Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мониторы

ASUS VS248H

• Evgeniy82 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Evgeniy82 Neophyte Poster Автор темы

14

13 лет на сайте
    пользователь #382657

Написать сообщение

14
    # 28 декабря 2012 11:54

Доброе время суток, форумчане.
    Купил вчера в интернет-магазине такой монитор, а через пару часов после того как уехал курьер заметил пятно по центру монитора, не могу понять, сразу было или уже потом появилось, вроде внимательно смотрел при покупке и не видел его, пятно заметно на всех цветах , где-то больше, где-то меньше.
    Кто что может подсказать про его природу, какие мои действия? И какие у меня шансы доказать, что это брак?
    Пятно видно очень хорошо - тёмный контур кольцом в центре, к низу темнее, к верху светлее, размером чуть ли не в
    четверть монитора, смотрите не в упор а чуть подальше, я и на фото его вижу.
    Вот, собственно, и само пятно:

• MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4529

15 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4529
    # 28 декабря 2012 15:41 Редактировалось MikeZ, 4 раз(а).

Evgeniy82,
    видимая неравномерность подсветки с четкими границами. Сама собой точно не нивелируется. По моему мнению, это заводской брак. Если продавец не желает заменить данный экземпляр на другой, без подобных изъянов, он должен направить Ваше устройство на экспертизу. Дальнейшие (его) действия будут зависеть от заключения, полученного из авторизированного сервисного центра. Если никакого решения проблемы со стороны продавца Вам не будет предложено, алгоритм известен: общество по защите прав потребителей, экспертиза за свой счет, суд.

управление цветом
  • Evgeniy82 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Evgeniy82 Neophyte Poster Автор темы

14

13 лет на сайте
    пользователь #382657

Написать сообщение

14
    # 29 декабря 2012 13:36

MikeZ, спасибо за мнение.
    Вчера съездил к ним в офис, и самое смешное, что когда включил там монитор ничего не обнаружил, ну и собственно никаких претензий особо не предъявлял, сказал понаблюдаю ещё как вести себя дальше будет, привожу домой, включаю и вижу это пятно опять, отнёс к соседу подключил, тоже есть и он видит, отвёз к другу в другом доме, подключил - есть и видим оба. Думаю может к ним когда приехал в обед просто после яркого дневного света в не очень освещённом офисе глаза не среагировали(. Смотрю всё на это пятно и не могу понять причину, то- ли это матрицу кто продавил, но тогда, по идее, последствия бы были более видимые мне кажется, то-ли заводской дефект матрицы, то-ли с подсветкой что-то, но для 3-го варианта форма и место пятна как-то не подходит.