• 19ia Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    19ia Junior Member Автор темы

50

19 лет на сайте
    пользователь #35929

Написать сообщение

50
    # 4 декабря 2006 22:32

Следующая проблема:

Я оплачиваю мобильную связь одному работнику. Изначально все было на доверии: он говорит сколько потратил, я выдаю деньги. Никаких квитанций и пр. Однако в последнее время начали закрадываться сомнения (слишком уж крупные суммы пошли). Как можно проверить реальные ли цифры он мне говорит? Есть ли у кого-нить возможность узнать сколько денег было положено на определенный номер за последние месяца четыре-пять?

P.S. Полученные данные никому (ни работнику, ни кому-либо еще) афишировать не собираюсь. Необходимо лично для себя... исключительно чтобы сделать для себя выводы о порядочности человека и стоит ли продолжать с ним отношения.

• R-EVIL Onliner Auto Club
    офлайн
    R-EVIL Onliner Auto Club

1043

20 лет на сайте
    пользователь #29819

Написать сообщение

1043
    # 4 декабря 2006 22:54

19ia, ИССА ж есть, там попробуй, тоесть интернет-помощник! ТАм всё должно быть по идее... :znaika:

офлайн

50

19 лет на сайте
    пользователь #35929

Написать сообщение

50
    # 4 декабря 2006 22:57
    R-EVIL:

19ia, ИССА ж есть, там попробуй, тоесть интернет-помощник! ТАм всё должно быть по идее... :znaika:

Увы, но это его личный номер. Доступа нету. :-(

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 4 декабря 2006 23:12

19ia, деньги любят счет. Просто попроси его предоставить детализацию (хотя бы без подробной детализации по звонкам, просто итоговые счета к оплате). Думаю ты имеешь полное право ее потребовать в обмен на свои деньги. Его право отказаться ее предоставить, соотв. твое право отказаться ему платить за его базары при отсутствии подтверждений расходов, либо оплатить столько сколько ты считаешь достаточным.

Или ты желаешь проверить его не показывая что сомневаешься в его честности ? Неужели он настолько незаменим, что ты боишься просить его предоставить фин. отчет, тем более что получить его нет проблем ?

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Ytagan Клуб друзей МТС
    офлайн
    Ytagan Клуб друзей МТС

678

19 лет на сайте
    пользователь #49674

Написать сообщение

678
    # 4 декабря 2006 23:19

Ну, раз такие пироги, можно попробовать обманом....

Вылучив момент, когда Вы останетесь один на один с аппаратом сотрудника, и по быстрому номеру переназначить пароль на Интернет-помощник. И попробовать зайти через инет. Если же данная услуга у него не активирвоана, то заказать её через то же быстрое меню АССА, положив параллельно (примерно в то же время) идентичную сумму ему на счёт (дабы не привлечь лишнего внимания).

Нечестно, я понимаю, даже подло... Но если для Вас это действительно так важно, т оможно пойти и на такой шаг.

• VitMain Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    VitMain Паяльник & Отвертка TEAM

3394

21 год на сайте
    пользователь #10524

Написать сообщение

3394
    # 4 декабря 2006 23:47

19ia, ИМХО лучший совет предложил localhost, так будет наиболее честно. Либо если тебе нужно контролировать расходы на мобильную связь подключи симку на свое имя и выдай простенький телефонный аппарат.

офлайн

50

19 лет на сайте
    пользователь #35929

Написать сообщение

50
    # 4 декабря 2006 23:48
    localhost:

Или ты желаешь проверить его не показывая что сомневаешься в его честности ? Неужели он настолько незаменим, что ты боишься просить его предоставить фин. отчет, тем более что получить его нет проблем ?

Совершенно верно - не хочу показывать ему что сомневаюсь в его честности. Человек обидчивый. А в этом случае я как бы демонстрирую что наши отношения переходят из разряда доверия в разряд "а не обманываешь ли ты меня? Я в тебе сильно сомневаюсь... Давай-ка я тебя проверю - гони все отчеты"... Не хотелось бы портить отношения из-за лишней подозрительности... Тем более если окажется что я ошибаюсь... Вот такая петрушка. Сомневаюсь в человеке, а боюсь продемонстрировать эти сомнения... :-( Довольно-таки тяжелая ситуация. Однако хочу проверить, т.к. кроме телефона имеется ряд других вещей в которых я доверился ему... и если окажется он, скажем так, не совсем порядочно поступает здесь - сделаю выводы.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

491

21 год на сайте
    пользователь #10632

491
    # 5 декабря 2006 16:36

19ia, бизнес есть бизнес. А у нас бизнес с волчьим лицом, не обманешь - не проживешь. Тут вообще непонятно почему ты с самого начала даешь деньги без всяких подтверждений и лимитов. Логично что через некоторое время может появится желание немножко приврать.

В общем если он не пользуется исса, самый простой вариант уловить момент, сменить пароль, и спокойно заказать детализацию. Ящик только для этого заведи новый на любом бесплатном сервисе, ибо в ИССА останутся следы заказа и если увидят твой адрес сразу все поймут.

МТC: 0890: трубку никто и никогда не бросает, просто происходит автоматическое прерывание соединения (с)Yuriy
  • UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

7935

23 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

7935
    # 5 декабря 2006 16:50

19ia, раз пошли сомнения.. то... Что толку тут не показывать

А если ты уж так сомневаешься, то при встрече, и его (ее) просьбе, как бы не взначай (ну типа в шутку), спроси..

А не многовато ли ты мой дорогой (ая) денег с меня просишь.. может деталку с тебя спросить? ;)

Если обидится, да причем по серьезному (типа да как ты мог)- значит это скорее всего показуха, и правдой неправдой заполучи аппарат - и сделай себе досутп в ИССА, и проверяй...

Ну а если согласится... то скажи, да я пошутил :)

имхо так...

• дыфы Senior Member
    офлайн
    дыфы Senior Member

5610

22 года на сайте
    пользователь #4269

Написать сообщение

5610
    # 5 декабря 2006 17:38

19ia, специально для сомневающихся руководителей сделаны корпоративные планы. отчет по всем работникам у вас будет каждый месяц :)

а за доступ к конф. инфе мтса, можно и в тюрьму попасть.

это реально, это благо, вперед, мобилизация!
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

491

21 год на сайте
    пользователь #10632

491
    # 5 декабря 2006 22:50

дыфы, это какой такой конф. инфе ? За сохранность аппарата вся ответственность лежит на владельце данного аппарата, если он за ним не смотрит и дает набирать всякую фигню он сам и виноват.

МТC: 0890: трубку никто и никогда не бросает, просто происходит автоматическое прерывание соединения (с)Yuriy
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

491

21 год на сайте
    пользователь #10632

491
    # 5 декабря 2006 22:53

19ia, а что, доля логики в словах UltraMax есть. Если человеку нечего скрывать, то он согласится дать тебе детальку, а вот если есть... ну тогда он наверное обидится и начнет кричать всякие гадости и наверное это даст хороший повод таки потребовать эту детальку. В конце концов это бизнес и незаменимых людей не бывает, а если он настолько ценен и незаменим проще забывать вообще про сомнения, наверное он в обмен делает что-то очень ценное и приносящую гораздо большую прибыль чем ты тратишь на его разговоры.

• дыфы Senior Member
    офлайн
    дыфы Senior Member

5610

22 года на сайте
    пользователь #4269

Написать сообщение

5610
    # 6 декабря 2006 08:44

user1000, сказки не рассказывайте. есть понятие частная собственность. читайте кодекс рб.

пойдете все за соучастие ;)

• demosnt Member
    офлайн
    demosnt Member

324

22 года на сайте
    пользователь #2575

Написать сообщение

324
    # 6 декабря 2006 08:52
    user1000:

дыфы, это какой такой конф. инфе ? За сохранность аппарата вся ответственность лежит на владельце данного аппарата, если он за ним не смотрит и дает набирать всякую фигню он сам и виноват.

Но человек изначально хочет получить информацию как раз не при помощи аппарата, а при помощи сотрудника мтс-а. А в органах у нас работают добрые и душевные люди. Могут и подставу организовать, с них станется(никого лично не имею ввиду, не обижайтесь пожалуйста). А кого-то с работы попрут как минимум, а если не повезет, то и посадят, причем из-за сущей ерунды.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

491

21 год на сайте
    пользователь #10632

491
    # 6 декабря 2006 11:57

дыфы, а еще есть конституция и она гарантирует свободу слова. Никто не может запретить говорить то, что я/ты/он/она думают. А соучастие, это если я буду клиента держать за руки, а кто-то с его телефона в это время звонить, так что не надо ля-ля. Это примерно как и ментов привлечь за соучастие, когда они рассказывают как ограбили банк, а кто-то возьмет и сделает как они сказали. Т.е. все то, что говорится на форуме это только мысли его участников, и не более.

• дыфы Senior Member
    офлайн
    дыфы Senior Member

5610

22 года на сайте
    пользователь #4269

Написать сообщение

5610
    # 6 декабря 2006 13:06

user1000, советовать как лучше совершить противоправное действие, есть соучастие и подстрекательство. к свободе слова это не имеет никакого отношения.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

491

21 год на сайте
    пользователь #10632

491
    # 6 декабря 2006 19:22

дыфы, не надо бредить, я тебе уже сказал, рассказы по ТВ про всевозможные ограбления, убийства и т.п. противоправные действия дают точно такую же информацию. Между прочим никто не мешает оппоненту 19ia прочитать все это и сделать соотв. выводы, т.е. считай что мы советуем ему как не попасть впросак. вот так-то.