1920x1080 (Full HD), матрица LCD, Wi-Fi
maxim80:Подправил инструкцию по разблокировке смарт хаба и добавлению русского меню, думаю будет проще разобраться.
!!! Телевизор и компьютер должны находиться в одной сети (домашняя сеть).
То есть предварительно подключите ТВ через LAN (можно по wi-fi) к своему маршрутизатору (роутеру, модему), настройте все необходимые параметры в Menu - Network - Network Settings.
Компьютер и ТВ должны видеть друг друга.1. Скачайте на компьютер программу ruSamsungTVCommunicator.
2. Отключаем на компьютере брандмауэр/файервол и тому подобный софт.
3. Запускаем программу. Она на немецком языке, N раз многозначительно жмем Enter.
4. Закрываем программу. Создался файл с настройками ruSamsungTVCommunicator.ini. Открываем его в блокноте и прописываем свои данные: IP адрес телевизора, имя, модель и тд, примерно так:IP-Name =
IP-Adresse =192.168.1.5
Name =[TV]UE46ES6800
Modell =UE46ES6800
RCTyp =1
MessageTyp =1
5. Включаем телевизор и повторно запускаем программу, после коннекта программы на телевизоре выдается запрос на разрешение подключения - разрешаем.замечание: если телевизор ругается, что занят порт 52235, то просто подождите - определится.
6. Жмем в программе (на закладке с кнопками) Info, потом Factory, на телевизоре появится сервисное меню (СМ).замечание: если на телевизоре вместо СМ появляется надпись "недоступно" (может быть на польском языке), попробуйте нажать кнопку Info на пульте телевизора и затем сразу кнопку Factory в программе.
7. Теперь в СМ мы можем редактировать заблокированные параметры. Берем пульт телевизора и начинаем изменять.
Далее будьте очень внимательными. Редактируйте строго только то, что необходимо (описано далее).
8. В разделе Options меняем LocalSet с EU на CIS_RUSSIAN.
9. В разделе Control -> Sub Option меняем параметр Language_Arabic с EU на любой другой (я выбрал middle Asia).10. В программе жмем Factory 2 раза.
11. Выключаем телевизор пультом.
12. Включаем телевизор, запускаем заново программу, коннектимся и опять заходим в СМ.
13. Возвращаем оба изменения назад (при этом во втором параметре у меня выставлено было не middle asia уже, а EU2), т.е. возвращаем EU.
14. Опять в программе жмем 2 раза Factory, выкл/вкл телевизор.
15. Всё. Русский язык доступен к выбору в настройках телевизора (menu - setting), так же мы разблокировали Smart Hub.
Далее можно смело обновлять прошивку на новую, русский язык не слетит.
Уважаемые пользователи данного форума, я, конечно, не против подобных вмешательств в программное обеспечение телевизора (это личное дело каждого), НО!!!, а вы не боитесь неумелыми ручками там что-либо испортить навсегда?! Я, например, предпочитаю и доверяю вмешательствам в ПО телевизора только сервисным пультом, другое, увы, может привести к необратимым последствиям. Подумайте 7 раз!!! прежде чем сделать что-либо подобное один раз. Как говориться, семь раз отмерь, один раз отрежь ИМХО.
alena52005:Уважаемые пользователи данного форума, я, конечно, не против подобных вмешательств в программное обеспечение телевизора (это личное дело каждого), НО!!!, а вы не боитесь неумелыми ручками там что-либо испортить навсегда?! Я, например, предпочитаю и доверяю вмешательствам в ПО телевизора только сервисным пультом, другое, увы, может привести к необратимым последствиям. Подумайте 7 раз!!! прежде чем сделать что-либо подобное один раз. Как говориться, семь раз отмерь, один раз отрежь ИМХО.
А еще лучше купить официальный телевизор, а не гнаться за более дешевым поляком. Ведь так? В этом случае и сервисный пульт не понадобиться
AnIv:А еще лучше купить официальный телевизор, а не гнаться за более дешевым поляком. Ведь так? В этом случае и сервисный пульт не понадобиться
1. Я написала, что это личное дело каждого.
2. Безопаснее всего это менять сервисным пультом и попробуйте со мной не согласиться
alena52005, я понимаю ваше лоббийское настроение и запугивание юзеров с целью впарить им платную услугу за 40$ от местных специалистов, от которых ломится ПМ, так что идите лесом и не мешайте общаться.
maxim80:alena52005, я понимаю ваше лоббийское настроение и запугивание юзеров с целью впарить им платную услугу за 40$ от местных специалистов, от которых ломится ПМ, так что идите лесом и не мешайте общаться.
1. Форум читают не только продвинутые юзеры.
2. Каждый юзер сам понимает на сколько он компетентен в данном вопросе и сам принимает решение что ему делать.
3. За данную услугу я сама заплатила, т.к. подобное вмешательство в ПО телевизора выше моих знаний в современной технике.
4. 40 у.е. - это пыль по сравнению со стоимостью данного телевизора, вмешавшись в который не уверенными или не умелыми ручками, можно испортить. Ремонт, кстати, будет стоить гораздо дороже 40 у.е.
5 В сервисном центре Samsung на Машерова (г.Брест) эта услуга стоит 122 000 бел.руб. = 14 долларов США.
maxim80:alena52005, так что идите лесом и не мешайте общаться.
А вот как автору темы, я бы поставила красную карточку
maxim80:alena52005, я понимаю ваше лоббийское настроение и запугивание юзеров с целью впарить им платную услугу за 40$ от местных специалистов, от которых ломится ПМ, так что идите лесом и не мешайте общаться.
поддерживаю maxim80! если alena52005 сами не хотите вмешиваться, не фиг тут советовать услуги местных спецов.
alena52005:А вот как автору темы, я бы поставила красную карточку
ему золотую звезду onlinera на пожизненно закрепить бы, а вы alena на форуме только появились и уже давай раздавать всем красные карточки.
xunter, полностью поддерживаю maxim80. Помогает практически всем - даже тем кому лень читать первую стр. . Хотя там даны ответы на многие вопросы. Так что alena52005 Вы не правы... про кр. карточку.
vit160367:xunter, полностью поддерживаю maxim80. Помогает практически всем - даже тем кому лень читать первую стр. . Хотя там даны ответы на многие вопросы. Так что alena52005 Вы не правы... про кр. карточку.
В том, что maxim80 помогает практически всем - даже тем кому лень читать первую стр. я даже и не сомневаюсь, за это ему, действительно нужно дать золотую звезду (без шуток), НО!!! считаю несправедливым посылать меня лесом за пост адресованный "спецам", т.к. логика русского человека останется неизменной на протяжении ещё многих веков - сначала "уверенно" сделают по инструкции, которую любезно предоставил maxim80 (мол, ха! тут же все легко, зачем кому-то платить?), а потом бац! и SOS!!! нужно вызывать Спеца, потому что пропустили или не правильно выполнили, как потом окажется, какой-то пунктик инструкции. Вот, как-то так.
Инструкция по Разблокировке смарт хаба и добавлению русского меню действительно очень полезна, НО! только для профи юзеров, и, как я писала выше, форум читают не только продвинутые юзеры и каждый юзер сам понимает на сколько он компетентен в данном вопросе и сам принимает решение что ему делать.
Перечитайте мои посты - я никому НЕ ЗАПРЕЩАЛА вмешиваться в ПО своего телевизора посредством ПК, я никому НЕ СОВЕТОВАЛА услуги местных спецов.
maxim80:alena52005, я понимаю ваше лоббийское настроение и запугивание юзеров.....
maxim80, а что будет с телевизором после неоднократной блокировки смарт хаба из-за неправильной его разблокировки? Не превратиться ли он из смарт-телевизора в просто телевизор?
alena52005, по поводу леса - не цепляйтесь к словам. Далеко Вас не послали и каждый думает в меру своей распущености. Конечно не каждый залезет в ПО. Для этова есть альтернатива да - нет. К тому же тв в некоторых действиях сам пишет предупреждение (samsung ответствености не несёт) но мы веть серавно туда лезем на свой страх и риск. Человеческий фактор. Здесь обсуждаютса вопросы по тв .Так довайте закроем тему про лес и юзеров.
офлайн
user_6992786
Neophyte Poster
|
|
15 |
11 лет на сайте Город:
|
1. Виджет MEGOGO находится в samsung apps в разделе "Видео"
Если у Вас его там нет (такое может быть) - см пункт 2.
2. Ручная установка виджета при помощи TheDark SmartTV Server'a
В samsung apps виджета у меня нет. Подскажите, пожалуйста, где можно прочитать поподробнее про пункт 2. Спасибо!
офлайн
Zapadlonne
Senior Member
|
|
2416 |
18 лет на сайте Город:
|
Подскажите по кабелю hdmi1.4 звук DD и DTS в 5.1 может отдаваться на ресивер с самого ТВ (т.е. его медиаплеера и Телевидения, если на канале идет такое вещание) или только в оптику?
Кто подключал спутниковое тв к встроенному тюнеру,скажите пожалуйста, HD каналы показывают?шару можно прикрутить?
vkimnote:Кто подключал спутниковое тв к встроенному тюнеру,скажите пожалуйста, HD каналы показывают?шару можно прикрутить?
Первая блин страница
vkimnote:Кто подключал спутниковое тв к встроенному тюнеру,скажите пожалуйста, HD каналы показывают?шару можно прикрутить?
1. показывают 2. нет стабильно работающего решения, так что на текущий момент нельзя.
alena52005:AnIv:А еще лучше купить официальный телевизор, а не гнаться за более дешевым поляком. Ведь так? В этом случае и сервисный пульт не понадобиться
1. Я написала, что это личное дело каждого.
2. Безопаснее всего это менять сервисным пультом и попробуйте со мной не согласиться
Попробую не согласиться, ведь безопаснее всего (особенно для здоровья технически не подкованного пользователя) лучше ничего не менять, т.е. купить изначально полностью рабочий тв, не требующий шаманства. Любые вмешательства - это всегда риск.
Добрый день. Вопрос возник, можно ли сделать так что бы на телевизоре были видны папки расшаренные на компе через витую пару, телек и комп подлючены к байфлаевскому модему шнурками. Пробовал, что то телек шары не видит. Может надо через свитч пустить, а может я брежу Спасибо за ответы.
P.S. В сфере программного обеспечения и разного компьютерного софта очень слаб, поэтому прошу не пинать сильно.
morg-den:vkimnote:Подскажите пожалуйста,скину диск blue ray на хард.6800 не открывает его.говорят нужно плеер блю рей покупать.никак нельзя открыть на телевизоре?!
сделай bdremux,и запечатай в mkv,я так делал с блюреем и можно смотреть bdremux
Да не надо,у меня 6 фильмов было,все шли ,по 45 гб каждый.Правда все зависит от диска ,попадалось и разделение фильма,что не есть хорошо .А так конечно,в mkv лучше ,да на гигов 30-35 ,дабы без потери качества.И фильмы кстати все с черными полосами (верх-низ) и растянуть - никак .Было кино ,где полосы исчезали на минут 15-20 ,потом опять появлялись ,не знаю даже ,от чего это зависит.Но,вывод один,полноценный(45 гб) блю-рей воспроизводит телик без затыков и с роскошной картинкой .Я в восторге!
AnIv, да Вы правы. Я купил уже не один тв и всё гут. Самое интересное что после взлома вылетает гарантия у многих ИП . Так что интересуйтесь этим у ИП.