Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• jarett Senior Member
    офлайн
    jarett Senior Member

4725

14 лет на сайте
    пользователь #227409

Написать сообщение

4725
    # 29 декабря 2012 07:45 Редактировалось jarett, 2 раз(а).
    TEMPTer:

кто в теме - что за мода пошла?
    .. звонит на мобилу какая то тетка - и говорит - у тебя страховка заканчивается, так ты на почту не ходи - я сама к тебе приду. очень настырно и навязчиво. причем столь настырно, что хочется послать подальше, хотя может она ничего плохого и не замышляет..
    они что, базу растащили каждый себе? у нас страховая компания вообще одна или у каждого своя?

Есть один проверенный временем и очень действенный способ избавления от подобных приставал

На этом наша переписка закончилась :D

Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нём объем измеряется в метрах и называется весом.
  • PROdvigenie Member
    офлайн
    PROdvigenie Member

304

13 лет на сайте
    пользователь #356539

Написать сообщение

304
    # 29 декабря 2012 07:57
    TEMPTer:

.. звонит на мобилу какая то тетка - и говорит - у тебя страховка заканчивается, так ты на почту не ходи - я сама к тебе приду. очень настырно и навязчиво. причем столь настырно, что хочется послать подальше, хотя может она ничего плохого и не замышляет..
    они что, базу растащили каждый себе? у нас страховая компания вообще одна или у каждого своя?

Вам религия не позволяет идентифицировать (спросить имя/фамилию) звонящую тётку?
    Встречал у ДАИ штук 5 в 20-градусный мороз - план делают, чтобы з/п получить.

Вероятно, срок страховки заканчивается - сидят мониторят.
    Страховых компаний в стране хватает, как и дырявых б/д.

Глянул страховку - указан адрес и телефон, что мешает перезвонить
    и уточнить в случае сомнений? :-?

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21033

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21033
    # 29 декабря 2012 08:17
    BoomerOK:

Средства с картсчёта не списываются мгновенно, они сначала блокируются на срок от 3-х дней до недели.

Такое впечатление, что карточки у Вас никогда не было..:D
    Деньги, как правило, при снятии в банкомате, снимаются мгновенно..

Добавлено спустя 38 минут 19 секунд

poputchik:

Newcomer:

Дешево отделался, я бы сказал...
    А то некоторые люди отдают машины в гаражный ремонт...откуда эти машины "угоняют"...
    Ни расписок, ни квитанций...ничего...некому претензии предъявить..

Факты есть? Тож сомневался, но оставлял авто в ремонте... без расписок.

Гугл полон рассказами пострадавших от:
    - испорченных машин, отданных без расписок в гаражный ремонт
    - исчезнувших из гаража "по недосмотру" гаражного сервиса
    - и т.д.

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • minsk_Lindemann Senior Member
    офлайн
    minsk_Lindemann Senior Member

2581

15 лет на сайте
    пользователь #182967

Написать сообщение

2581
    # 29 декабря 2012 11:01
    TEMPTer:

у меня у одного знакомого дело до постели дошло, так что осторожно - может соблазнить.

• Evgensus Senior Member
    офлайн
    Evgensus Senior Member

3777

18 лет на сайте
    пользователь #76501

Написать сообщение

3777
    # 29 декабря 2012 12:10
    TEMPTer:

Уже проскакивал такой вопрос пару страниц назад. Это нормально. Суть не в дырявой БД, а в том, что страховые сами дают данные своим агентам

• toliksp Senior Member
    офлайн
    toliksp Senior Member

3591

12 лет на сайте
    пользователь #714371

Написать сообщение

3591
    # 29 декабря 2012 12:53 Редактировалось toliksp, 1 раз.

мне звонила тетка из белстраха
    абсолютно адекватный разговор и последующая пролонгация договора на страховку дачи (дом в деревне) в принципе копейки
    перевел деньги ей на счет лично (лень было ехать)
    получил страховое свидетельство почтой

я к тому, что жизнь не прекращается если кого то развели
    люди в большинстве НОРМАЛЬНЫЕ

• Valerrr Кальян Team
    офлайн
    Valerrr Кальян Team

6138

16 лет на сайте
    пользователь #153220

Написать сообщение

6138
    # 29 декабря 2012 13:32 Редактировалось Valerrr, 2 раз(а).

TEMPTer:

Ну ничего криминального не вижу. У меня знакомый работает страховым агентом - снялась проблема помнить о страховке - сам звонит за пару дней до дня "Ч", сам приезжает оформлять док-ты, иногда своими деньгами закладывает... Может Вам попробовать поговорить с человеком и заиметь "своего" страхового агента... там (по секрету) можно и за скидку какую поговорить если на постоянной основе договоритесь. ;)

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунда

Вам же русским языком "на почту не ходи - я сама к тебе приеду". Можете, конечно, последовать совету jarett (послать в... или на...) и спать спокойно. :lol:

Ничто так не вселяет уверенность в человека, как предоплата.
  • xvarx Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM

8543

22 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 29 декабря 2012 19:06
    TEMPTer:

тетка, агент страховой предлагает вам сидеть дома, не толкаться на почте с пенсионерами и прочими личностями всякими, а сидя дома или в ее авто оформить страховку, за ту же самую сумму, что и на почте... конечно тут развод, сервис удобный предлагают, а я не привык :trollface:

• Bubur Member
    офлайн
    Bubur Member

156

16 лет на сайте
    пользователь #147993

Написать сообщение

156
    # 29 декабря 2012 21:06

[censored by Grace-o]Сергей - аферист и мошенник ФОРЕКС!
    Показывает программу, которая реально торгует несколько дней в плюс, но парадокс в том, что когда начинаешь пополнять счет на большую сумму в программе происходит сбой, она начинает торговать евро вместо фунта, конечно не по вине СЕРГЕЯ, ведь он не виноват и не несет никакой ответственности! Ради интереса связывался с ним под видом другого человека , история продолжается, деньги опять сливаются по тех причинам за пару часов!

[censored by Grace-o 3.5.8]

• TEMPTer Senior Member
    офлайн
    TEMPTer Senior Member

3018

22 года на сайте
    пользователь #1989

Написать сообщение

3018
    # 29 декабря 2012 21:14

спасибо всем отписавшим по поводу страховки!

просто я своим "бабьим розумом" рассуждал примерно так - случись чего - захочешь страховку получить - а скажут: ты где страховался? у какой то тетки? вот пусть она тебе и выплачивает! иди к ней и проси..

я как то не могу своей извилиной сообразить - я плачу в год 80 тыр - ну в самом хорошем случае достанется ей 10% - так она за жалкие 8 тыр так выкаблучивается?! там один бланк дороже стоит..

мало в детстве лупили
  • Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

10040

12 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

10040
    # 29 декабря 2012 21:17 Редактировалось Mih-Mih, 1 раз.

DEL

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29044

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29044
    # 29 декабря 2012 22:58

TEMPTer, бланк ты оплачиваешь.

IMHO by default.
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 29 декабря 2012 23:37

Mih-Mih, я бы несколько иначе выразился ;)
    Все эти форексы лохотрон уже по определению. Редкие исключения, как водится, подтверждают правило. Уважаемый Bubur стал потерпевшим по факту, что туда вообще сунулся. А некто Стружко Сергей лишь облегчил его страдания, ускорив процесс :trollface:

Форекс - это всемирная система торгов. только вот с 10 баксами бонусного аккаунта на ней не поторгуешь. как и с 1000 баксов. Зато все эти "форексовские" конторки, якобы посредники, предлагают "поторговать" всем желающим. По факту ты играешь не с реальным рынком, а с компом этой конторки, с моделью, которая якобы соответствует реальным котировкам. Никто твои деньги на рынок заводить и не собирался. Ну и - "конец немного предсказуем" (с)
    В этом развлечении можно использовать специальные программы - "советники". Экспертные системы, анализирующие тенденцию изменения котировок и делающие ставки вместо тебя в автоматическом режиме.
    Вот про такую шляпу и речь.
    Если она (программка) не принадлежит самой конторе, то, вероятно, умысла в "угоне" средств со счета нет - ведь игроки не играют друг против друга, тут как со ставками на спорт. Хотя, я тоже мало знаю, может и есть варианты.
    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

10040

12 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

10040
    # 29 декабря 2012 23:44 Редактировалось Mih-Mih, 1 раз.

DEL

• Авен Senior Member
    офлайн
    Авен Senior Member

822

14 лет на сайте
    пользователь #217183

Написать сообщение

822
    # 29 декабря 2012 23:58

Mih-Mih, вот Вам, в подарок новогодняя ссылка Некоторые моменты грубы, но оказывают отрезвляющее действие на пациента.
    С наступающим НГ.

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

16747

23 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 30 декабря 2012 00:23

нафига прогу покупал?
    ведь есть же аппараты, газетную бумагу превращающие в настоящие баксы
    гораздо удобней и быстрей, лучше было один такой купить себе

медиа-проекты
  • Andrey_K2009 Senior Member
    офлайн
    Andrey_K2009 Senior Member

5704

15 лет на сайте
    пользователь #165069

Написать сообщение

5704
    # 30 декабря 2012 03:05
    JENIK:

нафига прогу покупал?
    ведь есть же аппараты, газетную бумагу превращающие в настоящие баксы
    гораздо удобней и быстрей, лучше было один такой купить себе

фильм вспомнился когда доллары превращали в обычную бумагу и потом снова в доллары :D

• PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12306

21 год на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12306
    # 30 декабря 2012 04:07 Редактировалось PC_maker, 1 раз.
    TEMPTer:

я как то не могу своей извилиной сообразить - я плачу в год 80 тыр - ну в самом хорошем случае достанется ей 10% - так она за жалкие 8 тыр так выкаблучивается?! там один бланк дороже стоит..

Ага, я когда медицинскую страховку для выезда за рубеж оформляю, так мне её минут 20 выписывают, потом ложат в файлик, потом в красивую картонную папочку. И всё это стоит жалкие 10 тысяч. Интересно, какой с них процент страховщика?

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29044

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29044
    # 30 декабря 2012 10:17 Редактировалось John2, 1 раз.

Так бланки и папки печатали оптом и до изменения курса, а еще покупатели более дорогих страховок помогают.

IMHO by default.
  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35206

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35206
    # 30 декабря 2012 10:58
    TEMPTer:

У меня знакомая работает агентом(построила дом и купила себе недавно машину 2009 года) А све из-за 8 тысяч............но............таких клиентом у нее очень много,отсюда и гешефт. У хоороших агентов база наработанна .

Не хочешь, не отвечай.