Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19222

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19222
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Stef666, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • Stef666 Senior Member
    офлайн
    Stef666 Senior Member

6115

14 лет на сайте
    пользователь #232624

Написать сообщение

6115
    # 22 декабря 2012 16:55
    часовой северной башни:

Stef666, вчера обсуждали столкновение опеля купешкой.http://auto.onliner.by/2012/12/21/video-218#comment_839253 не переставал удивляться высказыванию некоторых водятлов! как то если едешь прямо то имеешь преимушество! и кое кто уверен что желтый разрешает движение :D

Каждый день пропускаю таких, "имеющих преимущество", на не обозначенном перекрёстке. Не подставлять же бочину. А потом они привыкают и даже когда знаки есть, на них не смотрят.
    А как по-вашему, кто там всё-таки виноват?

A cat is fine too +375 29 3882666
  • Ilias Senior Member
    офлайн
    Ilias Senior Member

687

16 лет на сайте
    пользователь #148826

Написать сообщение

687
    # 22 декабря 2012 17:28
    Stef666:

тот который налево всё-таки должен был смотреть за трафиком, а тот, что прямо проезд на красный

• Stef666 Senior Member
    офлайн
    Stef666 Senior Member

6115

14 лет на сайте
    пользователь #232624

Написать сообщение

6115
    # 22 декабря 2012 17:39

И ещё "новичковский" вопрос про перекрёстки: Еду я по дороге, к ней справа примыкает другая. Знаков перед перекрёстком на моей дороге нет, покрытие одинаковое, то есть это как-бы необозначенный равнозначный перекрёсток. Соответственно у меня "помеха справа" и я уступаю выезжающим с этой дороги, так?
    Но я точно знаю, что на той дороге перед перекрёстком стоит знак "уступи дорогу".
    Получается мы оба должны остановиться и уступать друг-другу? И вызывать регулировщика из ГАИ, чтобы разъехаться? :D

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 22 декабря 2012 17:53
    Stef666:

Но я точно знаю, что на той дороге перед перекрёстком стоит знак "уступи дорогу".

Если на одной висит уступи дорогу, то на второй будет висеть главная дорога. В любом случае, кому знак висит, тот и уступает.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • Stef666 Senior Member
    офлайн
    Stef666 Senior Member

6115

14 лет на сайте
    пользователь #232624

Написать сообщение

6115
    # 22 декабря 2012 18:06 Редактировалось Stef666, 1 раз.
    Терех:

Если на одной висит уступи дорогу, то на второй будет висеть главная дорога. В любом случае, кому знак висит, тот и уступает.

В том-то и проблема, что "главная дорога" не висит. И я знаю ещё как минимум два перекрёсток с такой расстановкой знаков. Но на тех хоть видно, что на примыкающей знаки характерной формы (хотя по ПДД это не имеет значения, "считаются" только знаки на твоей дороге), а на этом знак с моей дороги не виден...

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

Ilias:

тот который налево всё-таки должен был смотреть за трафиком, а тот, что прямо проезд на красный

Спасибо, Капитан Очевидность ;)
    А кто всё-таки виноват в ДТП? Понятно, что оба нарушили, но вроде как "критическое" нарушение у поворачивающего...

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 22 декабря 2012 18:09
    Stef666:

В том-то и проблема, что не висит. И я знаю ещё как минимум два перекрёсток с такой расстановкой знаков.

Может быть. Но если я вижу знак "Уступи дорогу", я просто уступаю. Не пытаясь выяснять, чего там на других сторонах висит. Если мне висит, уступаю, не висит, по помехе справа еду.

• Stef666 Senior Member
    офлайн
    Stef666 Senior Member

6115

14 лет на сайте
    пользователь #232624

Написать сообщение

6115
    # 22 декабря 2012 18:19
    Терех:

Если мне висит, уступаю, не висит, по помехе справа еду.

А если встретятся два таких же правильных водителя, возникнет парадокс: Один уступает по знаку, а второй уступает по помехе справа :insane:

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 22 декабря 2012 18:28
    Stef666:

Терех:

Если мне висит, уступаю, не висит, по помехе справа еду.

А если встретятся два таких же правильных водителя, возникнет парадокс: Один уступает по знаку, а второй уступает по помехе справа :insane:

Бывало… Обычно тупление занимает не больше 10-15 секунд. Потом машины разъезжаются. И лучше когда оба остановятся и будут трогать с места медленно, в такой парадоксальной ситуации, чем на скорости друг в друга влетят…

• Чикипибарум Senior Member
    офлайн
    Чикипибарум Senior Member

8499

16 лет на сайте
    пользователь #144691

Написать сообщение

8499
    # 22 декабря 2012 18:44
    Stef666:

часовой северной башни:

Stef666, вчера обсуждали столкновение опеля купешкой.http://auto.onliner.by/2012/12/21/video-218#comment_839253 не переставал удивляться высказыванию некоторых водятлов! как то если едешь прямо то имеешь преимушество! и кое кто уверен что желтый разрешает движение :D

Каждый день пропускаю таких, "имеющих преимущество", на не обозначенном перекрёстке. Не подставлять же бочину. А потом они привыкают и даже когда знаки есть, на них не смотрят.

если бы без видео то можно было год тягаться по судам,а на видео четко видно что купе прет на красный :)

Работники всех технических служб должны быть трезвыми не только во время sound-чека, но и во время выступления Артиста!
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 22 декабря 2012 18:47
    часовой северной башни:

на видео четко видно что купе прет на красный

- а в ДТП виноват опель :)

• Stef666 Senior Member
    офлайн
    Stef666 Senior Member

6115

14 лет на сайте
    пользователь #232624

Написать сообщение

6115
    # 22 декабря 2012 18:58
    часовой северной башни:

если бы без видео то можно было год тягаться по судам,а на видео четко видно что купе прет на красный

Это нам видно, а водителю опеля-то не видно. И даже при завершении манёвра он должен уступать встречным (п.106). Даже встречным, прущим на красный.
    В общем хотелось бы узнать, что в итоге решило ГАИ и кого за что наказали...

офлайн

8499

16 лет на сайте
    пользователь #144691

Написать сообщение

8499
    # 22 декабря 2012 19:21
    Stef666:

часовой северной башни:

если бы без видео то можно было год тягаться по судам,а на видео четко видно что купе прет на красный

Это нам видно, а водителю опеля-то не видно. И даже при завершении манёвра он должен уступать встречным (п.106). Даже встречным, прущим на красный.
    В общем хотелось бы узнать, что в итоге решило ГАИ и кого за что наказали...

на КРАСНЫЙ нужно останавливаться ГАИ тоже так решило

Работники всех технических служб должны быть трезвыми не только во время sound-чека, но и во время выступления Артиста!
  • Stef666 Senior Member
    офлайн
    Stef666 Senior Member

6115

14 лет на сайте
    пользователь #232624

Написать сообщение

6115
    # 22 декабря 2012 19:31
    часовой северной башни:

ГАИ тоже так решило

В комментарии и я много чего могу написать :trollface:
    Расскажу-ка я вам про чем-то похожую аварию.
    Попади она на онлайнер - срач был бы знатный :D
    Но поскольку пострадавших не было, снять и выложить фото никто не успел, она осталась в тени)
    С одной стороны БМВ, летящая 80 в зоне действия знака "40", по встречке.
    С другой - опель, разворачивающийся через сплошную, на пешеходном переходе в месте с видимостью менее 100 метров.
    Штрафов обоим пачку навыписывали, но виновным признали опель, потому что не уступил при развороте.

офлайн

8499

16 лет на сайте
    пользователь #144691

Написать сообщение

8499
    # 22 декабря 2012 19:49 Редактировалось Чикипибарум, 1 раз.
    Stef666:

В комментарии и я много чего могу написать
    Расскажу-ка я вам про чем-то похожую аварию.
    Попади она на онлайнер - срач был бы знатный
    Но поскольку пострадавших не было, снять и выложить фото никто не успел, она осталась в тени)
    С одной стороны БМВ, летящая 80 в зоне действия знака "40", по встречке.
    С другой - опель, разворачивающийся через сплошную, на пешеходном переходе в месте с видимостью менее 100 метров.
    Штрафов обоим пачку навыписывали, но виновным признали опель, потому что не уступил при развороте.

то и понятно опель маневрировал и не обеспечил безопасность маневра :)

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

Stef666, все гоншеги на красный рано или поздно поймают таки или того кто поворачивает на лево-право,того кто стартанул пораньше,или зазевавшегося пешехода,ну или как в моем случае залетят кому нить в багажник, было почти ровно год назад 25 декабря .ГАИ начсчитало у чувака 40 метров тормозного пути по мокрой дороге ,снега и льда не было ,причем права он получил в мае))

• Stef666 Senior Member
    офлайн
    Stef666 Senior Member

6115

14 лет на сайте
    пользователь #232624

Написать сообщение

6115
    # 22 декабря 2012 20:50 Редактировалось Stef666, 1 раз.
    часовой северной башни:

то и понятно опель маневрировал и не обеспечил безопасность маневра

Так и с купешкой опель маневрировал, и не обеспечил... При проезде перекрёстков водитель должен руководствоваться только сигналами "своего" светофора, а не додумывать, что там горит на остальных.
    Впрочем в нашей стране решение может быть любым) "Наказать невиновных и наградить непричастных" :idea:

часовой северной башни:

Stef666, все гоншеги на красный рано или поздно поймают таки или того кто поворачивает на лево-право,того кто стартанул пораньше,или зазевавшегося пешехода,ну или как в моем случае залетят кому нить в багажник, было почти ровно год назад 25 декабря .ГАИ начсчитало у чувака 40 метров тормозного пути по мокрой дороге ,снега и льда не было ,причем права он получил в мае))

С этим я не спорю. И я не говорю, что можно ездить на красный. Каждый лётчик рано или поздно найдёт свой столб.
    Плохо, конечно, если это будет не столб, а другая машина или люди. Но если другие машины или люди ведут себя непредсказуемо, они сами в разы повышают вероятность встречи с таким лётчиком) Как вести себя предсказуемо на дороге? В соответствии с ПДД. Там почти каждая строчка кровью написана, особенно в старых изданиях.

• Ilias Senior Member
    офлайн
    Ilias Senior Member

687

16 лет на сайте
    пользователь #148826

Написать сообщение

687
    # 22 декабря 2012 21:05 Редактировалось Ilias, 1 раз.
    Stef666:

Спасибо, Капитан Очевидность ;)
    А кто всё-таки виноват в ДТП?

Там есть нюанс, разворачивающийся грузовик, водитель opel может начать говорить, что загородил он ему обзор, хоть и не поможет особо, возможно назначат эксперимент. короче opel будет виновным и всё тут.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд

Stef666:

И я не говорю, что можно ездить на красный. Каждый лётчик рано или поздно найдёт свой столб.

всяко бывает, я не умел ездить в пробках - когда все едут понемногу, постоянно застревал на середине перекрёстка. однажды было, еду непонятно ничего, как-то все разъезжаются и тут я вижу, я стою на середине независимости-филимонова и мне горит красный :shuffle: никакого понта в этом нет, просто я неумел, пацаны сигналили очень злобно...

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 22 декабря 2012 21:13 Редактировалось Stef666, 1 раз.
    Терех:

Но если я вижу знак "Уступи дорогу", я просто уступаю. Не пытаясь выяснять, чего там на других сторонах висит. Если мне висит, уступаю, не висит, по помехе справа еду.

Я уже получал карточки, но не удежусь, дам ссылку на годное видео про летчиков и тех, кто игнорит знаки

http://www.rucrash.com/blog/crashes/1138.html
    Дяденька, прости, человек очень спешит (С)

Годное видео, для новичков будет наука. Спешишь, не спешишь - ЗНАКИ ГЛАВНОЕ!

И пусть картуют. (С)

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • Stef666 Senior Member
    офлайн
    Stef666 Senior Member

6115

14 лет на сайте
    пользователь #232624

Написать сообщение

6115
    # 22 декабря 2012 22:09 Редактировалось Stef666, 3 раз(а).

adminius, Ты потише карточки проси, а то я ж отзывчивый, могу и выдать)

Терех:

Потом машины разъезжаются.

Да я знаю, что разъедутся, каждый день разъезжаюсь) Вопрос в том, как на это ПДД смотрит)
    Когда совсем скучно в автошколе становилось, троллил преподавателя на схожие темы)
    Решили, что есть даже несколько вариантов: Вызвать регулировщика, чтобы разрегулировал :molotok: , или одному из водителей заглушить двигатель и выйти из машины. Ещё в этой ситуации водитель, который на дороге без знака, может показать правый поворот - появляется возможность одновременного проезда перекрёстка.
    А вы тут какие-то не креативные :P
    Может кто помнит, куда информацию на такие нарушения в организации ДД сливать?

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд

Ilias:

всяко бывает, я не умел ездить в пробках - когда все едут понемногу, постоянно застревал на середине перекрёстка. однажды было, еду непонятно ничего, как-то все разъезжаются и тут я вижу, я стою на середине независимости-филимонова и мне горит красный никакого понта в этом нет, просто я неумел, пацаны сигналили очень злобно...

В пробке особо не разгонишься) Когда один человек, да по неопытности - нормальные люди поймут и объедут. А вот когда в пробке просто наглухо перекрывают перекрёсток - это уже достойно нескольких возмущённых сигналов)
    Вот что из-за таких случается: :trollface:

• 133034 Senior Member
    офлайн
    133034 Senior Member

1220

16 лет на сайте
    пользователь #133034

Написать сообщение

1220
    # 22 декабря 2012 23:16
    часовой северной башни:

а хундай до 92 года использовал моторы мицубиси

У меня 96 года. Это как раз переходящий год. И именно с мотором 3 литра ставят от митс.
    А вообще, я вроде бы, езжу... ничего так. Ну масло, точно, менять пока что не буду. Уже по весне, усё поменяем. Вместе с подвеской :)

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

Stef666:

На сонатах даже до 98, по крайней мере трёхлитровик...

О! :)

Добавлено спустя 8 минут 4 секунды

Stef666:

Ты потише карточки проси, а то я ж отзывчивый, могу и выдать)

а ты что модер?

- Который час? - Четверг. – Ооо, скоро лето..
  • stanley Senior Member
    офлайн
    stanley Senior Member

2917

21 год на сайте
    пользователь #12768

Написать сообщение

2917
    # 23 декабря 2012 00:24
    ALES76:

Жду отчёта когда поцарапанный бампер будете не красить, а сразу менять.

Нахрена? Перестанет выполнять свои функции - тогда и менять. А уж красить я его и так крашу. Из баллончика на свежем воздухе, когда скучно становится.

Локалхост врёт