Ответить
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 1 января 2012 20:22 Редактировалось SMaster, 46 раз(а).

Актуально: Телеграм-бот Обратная связь Минской Милиции, куда можно отправлять нарушения: https://t.me/MinskPolice_bot
    они перенаправят инфу в местные отделения гаи по своим каналам. обязательно надо указать город, адрес, дату и время и прикрепить фотку

Электронное обращение граждан можно оставить здесь

• ErteBelarus Member
    офлайн
    ErteBelarus Member

149

11 лет на сайте
    пользователь #730214

Написать сообщение

149
    # 28 декабря 2012 22:48 Редактировалось ErteBelarus, 1 раз.
    Терех:

Ну, это уж кто как воспринимает. У меня припаркованные машины в принципе негативных эмоций особо не вызывают, просто обхожу и все. Просто не понимаю, чего народ бесится. Я же не трамвай, мне обойти не сложно.

Когда ни разу не поскальзывался и ничего не ломал или когда не дожил до старости и не пытался больными ногами обойти очередное рыгало, которое "никому не мешает", понять очень сложно, я согласен. Ещё очень сложно понять, когда встаёшь в 12 дня и не видишь, как дворники мучаются и катают полные контейнеры, боясь зацепить таких вот королей жизни.
    Я только не понимаю двух вещей:
    1. Почему такие паркуны идут на принцип, когда просишь их отъехать?
    2. Почему начинают истерить при виде фотоаппарата?

У меня тут комедианты сегодня пообещали завтра написать заявление в гаи на угон машины за то, что я их отцифрачил. Стояла понимаешь ли курва на чищеном тротуаре, оставив пешеходам обледенелую тропинку. Потом ещё хозяина своего подключила. "Хозяин" пообещал мне проблемы, задокументировав на китайский ипхоне меня и машину. Правда, губэшки у "хозяина" уж слишком дрожали. Но рыдван в любом случае покорно убрали до того, как я успел взять телефон и набрать замечательных людей :)
    Вчера на том же месте были "мы и так опоздали", "мы тут первый раз, мы же на пяць минут", "я же пяць раз уже извинилась, что вам, мало?", "нет, не переставим" . При виде фотика мужик зашипел, аки змяя, но машину немедленно переставил на 5 метров дальше на свободное место.
    Мне кажется, по-настоящему начнут понимать, когда за парковку на "тропе" будет всенепременно прилетать кирпич в лобовик.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд

denis-1982:

Ул. Матусевича. "На недельку". Нехороший человек стал ровненько на ПП. Люди обходили по сугробам. Водитель с пассажиром сидели в авто и им было пох даже то что их фотографируют... :molotok:

Надо было достать телефон, набрать 102 и громко и с выражением рассказать, что такая-то машина стоит на ПП. Выпрыгнули бы оба - только размах крыльев фоткай.

• sasha_tv2000 Senior Member
    офлайн
    sasha_tv2000 Senior Member

11328

14 лет на сайте
    пользователь #277242

Написать сообщение

11328
    # 28 декабря 2012 23:05 Редактировалось sasha_tv2000, 1 раз.
    ErteBelarus:

когда не дожил до старости и не пытался больными ногами обойти очередное рыгало

а Вы не думали, что на этой машине подвезли больного старика, или ребенка, и сопроводили к месту назначения....менталитет , он такой менталитет....

ErteBelarus:

Мне кажется, по-настоящему начнут понимать, когда за парковку на "тропе" будет всенепременно прилетать кирпич в лобовик.

и агрессия ни к чему хорошему не приводит....заработаете большой штраф или сутки к новому году....

• ErteBelarus Member
    офлайн
    ErteBelarus Member

149

11 лет на сайте
    пользователь #730214

Написать сообщение

149
    # 28 декабря 2012 23:17
    sasha_tv2000:

ErteBelarus:

когда не дожил до старости и не пытался больными ногами обойти очередное рыгало

а Вы не думали, что на этой машине подвезли больного старика, или ребенка, и сопроводили к месту назначения....менталитет , он такой менталитет....

Конкретно в моём случае, сегодня приехала *****, стала на тротуар у подъезда, потому что так удобнее (были свободные места), двигатель не глушила, потому что хотелось покурить в машине с открытым окном. Она ещё было поначалу байки начала травить, что тяжёлые коробки загрузить надо. Надо - значит, надо. Но двигатель заглуши! Нет, принцип.
    Вчера приехала пара с маленьким ребёнком. В момент, когда они припарковались, было 2 свободных места в радиусе 10 метров. Стать было впадлу. В момент, когда дама, выходила из машины, я сделал замечание. Потратить 1 минуту на перестановку машины было легко, но впадлу. В результате она убежала туда, куда очень опаздывала, а я через 10 минут явился с фотиком. Ну а мужик был вынужден с маленьким ребёнком съезжать на свободное место. У него это заняло опять-таки одну минуту.
    В подавляющем большинстве случаев никто никого никуда не сопровождает. А если уж сопровождает, то никогда не огрызается и не спорит. Мы все люди, поэтому когда действительно НАДО (загрузиться-разгрузиться, забрать/отвести кого-нибудь), достаточно сказать об этом, и разговор на этом закончится.
    Но когда начинают лепить неизвестно что, идут на принцип, разговор получается не шибко приятный для всех. Но ничего, фотоаппарат в руках творит чудеса.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5023

21 год на сайте
    пользователь #9921

5023
    # 28 декабря 2012 23:28 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Терех:

Ну, это уж кто как воспринимает. У меня припаркованные машины в принципе негативных эмоций особо не вызывают, просто обхожу и все. Просто не понимаю, чего народ бесится. Я же не трамвай, мне обойти не сложно.

я что-то говорил про припаркованные машины? я говорил про конкретным образом припаркованную машину, а именно на оживленном ПП, с сугробами сбоку, создавая не только неудобства для пешеходов, заставляя их идти не по протоптанной тропинке, а по сугробам, но и значительно снижая безопасность движения, ограничивая обзорность как для пешеходов, так и для водителей, а также заставляя этим самых пешеходов нарушать правила, начиная переход дороги не с самого ПП. Хватит этого вам или опять будете передергивать, про "припаркованные машины"? И да, именно такую парковку я воспринимаю как плевок со стороны этого "водителя", ибо в 100% случаев в любом месте Минска можно найти гораздо более удачное место для парковки (пусть и с нарушением правил, но не так наплевательски), нежели выбрал данный "водитель"

офлайн

11328

14 лет на сайте
    пользователь #277242

Написать сообщение

11328
    # 28 декабря 2012 23:29 Редактировалось sasha_tv2000, 1 раз.
    ErteBelarus:

В подавляющем большинстве случаев никто никого никуда не сопровождает. А если уж сопровождает, то никогда не огрызается и не спорит.

но Вы согласны, такие случаи есть....

ErteBelarus:

Мы все люди, поэтому когда действительно НАДО (загрузиться-разгрузиться, забрать/отвести кого-нибудь), достаточно сказать об этом, и разговор на этом закончится.

а почему они должны перед ВАМИ отчитываться...только потому, что у Вас фотик в руках...Вас игнорируют...считая , мягко скажем, странным....это нормальная реакция на человека, которому больше всех нужно, представьте чела ровняющего очередь в гипере и фоткающего тех кто криво держит тележки....

• ErteBelarus Member
    офлайн
    ErteBelarus Member

149

11 лет на сайте
    пользователь #730214

Написать сообщение

149
    # 28 декабря 2012 23:31
    sasha_tv2000:

и агрессия ни к чему хорошему не приводит....заработаете большой штраф или сутки к новому году....

Нет, я полностью согласен, что агрессия не способ. Но чаша ведь иногда переполняется :)

офлайн

11328

14 лет на сайте
    пользователь #277242

Написать сообщение

11328
    # 28 декабря 2012 23:32
    ErteBelarus:

sasha_tv2000:

Нет, я полностью согласен, что агрессия не способ. Но чаша ведь иногда переполняется :)

начните с себя....Вы идеал? про тех кто без греха цитаты писать не буду.....чью-то чашу и Вы переполняете....

• ErteBelarus Member
    офлайн
    ErteBelarus Member

149

11 лет на сайте
    пользователь #730214

Написать сообщение

149
    # 28 декабря 2012 23:35
    sasha_tv2000:

ErteBelarus:

Мы все люди, поэтому когда действительно НАДО (загрузиться-разгрузиться, забрать/отвести кого-нибудь), достаточно сказать об этом, и разговор на этом закончится.

а почему они должны перед ВАМИ отчитываться...только потому, что у Вас фотик в руках...Вас игнорируют...считая , мягко скажем, странным....это нормальная реакция на человека, которому больше всех нужно, представьте чела ровняющего очередь в гипере и фоткающего тех кто криво держит тележки....

Криво припаркованные тележки и машина, которая припаркована из принципа в 3 метрах от подъезда с заведённым двигателем - случаи немного разные. Передо мной отчитываться не надо, но я фоткаю не втихаря, а сразу подхожу и прошу убрать машину, поскольку она припаркована с нарушением ПДД и мешает. Если нет реакции, предупреждаю о ГАИ. Это почти всегда ни на кого не действует. Потом через 5-10 минут я подхожу с фотиком... И всё... Происходит чудо! :)

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

sasha_tv2000:

ErteBelarus:

sasha_tv2000:

начните с себя....Вы идеал? про тех кто без греха цитаты писать не буду.....чью-то чашу и Вы переполняете....

Да, в этом плане я идеал. Я никогда не ставлю машину на тротуар даже для разгрузки вещей. Возле работы бывает, паркуюсь на тротуаре, по которому никто не ходит (из-за стройки рядом по этому тротуару просто некуда ходить), при этом всенепременно оставляю свой телефон. И уж если у кого-то внезапно возникнут претензии, огрызаться точно не буду, а извинюсь и уберу машину оттуда навсегда.

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

sasha_tv2000:

ErteBelarus:

В подавляющем большинстве случаев никто никого никуда не сопровождает. А если уж сопровождает, то никогда не огрызается и не спорит.

но Вы согласны, такие случаи есть....

У меня никогда ни с кем не было конфликтов из-за разгрузки-погрузки. Это всегда видно, и люди сразу же уезжают, как закончат свои дела.
    А вот с принципиальными паркунами на "тропе" конфликты постоянно.

офлайн

11328

14 лет на сайте
    пользователь #277242

Написать сообщение

11328
    # 28 декабря 2012 23:53 Редактировалось sasha_tv2000, 1 раз.
    ErteBelarus:

Да, в этом плане я идеал. Я никогда не ставлю машину на тротуар даже для разгрузки вещей.

не поверите, я тоже...если только подопру кого на пяць мянутачак....оставив телефон

ErteBelarus:

Возле работы бывает, паркуюсь на тротуаре, по которому никто не ходит

Вы в этом уверены? Вы стоите все время возле машины?

ErteBelarus:

А вот с принципиальными паркунами на "тропе" конфликты постоянно.

бросьте сражаться с ветряными мельницами, берегите нервную систему и сердце, один человек не способен изменить общество

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 29 декабря 2012 01:11
    sasha_tv2000:

один человек не способен изменить общество

Хорошо это или плохо, но факт. Правда, в случае с парковками "общество" представляется тупым и наглым стадом быдла, чьего умственного и морального развития хватает лишь для того, чтобы жить по принципу "мне надо". И бороться с таким быдлом действительно подобно войне с ветряными мельницами. Нет смысла. Проще своротить зеркало, отведя душу, и пойти себе дальше в хорошем настроении.

Абу Яна аль-Кубинхани
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

337

12 лет на сайте
    пользователь #713200

337
    # 29 декабря 2012 07:33
    sasha_tv2000:

представьте чела ровняющего очередь в гипере и фоткающего тех кто криво держит тележки....

Что за ахинея?

офлайн

11328

14 лет на сайте
    пользователь #277242

Написать сообщение

11328
    # 29 декабря 2012 12:32 Редактировалось sasha_tv2000, 1 раз.
    denchik22:

sasha_tv2000:

представьте чела ровняющего очередь в гипере и фоткающего тех кто криво держит тележки....

Что за ахинея?

это не ахинея, это - гротеск..

Wayne_Tedrow:

Проще своротить зеркало, отведя душу, и пойти себе дальше в хорошем настроении.

ну успехов, в Вашем трудном деле, главное не попасть на сворачивание челюсти....

• тимофей-5010 Senior Member
    офлайн
    тимофей-5010 Senior Member

741

15 лет на сайте
    пользователь #171547

Написать сообщение

741
    # 29 декабря 2012 12:52

Личное мое мнение , если бы наши власти и не только власти ....... которые делают проекты спальных районов......делали нормальные парковочные места то не было бы проблем, и никто не ставил бы авто возле подъезда или на зел.зоне.... вот у меня на кам.горке можно каждый день фоткать таких и выбрасывать фотки....но это глупо, когда чуть позже приезжаешь во двор а машину поставить не где .....и поверьте приходиться парковать где попало а что делать?????????????

• WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

38705

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

38705
    # 29 декабря 2012 13:11
    тимофей-5010:

Личное мое мнение , если бы наши власти и не только власти ....... которые делают проекты спальных районов......делали нормальные парковочные места то не было бы проблем, и никто не ставил бы авто возле подъезда или на зел.зоне.... вот у меня на кам.горке можно каждый день фоткать таких и выбрасывать фотки....но это глупо, когда чуть позже приезжаешь во двор а машину поставить не где .....и поверьте приходиться парковать где попало а что делать?????????????

сейчас вам скажут, что надо было при покупки квартиры думать о парковочном месте
    а так же объяснят, что проехать пару остановок на ОТ до стоянки - это нормально

офлайн

741

15 лет на сайте
    пользователь #171547

Написать сообщение

741
    # 29 декабря 2012 13:15
    WOLVERINE90:

тимофей-5010:

сейчас вам скажут, что надо было при покупки квартиры думать о парковочном месте

покажите мне где на каменногорской есть стоянки хоть одна!!! обычно кто фоткает или обсуждает, и осуждает, не имеет авто....а кто сталкивается с этим .....понимает!!!!

офлайн

11328

14 лет на сайте
    пользователь #277242

Написать сообщение

11328
    # 29 декабря 2012 13:24
    тимофей-5010:

покажите мне где на каменногорской есть стоянки хоть одна!!! обычно кто фоткает или обсуждает, и осуждает, не имеет авто....а кто сталкивается с этим .....понимает!!!!

они обычно по Моторшоу ходят и буклеты собирают, а там машинки припаркованы как нужно, вот нереализованность и вылазит в городе....

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

337

12 лет на сайте
    пользователь #713200

337
    # 29 декабря 2012 13:36
    тимофей-5010:

Это из раздела про тележки в гипермаркете? Нет стоянок значит можно нарушать и другим людям неудобства создавать? Таких как Вы действительно только кирпич в лобовом или сотка гвоздь в капоте образумит ;)

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7029

19 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7029
    # 29 декабря 2012 14:25
    WOLVERINE90:

тимофей-5010:

А возле гипермаркетов тоже не хватает парковочных мест? Поэтому нужно становиться в проездах рядом со входом, на пешеходных переходах и так далее?

• WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

38705

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

38705
    # 29 декабря 2012 14:38
    Xenos:

А возле гипермаркетов тоже не хватает парковочных мест? Поэтому нужно становиться в проездах рядом со входом, на пешеходных переходах и так далее?

вопрос не ко мне, я лучше крутанусь лишний раз, но поставлю так, что бы машину никто не задел, да и самому удобнее потом выезжать было
    да и стараюсь я в них ездить поздними вечерами - тогда места куча и народу на кассах не много

тимофей-5010:

меня совсем не смущает подобная парковка
    пролистайте пару страниц и поймете о чем я говорил ;)

офлайн

741

15 лет на сайте
    пользователь #171547

Написать сообщение

741
    # 29 декабря 2012 15:27
    Xenos:

WOLVERINE90:

тимофей-5010:

я не про гиперы а конкретно про спальники