Ответить
  • Ваталя Senior Member
    офлайн
    Ваталя Senior Member

1998

17 лет на сайте
    пользователь #111849

Написать сообщение

1998
    # 27 декабря 2012 21:40

kitnamore, Клиенту в 120 авто дают скидку по-любому. С такими клиентами заключается соглашение и там очень четко прописано размер скидки в зависимости от количества проданных авто. Но больше 5% фактически никому не дают. Очень редко. Так как маржа не позволяет.
    А по поводу тендера - может Фольц знал что выиграет, зачем ему давать скидку больше? Это же бизнес, и машины продаются ради прибыли. А то, что он знал вполне может быть - уж поверьте)).
    По поводу скидок при больших закупках - все видели, что МВД закупило в этом году 190 октавий. Так я видел конечные цены в тендере - поверьте они не сильно отличаются от прайсовых - и это при разовой закупке 190 автомобилей (поставлены были за 3 месяца). Причем им не нужна гарантия вроде - у них свои гаражи и они сами обслуживают (хотя в этом на 100% не уверен).
    У наших дилеров просто нет возможности давать большие скидки - не та маржа. Если ее увеличивать, то просто все уедут в РФ )).

al_bav, Спасибо - интересно)). Мне уже поздно ехать)).

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21028

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21028
    # 27 декабря 2012 21:50
    al_bav:

Из приятного и на кого равняться так хотя в чем то бы на дилеров бмв и тойоты прибалтики и польши. Так вот подарки сразу при получении. Комплект пакет (книга для записей, фирменный зонт с кож ручкой как в салоне интерьера машины, сумка для ключа оригинальная из кожи, ну и так вдогонку бутылка французского вина ох если вспомню года так 2006, так вот модель машины не премиум сегмента. Сам процесс выдачи автомобиля происходит в атмосфере позитива. Машину загоняют в специальный зал для выдачи новых автомобилей клиентам.

В Холпи тоже машину выдают в специальном "гаражике"..:)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

11991

18 лет на сайте
    пользователь #64956

11991
    # 27 декабря 2012 22:10 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

.

• Ваталя Senior Member
    офлайн
    Ваталя Senior Member

1998

17 лет на сайте
    пользователь #111849

Написать сообщение

1998
    # 27 декабря 2012 22:41

renome, Это не от застройщика - это от государства. Застройщик ключи отдал под роспись в маленькой комнатке у себя в офисе - ни одного напутствующего слова, даже улыбки не было. У меня коммерческий застройщик, и цена коммерческая - могли бы и подарить букет цветов жене и как-то торжественно ключ отдать.

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

11991

18 лет на сайте
    пользователь #64956

11991
    # 27 декабря 2012 22:44 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

.

• Пeшeход Senior Member
    офлайн
    Пeшeход Senior Member

1715

12 лет на сайте
    пользователь #620683

Написать сообщение

1715
    # 28 декабря 2012 01:42 Редактировалось Пeшeход, 1 раз.

На жилье спрос в разы больш чем на новые авто. Вот и все.

• al_bav Senior Member
    офлайн
    al_bav Senior Member

523

15 лет на сайте
    пользователь #153312

Написать сообщение

523
    # 28 декабря 2012 06:45
    Newcomer:

al_bav:

Из приятного и на кого равняться так хотя в чем то бы на дилеров бмв и тойоты прибалтики и польши. Так вот подарки сразу при получении. Комплект пакет (книга для записей, фирменный зонт с кож ручкой как в салоне интерьера машины, сумка для ключа оригинальная из кожи, ну и так вдогонку бутылка французского вина ох если вспомню года так 2006, так вот модель машины не премиум сегмента. Сам процесс выдачи автомобиля происходит в атмосфере позитива. Машину загоняют в специальный зал для выдачи новых автомобилей клиентам.

мазду никогда новую не покупал и никогда не слышал от знакомых, кто брал там машину, но это хорошо

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21028

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21028
    # 28 декабря 2012 07:49
    al_bav:

Newcomer:

al_bav:

мазду никогда новую не покупал и никогда не слышал от знакомых, кто брал там машину, но это хорошо

Зато мою Аудюху на Серова мне выдали в ремонтом цеху...:)
    И транспортировочную гадость с кузова смыли плохо...потом на мойке дочищал...:)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Ваталя Senior Member
    офлайн
    Ваталя Senior Member

1998

17 лет на сайте
    пользователь #111849

Написать сообщение

1998
    # 28 декабря 2012 08:59

renome, Не притягивайте за уши. Застройщику глубоко фиолетово откуда ему поступят деньги. Он знай себе продает по нужной ему цене и все. А уже льготный кредит - мое дело.
    Вот Вам пример - приходит чел в автосалон, говорит покупаю вот это машину, потом оказывается, что он сотрудник банка и ему положен кредит на особых условиях от своего банка - что автосалон от этого не должен ему дарить подарки??
    Пeшeход, Раз спрос больше - больше конкуренция - они должны наоборот больше притягивать к себе покупателей. Хотя бы ключи вручать в торжественной обстановке и презент)) Ну не знаю - ключ в красивой маленькой коробочке, а не с биркой с номером квартиры из картона(((.
    al_bav, На самом деле праздник при выдаче автомобиля стараются устроить на Форд и на Мазде. В остальных салонах не слышал про такое. Тут уже все зависит от отдела маркетинга - так как на это тратиться их бюджет.
    kitnamore, Еще раз подумал по Вашему примеру. Если основными показателями была цена и наличие сервисов - то должна была выиграть шкода. Цена у неё в любом случае ниже, и сервисов практически столько же, как у Фольца (нет только в Бресте и Витебске). Так что или были еще какие-то важные критерии, или кому-то нужно было, чтоб выиграл Фольц. Не показатель!

• WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

18615

12 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

18615
    # 28 декабря 2012 09:10

Ваталя, в Витебске - Амико, оф.дилер и фольца и шкоды, два в одном флаконе.

• Ваталя Senior Member
    офлайн
    Ваталя Senior Member

1998

17 лет на сайте
    пользователь #111849

Написать сообщение

1998
    # 28 декабря 2012 09:28

WinterDream, Смотрел на сайте шкоды. Там не указано, что и сервис есть. Только продажи. Поэтому так и написал. В остальных городах указаны отдельно отдел продаж и сервис.
    А вообще, что Амико указан и на Фольце и на Шкоде я заметил.
    Т.е. сервис есть и в Витебске?

• WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

18615

12 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

18615
    # 28 декабря 2012 09:31

Ваталя, про сервис надо уточнять, они гарантийные авто других марок не имеют право
    обслуживать.

• MazzaM Senior Member
    офлайн
    MazzaM Senior Member

1101

16 лет на сайте
    пользователь #149272

Написать сообщение

1101
    # 28 декабря 2012 10:53
    Ваталя:

renome, Не притягивайте за уши. Застройщику глубоко фиолетово откуда ему поступят деньги. Он знай себе продает по нужной ему цене и все. А уже льготный кредит - мое дело. ...!

А вот тут Вы глубоко не правы. Ваш льготный кредит на квартиру (как и все остальные льготные кредиты - это прежде всего мое дело). Ибо Ваш льготный кредит является минусом для меня по многим параметрам моего социального устройства в этой стране....

Морж (Odobenus rosmarus) - громадное, неуклюжее на суше животное. Источник ворвани.
  • Ваталя Senior Member
    офлайн
    Ваталя Senior Member

1998

17 лет на сайте
    пользователь #111849

Написать сообщение

1998
    # 28 декабря 2012 11:17

MazzaM, давайте не разводить оффтоп. К автобизнесу это не имеет вообще никакого отношения. К офф. Дилерам тем более. Я также считаю это злом для государства, но если была возможность, не воспользоваться ей, я считаю как минимум глупо.
    Есть хорошая поговорка - сколько у государства не бери, своего все равно никогда не выберешь.

• MazzaM Senior Member
    офлайн
    MazzaM Senior Member

1101

16 лет на сайте
    пользователь #149272

Написать сообщение

1101
    # 28 декабря 2012 11:25
    Ваталя:

MazzaM, давайте не разводить оффтоп. К автобизнесу это не имеет вообще никакого отношения. К офф. Дилерам тем более. Я также считаю это злом для государства, но если была возможность, не воспользоваться ей, я считаю как минимум глупо.
    Есть хорошая поговорка - сколько у государства не бери, своего все равно никогда не выберешь.

В случае если отжиренное искренне, то Вы, простите, нехороший человек. Не говорили бы этого - были бы просто неразумным. Развел его (разговор не по делу), конечно, каюсь. Умолкаю....

Морж (Odobenus rosmarus) - громадное, неуклюжее на суше животное. Источник ворвани.
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27945

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27945
    # 28 декабря 2012 12:42

Ваталя,
    опять фантазии - не дали скидку. Вообще. В тендере участвовали очень много производителей авто, около десятка на первом этапе и около 5 на втором. Именно Атлант выставил ценник по прайсу. Какие 5%, там даже 1% не было.
    Фольц не знал и лидером был не он. Т.е. он проиграл по всем позициям - качество, цена, комплектации, сроки поставки, условия оплаты. Но высокий начальник выбрал его, т.к. СТО были во всех городах, а у других или Минск или еще + 1 город и все. Люди, проводившие тендер выбрали не его. Вопрос в том, что кто-то под ником Виталя говорит о том, что дают скидки всегда - чушь. Даже на 120 авто скидки не дали. Если это не повод для скидки, то куда уж нам - обычными физ. лицам?
    Если у наших дилеров нет маржи такой, то почему некто Виталя говорит сначала - скидки всем, а потом - никому, т.к. не с чего давать их? Это риторический вопрос.

Newcomer,
    в 2007ом это был такой гаражик - что-то типа советского гаража - 6 на 3. даже двери полностью с двух сторон открыть нельзя было и вся процедура - у вас 10-15 минут осмотреть машину с никаким освещением на предмет дефектов и недокомплектации (а узнать что в комплекте анрил - сами работники или не знают, или скрывают это). Так и вышло, в итоге оказалось, что машину где-то кто-то ударил до момента выдачи, т.к. крыло было крашено как выяснилось через 4 года. Благо сами не дураки, но сам факт - даже ничего не рассказали по машине, что да как.

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд

Ваталя,
    шкода вообще не попала во второй тур (на тот момент цена была почти как у фв насколько помню). Лидерами были киа и опель.
    Да вообще не суть кто выиграл - в тендере уже после его оглашения цену нельзя было менять ни в какую сторону - Атлант с VW не дал скидку вообще - пару сотен с машины гольф-класса - это не скидка, а чушь, правда ведь?

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Ваталя Senior Member
    офлайн
    Ваталя Senior Member

1998

17 лет на сайте
    пользователь #111849

Написать сообщение

1998
    # 28 декабря 2012 13:21

kitnamore, Не серьезный Вы товарищ))). Прошу дать мою цитату - где я писал скидки всем - иначе Вы в очередной раз подтвердите, что цена Ваших слов 0. Я писал про 100% предоплату и машину под заказ. Но Вас размер этой скидки не устраивает.
    По тендеру - вот значит тот высокий начальник и был заинтересован в покупке нужной марки.

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27945

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27945
    # 28 декабря 2012 18:40

Ваталя,
    Мне ни один дилер за 100% предоплату ни цента не скинул. Это факт. А слова Витали о скидках - бред сивой кобылы. Разумеется в данном тендере обсуждались и условия оплаты, у Атланта, что 100% оплати, что минимум - цена была одинакова. У меня вопросов к Витале больше нет.
    Тот высокий начальник вообще не из этого региона, ему до отката не было никакого дела. Он даже не приезжал сюда.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • andgon Senior Member
    офлайн
    andgon Senior Member

3103

23 года на сайте
    пользователь #1670

Написать сообщение

3103
    # 28 декабря 2012 19:43
    kitnamore:

Тот высокий начальник вообще не из этого региона, ему до отката не было никакого дела. Он даже не приезжал сюда.

ну это только зам мэра в кабинет приглашает нвстойчиво для вручения

суръезные люди так не палятся

зы шутка

• Ваталя Senior Member
    офлайн
    Ваталя Senior Member

1998

17 лет на сайте
    пользователь #111849

Написать сообщение

1998
    # 28 декабря 2012 21:40

kitnamore, Ваши слова бред сивой кобылы. Если Вы так и с менеджерами общаетесь - я б Вам тоже не предложил скидку. Удачи - балабол. Как всегда спрыгнул и цитату не привел.
    Прошу мой ник не коверкать!!.