Ответить
  • volkovysk Senior Member
    офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

16 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 23 декабря 2012 18:26 Редактировалось volkovysk, 1 раз.

mak32, при НПД считают всю выручку. Просто по не уплате налогов нельзя так считать. Но там где дело по неуплате, то бывает и по НПД, чел по двум статьям в одном деле идёт.

Мои стихи среди других,быть может неярки,но в них души моей любовь с изломами тоски
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

17

15 лет на сайте
    пользователь #287503

17
    # 23 декабря 2012 19:19 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

дел

• lugege Member
    офлайн
    lugege Member

291

14 лет на сайте
    пользователь #460597

Написать сообщение

291
    # 24 декабря 2012 09:19
    mak32:

bondarem:

И как вы это себе технически представляете?

Легко.

Представил себе: каждый месяц (а может неделю?) запросы в банки по ВСЕМ платежам ВСЕХ физлиц....
    Даже если это сделать раз в год и по, скажем миллиону граждан, в первую очередь БАНКИ повесятся.
    Если информация запрашивается, то с расшифровкой дебетового оборота. По каждому тыку карточкой банкам нужно будет счета получателей расписать.
    Но можно сделать проще и, думаю, именно так в данном случвае было. Проверяли юрлицо - магазин. Увидели, что много поступлений с конкретной карты, карта на физлицо - и вперед....

офлайн

0

пользователь #121299

0
    # 24 декабря 2012 09:40 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    lugege:

Представил себе: каждый месяц (а может неделю?) запросы в банки по ВСЕМ платежам ВСЕХ физлиц....
    Даже если это сделать раз в год и по, скажем миллиону граждан, в первую очередь БАНКИ повесятся.
    Если информация запрашивается, то с расшифровкой дебетового оборота. По каждому тыку карточкой банкам нужно будет счета получателей расписать.

Компьютеры? Субд? Не, не слышали. :)
    Ну да ладно. Возможно в мелких деталях процесса я ошибаюсь. Возможно полная инфа из банка и не идёт напрямую в налоговую. Возможно первично всё поступает в КГК или ИАЦ. Но суть от этого не меняется. Всевидящее око следит за тобой. И за твоим банковским счётом.
    зы. Когда меня дрючила налоговая, список подлежащих обезжириванию принесли именно из кгк.

• lugege Member
    офлайн
    lugege Member

291

14 лет на сайте
    пользователь #460597

Написать сообщение

291
    # 24 декабря 2012 14:38
    mak32:

lugege:

Представил себе: каждый месяц (а может неделю?) запросы в банки по ВСЕМ платежам ВСЕХ физлиц.....

Компьютеры? Субд? Не, не слышали. :)
    Ну да ладно. Возможно в мелких деталях процесса я ошибаюсь. Возможно полная инфа из банка и не идёт напрямую в налоговую. Возможно первично всё поступает в КГК или ИАЦ. Но суть от этого не меняется. Всевидящее око следит за тобой. И за твоим банковским счётом.
    зы. Когда меня дрючила налоговая, список подлежащих обезжириванию принесли именно из кгк.

Напрямую в ДФМ (департамент финансового мониторинга) КГК поступает только информация о подозрительных операциях. По определенным признакам банки должны сами сдавать клиентов.
    Только это совсем не тот случай. Для физлиц, если не ошибаюсь, порог более 10 000 БВ по одной операции.
    И не надо про всевидящее око. То сказки рассказывают, что все на прослушке, то за всеми переводами денег следят.
    Ну записали сотню разговоров по сотовому, получили инфу про пару миллионов денежных переводов. Только их все равно надо ушками прослушать, глазками пролсмотреть. Или компы у нас уже сами думать и анализировать научились?

офлайн

17

15 лет на сайте
    пользователь #287503

17
    # 24 декабря 2012 16:15 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

дкл

офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

16 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 24 декабря 2012 17:34 Редактировалось volkovysk, 1 раз.

onlineronliner, ну в Вашем случае скорей всего сначало допросы устроят откуда бабки и потом могут решить копать дальше на предмет НПД, если ничего не накопают, то насчитают тупо налог + пеню за просрочку + может штраф повесят. Так же скажут: Если это не доходы, то предоставьте доказательства, что это не доходы, налог тогда начислять не будем.
    Короче, как им в голову тюкнет, смотря какая ситуация и какие суммы.

Мои стихи среди других,быть может неярки,но в них души моей любовь с изломами тоски
    офлайн

17

15 лет на сайте
    пользователь #287503

17
    # 24 декабря 2012 20:10 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

дел

офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

16 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 24 декабря 2012 20:57
    onlineronliner:

То как стоит себя вести? Работодателя не особо хочеться светить.

А тут как не веди, ситуация тупиковая. Можно стандартную байду про накопление за сто лет или якобы три покойные бабушки подарили, после чего падаете в обморок. :D Унивесальных рецептов нет, надо смотреть уровень доходов у близких родственников и возможность свалить на подарки и материальную помощь. Но потребуют доказать басни или документально или показаниями родственников.

• Mr.Gluck Senior Member
    офлайн
    Mr.Gluck Senior Member

901

21 год на сайте
    пользователь #23685

Написать сообщение

901
    # 24 декабря 2012 23:56

Подскажите, в каком акте уточнить, является ли сводный брат близким родственником?

офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

16 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 25 декабря 2012 00:14 Редактировалось volkovysk, 4 раз(а).

Mr.Gluck, в каждом акте по разному даётся оценка.

Например, кодекс Республики Беларусь о браке и семье. Статья 60. Близкое родство

Отношения, вытекающие из кровного родства между родителями и детьми, родными братьями и сестрами, дедом, бабкой и внуками, считаются близким родством.

Следовательно сводные по этому кодексу не являются близкими родственниками. В других кодексах к близким родичам относятся также усыновленные (удочеренные), усыновители, супруги. Но сводных выкинули на обочину. А вот в РФ не выкинули.

• naonliner Neophyte Poster
    офлайн
    naonliner Neophyte Poster

17

13 лет на сайте
    пользователь #735263

Написать сообщение

17
    # 25 декабря 2012 12:18 Редактировалось naonliner, 1 раз.

Случай знаю такой,знакомый работал в России

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 25 декабря 2012 13:15 Редактировалось 29036, 1 раз.
    onlineronliner:

Дела нет, да и писем счастья пока не приходило. Просто на днях прикупил дорожных чеков в беларусбанке на круглую сумму, а потом вспомнил, что моя последняя контора в рб платила мне в конверте (в рб не живу уже год). Так вот теперь думаю что будет и как разгребать.

Вы не резидент - вам не нужно отчитываться вообще.

naonliner,

naonliner:

Добрый день. Помогите пожалуйста разобраться.На протяжении многих лет с родителями собирали деньги,и вот в этом году решили всё таки часть в банк положить.Сумма сразу вышла очень приличная.Может ли налоговая заинтересоваться откуда сразу такая сумма,могу ли я если что мотивировать долговременными накоплениями и что только в 2013 решили засветить сбережения наши?тут один отмазываться должен тот на ком вклад?, и как они считают по периодам,годам, как если что они проверят доходы/расходы всей семьи за лет 10-15 ?

1) при вкладе никто не спросит

2) за 10-15 лет могут проверить - если сойдется не будет вызывать. проверить могут лет через 5-7, когда уже будете тратить. при снятии вклада - маловероятно.

3) при выдаче давно не просят показать декларацию - хотя раньше бывало в говнобанках - технобанк потребовал, например, примерно лет 10 назад когда хотели забрать долг ($15к) выданный ранее юридическому лицу

офлайн

17

15 лет на сайте
    пользователь #287503

17
    # 25 декабря 2012 18:59 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

дел

• naonliner Neophyte Poster
    офлайн
    naonliner Neophyte Poster

17

13 лет на сайте
    пользователь #735263

Написать сообщение

17
    # 25 декабря 2012 22:44 Редактировалось naonliner, 1 раз.

дел

• vaskam Senior Member
    офлайн
    vaskam Senior Member

2743

16 лет на сайте
    пользователь #155916

Написать сообщение

2743
    # 25 декабря 2012 22:57 Редактировалось vaskam, 1 раз.
    onlineronliner:

Advanced User, то есть спрашивают: откуда коврижки? На что получают ответ: привёз из за бугра. И что конец разговора на этом? Как-то слабо вериться.

показываете паспорт с визами (или регистрацию в РФ, билеты на самолет, и т.д.), откуда видно, что в РБ вы находились менее 180 дней в году ... ну и далее как у классика - не ваше, собачье, дело. Главное иметь доказательства, что в РБ вы не жили

• metho Junior Member
    офлайн
    metho Junior Member

31

13 лет на сайте
    пользователь #526433

Написать сообщение

31
    # 25 декабря 2012 23:07

Суть - знакомый снимает деньги из интернета ( вебмастер) через карту москва-минска.
    До каких сумм в месяц снимать можно не боясь налоговой?

• Alex2k FBY Team
    офлайн
    Alex2k FBY Team

1467

21 год на сайте
    пользователь #21410

Написать сообщение

1467
    # 25 декабря 2012 23:13 Редактировалось Alex2k, 1 раз.
    vaskam:

onlineronliner:

Advanced User, то есть спрашивают: откуда коврижки? На что получают ответ: привёз из за бугра. И что конец разговора на этом? Как-то слабо вериться.

показываете паспорт с визами (или регистрацию в РФ, билеты на самолет, и т.д.), откуда видно, что в РБ вы находились менее 180 дней в году ... ну и далее как у классика - не ваше, собачье, дело. Главное иметь доказательства, что в РБ вы не жили

ответ не верный. еще нужно показать, что ты декларировал доход и платил налоги в другой стране. не важно сколько ты заплатил налогов, хоть 1%, если это предусматривает законодательство страны. главное показать, что этот доход не криминальный. а то можно уехать на пол года из рб, ограбить банк, привести деньги в рб и заявить, что заработал в другой стране.

• vaskam Senior Member
    офлайн
    vaskam Senior Member

2743

16 лет на сайте
    пользователь #155916

Написать сообщение

2743
    # 25 декабря 2012 23:21 Редактировалось vaskam, 1 раз.
    Alex2k:

еще нужно показать, что ты декларировал доход и платил налоги в другой стране

ну да, но это уже вторично ... наверняка где то же человек работает, да и налоговая не будет цепляться к нерезиденту. В его случае описан вообще непонятный наезд налоговой к нерезиденту, да еще и по поводу банковского вклада (с банковским вкладом налоговую можно и резиденту посылать в сад)

офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

16 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 25 декабря 2012 23:22
    metho:

Суть - знакомый снимает деньги из интернета ( вебмастер) через карту москва-минска.
    До каких сумм в месяц снимать можно не боясь налоговой?

Как приходит бобло на карту, в валюте, карта на его имя?