    sorge Senior Member

2069

12 лет на сайте
    пользователь #576696

Написать сообщение

2069
    # 5 января 2013 19:44 Редактировалось sorge, 1 раз.

Здаётся мне, вы дадите жару матрасам и нарманам с кароднами! Уважение трудолюбию и кропотливости!
    Alekses, мне очень конечно импонируют родные зеленые трансформаторы, они выглядят по-военному увереннее китайских(наверное) торов.
    Еще раз уважение за трудолюбие.
    siola, к лету надо слёт организовать с прослушиванием!!!! Я полагаю твоя мега-акустика как-раз будет в теме!!!!

• Rova Member
    офлайн
    Rova Member

116

12 лет на сайте
    пользователь #517368

Написать сообщение

116
    # 5 января 2013 19:50

Получилось послушать систему andrejj-medan.
    Можно соглашаться или нет с особенностями подачи рупорников или каким-то другими вкусовыми вещами, но то что ничего подобного в звуке мейнстрима не услышать, это точно. Материал подается на слушателя, звук открытый, низ быстрый и глубокий. Определенно применяется какое-то ноу-хау по контролю акустики. Собственно, любой меломан подсознательно стремится к подобной подаче, выпуклости и осязаемости образов.
    На счет специфики фильтров или самих колонок, то они нормально сработались и с моим усилителем, разве что низ не такой рельефный, но это не их вина. Какой-то неуниверсальности я не отметил. Но выигрыш, конечно, больше слышен на акустической музыке, на драйве преимуществ не заметил, но и явных недостатков тоже.

К сожалению, было слишком мало времени, послушать на большом количестве материалов не получилось. Думаю, что многие, послушав этот звук, вернуться к типовому уже не захотят.