Ответить
  • odinochka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    odinochka Senior Member Автор темы

709

20 лет на сайте
    пользователь #14417

Написать сообщение

709
    # 18 мая 2004 22:52

Тема предназначена исключительно для обсуждения Автомобилей из Литвы (цены, где брать, особенности доставки и т.п.). Тут же можно и нужно обсуждать основные засады связанные с литовскими машинами

Обсуждение АВТО из Америки производится в соответствующей ветке: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1130652

Вопросы растоможки обсуждаются здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1022738&postdays=0&postorder=asc&start=0

Все что надо знать при покупке авто, спасибо без мобильника,

http://docs.google.com/viewer?url=http%3A%2F%2Fdl.dropbox.com%2Fu ... shapka.doc

Люблю меня , природы совершенство !
  • ernesto169 Member
    офлайн
    ernesto169 Member

470

14 лет на сайте
    пользователь #213978

Написать сообщение

470
    # 26 декабря 2012 15:02

ребята подскажите кто знает: в Литве техосмотр вобще сколько стоит и что за процедура, такая же как у нас и пустят ли без него через границу в белку или назад (если он в белке закончился)? какие налоги платятся на машину в литве (есть у них как в россии налоги на авто или как у нас ничего не платят)?

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (29 декабря 2012 21:37)
    Основание: 3.5.18

• Dolmetscher Senior Member
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 26 декабря 2012 15:12
    ernesto169:

такая же как у нас и пустят ли без него через границу в белку или назад (если он в белке закончился)?

Обратно пустят, но могут влепить штраф.

ernesto169:

какие налоги платятся на машину в литве (есть у них как в россии налоги на авто или как у нас ничего не платят)?

ВВроде никаких.

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

16 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 26 декабря 2012 15:45

ernesto169, процедура обычная,только более придирчивая,особенно для дизелей.стоит по разному,в зависимости от года машиныи вида топлива.налогов на машину нет

Enjoy the silence.причем всегда и везде
  • ernesto169 Member
    офлайн
    ernesto169 Member

470

14 лет на сайте
    пользователь #213978

Написать сообщение

470
    # 26 декабря 2012 16:59

спасибо ребята zmurik, Dolmetscher, вопрос был в ракурсе открыть контору в Литве на неё купить машину а тут ездить, при этом раз в год выезжать туда назад.

• zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

16 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 26 декабря 2012 17:13

ernesto169, расслабьтесь,нельзя

• ernesto169 Member
    офлайн
    ernesto169 Member

470

14 лет на сайте
    пользователь #213978

Написать сообщение

470
    # 26 декабря 2012 18:07

zmurik, почему нельзя? что нарушит гражданин Литвы на литовской машине въехав в РБ по работе скажем? ну и через 3 мес. уедет назад.

• ostapic Senior Member
    офлайн
    ostapic Senior Member

6193

16 лет на сайте
    пользователь #138490

Написать сообщение

6193
    # 26 декабря 2012 18:18

ernesto169, а при открытии фирмы в Литве вы получите гражданство?

• zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

16 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 26 декабря 2012 18:40

ernesto169, зачем тогда гражданину литвы открывать фирму и вешать на неё машину?он и на своей может прекрасно 3 месяца на временном ввозе ездить в рб.или вы думаете,что самый хитрый и до вас таких не было?почитайте ветку,на каждой странице такие есть,и даже по более хитрым схемам.

• zubr Senior Member
    офлайн
    zubr Senior Member

2311

16 лет на сайте
    пользователь #118457

Написать сообщение

2311
    # 26 декабря 2012 21:01

ostapic, нет, толкьо вид на жительство сроком на 1 год или просто рабочую визу

+375 29 681 77 91
  • zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

16 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 26 декабря 2012 21:11
    zubr:

ostapic, нет, толкьо вид на жительство сроком на 1 год или просто рабочую визу

это вы серьёзно так думаете?

• ostapic Senior Member
    офлайн
    ostapic Senior Member

6193

16 лет на сайте
    пользователь #138490

Написать сообщение

6193
    # 26 декабря 2012 22:29

zubr, да вы что? наверно законодательство изменили

• ernesto169 Member
    офлайн
    ernesto169 Member

470

14 лет на сайте
    пользователь #213978

Написать сообщение

470
    # 27 декабря 2012 13:35

zmurik, товарисч, я НЕ писал что машина на которой гражданин литвы будет пересекать границу будет в его собственности. как раз таки наоборот она будет в собственности МОЕЙ литовской фирмы, и гражданин мне нужен только для факта пересечения им границы на МОЕЙ машине. так вроде понятнее объяснил.
    кстати сразу возник вопрос по ходу дела: а если эта машина тут в белке например попала в аварию и не подлежит восстановлению или этот литовский гражданин будь он здоров вечно, не дай бог умер или уехал на курорт на другой континент? что тогда с тачкой? в собственность государства что ли?

офлайн

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 27 декабря 2012 13:43
    ernesto169:

товарисч, я НЕ писал что машина на которой гражданин литвы будет пересекать границу будет в его собственности. как раз таки наоборот она будет в собственности МОЕЙ литовской фирмы, и гражданин мне нужен только для факта пересечения им границы на МОЕЙ машине. так вроде понятнее объяснил.

Смысел таких телодвижений непонятен. Все равно ВЫ на этой тачке ездить не сможете, даже если она ваша собственность

ernesto169:

а если эта машина тут в белке например попала в аварию и не подлежит восстановлению или этот литовский гражданин будь он здоров вечно, не дай бог умер или уехал на курорт на другой континент? что тогда с тачкой? в собственность государства что ли?

Эвакуатор, илида в доход государства плюс штраф. Пибольшом желании могут и на пошлины поставить

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • ernesto169 Member
    офлайн
    ernesto169 Member

470

14 лет на сайте
    пользователь #213978

Написать сообщение

470
    # 27 декабря 2012 13:55
    ostapic:

ernesto169, а при открытии фирмы в Литве вы получите гражданство?

нет. я и не говорил что это я стану гражданином ))) какой-то условный (брат сват).
    а вот кстати и ещё вопрос, может ли гражданин литвы пересекать границу литвы не на свой собственности (в плане машина) без доверенности? или у них как у нас нужна доверка какая-то?

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунда

Dolmetscher, почему я не могу на ней ездить в белке? аргументы плз в студию ))) ну дал я сам себе доверенность от литовской компании на меня как гражданина РБ на эту тачку. и что дальше? что я нарушил? гаёвых я шлю нах сразу. у нас можно ездить не на своей собственности (не важно из какого государства), таможенные вопросы их тоже не касаются. что нарушил расскажите?

офлайн

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 27 декабря 2012 14:07
    ernesto169:

а вот кстати и ещё вопрос, может ли гражданин литвы пересекать границу литвы не на свой собственности (в плане машина) без доверенности? или у них как у нас нужна доверка какая-то?

не нужна.

ernesto169:

Dolmetscher, почему я не могу на ней ездить в белке? аргументы плз в студию ))) ну дал я сам себе доверенность от литовской компании на меня как гражданина РБ на эту тачку. и что дальше? что я нарушил? гаёвых я шлю нах сразу. у нас можно ездить не на своей собственности (не важно из какого государства), таможенные вопросы их тоже не касаются. что нарушил расскажите?

Нарушение таможенного режима, когда они видят беларуские права и литовскую машину. Водитель задерживается, вызывается наряд таможни, который приезжает с мигалочками. Машину на СВХ, все решает начальник минской таможни. А он сейчас не в настроении, т.к. таможню начали дрючить, что много машин пропадают.
    Тебе - уплату там. пошлин впаяют как нефиг делать.
    Дело твое, можешь такую схему проворачивать, только чувствую будешь потом плакать крокодильими слезами, и продавать пол-квартиры, чтобы заплатить растаможку.
    Я ключиот своей машины в руки никому не дам. Даже завожу ее сам, и только потом пускаю водителя. Плюс стоят секретки.
    Умиляют "остапы бендеры"

• ostapic Senior Member
    офлайн
    ostapic Senior Member

6193

16 лет на сайте
    пользователь #138490

Написать сообщение

6193
    # 27 декабря 2012 14:26

Dolmetscher, им это безполезно обьяснять, тут хочеться и всё и пофиг что запрещено

• ernesto169 Member
    офлайн
    ernesto169 Member

470

14 лет на сайте
    пользователь #213978

Написать сообщение

470
    # 27 декабря 2012 14:46

Dolmetscher, ostapic, госпада, ну конечно хочется не платить, там где реально это можно сделать, просто нужно подумать (у нас в гос-ве очень часто так бывает). и это не то что желание халява, это варианты по оптимизации. но видимо это не та ситуация. спасибо за консультацию и разъяснения.
    про б'ендеров: звучит оскорбительно, типа "ты тупой, а я умны". уверен в каких-то отраслях права\знаний вас могут назвать так же, по причине отсутствия опыта в этих отраслях. так что лучше стараться такие комментарии не отпускать, если вы конечно умны и культурны человек. это сугубо моё личное мнение )))
    всем спасибо за информативную беседу.

офлайн

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 27 декабря 2012 15:03
    ernesto169:

Dolmetscher, ostapic, госпада, ну конечно хочется не платить, там где реально это можно сделать, просто нужно подумать (у нас в гос-ве очень часто так бывает). и это не то что желание халява, это варианты по оптимизации. но видимо это не та ситуация. спасибо за консультацию и разъяснения.

господин, хороший. эта тема, равно как и другие варианты обсуждаются тут на каждой второй странице, просто задолбало.
    Особенно когда появляется очередно Дартаньян и начинает вести беседу словами "арнументацию, плиз\"
    о пригоне машины без растаможки задумывался каждый беларус, в том числе покупающий себе машину за 100к евро. (на нее пошлины подсказать?) и вот подумайте у кого больше возможностей открыть фирму у вас ради корча, или у бизнесмена ради 52 к евро? и много вы люксовых машин на литве видели в рб? вот и думайте

• zubr Senior Member
    офлайн
    zubr Senior Member

2311

16 лет на сайте
    пользователь #118457

Написать сообщение

2311
    # 27 декабря 2012 15:59

ernesto169, послушайте знающих, не спорьте. я сам эту тему оч плотно изучал. нету вариантов. только консульский учет и паспорт РР серии. и все. совсем все.

+375 29 681 77 91
  • ArhiGraf Senior Member
    офлайн
    ArhiGraf Senior Member

6737

14 лет на сайте
    пользователь #265791

Написать сообщение

6737
    # 27 декабря 2012 18:00 Редактировалось ArhiGraf, 2 раз(а).
    ernesto169:

всем спасибо за информативную беседу.

ну и чел, как чапай по верхам проскакал и шашкой помахал)

эрнесто, просто ответьте в теме - сколько ??? страниц этой темы вы лично прочитали?

это к тому, что не особо вы и прислушиваетесть к чужому опыту и знаниям, а всего то стоило 15-20 страниц прочесть и тупых вопросов и дурачка ваньки про - ))) какой-то условный (брат сват).) просто не было бы. (это просто ваше неуважение к мыслительным способностям присутствующих в теме)

все было когда-то... и это пройдёт