На этот моник распространяется гарантия на битые пиксели?
Т.е. даже один битый пиксель считается гарантийным случаем?
На этот моник распространяется гарантия на битые пиксели?
Т.е. даже один битый пиксель считается гарантийным случаем?
Guardin, здесь лежит документация и драйверы к этому монитору
http://www.p4c.philips.com/files/2/240pw9es_00/
Загружаете руководство пользователя (файл 240pw9es_00_dfu_rus.pdf) и читаете раздел "Политика компании Philips в отношении дефектов пикселей". Там на нескольких листах всё чётко рассказано и показано.
Использую данный монитор для цветокоррекции и доводки фото.
Не знаю как у Вас, у меня глаз вроде пристреляный.
Плюсы: отличная матрица. просто великолепная за свою цену.
В квадрате, ограниченого линиями 2-3 см от края монитора не вижу никакого виньетирования, абсолютно ровная поверхность в основном поле монитора.
Цветовая температура по краям отличается на 30 кельвинов максимум и незаметна глазу.
Подсветка в основном поле равномерная.
минус - glow но мне он совершенно не мешает.
красный после небольшой калибровки как у нормального s-ips.
не вижу аналогов по соотношению цена качество вообще.
Либо у меня отличный экземпляр, либо у Вас глюки.
P.s.: чешская сборка.
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
Rescator, если цветовая температура по площади действительно равномерная (а это зависит только от ламп) - такой монитор надо хватать и убегать - получите шикарный монитор за маленькие денежки.
В свое время купили один с переливом от зеленого к розовому слева на право, потом чуть уломали заменить, пересмотрев еще 3 шт, взяли самый лучший - с немного розовым углом.
Виктор1973, приходите смотреть.
Я сегодня даже тест проведу, изучу падение температуры.
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
Rescator,
приходите смотреть.
да я вам верю.
красный после небольшой калибровки как у нормального s-ips.
Чем калибровали?
Тесты:
Оригинальный кадр матрицы.
Падение температуры составило где-то 30-50 кельвинов.
Тест прост. Canon 5D mkII в связке с 85/1.2L. На штативе.
Монитор расположен в центре кадра с запасом 15-20% от края кадра.
Свет выключен, жалюзи закрыты максимально, монитор прогрет, яркость монитора значительная (80%)
Замерял в 8-10 точках в 2-2,5 см от правого и левого края монитора в CaptureOne.
Усреднял значение для обоих краёв по отельности..
Разница - около 40 кельвинов.
Глаз профессионала не различит разницы 100-150 кельвинов, о чём может быть речь.
Вот как выглядит эта разница.
+ максимальная насщенность в CaptureOne, + 80% насышенности в Photoshop (для наглядности).
И действительно, прикасаясь к монитору, кажется что температура в нижнем левом углу ниже, чем в других углах и по центру.
Видимо особенности конструции корпуса и охлаждения.
Равномерность подсветки (увеличеный, для наглядности, контраст).
Надо сказать результат хорош.
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
Rescator, Супер. А брали первый попавшийся, или долго перебирали?
И профилем можете поделиться, а то в раше этот монитор редкий, а в РБ мониторы вообще редко кто калибрует.
PS Фотокомплект впечатляет
Виктор1973, у меня поставка IBA. Привезли на дом.
Распаковал, попросил 10 минут на тест. Погонял.
Битых - ноль. Цв темп - отлично.
Причём вот тут, буквально 10 дней назад брал один белорус и оставил на iXBT отзыв:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:23617-8
Итак, мой опыт с этим моником: распаковав, сразу прифигел от разницы теплоты справа и слева. Запаковал обратно и отдал в гарантию.
Phillips признал дефект и забрал моник на утилизацию! Минск, дилер IBA. Народ, это просто очевидный брак, как можно тарить дорогой моник с таким дефектом и делать вид что все ок???
Так что мой совет владельцам: нести в гарантию. Покупателям: проверять не исправлен ли этот брак, и если нет - даже не думайте о покупке! Возьмите лучше Dell тот же - на 100 бачей дороже, но без очевидных недостатков.
У меня та же поставка. Тот же IBA, тот же номер региона "/00". И всё отлично (дай Бог).
PS Фотокомплект впечатляет
Дело не в камере ))))
Виктор1973, вы вроде разбираетесь в мониторах, судя по постам. Вот какой у меня вопрос.
Стою перед выбором монитора 24 дюйма, разрешение 1920х1200. Не киноман, а из игр играю только в онлайн-покер. Главные требования - равномерная цветопередача и чтобы не уставали глаза, так как сижу за компом много. На что мне следует обратить внимание и какие модели вы посоветуете изучить. Пишу в этой теме, потому что на покерном форуме мне посоветовали именно сабж с мотивацией, что он на сегодня самый дешевый из аналогов.
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
Manowar, если сможете найти такой экземпляр, как у Rescator, и нет аллергии к небольшому кристаллическому эффекту - берите этот монитор.
Иначе смотрите на PVA мониторы.
DeShip:Немного перенасыщенные красный и зеленый. Надо уменьшать насыщенность цветов.
а как её уменьшить?
Готов продать такой монитор.
Монитор б/у но в идеальном состоянии, без битых пикселей. Пишите в л/с