Ответить
  • siola Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    siola Senior Member Автор темы

10719

13 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10719
    # 28 сентября 2012 03:33 Редактировалось siola, 40 раз(а).

Советы и помощь по ремонту, восстановлению абсолютно любой аудио-видео-радиотехники, а также размещаем и обсуждаем созданные лично различные радиоустройства, либо модернизацию промышленной, серийной аппаратуры.

...пусть это будут проигрыватели пластинок (винила), импортная или отечественная магнитола, дека, усилитель, тюнер, любой телевизор, катушечный аналоговый или кассетный цифровой аудио и видео магнитофон, даже эстрадный аппарат или акустика, пусть и самодельная... всего не перечесть :) .
    Обсуждаем схемотехнику транзисторных, интегральных и ламповых усилителей, кто пробовал повторить или придумывал сам. С какими "подводными камнями" пришлось столкнуться с определенной схемотехникой, ремонтом и т.д., чтоб не "лазить" по сторонним сайтам в поисках нужной инфы... как-никак, у нас достаточно грамотного в этом плане народу.
    Думаю, что благодаря этому общению и клиенты смогут выбрать, кому нести свой аппарат на ремонт.
    Мастерских в Беларуси хватает, но не везде есть толковые ребята. Им проще целиком плату/модуль заменить, чем найти копеечную деталь, которая вылетела. Почему???... думаю, что понятно всем, надеюсь...
    У многих есть знания, но есть и такие индивидуумы, что знаний много, но руки растут не и "нужного места" или совсем наоборот - напаяют, накурочат так, что без содрогания... смотреть на платы довольно тяжело :( .
    Пусть клиент и выбирает среди нас достойного ремонтника для себя, читая эту тему.
    Я не претендую на лидерство, т.к. знаю, что есть у нас очень даже немало специалистов, которые прежде, чем браться за аппарат - руки с мылом несколько раз вымоют! Есть очень дорогая и редкая техника, к которой надо подойти с полной ответственностью!
    Данная тема про абсолютно любую аппаратуру... и думаю, что она будет жить и помогать всем!
    ПЫ_СЫ... рекламы скрытой или косвенной - по услугам ремонта или продаж... здесь быть не должно, это в "барахолку" - надеюсь, всем понятно :) .

Фото и видео красивой аппаратуры складываем сюда - https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=21014569

Ветки параллельной тематики:
    Катушечные магнитофоны, их будущее... или цифра рулит?
    Команда Самоделкиных
    Паяльник & Отвертка TEAM part II

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13626

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13626
    # 3 января 2013 13:53
    LIFER1:

821
    # 2 января 2013 18:56 Редактировалось LIFER1, 2 раз(а).

Есть вопросик: может кто знает или есть схема как сделать моторизованный дистанционный регулятор громкости? Знаю, что нужен контроллер. И может кто-то уже делал из обычного регулятора и моторчика адскую смесь? У меня то есть идея как собрать это чудо, т.к. настоящий стоит 20 условных... Неохота, а чтобы ручечка крутилась сама хочется :D
    Спасибо!

http://www.ebay.com/itm/320874574861?ssPageName=STRK:MESINDXX:IT& ... 1436.l2649
    http://www.ebay.com/itm/250848472210?ssPageName=STRK:MESINDXX:IT& ... 1436.l2649
    Можно ещё на Веге заказать, регулятор Никитина, на реле. Охотно высылают.

Мои Боги меня рабом не называли.
  • Rova Member
    офлайн
    Rova Member

116

12 лет на сайте
    пользователь #517368

Написать сообщение

116
    # 3 января 2013 13:53
    Урри:

Мой эксперимент с итун был самым простым - я использовал динамики без акустического оформления, но разных годов, и только широкополосники, протсо было слышно что для старых динамиков звук становился лучше, для новых почти до лампочик, не думаю что подравнивающие цепочки в данном случае были уместны.

Динамики имеют разную добротность резонанса и разную индуктивность, соответственно и разная форма кривой импеданса. А ачх итун повторяет форму кривой импеданса.

• Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

20 лет на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 3 января 2013 13:54
    andrejj-medan:

...хотел кинуть схему, но незнаю как выдернуть её из МС9... :conf:

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

или вордовский файл как??? помогите если надо.

Скриншот, в Paint, сохранить в .jpeg, потом графическим редактром обрезать.
    Ворд ни в коем случае имхо.

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

Rova:

Урри:

Мой эксперимент с итун был самым простым - я использовал динамики без акустического оформления, но разных годов, и только широкополосники, протсо было слышно что для старых динамиков звук становился лучше, для новых почти до лампочик, не думаю что подравнивающие цепочки в данном случае были уместны.

Динамики имеют разную добротность резонанса и разную индуктивность, соответственно и разная форма кривой импеданса. А ачх итун повторяет форму кривой импеданса.

Одно дело кривая ачх динамика, это было бы слышно, а вот эффект от субъективного расширения полосы АЧХ и именно на определённых динамиках перепутать нельзя.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

878

15 лет на сайте
    пользователь #185931

878
    # 3 января 2013 14:02
    Урри:

Alekses

У вас подход на 100% инженерный, что с точки зрения проектирования устройства для слуха в корне неверно. Нельзя обмануть слух цифрами и мнениями, просто нельзя. Опираться можно только на слуховые экспертизы.

Подход не имеет значения, важен результат. Слуховые экспертизы и критиков и сторонников говорят, что результат неплох, учитывая то разнообразие аппаратуры, на которой проводилось сравнение.

• Rova Member
    офлайн
    Rova Member

116

12 лет на сайте
    пользователь #517368

Написать сообщение

116
    # 3 января 2013 14:10 Редактировалось Rova, 2 раз(а).

Если кто нибудь предложит свою площадку с хорошей акустикой, с удовольствием подъехал бы с усилителем. Как раз есть пара свободных дней. Или ко мне в гости, но тут и помещение и акустика не самые лучшие, конечно. В плане помещения, только потолок мембранным поглотителем реализовавал.

В плане уменьшения глубины ооос есть один негативный фактор, уменьшая надо не испортить низ и оставить усилитель универсальным, это крайне непросто. У глубокоосников этой проблемы как раз нет. Они универсальны, относительно одинаково ведут на широком ряду акустики, одинаково средне.

офлайн

878

15 лет на сайте
    пользователь #185931

878
    # 3 января 2013 14:15
    Rova:

Если кто нибудь предложит свою площадку с хорошей акустикой, с удовольствием подъехал бы с усилителем. Как раз есть пара свободных дней.

Синемакс пока никого не принимает, попробуйте поговорить с бабкой_в_кедах.

офлайн

10719

13 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10719
    # 3 января 2013 14:31 Редактировалось siola, 1 раз.

LIFER1, самое простое решение, чтобы не морочиться с моторизированным РГ для своего устройства - купите какой-нить Панасоник-990, можно ободранный, без колонок и берите с него. Плюс ко всему еще и пульт будет.
    Сам только так и поступаю в таком случае... и дешево и кучка запчастей немало всяких еще :super: .

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд

Rova, постараюсь в этом году сделать у себя свою "площадку" :) , чтобы можно будет ко мне приезжать и что-то тестировать. Без вопросов предоставлю! Мощность любую можно будет включать - никому не помешаем.
    :beer:

• sorge Senior Member
    офлайн
    sorge Senior Member

2069

12 лет на сайте
    пользователь #576696

Написать сообщение

2069
    # 3 января 2013 14:39

siola, приветствую! Тут споры нешуточные! Горячая тема.
    Кролик обалденный! Что за модель? (порода)

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд

dyno:

LIFER1:

821
    # 2 января 2013 18:56 Редактировалось LIFER1, 2 раз(а).

Есть вопросик: может кто знает или есть схема как сделать моторизованный дистанционный регулятор громкости? Знаю, что нужен контроллер. И может кто-то уже делал из обычного регулятора и моторчика адскую смесь? У меня то есть идея как собрать это чудо, т.к. настоящий стоит 20 условных... Неохота, а чтобы ручечка крутилась сама хочется :D
    Спасибо!

http://www.ebay.com/itm/320874574861?ssPageName=STRK:MESINDXX:IT& ... 1436.l2649
    http://www.ebay.com/itm/250848472210?ssPageName=STRK:MESINDXX:IT& ... 1436.l2649
    Можно ещё на Веге заказать, регулятор Никитина, на реле. Охотно высылают.

да там стоимость усилителя......российские есть мастер кит или подобное, баков 10

"А так как оно не так, то оно и ни этак - такова логика вещей"
  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13626

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13626
    # 3 января 2013 14:44 Редактировалось dyno, 2 раз(а).
    sorge:

российские есть мастер кит или подобное, баков 10

Сомневаюсь... Весь этот мастекит дороже кетайского... Можете сравнить китай с доставкой (13$) и ориентировочную розницу Мастеркита (21$).
    Вот вам мастеркит за 33$ (без доставки).

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 3 января 2013 14:48
    Урри:

Потребительский акцент из хай-фая сильно сместился в сторону интернета и домкино в самых примитивных вариантах воплощения. Хороший звук - удел одиночек.

Сразу видно человека далекого от реалий рынка )))

Урри:

Ну а пока те у кого есть уши, выбирают по большей части ламповые конструкции ввиду отсутствия в них родовых болячек транзистроной схемотехники.

Видимо от того что их уши не слышат родовые болячки ламповой техники. Если у вас не получается сделать хороший транзисторный усилитель, это вовсе не означает, что вы сделаете хороший ламповый

Alekses:

По поводу самоделок высокого конца - когда в студии синемакс появились колонки сонус фабер и студия предоставила возможность принести свои унч и попробовать их на своей акустике - народ ломанулся для демонстрации своих конструкций, включая ламповые. Все они дружно пропукали 600-му электрокомпаниету. Сейчас желающих померяться концами нету:( Значительно проще быть "гуру" среди десятка единоверцев, чем потягаться с хорошим аппаратом на нейтральной территории.

Мы тоже всегда предоставляем площадку для самоделкиных )) Только акустика другая и оппоненты из усилителей от другой норвежской конторы.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

Rova:

Если кто нибудь предложит свою площадку с хорошей акустикой, с удовольствием подъехал бы с усилителем. Как раз есть пара свободных дней. Или ко мне в гости, но тут и помещение и акустика не самые лучшие, конечно. В плане помещения, только потолок мембранным поглотителем реализовавал.

В плане уменьшения глубины ооос есть один негативный фактор, уменьшая надо не испортить низ и оставить усилитель универсальным, это крайне непросто. У глубокоосников этой проблемы как раз нет. Они универсальны, относительно одинаково ведут на широком ряду акустики, одинаково средне.

Только после 6го числа, я сейчас в Англии. Приезжайте с усилителем, послушаем :super:

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • sorge Senior Member
    офлайн
    sorge Senior Member

2069

12 лет на сайте
    пользователь #576696

Написать сообщение

2069
    # 3 января 2013 14:51

Так мне про землю в у-101 радиотехника кто-нить посоветует??? 2 страницы назад написал......

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

Babka_v_kedax, и где послушать ваши норвежские шедевры?

офлайн

10719

13 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10719
    # 3 января 2013 15:08 Редактировалось siola, 1 раз.
    Babka_v_kedax:

Только после 6го числа, я сейчас в Англии.

Оппа! :beer:
    Что-бы попросить оттуда привезти? Или что там есть интересненького для самоделок?

sorge:

Так мне про землю в у-101 радиотехника кто-нить посоветует??? 2 страницы назад написал......

Извиняюсь, я тут засел... страницы читаю и угнаться за вами всеми не могу... :lol:
    Видно, мы все отлично отметили праздник!
    :100500:

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды

dyno:

sorge:

Сомневаюсь... Весь этот мастекит дороже кетайского... Можете сравнить китай с доставкой (13$) и ориентировочную розницу Мастеркита (21$).

Дорого! Панас-990 за 30$ взять целиком можно... :shuffle:

• Rova Member
    офлайн
    Rova Member

116

12 лет на сайте
    пользователь #517368

Написать сообщение

116
    # 3 января 2013 15:16 Редактировалось Rova, 1 раз.

siola, babka_v_kedax, спасибо за приглашение. С удовольствием приеду, послушаем, пообщаемся.

офлайн

878

15 лет на сайте
    пользователь #185931

878
    # 3 января 2013 15:16
    sorge:

Попробуйте все земли свести в одну точку, должно помочь.

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13626

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13626
    # 3 января 2013 15:20
    siola:

Babka_v_kedax:

Только после 6го числа, я сейчас в Англии.

Оппа! :beer:
    Что-бы попросить оттуда привезти? Или что там есть интересненького для самоделок?

sorge:

Извиняюсь, я тут засел... страницы читаю и угнаться за вами всеми не могу... :lol:
    Видно, мы все отлично отметили праздник!
    :100500:

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды

dyno:

sorge:

Дорого! Панас-990 за 30$ взять целиком можно... :shuffle:

И что с ним делать? Да и где взять?

• sorge Senior Member
    офлайн
    sorge Senior Member

2069

12 лет на сайте
    пользователь #576696

Написать сообщение

2069
    # 3 января 2013 15:21

Alekses, точку можно выбирать самостоятельно или на плате питания предпочтительно?

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

siola, чаю английского или настоящего пива Гинесс!

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

dyno, так а зачем моторчик? лишние помехи в цепях, если уж по высоко-концовому размышлять :D

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

Alekses, провод имеет значение? по сечению?

Добавлено спустя 11 минут 49 секунд

http://www.belta.by/ru/all_news/society/Legendarnye-televizory-da ... 19640.html какие телевизоры!

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13626

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13626
    # 3 января 2013 15:43
    sorge:

dyno, так а зачем моторчик? лишние помехи в цепях, если уж по высоко-концовому размышлять :D

Так это не мне, это тем, кому дорого на релюшках купить. :) http://www.ebay.com/itm/250848472210?ssPageName=STRK:MESINDXX:IT& ... 1436.l2649

офлайн

878

15 лет на сайте
    пользователь #185931

878
    # 3 января 2013 15:43

sorge

Я обычно делаю отдельную, не на плате питания. В пром. аппаратах часто предпочтительнее на электролитах питания. Провода достаточно разумного сечения, 1,5...2мм кв. вполне хватит. С преда можно еще тоньше.

• Rova Member
    офлайн
    Rova Member

116

12 лет на сайте
    пользователь #517368

Написать сообщение

116
    # 3 января 2013 15:54 Редактировалось Rova, 1 раз.

Идеально земляную мекку организовывать у входных цепей, тогда короче земляные провода, меньше падения... к тому же земля от сигнальной звездочки на центральную мекку не охвачена обратной связью (при ее наличии) и ловит помеху. В той ссылке на никитинский усилитель я давал подробные рекомендации по топологии усилителя, и земли в частности. Но в той конструкции мекка на источнике.

• sorge Senior Member
    офлайн
    sorge Senior Member

2069

12 лет на сайте
    пользователь #576696

Написать сообщение

2069
    # 3 января 2013 15:54

Alekses, спасибо! Приступлю к осуществлению!