Ответить
  • DRASHA Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    DRASHA Senior Member Автор темы

513

22 года на сайте
    пользователь #4848

Написать сообщение

513
    # 19 февраля 2004 06:50 Редактировалось caveman1976, 15 раз(а).

Виза в Таиланд для белорусов, самостоятельное получение
    1. http://thaiconsul.by/visa-department/
    спасибо за полезную информацию по визам от aleksei_32
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497

2. Таиланд ввел послабления для белорусов. Теперь визу можно получить в аэропорту
    https://people.onliner.by/2024/07/16/belorusam-stanet-proshhe-let ... po-prilete

Куратор ветки - caveman1976

шо б такова придумать а?
  • aleksei_32 Senior Member
    офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2989

15 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2989
    # 5 января 2013 14:27

...Сергей во время цунами был в глубине острова,а мы ,втроем собирались пойти на пляж,купаться.Я плавать не умел тогда и весил больше центнера.Жирная такая хрюшка.Было 2 волны воды и 1 волна паники,после первых двух волн.После первой волны ,те ,кому не повезло,пошли собирать рыбок на ставший огромным пляж.
    Им реальрно не повезло.

Сначала ,вообще ,не поняли что это было.Пришел страх,когда вырубилась связь с материком.Ни телефоны,ни интернета,ничего не работало.Это была наша первая поездка дикарями в Тай.Мы купили авиабилеты на Аэросвит сами,открыли визы через агенство МВЛ-групп,оно тогда находилось в ТД на Немиге.Там работал такой менеджер Миша Супахунов,который нам разнообразно врал 3 месяца про наши паспорта и тайские визы ,до тех пор ,пока мы сами не поехали в Москву и не забрали паспорта с визами из "Тез-тура" .Это произошло из-за того,что этот Мишо тупо не заплатил Тез-туру за услугу.Наверное,он нас спасал от цунами .Отель мы не бронировали,когда приехали на Пукет 23 декабря 2004,оказалось,что на первой и второй линиях отелей мест уже нет.

Табличка "Full" на дверях отеля- это хорошо, иногда.

Мало того,что я остался живым,так еще и Повезло познакомиться с о интересными людьми ,мы ведь ехали на бойню Сергея Винского.Не паинька он.Ермак ,который Сибирь покорял ,наверное,таким же был.Alex MF,Георгий,АТТ ,Грант ,вся тайская банда.Много, много интересных людей и мыслей оттуда.

FAQ по получению визы в Таиланд: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497
  • WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

18737

12 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

18737
    # 5 января 2013 14:30

aleksei 32, да, а вы далеко не простой чел, как кажитесь. )

• Bad__Girl Куратор team
    офлайн
    Bad__Girl Куратор team

7750

18 лет на сайте
    пользователь #66624

Написать сообщение

7750
    # 5 января 2013 22:19 Редактировалось Bad__Girl, 2 раз(а).
    Brother Louie:

Свет, ну Аэросвит это неплохой экспириенс ))) начиная с отсутствия воды на борту, холодным самолетом без пледов и подушек и заканчивая задержками по 8-15 часов и отменами. Пугать не буду, сами можете почитать на форумах

)...у меня экспириенсом были туркмены )

рейс Ашгабад-Бангкок. часы показывают, что мы должны были вылететь минут 10 назад...сидим...прибегает летчик и начинает орать по поводу отсуствия посадки. девочки с ним еще 10 минут ругаются, а потом зовут к стойкам, где ВРУЧНУЮ начинают чекинить (компов нет. есть ручка и бумажка )))) ).
    расселись в самолете. двери не закрывают. тетка орет, что кто-то в зале забыл рюкзак. 15 минут пытаемся выяснить кто забыл. никто не сознается. двери закрывают...похоже кто-то улетел без багажа.
    выдохнули, глотнули коньяка...взлетели. в салоне +35 наверное. дышать нечем. я снимаю сначала кофту. потом закатываю максимально джинсы...потом снимаю обувь и носки (да простят меня попутчики)...духота. начинает казаться, что схожу сума... ура!!! посадка!!! воздух БКК показался мне свежим, после самолета )
    ...лучше я переплачу, но полечу с подушкой, пледом,теликом... и не буду тащить спиртное-предложат и так )

ЗЫ спасибо тем, кто ответил на мои вопросы парой страниц выше.

Беларускі мужчына – чысты аб’ект кахання.
  • AleXis6 Senior Member
    офлайн
    AleXis6 Senior Member

5349

22 года на сайте
    пользователь #5596

Написать сообщение

5349
    # 6 января 2013 01:17
    Свет:

Может до 11 января у них денег хватит и мы все -таки улетим...
    http://kbp.aero/ru/about/press-center/news/2013/102/

действительно, назад ведь возвращаться не надо

офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2989

15 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2989
    # 6 января 2013 01:26
    lett:

aleksei 32, если Аэросвит сам изменит рейс,например:Минск-Москва-Киев-Бангкок,то проблем не будет.
    На Патонге в тот раз где спаслись?

:-) lett,Аэросвит -компания мутная,не известно,что от нее ожидать. Писал о ней в позапрошлом году,она в тот год выиграла премию «Выбор года», в номинации «Отечественный авиаперевозчик года».Те ,кто эти премии присуждает,наверное очень хорошие люди,просто они что-то напутали .Бывает.

В декабре 2004 на Патонге заселились в четырехэтажном отеле,на четвертом этаже.Другого места мы не смогли найти,все номера , и все отели вблизи Моря, были заняты в канун Нового года.Дело не в цене за номер,в те времена руководствовался жлобским принципом"чем дороже-тем лучше".Просто уже не было других мест,и все.Место ,с которого видел происходящее утром 26.12.2004 ,обозначено синим цветом.

Когда показывают по тв,уже редко,кадры из Новотеля,то оператор стоял выше нас,на возвышении и туда волна не дошла.Мы стояли на пляже .Потом все бежали .Фото не выложу , там много горя и боли.Не будем об этом больше,пожалуйста.

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды

WinterDream:

aleksei 32, да, а вы далеко не простой чел, как кажитесь. )

:-)Да ладно,простой
    Уже.

FAQ по получению визы в Таиланд: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497
  • WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

18737

12 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

18737
    # 6 января 2013 12:07

aleksei 32, да, на Пхукете 5 тыс. погибло от цунами.

• Окей Senior Member
    офлайн
    Окей Senior Member

724

19 лет на сайте
    пользователь #40881

Написать сообщение

724
    # 6 января 2013 13:28

Нам даты не подходят, но это самое дешевое в ближайшее время, может быть кому-нибудь пригодится ;)

офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2989

15 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2989
    # 6 января 2013 14:07

:-)Савади кап,Shade :-)
    Пробовал сейчас перейти к оплате,к сожалению,если нажать кнопку" далее" ,то такой хорошей цены уже нету.

Мы бы оплатили и по 832 $,это не критично.Но когда продолжаешь процедуру бронирования,то там совсем другие условия:

• Toxaby Apple Team
    офлайн
    Toxaby Apple Team

5576

19 лет на сайте
    пользователь #30985

Написать сообщение

5576
    # 6 января 2013 14:39

пользуйтесь авиасейлс в данном случае, он хотя бы почти всегда цены в режиме онлайн делает:

Работайте с реальными людьми, а не с вашими представлениями о них.
  • Окей Senior Member
    офлайн
    Окей Senior Member

724

19 лет на сайте
    пользователь #40881

Написать сообщение

724
    # 6 января 2013 14:51 Редактировалось Окей, 2 раз(а).

Кстати, также есть что-то интересное с 10 до 10 :)

UPD: Проверил на сайте аэрофлота, осталось всего одно место по такой цене.

• BANGKOK Senior Member
    офлайн
    BANGKOK Senior Member

4201

15 лет на сайте
    пользователь #177544

Написать сообщение

4201
    # 6 января 2013 16:47
    aleksei 32:

P.S.«Аэросвит» стал первой европейской авиакомпанией, которая совершила перелёт в аэропорт Суварнабхуми в Бангкоке.

Более того: рейс Аэросвита из Киева вообще стал первым пассажирским рейсом, который принял новый аэропорт, а обратный рейс в Киев (опять же Аэросвит) - первым пассажирским рейсом, вылетевшим из Суварнабхуми :)
    Но похоже, это уже история...

• lett Member
    офлайн
    lett Member

120

13 лет на сайте
    пользователь #376499

Написать сообщение

120
    # 7 января 2013 03:19 Редактировалось lett, 2 раз(а).

del

• Окей Senior Member
    офлайн
    Окей Senior Member

724

19 лет на сайте
    пользователь #40881

Написать сообщение

724
    # 7 января 2013 22:51

Урааа! :) Радуюсь, как ребенок. Выцепили себе три билетика Aeroflot с 5го февраля по 6ое марта из Минска через Москву в Бангкок. С учетом того, что после "ухода" Аэросвита, все цены на интересующие нас даты выросли в среднем до 950-1050$, цена в 860$ за билет показалась нам просто подарком! :)

Всё, визы на руках (еще раз спасибо Алексею), билеты на почте, и ровно месяц ожидания впереди!

• Toxaby Apple Team
    офлайн
    Toxaby Apple Team

5576

19 лет на сайте
    пользователь #30985

Написать сообщение

5576
    # 8 января 2013 12:06

как бы я хотел, чтобы виза давалась на год, и можно было сорваться в Тай в любой момент/либо по билетам за 150-200 долларов в одну сторону (тыц.

• 4893 Senior Member
    офлайн
    4893 Senior Member

3202

22 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 8 января 2013 12:22 Редактировалось 4893, 1 раз.

Toxaby, ну или страну смени :) чтобы визу по прилету ставить

Управдом - друг человека
    офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2989

15 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2989
    # 8 января 2013 13:01
    Toxaby:

как бы я хотел, чтобы виза давалась на год, и можно было сорваться в Тай в любой момент/либо по билетам за 150-200 долларов в одну сторону (

:-)Савади кап,Toxaby :-) Присоединяюсь целиком и полностью.К сожалению,с визами пока это не реально:-)

Из того,что можно сделать уже сейчас,есть вариант ученической визы,которая дает право находиться в Тае 1 год.Потом виза продлевается еще на год,и так можно "учиться" до 10 лет.Есть учебные заведения,которые дают реальные знания,например,научат тайскому языку.Чтоб чуркой в Тае не быть.Есть конторы ,которые предоставляют только бумаги для ученической визы,и обучение в них формальное.На моем горизонте -пенсионная виза,ее можно получить уже 50 лет.Как и у многих,у меня много такого,что я не могу бросить здесь,в Беларуси.Поэтому,в частности, я вывожу всех своих в Тай,чтобы они сами увидели Тай.

Своими глазами.

Вот,в сентябре 2012 ,вывез последнего друга,её пришлось вытаскивать из Чехии.Так что это мой такой коварный план:-)Когда я свалю в Тай окончательно,то ,очень возможно,что смогу общаться с близкими по духу мне людьми.Многие ,даже не знакомые мне лично люди,которым я помогал с визой, едут в Тай самостоятельно,без помощи турфирм.Сами думают,сами за себя отвечают,это особые люди.С такими интереснее,чем с пляжными кверхупузниками:-)

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

-=Shade=-:

Урааа! :) Радуюсь, как ребенок. Выцепили себе три билетика Aeroflot с 5го февраля по 6ое марта из Минска через Москву в Бангкок. С учетом того, что после "ухода" Аэросвита, все цены на интересующие нас даты выросли в среднем до 950-1050$, цена в 860$ за билет показалась нам просто подарком! :)

Всё, визы на руках (еще раз спасибо Алексею), билеты на почте, и ровно месяц ожидания впереди!

:-)-=Shade=-,если план поездки уже нафеншуили,то выкладывай на Форум.Может быть будут полезными мои 5 сатангов о нем:-)

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

Brother Louie:

Toxaby, ну или страну смени :) чтобы визу по прилету ставить

:-)Brother Louie,как алкашик Депардье :-)

• Fisher_Y Senior Member
    офлайн
    Fisher_Y Senior Member

1650

15 лет на сайте
    пользователь #163960

Написать сообщение

1650
    # 8 января 2013 15:58
    Toxaby:

как бы я хотел, чтобы виза давалась на год, и можно было сорваться в Тай в любой момент/либо по билетам за 150-200 долларов в одну сторону (тыц.

Да хотя бы посольство открыли, и то проще было бы.
    Хотя чёт по указанной ссылке вкусных предложений нет. Как я понял там обычно билеты в один конец продают?

<br />
    офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2989

15 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2989
    # 8 января 2013 16:45
    Fisher_Y:

Да хотя бы посольство открыли, и то проще было бы...

Посол Таиланда в Беларуси назначен,и АГЛ получал от него верительную грамоту:

Вот только к нам он не едет,ему прекрасно живется и в Москве.

• Toxaby Apple Team
    офлайн
    Toxaby Apple Team

5576

19 лет на сайте
    пользователь #30985

Написать сообщение

5576
    # 8 января 2013 16:50
    Fisher_Y:

Toxaby:

Да хотя бы посольство открыли, и то проще было бы.
    Хотя чёт по указанной ссылке вкусных предложений нет. Как я понял там обычно билеты в один конец продают?

ну русские еще гуляют, вон - с прошлого года обновлений пока нет.
    бывают и туда-обратно за 400-500$

• Toxaby Apple Team
    офлайн
    Toxaby Apple Team

5576

19 лет на сайте
    пользователь #30985

Написать сообщение

5576
    # 9 января 2013 08:06

а вот и халява:
    на 10.01 Бангкок 12 дн., 300$,
    (на турдоме. сегодня оказывается первый рабочий день в Мск)