Задняя крышка выполнена из пластика под текстуру алюминия. Ножка из стали, но диск-подставка выполнен опять же из пластмассы. Что явно никак не сходится с попытками представителей компании убедить пользователей в том, что данный монитор относится к премиум сегменту (пожалуй только по цене).
Мощность динамиков - 7*2 (14 ватт). Система 2.0. Думаю сами динамики оставляют желать лучшего.
Для сравнения Apple Thunderbolt имеет камеру (качеством на 60-80$ (если сравнивать с моей Logitech C910 - практически индентичны) и более качественные динамики 18*2 (36 ватт) система 2.1 (басы нас порадуют, хотя бы для ютуба и скайпа). Но увы этот монитор нельзя подключить к пк, по причине что видео выход из него - thunderbolt. Кто думает что мамка асус с этим выходом спасет - ошибаются. Во-первых HD4000 еле еле потянет такое разрешение, в фотошопе вообще вилы. Во-вторых она просто напросто не включт его - информация из-за бугра. Тестили - не вышло.
В итоге я так считаю, самсунг не тянет на 1200 у.е. (это старт). Ведь эпловский шедевр из цельного алюминия - всего то 999 (а тут еще и камера и отличные динамики). Если бы задняя крышка из аллюминия, подножка из аллюминия, да и дизайн чуть поинтереснее - я бы взял. Возможно и возьму, собственно аналогов ему нет, но надо почитать отзывы об усталости и дискомфорте глаз, если самсунг этого избежал - в принципе неплохой вариант)