Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19221

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19221
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Stef666, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • stanley Senior Member
    офлайн
    stanley Senior Member

2917

21 год на сайте
    пользователь #12768

Написать сообщение

2917
    # 23 декабря 2012 18:30
    Диана Ш:

"Железные" это что? На которые колпаки ставятся?

Да.

Диана Ш:

А почему раньш 100 не трЕЕЕсет?

В школе, похоже, не только русский язык тяжело давался, но и физика с трудом :(

Потому же, почему и стиральную машину на 400 оборотах лишь покачивает, а на 1000 оборотах в минуту она уже прыгает по всей комнате, если установлена плохо или бельё внутри сбилось на одну сторону: частота вращения выше, центробежная сила больше.

Локалхост врёт
  • 133034 Senior Member
    офлайн
    133034 Senior Member

1220

16 лет на сайте
    пользователь #133034

Написать сообщение

1220
    # 23 декабря 2012 18:33
    stanley:

В школе, похоже, не только русский язык тяжело давался, но и физика с трудом

Ну и почему вы сами не идете в посылаемую тему поговорить о школе?
    Спасибо, что объяснили. Только тогда не понятно, почему неделю назад било на 60, а сегодня уже на 100? ну да ладно.
    Давайте про слово трясет...

Добавлено спустя 43 секунды

stanley, кстати, мне, кажется, вы очень похожи на этого.. с вашей аватарки. Отлично подобрали её :super:

- Который час? - Четверг. – Ооо, скоро лето..
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 23 декабря 2012 18:37
    Диана Ш:

Терех, скажи мне куда звонить, вызывать водилу? Я созрела. Точнее, если совсем там созрею, то придется уж вызывать.

107 Если кто то из знакомых работает, скину в личку телефон. Пока что то все в отдыхе каком то видимо. Нет на связи. Правда обычно заранее договариваться надо.

Диана Ш:

Не хватает центростремительной силы, для создания эксцентрика.

Диана Ш:

а можно тебя пригласить?)))

Ну, может сначала на чаек, а потом уж на корпоратив. А что муж, не хочет сопровождать?

stanley:

пока кураторы\модераторы в зимнюю спячку впали.

Да их тут отродясь не было. Это не дурдом и не парковки, где через пост карточки раздают, тут тема можно сказать своя, новичковская.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • stanley Senior Member
    офлайн
    stanley Senior Member

2917

21 год на сайте
    пользователь #12768

Написать сообщение

2917
    # 23 декабря 2012 18:37
    Диана Ш:

почему неделю назад било на 60, а сегодня уже на 100? ну да ладно.

В разных сугробах парковались, разное количество снега налипло. Часть отвалилась после стоянки в тёплом гараже, например. Косвенных причин может быть много. Прямая одна: чем сильнее дисбаланс, тем раньше (на меньшей скорости) начинает чувствоваться вибрация.

Локалхост врёт
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 23 декабря 2012 18:40
    Диана Ш:

потому что величина биения зависит от оборотов, чем больше - тем сильнее. на малой скорости она несущественна, потому и не ощущается. а колёса почистить всем не помешает, и машина пойдёт плавнее и расход будет меньше, особенно за городом.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

Терех:

Да их тут отродясь не было.

а на первую страницу глянуть? ща штефф666 появиццо и наваляет по самое не балйся. ;)

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

stanley:

В разных сугробах парковались, разное количество снега налипло.

хуже когда грязь. снег с оттепелью тает, да и так на скорости отлетает, а засохшая грязь иногда сбивается только зубилом. у меня прошлой весной началась вибрация, аж зад подпрыгивал. устранили только на шиномонтаже - сняли колёса и керхером всё посносили. кое-где и зубилом пришлось.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды

Терех:

тут тема можно сказать своя, новичковская.

угу... как показывает практика, кураторы более адекватные. я в своей пока ни одного горчичника не влепил, но предупреждений уже выписал хорошо. а модеры иногда то раскидывают карты ни за что, то наоборот чел достоин бана, а им пофик.

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • Тигра Onliner Team
    офлайн
    Тигра Onliner Team

24372

21 год на сайте
    пользователь #8380

Написать сообщение

24372
    # 23 декабря 2012 18:50

Господа, для откровенно флудных чатов у нас есть отдельный раздел http://forum.onliner.by/viewforum.php?f=64

ALES76:

угу... как показывает практика, кураторы более адекватные

:spy: 8) Аккуратнее, пожалуйста

• zadum Senior Member
    офлайн
    zadum Senior Member

4332

18 лет на сайте
    пользователь #67657

Написать сообщение

4332
    # 23 декабря 2012 18:51 Редактировалось zadum, 5 раз(а).

Кстати, да, по поводу потряхивания -злободневная для меня тема.

Машина неделю на стоянке стояла, не мог выехать, пока лопату не купил 8)
    Еду по городу, на скорости от 60-ти начинает потряхивать сзади, как на ухабакх.., WTF??
    Моя первая зима и первая мысль - дорога, видимо, в ухабах (а еду по проспекту)... присматриваюсь -
    да не, целая, проспект все-таки.. вторая мысль - колесо приспустило за неделю стояния, на ободе
    наверное еду . руль приотпускаю - не ведет . Третья и последняя мысль (другие соображения закончились)
    - примерз амортизатор :D В общем на работу приехал, походил, посмотрел, все целое. С людьми пообщался -
    амортизатор, говорят, не может примерзнуть. Кто-то мне подсказал, что лед нужно посбивать на дисках.
    Снаружи льда и снега на литье не было, и я было подумал, что причина не в этом..
    А сейчас, прочтя последние сообщения, я понимаю, что нужно было смотреть внутри литья со стороны амортизаторов..
    Пойду завтра на стоянку диски чистить, почти уверен, что там лед есть :)
    Век живи, век учись :D

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 23 декабря 2012 19:11 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

zadum, прилипает именно с внутренней стороны, а туда изне долезть трудновато.

Добавлено спустя 30 секунд

Тигра, исправлюсь. :shuffle:

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд

Оффтопик темы "Новички на дорогах" кто создаст по ссылке?

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • Stef666 Senior Member
    офлайн
    Stef666 Senior Member

6115

14 лет на сайте
    пользователь #232624

Написать сообщение

6115
    # 23 декабря 2012 19:30 Редактировалось Stef666, 1 раз.
    ALES76:

Оффтопик темы "Новички на дорогах" кто создаст по ссылке?

Там человека 4-5 и будет тусоваться всего, проще в скайп уйти. Но попробуем. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

ALES76:

у меня прошлой весной началась вибрация, аж зад подпрыгивал. устранили только на шиномонтаже - сняли колёса и керхером всё посносили. кое-где и зубилом пришлось.

Про что я и говорил) Или в тепло на ночь поставить, если это только ледовые отложения)

Добавлено спустя 12 минут 9 секунд

ALES76:

потому что величина биения зависит от оборотов, чем больше - тем сильнее. на малой скорости она несущественна, потому и не ощущается.

Я уже с 30 км\ч почувствовал, что что-то не так с колёсами, а бить начало только ближе к сотне. Учитесь, товарищи, свою машину чувствовать :znaika:

A cat is fine too +375 29 3882666
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

148

11 лет на сайте
    пользователь #731912

148
    # 23 декабря 2012 19:46

Новички на дорогах,как старый анекдот - кому как повезёт!!!...

BUT GUSAIM POLESSKIY...!!!
  • gorgonasola Senior Member
    офлайн
    gorgonasola Senior Member

1256

18 лет на сайте
    пользователь #50275

Написать сообщение

1256
    # 23 декабря 2012 20:20

Stef666, вы не на Глебки живете? У меня сегодня днем тоже Опеля тягали, сидела на кухне, наблюдала из окошка)) Правда, потом реноха его на трос взяла и круги по двору наворачивали))
    Кстати, по поводу таксистов - мне, видимо, везет. Пользовалась услугами и 7788, и 107, и другими какими-то, всегда машины попадались хорошие, курить в машине нельзя было, один раз вообще ехала с женщиной-таксисткой - я как раз спешила очень - и кое-что купить по дороге нужно было, так она мне еще и подсказала, куда можно по дороге заехать купить))))

Если вам все равно, где вы находитесь, значит, вы не заблудились.
  • Stef666 Senior Member
    офлайн
    Stef666 Senior Member

6115

14 лет на сайте
    пользователь #232624

Написать сообщение

6115
    # 23 декабря 2012 20:45
    gorgonasola:

вы не на Глебки живете? У меня сегодня днем тоже Опеля тягали, сидела на кухне, наблюдала из окошка))

Нет, немного восточнее) Я так понимаю, многие сегодня пытаются оживить своих железных коней перед предстоящей трудовой неделей. Вот не могут люди подождать до вторника, когда обещают существенное потепление... :-?

• Dolmetscher Senior Member
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 23 декабря 2012 22:07

Битье колес - скорее всего болтик не закручен, особенно если проявляется на одной скорости.
    Марш чатиться

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • bad_day Senior Member
    офлайн
    bad_day Senior Member

2521

17 лет на сайте
    пользователь #102911

Написать сообщение

2521
    # 23 декабря 2012 23:10

Заклеил вчера радиатор, сегодня заменил. Оказалось, это достаточно несложно.
    Греет теплее, но не Ташкент. После полудня за рулем (в разных режимах) не потекло. Однако, антифриз все-равно куда-то ушел. Причем, именно за последние 3 часа, которые машина стояла на месте. Подтеков на радиаторе не обнаружил. На трубках/патрубках тоже.
    У этого радиатора (который стоит сейчас) даже с дыркой антифриз держался на уровне порядка 50-60%. Посмотрим утром, что будет.

Единственное но - на наши радиаторы бывают пробки на 0.9 и 1.1. У меня всегда стояла 0.9. После замены - 1.1. Старую 0.9 СТОшники прое... Потеряли и не могут найти (эх, а еще официалы).

На ибее поискал новые радиаторы для эклипса - оригиналов нет будем заказывать альтернативу, целиком из алюминия, без пластиковых деталей.
    Продавец радиатора предложил съездить к его знакомому, которвый занимается ремонтом - продавец ремонт оплачивает. Завтра будем созваниваться. Будет два колхозно отремонтированных радиатора - пока не привезут новый :)

• Stef666 Senior Member
    офлайн
    Stef666 Senior Member

6115

14 лет на сайте
    пользователь #232624

Написать сообщение

6115
    # 23 декабря 2012 23:20
    bad_day:

Однако, антифриз все-равно куда-то ушел. Причем, именно за последние 3 часа, которые машина стояла на месте.

Может пробка воздушная была, "проглотило". Пару дней хотя бы надо на проверку)

• toliksp Senior Member
    офлайн
    toliksp Senior Member

3591

12 лет на сайте
    пользователь #714371

Написать сообщение

3591
    # 24 декабря 2012 01:21
    bad_day:

Заклеил вчера радиатор, сегодня заменил. Оказалось, это достаточно несложно.
    Греет теплее, но не Ташкент. После полудня за рулем (в разных режимах) не потекло. Однако, антифриз все-равно куда-то ушел. Причем, именно за последние 3 часа, которые машина стояла на месте. Подтеков на радиаторе не обнаружил. На трубках/патрубках тоже.
    У этого радиатора (который стоит сейчас) даже с дыркой антифриз держался на уровне порядка 50-60%. Посмотрим утром, что будет.

Единственное но - на наши радиаторы бывают пробки на 0.9 и 1.1. У меня всегда стояла 0.9. После замены - 1.1. Старую 0.9 СТОшники прое... Потеряли и не могут найти (эх, а еще официалы).

На ибее поискал новые радиаторы для эклипса - оригиналов нет будем заказывать альтернативу, целиком из алюминия, без пластиковых деталей.
    Продавец радиатора предложил съездить к его знакомому, которвый занимается ремонтом - продавец ремонт оплачивает. Завтра будем созваниваться. Будет два колхозно отремонтированных радиатора - пока не привезут новый :)

я вот удивляюсь
    для новичков весьма полезно

простой реальный вывод: радиатор тек и туда нафигачили герметика, герметик зас_ал обменник те печку
    теперь Вы меняете радиатор и ждете эффекта, он не наступит потому, что читай выше
    просто мое мнение

• 133034 Senior Member
    офлайн
    133034 Senior Member

1220

16 лет на сайте
    пользователь #133034

Написать сообщение

1220
    # 24 декабря 2012 03:23

Я больше не буду ездить пьяннй

• 133034 Senior Member
    офлайн
    133034 Senior Member

1220

16 лет на сайте
    пользователь #133034

Написать сообщение

1220
    # 24 декабря 2012 03:24

• 133034 Senior Member
    офлайн
    133034 Senior Member

1220

16 лет на сайте
    пользователь #133034

Написать сообщение

1220
    # 24 декабря 2012 03:25

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 24 декабря 2012 03:54

У меня сейчас и за парковок в сугробах, диски снегом забиты и утрамбованы так, что ногой как по камню лупишь. И ничего не дрожит. Может из за веса, х.з. Никаких сложностей в управлении не вызывает.

Диана Ш:

Сколько фрагов?

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.