• Fntms Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Fntms Junior Member Автор темы

53

16 лет на сайте
    пользователь #167046

Написать сообщение

53
    # 17 декабря 2012 21:14 Редактировалось Fntms, 1 раз.

Доброго Всем времени суток!
    Даже не знаю, в правильный ли раздел форума я разместил данную тему. Сомневался между "Компьютеры и Интернет" и "Аудио/Видео", но вопросов больше возникло касаемо "Аудио/Видео". Так что вот...
    На днях задумался о покупке ЖК телевизора, но в процессе поиска информации о том какой же все-таки телевизор выбрать я наткнулся на несколько статей об организации «домашних сетей и кинотеатра на диване». Меня посетила идея сделать нечто подобное у себя дом.
    И вот тут начали возникать вопросы…достаточно много вопросов :) .
    Для начала стоит, наверное, упомянуть, что хотелось бы получить в итоге:
    1. Достаточно большой объем хранилища данных (hd контент весит мягко говоря не мало, да и менять часто само хранилище не хотелось бы);
    2. Доступ к вышеупомянутому хранилищу данных необходим из любой точки дома (wi-fi, витая пара), хотя и не лишним будет возможность доступа к хранилищу за пределами домашней медиа-сети;
    3. Возможность загрузки файлов, торрентов и т.д. 24/7;
    4. Возможность воспроизведения всего и вся на устройствах, подключенных к домашней сети. «Все и вся» располагается как в сетевом хранилище данных, так на серверах провайдера;
    5. И что касается телевизора – большой экран (40-46 дюймов) + 3D (по возможности).
    Для всего перечисленного выше хотелось бы отметить, что использование основного компьютера для решения поставленных задач не желательно.
    А вот несколько вопросов:
    а) Нужно ли искать телевизор «поумнее» (и переплачивать соответсвенно) или же лучше поставить медиаплеер, который будет передавать картинку из хранилища или сети провайдера на телевизор?
    Медиаплеер насколько я понимаю более «всеяден» по сравнению с «умными» телевизорами? Или же современные телевизоры сами справляются с доступом в сеть и умеют работать со всеми форматами, контейнерами и т.п.?
    б) Какой телевизор выбрать (при условии использования медиаплеера и при условии его отсутствия)?
    в) Какой медиаплеер посоветуете?
    г) Какой вариант будет наиболее оптимальным по соотношению цена/качество (иметься ввиду «умный» телевизор без использования медиаплеера и телевизор попроще +медиаплеер)?
    д) Какое выбрать сетевое хранилище (NAS)?
    В данный момент для подключения к сети провайдера и раздачи интернета используется роутер Zyxel Keenetic Giga. Для наглядности (возможно я недостаточно понятно написал) прикрепляю картинки с двумя вариантами организации сети+«кинотеатра».

и

На форуме похожих тем не нашел. Надеюсь на Вашу помощь. Может еще кому-нибудь пригодится.

• KillTimer Senior Member
    офлайн
    KillTimer Senior Member

619

18 лет на сайте
    пользователь #100256

Написать сообщение

619
    # 20 декабря 2012 16:17

У меня дома организовано по 2 варианту, только без NAS.
    Изначально, смотрел фильмы по телеку, но через пару месяцев все таки докупил медиаплеер, так удобнее, плеер более всеяден.

• A.D. Senior Member
    офлайн
    A.D. Senior Member

2550

19 лет на сайте
    пользователь #84703

Написать сообщение

2550
    # 20 декабря 2012 18:41

В флайлинке разработчики собирались прикрутить DLNA , насколько я помню DLNA - это бродкасты причём не ARP , с сетью провайдера телек наврядли будет работать, а вот с PC1 и PC2 должен . Роутер не режет бродкасты не за WAN .

А вот аэросани пиво везут как будто сами
  • Fntms Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Fntms Junior Member Автор темы

53

16 лет на сайте
    пользователь #167046

Написать сообщение

53
    # 22 декабря 2012 10:44

Как я понимаю, при условии использования медиаплеера надобность в очень умном телевизоре отпадает, т.к. медиаплеер по сути заменяет умную составляющую телевизора? Т.е. при выборе телевизора стоит обращать внимание только на качество картинки?

• didel Member
    офлайн
    didel Member

183

17 лет на сайте
    пользователь #142737

Написать сообщение

183
    # 4 января 2013 17:43

Может я немного не в тему. Но в других разделах не нашел подробного ответа.
    Родители купили ЖК телевизор LG 6го поколения. (одна из последних моделей)
    Вопрос: в телеке есть разъем LAN, в квартире есть сетевой провод (подключение к домашней сети + Интернет от Атлант-телеком). Компьютера нет. Какие есть варианты подключения Интернета к телевизору? Что для этого необходимо? В телеке есть много разьемов ЮСБ - смогу ли я подключить беспроводную клавиатуру и мышь, что бы использовать телек как замену компьютеру для серфа в иНете? Кто сталкивался с подобной задачей или у кого есть доступный ответ? Буду признателен за помощь..

dzmn