добрый день - сам с баранович , куплен венгерский ue40es5500w , руского нет , цифру не ловит - тока аналог ! может подсобите ! [censored by pav.mikhailov]
добрый день - сам с баранович , куплен венгерский ue40es5500w , руского нет , цифру не ловит - тока аналог ! может подсобите ! [censored by pav.mikhailov]
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
63 |
11 лет на сайте Город:
|
kuhar1983:у меня нет ни навыков - не желания испортить тёщин телек - поэтому нужен человек ( спец ) для помощи !
Не так и далеко до Минска,уж явно ближе чем до Польши...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
7525 |
13 лет на сайте Город:
|
aplestore:не стОит брызгать слюной на окружающих, вас и так заметят.
ого... смелое утверждение. ну, с Вами, деточка, не "брызжет слюной", а ПОКА вежливо разговаривает взрослый человек. так что детское время окончено - марш в кроватку.
кажется некто с чудным ником и значком БНВ на авартаре недавно что-то толкал насчёт "доказательств", и с похожей детской наивностью, по мотивам оперы "Борис Годунов" (школоло не поймут). так что лучше линяйте пока не получили по шапке за регистрацию под несколькими никами. проверить то достаточно просто.
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором pav.mikhailov (26 декабря 2012 12:09)
Основание: 3.5.9/3.5.18
Ребята подскажите пожалуйста, имеется телик UE55ES7000 купленный в польше, не могу руссифицировать, с диодами способ не проходит, возможно слабый сигнал, но подключил программу ruSamsungTVCommunicator, работает все кроме функции Фактори!
Подскажите пожалуйста что можно сделать!!!
kuhar1983:добрый день - сам с баранович , куплен венгерский ue40es5500w , руского нет , цифру не ловит - тока аналог ! может подсобите ! за вознаграждение !
я сейчас как раз в Баранках, только вот шнурка с диодами с собой нет... хотя, можно легко заколхозить на месте. Надумаешь, стучись в личку-помогу, чем смогу...
всем привет
вчера русифицировал UE37ES6710 купленный в польше где то в середине октября через прогу
сначала пробовал месяц назад, но ничего не получилось
а тут толи новая версия (ruSamsungTVCommunicator_V0.0.14.0), толи совет о том что нужно оч. быстро нажимать info+factory.. в итоге все работает)
всем спасибо)
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
63 |
11 лет на сайте Город:
|
Alnes:хотя, можно легко заколхозить на месте.
И что за люди,ищут сами себе проблемы,не понимаю...
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором pav.mikhailov (26 декабря 2012 11:48)
Основание: 3.5.18
ALES76:aplestore:не стОит брызгать слюной на окружающих, вас и так заметят.
ого... смелое утверждение. ну, с Вами, деточка, не "брызжет слюной", а ПОКА вежливо разговаривает взрослый человек. так что детское время окончено - марш в кроватку.
кажется некто с чудным ником и значком БНВ на авартаре недавно что-то толкал насчёт "доказательств", и с похожей детской наивностью, по мотивам оперы "Борис Годунов" (школоло не поймут). так что лучше линяйте пока не получили по шапке за регистрацию под несколькими никами. проверить то достаточно просто.
Из всего этого отстойного словоблудия я понял, что никаких веских аргументов у вас нету, а ущемленное самомнение работает только в одном направлении - пустые угрозы и стремление к конфликту (кстати, далеко не первому на форуме). Не буду вам советовать, куда засунуть свои угрозы, посоветую только высунуть оттуда голову и внимательно осмотреться. Возможно, вы увидите нормальных людей, готовых нормально общаться и помогать друг другу словом и делом. И вот когда вы поймете, что так тоже можно жить - обращайтесь, подискутируем.
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором pav.mikhailov (26 декабря 2012 12:10)
Основание: 3.5.9/3.5.17/3.5.18
офлайн
Mister_number1
Senior Member
|
|
1704 |
19 лет на сайте Город:
|
Топикстартер выложил мануал по которому можно пробовать выкрутить йайцы узкоглазым руссифицировать телики. Так же человек честно предупредил - использовать только на свой страх и риск.
Дальше появлются сказочные бабаи специалисты, которые говорят что так делать никак нельзя и пугают кирпичем на стене. Очевидно данные товарищи знают о чем говорят и возможно несколько сгущают краски.
Я вот никак не могу понять одного. На мой розум ОФИЦИАЛЬНО, т.е. через того же ALES76 в сервисном центре провернуть такую операцию нет никакой возможности, потому что узкоглазые сделают "а-та та " по рукам. Теперь уважаемые знатоки вопрос. В чем проблема знающим товарищам написать в шапке ветки, что в предложенном мануале правильно, что неправильно, а чего вообще не хватает? Опять же со сноской "на свой риск"?
Желание людей сэкономить пару денег на покупке телевизора в той же Польше не осуждаю и очень даже приветствую, отсутствие в них русского и смарта - лично для меня не имеет решающего значения, но если можно людям помочь - why not?
Пропихивание "своих" спецов которые как мне тут в личку за $40 "помогают", а в случае чего сервисный центр видит "вмешательство пользователя"?
Почему то посты некоторых товарищей кратко можно резюмировать "Если вы понимаете о чем я.."
Еще можно понять ALES76, кирпич снятый со стены - его хлебушек, но остальным то что скрывать?
Mister №1:В чем проблема "сведующим" товарищам написать в шапке ветки, что в предложенном мануале правильно, что неправильно, а чего вообще не хватает?
Я к таковым себя не отношу, но подозреваю, что во-первых, ситуаций с разными моделями и с разными конфигурациями может быть превеликое множество, и расписывать их многократно нет ни желания, ни смысла. А во-вторых, автор темы честно признается, что в большинстве своем, информация почерпнута с ixbt.
В принципе, в шапке написано все правильно. Но, как говорится, "чтоб музыкантом быть..." С другой стороны - здесь бывают адекватные специалисты, которые могут дать дельный совет или подсказать, где посмотреть дополнительно.
офлайн
Mister_number1
Senior Member
|
|
1704 |
19 лет на сайте Город:
|
aplestore:ситуаций с разными моделями и с разными конфигурациями может быть превеликое множество
Думаю что применительно к рассматриваемому вопросу пунктов меню не превеликое множество, но соглашусь с вами. Все равно направление развития ветки не радует
Mister №1:Все равно направление развития ветки не радует
Каюсь. Грешен. Не сдержался......
Mister №1:Еще можно понять ALES76, кирпич снятый со стены - его хлебушек, но остальным то что скрывать?
Все происходит из-за разности интересов участников форума. Для кого-то здесь место общения "братьев по несчастью", для кого-то способ срубить денег, для кого-то - возможность поделиться опытом и знаниями, а для кого-то способ продемонстрировать свою техническую осведомленность и превосходство инженерной мысли (т.е. постебаться). И все это имеет право на жизнь. Только надо соблюдать правила приличия, оставаться в рамках общения культурных людей.
А еще есть на свете ББЖ - большая белорусская жаба, которая душит обладателей достоверной информации и все время шепчет им на ухо "Зачэм дзелицца знаниями? За гэта нихто не заплациць!" И мне понятен такой диагноз. Таким людям не место в этой ветке форума (я считаю), а в мастерских, СЦ, магазинах и т.д. Тема же не называется "Давайте рубить бабло и ржать над ламерами, у которых руки приделаны скотчем!"
goodwin85:Ребята подскажите пожалуйста, имеется телик UE55ES7000 купленный в польше, не могу руссифицировать, с диодами способ не проходит, возможно слабый сигнал, но подключил программу ruSamsungTVCommunicator, работает все кроме функции Фактори!
Подскажите пожалуйста что можно сделать!!!
1) Попробуй с 1 диодом, а потом с 2-мя еще раз, но максимально усилив звук на компе + (возможно) подключив колонки для усиления.
2) Попробуй поменять полярность перепаяв концы диода (-ов)
3) Диод поводить прямо перпендикулярно, максимально близко, но немного левее от от объектива веб камеры телевизора, а когда получилось и зеленая лампочка справа от веб камеры замигала, то максимально быстро убрать диод в сторону.
С одним диодом у меня получилось (но не сразу, пришлось повторять много раз) на UE40ES7000s, купленным в Венгрии, зато все функции работают и на русском!!! Удачи!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
7525 |
13 лет на сайте Город:
|
Mister №1:Дальше появлются сказочные бабаи специалисты, которые говорят что так делать никак нельзя и пугают кирпичем на стене. Очевидно данные товарищи знают о чем говорят и возможно несколько сгущают краски.
В этой теме вижу только восторженные мнения типа "супер! получилось!!!", но почему-то нет ни одного "а шоб вы провалились, сдох мой телек!". почему? как минимум тут есть двое, кому я перекатывал NAND по причине того, что автообновление было включено, а в векторах стоял неправильный адрес.
Mister №1:через того же ALES76 в сервисном центре провернуть такую операцию нет никакой возможности, потому что узкоглазые сделают "а-та та " по рукам.
чего???? ))) только не надо про скрытую рекламу, ага...
Mister №1:Почему то посты некоторых товарищей кратко можно резюмировать "Если вы понимаете о чем я.."
"Во множестве познания есть множество скорби. Умножающий познания умножает скорбь". (с) Екклесиаст
по русски это звучит как
"Не лезь с дубиной в технику, потом не нужно будет искать виноватых" (с) ALES.
Со своей колокольни вижу опасное хождение по краю, так и написал. Кому не нравится - дело Ваше, наше дело предупредить.
решил я свою проблему самостоятельно! а проблема, на мой взгляд, была в том что я не давал системе время полностью загрузить настройки - при входе в СМ. На форуме прочитал что после входа в СМ нужно выждать около 40 секунд а потом начинать работать, к стати последнее сообщение этой немецкой "программки" об этом и говорит. Сбросил все настройки через СМ повторил операцию и все ок!!! Всем спасибо до свидания. Если кому-то нужна помощь звоните пишете, чем могу помогу г.Брест)
jakab999:goodwin85:Ребята подскажите пожалуйста, имеется телик UE55ES7000 купленный в польше, не могу руссифицировать, с диодами способ не проходит, возможно слабый сигнал, но подключил программу ruSamsungTVCommunicator, работает все кроме функции Фактори!
Подскажите пожалуйста что можно сделать!!!1) Попробуй с 1 диодом, а потом с 2-мя еще раз, но максимально усилив звук на компе + (возможно) подключив колонки для усиления.
2) Попробуй поменять полярность перепаяв концы диода (-ов)
3) Диод поводить прямо перпендикулярно, максимально близко, но немного левее от от объектива веб камеры телевизора, а когда получилось и зеленая лампочка справа от веб камеры замигала, то максимально быстро убрать диод в сторону.
С одним диодом у меня получилось (но не сразу, пришлось повторять много раз) на UE40ES7000s, купленным в Венгрии, зато все функции работают и на русском!!! Удачи!
Спасибо, завтра попробую!
jakab999:1) Попробуй с 1 диодом, а потом с 2-мя еще раз, но максимально усилив звук на компе + (возможно) подключив колонки для усиления.
Я в прошлые выходные разблокировал UE40ES8000 с 1 диодом. Звук не обязательно максимально усиливать ибо не всегда помогает. У меня на максимальной громкости не срабатывало, а сработало на 2/3 громкости. Шнурок был около 15 см. и подключен к выходу ноутбука.
jakab999:2) Попробуй поменять полярность перепаяв концы диода (-ов)
Конкретно у меня анод был припаян к массе, а катод к левому каналу. До этого пробовал припаять катод одновременно к левому+правому каналам - не работало вообще. Так что, как правильно заметили выше, надо экспериментировать.
jakab999:3) Диод поводить прямо перпендикулярно, максимально близко, но немного левее от от объектива веб камеры телевизора, а когда получилось и зеленая лампочка справа от веб камеры замигала, то максимально быстро убрать диод в сторону.
Максимально близко, но не ближе 5-10 см от приемника. У меня срабатывало оптимально на расстоянии 10-12 см. При этом диод должен находиться на одном уровне с приемником. Сразу убирать в сторону не обязательно. Просто файл нужно запускать однократно и смотреть на реакцию... если моргнул светодиод, но при этом слева снизу высветилась надпись "Not available" или ничего не высветилось, то нужно повторить воспроизведение файла. Учтите, что при успешном проходе сначала экран на 1-2 сек посветлеет (как будто резко увеличили яркость на 25-30%) и только потом появится Сервисное меню... поэтому не нужно тупо постоянно и беспрерывно запускать файл, а нужно после моргания зеленого светодиода около камеры выжидать около 2-3 сек и смотреть на реакцию ТВ. Но если лева снизу высветилась надпись "Not available" можно смело повторять... параллельно экспериментируя с дальностью диода и уровнем громкости понемногу их изменяя после 3-5 попыток.
jakab999:С одним диодом у меня получилось (но не сразу, пришлось повторять много раз) на UE40ES7000s, купленным в Венгрии, зато все функции работают и на русском!!! Удачи!
У меня тоже первых минут 7-8 вообще не было реакции, пока не подобрал нужный уровень громкости, потом еще раз 20 появлялась надпись "Not available" и только потом появилось сервисное меню. Как вариант для настройки можно запускать сначала файл по изменению громкости или отключению/включению ТВ. Как только он начнет реагировать адекватно на эти команды можно смело запускать команду входа в Сервисное меню.
P.S. Главное запастись терпением и все у Вас обязательно получится. Как говорится в пословице: "Глаза боятся, а руки делают".
goodwin85:ебята подскажите пожалуйста, имеется телик UE55ES7000 купленный в польше, не могу руссифицировать, с диодами способ не проходит, возможно слабый сигнал, но подключил программу ruSamsungTVCommunicator, работает все кроме функции Фактори!
Увы, но в 7000 и 8000 серии с помощью программы зайти в Сервисное меню невозможно. А вот в EH5300 например без проблем.
дополняйте, доисправляйте
!!! Телевизор и компьютер должны находиться в одной сети (домашняя сеть).
То есть предварительно подключите ТВ через LAN (можно по wi-fi) к своему маршрутизатору (роутеру, модему), настройте все необходимые параметры в Menu - Network - Network Settings.
Компьютер и ТВ должны видеть друг друга.
!!! Все действия Вы выполняете на свой страх и риск.
1. Скачайте на компьютер программу ruSamsungTVCommunicator (зеркало).
2. Отключаем на компьютере брандмауэр/файервол и тому подобный софт.
3. Запускаем программу. Программа может грузиться долго (2-3мин) при этом компьютер может не реагировать ни на какие действия. Дождитесь загрузки программы, она издаст соответствующий сигнал (звук) и откроется окно с кнопками (как на пульте).
Она на немецком языке, N раз многозначительно жмем Enter.
4. Закрываем программу. Создался файл с настройками ruSamsungTVCommunicator.ini. Открываем его в блокноте и прописываем свои данные: IP адрес телевизора, имя, модель и тд, примерно так:
IP-Name =
IP-Adresse =192.168.1.5
Name =[TV]UE46ES6800
Modell =UE46ES6800
RCTyp =1
MessageTyp =1
замечание: программа может автоматически прописать все необходимые настройки.
5. Включаем телевизор и повторно запускаем программу, после коннекта программы на телевизоре выдается запрос на разрешение подключения - разрешаем.
замечание: если телевизор ругается, что занят порт 52235, то просто подождите - определится.
Если роутер в режиме DHCP: при повторном запуске программы необходимо немного подождать, пока телевизор зарегистрируется в сети, т.е. получит свой IP адрес. Причем, надо понимать, что если вы (или кто-либо еще в доме) подключили еще одно устройство с wi-fi, то оно может "занять" IP адрес, изначально закрепленный за ТВ. Другими словами, не подключайте никаких других гаджетов пока не закончите выполнять все действия по данной инструкции.
6. Жмем в программе (на закладке с кнопками) Info, потом Factory, на телевизоре появится сервисное меню (СМ).
замечание: пауза между нажатием Info и Factory должна быть минимальной!
Если на телевизоре вместо СМ появляется надпись "Not available" (может быть на польском языке), пробуйте несколько раз и быстро нажимайте кнопки.
Еще как вариант попробуйте нажать кнопку Info на пульте телевизора и затем сразу кнопку Factory в программе.
7. Теперь в СМ мы можем редактировать заблокированные параметры. Берем пульт телевизора и начинаем изменять (кнопками джойстика). Для захода в меню используем джойстик ВВЕРХ/ВНИЗ, для изменения параметра - джойстик ВЛЕВО
Далее будьте очень внимательными. Редактируйте строго только то, что необходимо (описано далее).
8. В разделе Options меняем LocalSet с EU на CIS_RUSSIAN.
9. В разделе Control -> Sub Option меняем параметр Language_Arabic с EU на любой другой (я выбрал middle Asia).
10. В программе жмем Factory 2 раза.
11. Выключаем телевизор пультом.
12. Включаем телевизор, запускаем заново программу, коннектимся и опять заходим в СМ.
13. Возвращаем оба изменения назад (при этом во втором параметре у меня выставлено было не middle asia уже, а EU2), т.е. возвращаем EU.
14. Опять в программе жмем 2 раза Factory, выкл/вкл телевизор.
15. Всё. Русский язык доступен к выбору в настройках телевизора (menu - setting), так же мы разблокировали Smart Hub.
Далее можно смело обновлять прошивку на новую, русский язык не слетит.
ALES76:В этой теме вижу только восторженные мнения типа "супер! получилось!!!", но почему-то нет ни одного "а шоб вы провалились, сдох мой телек!". почему?
Хотя бы потому, уважаемый, что при ровных руках и четкому соблюдению инструкции получить кирпич как-то сложновато будет.
А если тыкать куда попало, то можно не только телик угробить, но и х... сломать, как тут выше правильно заметили.
Как-то так.