Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Телевизоры

Samsung ES6800

Ответить
  • maxim80 MPx TeamАвтор темы
    офлайн
    maxim80 MPx Team Автор темы

4014

20 лет на сайте
    пользователь #22660

Написать сообщение

4014
    # 22 апреля 2012 19:04 Редактировалось maxim80, 159 раз(а).
  • alena52005 Member
    офлайн
    alena52005 Member

161

12 лет на сайте
    пользователь #668616

Написать сообщение

161
    # 26 декабря 2012 22:29
    maxim80:

Подправил инструкцию по разблокировке смарт хаба и добавлению русского меню, думаю будет проще разобраться.

!!! Телевизор и компьютер должны находиться в одной сети (домашняя сеть).
    То есть предварительно подключите ТВ через LAN (можно по wi-fi) к своему маршрутизатору (роутеру, модему), настройте все необходимые параметры в Menu - Network - Network Settings.
    Компьютер и ТВ должны видеть друг друга.

1. Скачайте на компьютер программу ruSamsungTVCommunicator.
    2. Отключаем на компьютере брандмауэр/файервол и тому подобный софт.
    3. Запускаем программу. Она на немецком языке, N раз многозначительно жмем Enter.
    4. Закрываем программу. Создался файл с настройками ruSamsungTVCommunicator.ini. Открываем его в блокноте и прописываем свои данные: IP адрес телевизора, имя, модель и тд, примерно так:

IP-Name =
    IP-Adresse =192.168.1.5
    Name =[TV]UE46ES6800
    Modell =UE46ES6800
    RCTyp =1
    MessageTyp =1
    5. Включаем телевизор и повторно запускаем программу, после коннекта программы на телевизоре выдается запрос на разрешение подключения - разрешаем.

замечание: если телевизор ругается, что занят порт 52235, то просто подождите - определится.
    6. Жмем в программе (на закладке с кнопками) Info, потом Factory, на телевизоре появится сервисное меню (СМ).

замечание: если на телевизоре вместо СМ появляется надпись "недоступно" (может быть на польском языке), попробуйте нажать кнопку Info на пульте телевизора и затем сразу кнопку Factory в программе.
    7. Теперь в СМ мы можем редактировать заблокированные параметры. Берем пульт телевизора и начинаем изменять.
    Далее будьте очень внимательными. Редактируйте строго только то, что необходимо (описано далее).
    8. В разделе Options меняем LocalSet с EU на CIS_RUSSIAN.
    9. В разделе Control -> Sub Option меняем параметр Language_Arabic с EU на любой другой (я выбрал middle Asia).

10. В программе жмем Factory 2 раза.
    11. Выключаем телевизор пультом.
    12. Включаем телевизор, запускаем заново программу, коннектимся и опять заходим в СМ.
    13. Возвращаем оба изменения назад (при этом во втором параметре у меня выставлено было не middle asia уже, а EU2), т.е. возвращаем EU.
    14. Опять в программе жмем 2 раза Factory, выкл/вкл телевизор.
    15. Всё. Русский язык доступен к выбору в настройках телевизора (menu - setting), так же мы разблокировали Smart Hub.
    Далее можно смело обновлять прошивку на новую, русский язык не слетит.

Уважаемые пользователи данного форума, я, конечно, не против подобных вмешательств в программное обеспечение телевизора (это личное дело каждого), НО!!!, а вы не боитесь неумелыми ручками там что-либо испортить навсегда?! Я, например, предпочитаю и доверяю вмешательствам в ПО телевизора только сервисным пультом, другое, увы, может привести к необратимым последствиям. Подумайте 7 раз!!! прежде чем сделать что-либо подобное один раз. Как говориться, семь раз отмерь, один раз отрежь ИМХО.

• AnIv Senior Member
    офлайн
    AnIv Senior Member

672

18 лет на сайте
    пользователь #53705

Написать сообщение

672
    # 26 декабря 2012 22:34 Редактировалось AnIv, 1 раз.
    alena52005:

Уважаемые пользователи данного форума, я, конечно, не против подобных вмешательств в программное обеспечение телевизора (это личное дело каждого), НО!!!, а вы не боитесь неумелыми ручками там что-либо испортить навсегда?! Я, например, предпочитаю и доверяю вмешательствам в ПО телевизора только сервисным пультом, другое, увы, может привести к необратимым последствиям. Подумайте 7 раз!!! прежде чем сделать что-либо подобное один раз. Как говориться, семь раз отмерь, один раз отрежь ИМХО.

А еще лучше купить официальный телевизор, а не гнаться за более дешевым поляком. Ведь так? В этом случае и сервисный пульт не понадобиться :D

• alena52005 Member
    офлайн
    alena52005 Member

161

12 лет на сайте
    пользователь #668616

Написать сообщение

161
    # 26 декабря 2012 22:38
    AnIv:

А еще лучше купить официальный телевизор, а не гнаться за более дешевым поляком. Ведь так? В этом случае и сервисный пульт не понадобиться :D

1. Я написала, что это личное дело каждого.
    2. Безопаснее всего это менять сервисным пультом и попробуйте со мной не согласиться ;-)

• maxim80 MPx TeamАвтор темы
    офлайн
    maxim80 MPx Team Автор темы

4014

20 лет на сайте
    пользователь #22660

Написать сообщение

4014
    # 26 декабря 2012 22:42

alena52005, я понимаю ваше лоббийское настроение и запугивание юзеров с целью впарить им платную услугу за 40$ от местных специалистов, от которых ломится ПМ, так что идите лесом и не мешайте общаться.

• alena52005 Member
    офлайн
    alena52005 Member

161

12 лет на сайте
    пользователь #668616

Написать сообщение

161
    # 26 декабря 2012 23:00 Редактировалось alena52005, 2 раз(а).
    maxim80:

alena52005, я понимаю ваше лоббийское настроение и запугивание юзеров с целью впарить им платную услугу за 40$ от местных специалистов, от которых ломится ПМ, так что идите лесом и не мешайте общаться.

1. Форум читают не только продвинутые юзеры.
    2. Каждый юзер сам понимает на сколько он компетентен в данном вопросе и сам принимает решение что ему делать.
    3. За данную услугу я сама заплатила, т.к. подобное вмешательство в ПО телевизора выше моих знаний в современной технике.
    4. 40 у.е. - это пыль по сравнению со стоимостью данного телевизора, вмешавшись в который не уверенными или не умелыми ручками, можно испортить. Ремонт, кстати, будет стоить гораздо дороже 40 у.е.
    5 В сервисном центре Samsung на Машерова (г.Брест) эта услуга стоит 122 000 бел.руб. = 14 долларов США.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд

maxim80:

alena52005, так что идите лесом и не мешайте общаться.

А вот как автору темы, я бы поставила красную карточку

• xunter Member
    офлайн
    xunter Member

114

14 лет на сайте
    пользователь #235665

Написать сообщение

114
    # 27 декабря 2012 00:58
    maxim80:

поддерживаю maxim80! если alena52005 сами не хотите вмешиваться, не фиг тут советовать услуги местных спецов.

alena52005:

А вот как автору темы, я бы поставила красную карточку

ему золотую звезду onlinera на пожизненно закрепить бы, а вы alena на форуме только появились и уже давай раздавать всем красные карточки.

• vit160367 Senior Member
    офлайн
    vit160367 Senior Member

691

12 лет на сайте
    пользователь #660412

Написать сообщение

691
    # 27 декабря 2012 01:22

xunter, полностью поддерживаю maxim80. Помогает практически всем - даже тем кому лень читать первую стр. . Хотя там даны ответы на многие вопросы. Так что alena52005 Вы не правы... про кр. карточку.

• alena52005 Member
    офлайн
    alena52005 Member

161

12 лет на сайте
    пользователь #668616

Написать сообщение

161
    # 27 декабря 2012 02:56 Редактировалось alena52005, 5 раз(а).
    vit160367:

xunter, полностью поддерживаю maxim80. Помогает практически всем - даже тем кому лень читать первую стр. . Хотя там даны ответы на многие вопросы. Так что alena52005 Вы не правы... про кр. карточку.

В том, что maxim80 помогает практически всем - даже тем кому лень читать первую стр. я даже и не сомневаюсь, за это ему, действительно нужно дать золотую звезду (без шуток), НО!!! считаю несправедливым посылать меня лесом за пост адресованный "спецам", т.к. логика русского человека останется неизменной на протяжении ещё многих веков - сначала "уверенно" сделают по инструкции, которую любезно предоставил maxim80 (мол, ха! тут же все легко, зачем кому-то платить?), а потом бац! и SOS!!! нужно вызывать Спеца, потому что пропустили или не правильно выполнили, как потом окажется, какой-то пунктик инструкции. Вот, как-то так. :-)
    Инструкция по Разблокировке смарт хаба и добавлению русского меню действительно очень полезна, НО! только для профи юзеров, и, как я писала выше, форум читают не только продвинутые юзеры и каждый юзер сам понимает на сколько он компетентен в данном вопросе и сам принимает решение что ему делать.
    Перечитайте мои посты - я никому НЕ ЗАПРЕЩАЛА вмешиваться в ПО своего телевизора посредством ПК, я никому НЕ СОВЕТОВАЛА услуги местных спецов.

Добавлено спустя 44 минуты 51 секунда

maxim80:

alena52005, я понимаю ваше лоббийское настроение и запугивание юзеров.....

maxim80, а что будет с телевизором после неоднократной блокировки смарт хаба из-за неправильной его разблокировки? Не превратиться ли он из смарт-телевизора в просто телевизор?

• morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

5797

17 лет на сайте
    пользователь #80884

Написать сообщение

5797
    # 27 декабря 2012 07:45
    vkimnote:

Подскажите пожалуйста,скину диск blue ray на хард.6800 не открывает его.говорят нужно плеер блю рей покупать.никак нельзя открыть на телевизоре?!

сделай bdremux,и запечатай в mkv,я так делал с блюреем и можно смотреть bdremux

офлайн
    vit160367 Senior Member

691

12 лет на сайте
    пользователь #660412

Написать сообщение

691
    # 27 декабря 2012 09:10

alena52005, по поводу леса - не цепляйтесь к словам. Далеко Вас не послали и каждый думает в меру своей распущености. Конечно не каждый залезет в ПО. Для этова есть альтернатива да - нет. К тому же тв в некоторых действиях сам пишет предупреждение (samsung ответствености не несёт) но мы веть серавно туда лезем на свой страх и риск. Человеческий фактор. Здесь обсуждаютса вопросы по тв .Так довайте закроем тему про лес и юзеров.

• vkimnote Neophyte Poster
    офлайн
    vkimnote Neophyte Poster

9

11 лет на сайте
    пользователь #732464

Написать сообщение

9
    # 27 декабря 2012 09:16

Спасибо,всех с наступающим!!!

• user_6992786 Neophyte Poster
    офлайн
    user_6992786 Neophyte Poster

15

11 лет на сайте
    пользователь #735848

Написать сообщение

15
    # 27 декабря 2012 09:40

1. Виджет MEGOGO находится в samsung apps в разделе "Видео"
    Если у Вас его там нет (такое может быть) - см пункт 2.
    2. Ручная установка виджета при помощи TheDark SmartTV Server'a

В samsung apps виджета у меня нет. Подскажите, пожалуйста, где можно прочитать поподробнее про пункт 2. Спасибо!

• Zapadlonne Senior Member
    офлайн
    Zapadlonne Senior Member

2416

18 лет на сайте
    пользователь #58386

Написать сообщение

2416
    # 27 декабря 2012 10:17
    Если очень много работать, то можно стать самым богатым человеком на кладбище
  • DIMEX Senior Member
    офлайн
    DIMEX Senior Member

4867

22 года на сайте
    пользователь #1626

Написать сообщение

4867
    # 27 декабря 2012 11:14

Подскажите по кабелю hdmi1.4 звук DD и DTS в 5.1 может отдаваться на ресивер с самого ТВ (т.е. его медиаплеера и Телевидения, если на канале идет такое вещание) или только в оптику?

• vkimnote Neophyte Poster
    офлайн
    vkimnote Neophyte Poster

9

11 лет на сайте
    пользователь #732464

Написать сообщение

9
    # 27 декабря 2012 11:38

Кто подключал спутниковое тв к встроенному тюнеру,скажите пожалуйста, HD каналы показывают?шару можно прикрутить?

офлайн

96

14 лет на сайте
    пользователь #317888

Написать сообщение

96
    # 27 декабря 2012 12:22
    vkimnote:

Кто подключал спутниковое тв к встроенному тюнеру,скажите пожалуйста, HD каналы показывают?шару можно прикрутить?

Первая блин страница

• AnIv Senior Member
    офлайн
    AnIv Senior Member

672

18 лет на сайте
    пользователь #53705

Написать сообщение

672
    # 27 декабря 2012 13:56 Редактировалось AnIv, 2 раз(а).
    vkimnote:

1. показывают 2. нет стабильно работающего решения, так что на текущий момент нельзя.

alena52005:

AnIv:

1. Я написала, что это личное дело каждого.
    2. Безопаснее всего это менять сервисным пультом и попробуйте со мной не согласиться ;-)

Попробую не согласиться, ведь безопаснее всего (особенно для здоровья технически не подкованного пользователя) лучше ничего не менять, т.е. купить изначально полностью рабочий тв, не требующий шаманства. Любые вмешательства - это всегда риск.

• Simplered Neophyte Poster
    офлайн
    Simplered Neophyte Poster

7

13 лет на сайте
    пользователь #409505

Написать сообщение

7
    # 27 декабря 2012 15:32

Добрый день. Вопрос возник, можно ли сделать так что бы на телевизоре были видны папки расшаренные на компе через витую пару, телек и комп подлючены к байфлаевскому модему шнурками. Пробовал, что то телек шары не видит. Может надо через свитч пустить, а может я брежу:) Спасибо за ответы.
    P.S. В сфере программного обеспечения и разного компьютерного софта очень слаб, поэтому прошу не пинать сильно.

• Sepultura Senior Member
    офлайн
    Sepultura Senior Member

1943

15 лет на сайте
    пользователь #174538

Написать сообщение

1943
    # 27 декабря 2012 16:21
    morg-den:

vkimnote:

Подскажите пожалуйста,скину диск blue ray на хард.6800 не открывает его.говорят нужно плеер блю рей покупать.никак нельзя открыть на телевизоре?!

сделай bdremux,и запечатай в mkv,я так делал с блюреем и можно смотреть bdremux

Да не надо,у меня 6 фильмов было,все шли ,по 45 гб каждый.Правда все зависит от диска ,попадалось и разделение фильма,что не есть хорошо .А так конечно,в mkv лучше ,да на гигов 30-35 ,дабы без потери качества.И фильмы кстати все с черными полосами (верх-низ) и растянуть - никак .Было кино ,где полосы исчезали на минут 15-20 ,потом опять появлялись ,не знаю даже ,от чего это зависит.Но,вывод один,полноценный(45 гб) блю-рей воспроизводит телик без затыков и с роскошной картинкой .Я в восторге!

офлайн
    vit160367 Senior Member

691

12 лет на сайте
    пользователь #660412

Написать сообщение

691
    # 27 декабря 2012 19:32

AnIv, да Вы правы. Я купил уже не один тв и всё гут. Самое интересное что после взлома вылетает гарантия у многих ИП . Так что интересуйтесь этим у ИП.